ناميبيا تقلص تشكيلتها في كأس الأمم الأفريقية

كولين بنجامين مدرب منتخب ناميبيا (الشرق الأوسط)
كولين بنجامين مدرب منتخب ناميبيا (الشرق الأوسط)
TT

ناميبيا تقلص تشكيلتها في كأس الأمم الأفريقية

كولين بنجامين مدرب منتخب ناميبيا (الشرق الأوسط)
كولين بنجامين مدرب منتخب ناميبيا (الشرق الأوسط)

قلّصت ناميبيا تشكيلتها المشاركة في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم إلى 23 لاعباً من بين 28 خاضوا معسكراً إعدادياً في غانا هذا الأسبوع، حسبما أعلن الاتحاد المحلي للعبة الشعبية الخميس.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، أُرسلت القائمة النهائية إلى الاتحاد الأفريقي (الكاف) قبل الموعد النهائي المحدد الأربعاء الماضي.

وتضم القائمة 11 لاعباً من الفريق الذي شارك في البطولة التي أقيمت في مصر عام 2019 حيث ظهرت ناميبيا للمرة الأخيرة في النهائيات.

وجاء على رأس القائمة بيتر شالوليلي، هداف بطل جنوب أفريقيا ماميلودي صن داونز، والظهير رايان نيامبي الذي ترعرع في إنجلترا ولعب مع أندية بلاكبيرن روفرز وويغان أثليتيك، قبل الانضمام إلى ديربي كاونتي هذا الموسم.

وسيكون هذا الظهور الرابع لناميبيا في البطولة حيث لم تفز بأي مباراة حتى الآن.

من جهته، قال المدرب كولين بنجامين، في بيان: «قبل التفكير في التفوق على منافسينا، علينا أن نتفوق على عروضنا السابقة في البطولة. كأس الأمم الأفريقية هي كأس العالم بالنسبة لنا، وهدفنا هو ترك بصمة».

وتلعب ناميبيا مع تونس وجنوب أفريقيا ومالي في مبارياتها الثلاث بالمجموعة الخامسة في البطولة التي تقام في ساحل العاج، وتنطلق يوم 13 يناير (كانون الثاني).

وتخوض ناميبيا مباراة ودية ضد غانا في كوماسي استعداداً للبطولة.

وجاءت تشكيلة ناميبيا على النحو التالي؛ في حراسة المرمى لويد كازابوا (تشيبا يونايتد) إدوارد ماوفا (بريتوريا كاليز) كامينغاندا نديسيرو (أفريكان ستارز).

وضمّت في الدفاع؛ كينيدي أموتينيا (غابوروني يونايتد) أنانياس غيبهارت (باروكا) تشارلز هامبيرا (أفريكان ستارز) ريان هاناموب (أمازولو) دينزيل هاوسب (كوماس نامبول) لوبيني هوكونغو (كيب تاون سبيرز) إيفان كامبريبا (أورابا يونايتد) رايان نيامبي (ديربي كاونتي) أبروسيوس بيتروس (ليريا بريزرين).

وفي الوسط؛ أوتورو كامباتو (أفريكان ستارز) نغيرو كاتوا (يونام) مارسيل باباما وويندل روداث (غوانينغ جالاكسي) بيتروس شيتمبي (كوتشينغ سيتي) برينس تجيويزا (ليريا بريزرين).

وفي الهجوم؛ ديون هوتو (أورلاندو بايرتس) أبسالوم إيمبوندي (كوماس نامبول) غوسلين كاماتوكا (ماريتزبرغ يونايتد) بيثويل موزيو (بلاك ليوباردز) بيتر شالوليلي (ماميلودي صن داونز).


مقالات ذات صلة

زامبيا تكتسح مصر بسداسية في كأس أمم أفريقيا للسيدات

رياضة عالمية زامبيا تكتسح مصر بسداسية في كأس أمم أفريقيا للسيدات (إ.ب.أ)

زامبيا تكتسح مصر بسداسية في كأس أمم أفريقيا للسيدات

حقق منتخب زامبيا فوزاً ساحقاً على نظيره المصري بنتيجة 6 - صفر اليوم الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس أمم أفريقيا للسيدات.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية فرحة سيدات الجزائر بالفوز على السنغال (إ.ب.أ)

«أمم أفريقيا للسيدات»: الجزائر تعبر السنغال بثنائية

استهل منتخب الجزائر مسيرته في بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم للسيدات، بالفوز 2 - صفر على منتخب السنغال.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية السنغال توّجت بلقب كأس أمم أفريقيا قبل سحبه لمصلحة المغرب (رويترز)

«كاس» تحدد 8 أكتوبر للنظر في استئناف السنغال على لقب أمم أفريقيا

من المقرر أن يتم النظر في الاستئناف الذي تقدمت به السنغال لاستعادة لقب كأس أمم أفريقيا أمام أعلى محكمة رياضية في العالم يوم 8 أكتوبر (تشرين الأول).

«الشرق الأوسط» (لوزان (سويسرا))
رياضة عالمية مالي والنيجر وبوركينا فاسو أبدت رغبتها في التنظيم المشترك لـ«أمم أفريقيا 2032» (الشرق الأوسط)

مالي والنيجر وبوركينا فاسو ترغب في استضافة مشتركة لـ«أمم أفريقيا 2032»

أعربت مالي والنيجر وبوركينا فاسو عن رغبتها في التنظيم المشترك لـ«كأس أمم أفريقيا 2032»، وفق ما أعلنته اتحاداتها الوطنية...

«الشرق الأوسط» (أبيدجان (ساحل العاج))
رياضة عالمية حسام حسن قاد «الفراعنة» لبلوغ دور الـ16 في كأس العالم 2026 (الاتحاد المصري لكرة القدم)

حسام حسن يُعزز حضوره في قيادة «الفراعنة» بعد تجاوز «مرحلة الشك»

طريق المدرب المصري، حسام حسن، لم يكن مفروشاً بالورود مع توليه مسؤولية تدريب منتخب «الفراعنة» في فبراير 2024؛ حيث واجه انتقادات حادة وصفته بالفشل والعصبية.

محمد عجم (القاهرة)