من قلب السعودية... الكتيبة المدريدية تحلق بـ«السوبر الإسبانية»

أذلت البرشا برباعية تاريخية في كلاسيكو الأرض

من قلب السعودية... الكتيبة المدريدية تحلق بـ«السوبر الإسبانية»
TT

من قلب السعودية... الكتيبة المدريدية تحلق بـ«السوبر الإسبانية»

من قلب السعودية... الكتيبة المدريدية تحلق بـ«السوبر الإسبانية»

في ليلة كروية ساحرة احتضنها ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض، توج ريال مدريد بطلاً لكأس السوبر الإسبانية للمرة الـ13 في تاريخه بعد فوزه المثير على غريمه الأزلي برشلونة بنتيجة 4 - 1 في إحدى أكثر مواجهات الكلاسيكو شهرة على وجه الأرض.

وتوج لاعبو الريال باللقب في مراسم تتويج بهيجة على أرض ملعب الأول بارك، فيما زينت الألعاب النارية سماء الرياض معلنة ختاماً رائعاً لمحفل عالمي جديد احتضنته المملكة بنجاح في إطار مساعيها الدؤوبة لتكون قبلة للرياضة والرياضيين من شتى دول العالم.

فينيسيوس لعب دور البطولة في النهائي الكبير (تصوير: سعد العنزي)

وتقمص النجم البرازيلي الدولي فينيسيوس جونيور «أفضل لاعب في المباراة» دور البطولة في المباراة، بعدما أحرز أهداف الريال الثلاثة الأولى في الدقائق السابعة والعاشرة و39 من ركلة جزاء على الترتيب، فيما أضاف مواطنه رودريجو الهدف الرابع في الدقيقة 64.

أراوخو مدافع البرشا يعترض طريق بلينغهام (تصوير: سعد العنزي)

في المقابل، تكفل المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي بتسجيل هدف برشلونة الوحيد في الدقيقة 33، قبل أن يلعب الفريق الكتالوني بعشرة لاعبين عقب طرد لاعبه رونالدو أراوخو في الدقيقة 71 لحصوله على الإنذار الثاني.

وكان الريال، الذي يشارك في المسابقة إثر تتويجه بلقب كأس ملك إسبانيا الموسم الماضي، صعد للمباراة النهائية لكأس السوبر عقب فوزه 5 - 3 على جاره اللدود أتلتيكو مدريد بعد التمديد للوقت الإضافي، في الدور قبل النهائي يوم الأربعاء الماضي.

فرحة مدريدية تكررت 4 مرات أمام البرشا (تصوير: سعد العنزي)

في المقابل، تأهل برشلونة، الذي أحرز لقب الدوري الإسباني الموسم الماضي ليشارك على إثره في بطولة السوبر الإسبانية، إلى المباراة النهائية، بعد فوزه 2 - صفر على أوساسونا في مباراة المربع الذهبي الأخرى، يوم الخميس الماضي.

رابطة ريال مدريد في السعودية سجلت حضوراً قوياً في النهائي (تصوير: سعد العنزي)

وبات هذا هو الانتصار الثاني لريال مدريد على برشلونة بمختلف المسابقات هذا الموسم، بعدما سبق أن تغلب عليه 2 - 1 في لقاء الفريقين بالدوري الإسباني على ملعب (لويس كومبانيس) الأولمبي، معقل الفريق الكتالوني هذا الموسم، في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

كما قلص الريال الفارق الذي يفصله عن برشلونة، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالسوبر الإسبانية، إلى لقب وحيد فقط.


مقالات ذات صلة

مودريتش: ريال مدريد سيظل بالقلب

رياضة عالمية النجم الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش (أ.ب)

مودريتش: ريال مدريد سيظل بالقلب

أنهى النجم الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش مرحلةً لا تنسى بصفته لاعباً ضمن صفوف نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية خرج ريال مدريد من بطولة كأس العالم للأندية بطريقة موجعة (أ.ف.ب)

مونديال الأندية يكشف ملامح مشروع جديد لريال مدريد

خرج ريال مدريد من بطولة كأس العالم للأندية بطريقة موجعة، بعد هزيمة قاسية أمام باريس سان جيرمان في نصف النهائي على ملعب «ميتلايف».

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية عثمان ديمبلي (أ.ف.ب)

ديمبلي المتألق يعزز آمال سان جيرمان بكأس العالم

يأمل لويس إنريكي مدرب سان جيرمان في الاعتماد على مهاجمه عثمان ديمبلي أمام تشيلسي في نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم، بعد الفوز الساحق 4-صفر على الريال.

«الشرق الأوسط» (نيوجيرسي)
رياضة عالمية  تشابي ألونسو يرى أن إرث المايسترو الكرواتي يمتد إلى ما هو أبعد من مباراة واحدة (أ.ف.ب)

ألونسو: هزيمة واحدة لن تنال من إرث مودريتش في الريال

انتهت مسيرة لوكا مودريتش اللامعة مع ريال مدريد بهزيمة مؤلمة من باريس سان جيرمان الفرنسي برباعية دون رد في قبل نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (نيوجيرسي)
رياضة عالمية لويس إنريكي يحتفل برباعية سان جيرمان في مدريد (أ.ف.ب)

إنريكي: «هاتفي» مليء برسائل تهنئة من جماهير برشلونة

أشاد لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان الفرنسي، بصعود الفريق المستحق لنهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

TT

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

دخلت صفقة انضمام المهاجم السويدي فيكتور جيوكيريس إلى أرسنال الإنجليزي في منعطف جديد، وذلك بعدما أكد رئيس نادي سبورتنغ لشبونة البرتغالي أن اللاعب سيواجه عقوبات انضباطية بعد رفضه العودة إلى تدريبات الفريق.

وحذر النادي البرتغالي جيوكيريس من أن غيابه عن تدريبات الفريق قد يجعل صفقة انضمامه إلى أرسنال أكثر تعقيداً.

ومن المعروف أن جيوكيريس الذي سجل 39 هدفاً ليقود سبورتنغ لشبونة للقب الدوري البرتغالي العام الماضي، يأتي على رأس قائمة اللاعبين المطلوبين في أرسنال.

ورغم ذلك لم يتوصل الناديين إلى اتفاق بعد. ولعب المهاجم البالغ من العمر 27 عاماً دوراً هاماً في الصفقة برفضه العودة إلى تدريبات الفريق استعداداً للموسم الجديد.

وقال فيدريكو فارانداس، رئيس النادي: «نحن هادئون. كل شيء يمكن حله من خلال غلق باب الانتقالات وغرامة باهظة واعتذار للفريق». وأضاف: «إذا رفضوا دفع القيمة السوقية العادلة لضم فيكتور، سنكون هادئين للغاية خلال السنوات الثلاث المقبلة».

وتابع رئيس سبورتنغ لشبونة: «إذا اعتقد العباقرة الذين طوروا تلك الاستراتيجية للضغط عليّ من أجل جعل الأمور أسهل للاعب بالمغادرة، فهم ليسوا فقط مخطئين، بل يعقّدون موقف اللاعب من الرحيل». وأوضح: «لا يوجد أي شخص فوق مصلحة النادي، مهما كان اسمه».