«الدوري الإيطالي»: إنتر يعلن إصابة تورام

ماركوس تورام (أ.ف.ب)
ماركوس تورام (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الإيطالي»: إنتر يعلن إصابة تورام

ماركوس تورام (أ.ف.ب)
ماركوس تورام (أ.ف.ب)

يعاني مهاجم إنتر الإيطالي الفرنسي ماركوس تورام الذي أصيب خلال مباراة الذهاب من الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا في كرة القدم أمام أتلتيكو مدريد الإسباني الثلاثاء (1 - 0)، شداً في العضلة المقربة الطويلة للفخذ اليمنى، حسب ما أعلن النادي الخميس.

وأضاف النادي اللومباردي: «سيخضع لمزيد من الفحوص في الأيام المقبلة»، من دون أن يوضح مدة غيابه.

ووفقًا للصحافة الإيطالية، فقد تصل مدة غياب تورام (26 عاماً) إلى أسبوعين، لكنه من المرجح أن يكون جاهزاً لمواجهة الإياب أمام روخيبلانكوس في 13 مارس (آذار) المقبل.

وتعرّض تورام، وصيف بطل العالم 2022، والذي سجل عشرة أهداف مع 10 تمريرات حاسمة في الدوري هذا الموسم، للإصابة بعد ضربة قوية قبل انتهاء الشوط الأول بقليل ولم يشارك في الشوط الثاني.

ويواجه نيراتزوري نظيره ليتشي الأحد ضمن منافسات المرحلة السادسة والعشرين من «سيري آ»، ثم أتالانتا في مباراة مؤجلة من المرحلة الـ21، وجنوا في 4 مارس ضمن المرحلة الـ27.

ويتصدر فريق المدرب سيموني إنزاغي ترتيب الدوري بفارق تسع نقاط عن يوفنتوس الثاني و11 نقطة عن ميلان الثالث.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية ماوريسيو بوكيتينو (أ.ب)

بوكيتينو متجاهلاً الهزيمة أمام تركيا: صدارة المجموعة كانت الهدف الأهم

تلقى منتخب الولايات المتحدة هدفاً في الوقت المحتسب بدل الضائع ليخسر 3 - 2 أمام تركيا في وقت مبكر من يوم الجمعة.

«الشرق الأوسط» (إنجلوود (كاليفورنيا))
رياضة عالمية  رودي غارسيا مدرب بلجيكا (رويترز)

مدرب بلجيكا: دوكو غير جاهز للعب 90 دقيقة... لم يتدرب 7 أيام

قال رودي غارسيا، مدرب بلجيكا، يوم الخميس، إن الجناح غيريمي دوكو ليس جاهزا للعب 90 دقيقة كاملة أمام نيوزيلندا في مباراة الفريقين في المجموعة السابعة بكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر )
رياضة عالمية هاجيمي مورياسو مدرب اليابان (أ.ب)

مدرب اليابان: نحترم البرازيل... لكن لدينا فرصة للفوز

قال هاجيمي مورياسو، مدرب اليابان، إن البرازيل من أفضل منتخبات العالم، وإن فريقه لن يكون منافساً سهلاً عندما يلتقي الفريقان في هيوستن بدور 32.

«الشرق الأوسط» (دالاس )
رياضة عالمية أردا غولر نجم المنتخب التركي (رويترز)

أردا غولر رجل مباراة تركيا والولايات المتحدة

تُوّج أردا غولر، نجم المنتخب التركي، بجائزة أفضل لاعب في مباراة فريقه مع منتخب الولايات المتحدة، في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس )

مدرب الأردن: الأرجنتين قوي ومتماسك بميسي أو من دونه

مدرب الأردن: الأرجنتين قوي ومتماسك بميسي أو من دونه
TT

مدرب الأردن: الأرجنتين قوي ومتماسك بميسي أو من دونه

مدرب الأردن: الأرجنتين قوي ومتماسك بميسي أو من دونه

يتطلع جمال سلامي مدرب الأردن بشغف إلى ختام المشاركة الأولى للمنتخب في كأس العالم بمواجهة الأرجنتين حاملة اللقب صباح الأحد، حتى وإن كان من المرجح أن يجلس ليونيل ميسي على مقاعد البدلاء في المباراة المقررة على ملعب دالاس.

وخسر الأردن مباراتيه الأوليين في المجموعة العاشرة أمام النمسا، والجزائر، ولم تعد لديه أي فرصة في التأهل إلى أدوار خروج المغلوب.

وقال سلامي: «ليس لدينا أي فكرة عما سيفعله مدرب الأرجنتين فيما يتعلق بتشكيلته الأساسية، لكن أياً كان اللاعبون، فإن الفريق استثنائي، وكل لاعب يستحق مكانه في هذا المنتخب».

وأضاف: «جميعهم يحلمون بالفوز بكأس العالم، لذا بغض النظر عن هوية اللاعبين، جميعهم يحملون على عاتقهم أحلام المنتخب الأرجنتيني. بالطبع، إذا لعب ميسي، فهو أحد أفضل اللاعبين في العالم، وإذا لم يلعب، تظل المواجهة أمام فريق قوي، ومتماسك للغاية».

بدوره قال نور الروابدة قائد منتخب الأردن إنه يريد أن يترك انطباعاً إيجابياً أمام العالم عن كرة القدم الأردنية، وعن الأردن ككل.

وأضاف: «وجودنا هنا هو رسالة نود إيصالها عن الشعب الأردني، وعن الثقافة الأردنية، لنُظهر للعالم من نحن. الأردنيون شعب لديه أحلام، ومثابرة، ونحن سعداء لأننا تمكنا من عكس هذه الصورة».


سكالوني: ميسي سيكون احتياطياً أمام الأردن

سكالوني يتحدث للإعلاميين (رويترز)
سكالوني يتحدث للإعلاميين (رويترز)
TT

سكالوني: ميسي سيكون احتياطياً أمام الأردن

سكالوني يتحدث للإعلاميين (رويترز)
سكالوني يتحدث للإعلاميين (رويترز)

أكد ليونيل سكالوني مدرب منتخب الأرجنتين الإبقاء على قائد الفريق ونجمه ليونيل ميسي احتياطياً في مباراة الأردن ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

وضمن منتخب الأرجنتين التأهل لدور الـ32 بعد الفوز على الجزائر 3-صفر، والنمسا 2-صفر، علماً بأن ميسي سجل الأهداف الخمسة.

وقال سكالوني في المؤتمر الصحافي: «في البداية أريد أن أعبر عن دعمي للشعب الفنزويلي، فما رأيناه كان محزناً للغاية».

وأضاف: «إنهم يمرون بوقت عصيب، ونأمل أن تقدم كل الدول الدعم لهم».

وعن موقف ميسي قال المدرب: «إنه سيكون على مقاعد البدلاء في مباراة الأردن، لكي يلعب أساسياً في مباراة أخرى، وسنعلن بقية الفريق غداً».

وأضاف: «يجب عليك دائماً اتخاذ الاحتياطات اللازمة بشأن ما يمتلكه الخصم. في هذه النسخة من كأس العالم نرى أن هناك فرقاً تلعب بأساليب مختلفة، وقد حقق العديد منها نتائج إيجابية».

وتابع في تصريحاته التي نقلها الحساب الرسمي للمنتخب الأرجنتيني عبر «إكس»: «يعود الفضل الأكبر في كل ما تم إنجازه إلى اللاعبين الذين يلتزمون بالحضور، ويتدربون بأقصى جهد. أعتقد أنه عندما تتاح الفرصة هناك لاعبون رائعون يستحقون أيضاً المشاركة. والفكرة هي أن يلعب الفريق بنفس الطريقة».

وتابع: «الأردن خصم قوي، وسنسعى للاستحواذ على الكرة، والسيطرة على مجريات المباراة؛ مهاجمو المنافس يتسمون بالسرعة، وعلينا أن نضع ذلك في الاعتبار».


«المونديال»: الجزائر لضرب عصفورين بحجر

مباريات كأس العالم 2026 شهدت حضوراً جماهيرياً كبيراًِ (أ.ف.ب)
مباريات كأس العالم 2026 شهدت حضوراً جماهيرياً كبيراًِ (أ.ف.ب)
TT

«المونديال»: الجزائر لضرب عصفورين بحجر

مباريات كأس العالم 2026 شهدت حضوراً جماهيرياً كبيراًِ (أ.ف.ب)
مباريات كأس العالم 2026 شهدت حضوراً جماهيرياً كبيراًِ (أ.ف.ب)

تتجه الأنظار اليوم إلى ست مباريات حاسمة في ختام منافسات المجموعات: العاشرة، والحادية عشرة والثانية عشرة بكأس العالم 2026، حيث تُحسم بطاقات جديدة إلى دور الـ32، وسط صراع مفتوح على الصدارة والتأهل المباشر وأفضل المنتخبات صاحبة المركز الثالث.

وتسعى الجزائر إلى ضرب عصفورين بحجر واحد خلال مواجهتها مع النمسا لحجز بطاقتها إلى الدور الثاني للمرة الثانية في تاريخها بعد الأولى عام 2014، والثأر من المنتخب الأوروبي الذي «تآمر» عليها في 1982.

وفي المجموعة ذاتها، تواجه الأرجنتين منتخب الأردن الساعي لإنهاء مشاركته الأولى في المونديال بصورة مشرفة.

وفي المجموعة الحادية عشرة، تتنافس البرتغال وكولومبيا على صدارة المجموعة، أما المجموعة الثانية عشرة، فتسعى إنجلترا إلى حسم المركز الأول أمام بنما.