تعيين فابريغاس مدرباً مؤقتاً لكومو الإيطالي

سيسك فابريغاس سيعمل مدرباً لفريق كومو في دوري الدرجة الثانية الإيطالي لكرة القدم (غيتي)
سيسك فابريغاس سيعمل مدرباً لفريق كومو في دوري الدرجة الثانية الإيطالي لكرة القدم (غيتي)
TT

تعيين فابريغاس مدرباً مؤقتاً لكومو الإيطالي

سيسك فابريغاس سيعمل مدرباً لفريق كومو في دوري الدرجة الثانية الإيطالي لكرة القدم (غيتي)
سيسك فابريغاس سيعمل مدرباً لفريق كومو في دوري الدرجة الثانية الإيطالي لكرة القدم (غيتي)

سيعمل الإسباني سيسك فابريغاس مدرباً لفريق كومو في دوري الدرجة الثانية الإيطالي لكرة القدم، لكنه قد يرحل سريعاً في ظل تعيينه مدرباً مؤقتاً، الاثنين.

وقال نادي كومو بموقعه على الإنترنت في بيان إنه انفصل بالتراضي عن المدرب مورينو لونغو، وسيتولى فابريغاس، الذي كان يعمل مدرباً لفريق الشباب بالنادي، المسؤولية بشكل مؤقت.

وأضاف النادي الإيطالي أن فابريغاس سيقود التدريب لأول مرة الأربعاء المقبل. وأكد كومو أنه سيبدأ سريعاً رحلة البحث عن مدرب بدوام كامل لقيادة الفريق.

وكان فابريغاس (36 عاماً) قد انضم للعب مع كومو العام الماضي، وأصبح من مُلاكه أيضاً، قبل أن يعتزل في يوليو (تموز) الماضي، ويتولى تدريب فريق الشباب.

وخاض فابريغاس مسيرة رائعة في الملاعب، ولعب لفرق آرسنال وبرشلونة وتشيلسي وموناكو، كما كان ضمن الجيل الذهبي لمنتخب إسبانيا، وفاز بكأس العالم 2010، وببطولة أوروبا 2008 و2012.

ويحتل كومو المركز السابع في دوري الدرجة الثانية برصيد 21 نقطة من 12 مباراة، وحصد الفريق 7 نقاط من آخر 3 جولات، ويتأخر بـ8 نقاط عن بارما المتصدر.


مقالات ذات صلة

مالاغو الأوفر حظاً لتولّي رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

رياضة عالمية جوفاني مالاغو (رويترز)

مالاغو الأوفر حظاً لتولّي رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

سيكون للاتحاد الإيطالي لكرة القدم رئيس جديد يوم الاثنين، من المرجح جدا أن يكون جوفاني مالاغو الرئيس السابق للجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)

الأسطورة رونالدينيو يقترب من ريمونتادا تاريخية في إيطاليا

يبدو أن نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو يخطط للعودة إلى الملاعب بعمر 46 عاماً في فريق رافينا، المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (رافينا)
رياضة عالمية كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

إنتر ميلان يمدد عقد مدربه كييفو حتى 2028

أعلن نادي إنتر ميلان بطل دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم الخميس تمديد عقد مدربه كريستيان كييفو حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية كريستيان كيفو (نادي إنتر ميلان)

كيفو يمدد عقده مع إنتر حتى 2028

وقّع الروماني كريستيان كيفو الخميس على تمديد عقده لمدة عام واحد مع إنتر ميلان حتى 2028، بعدما قاد عملاق الدوري الإيطالي لكرة القدم الى تحقيق ثنائية الدوري.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية روبن أموريم مدرباً لميلان (أ.ف.ب)

أموريم مدرباً جديداً لميلان

تعاقد ميلان مع المدرب روبن أموريم، الثلاثاء، سعياً لإعادة ترتيب صفوفه عقب موسم مخيب للآمال فشل خلاله في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

هدف تاريخي يتوّج بينا لاعب الرأس الأخضر بجائزة رجل المباراة

كيفن بينا (رويترز)
كيفن بينا (رويترز)
TT

هدف تاريخي يتوّج بينا لاعب الرأس الأخضر بجائزة رجل المباراة

كيفن بينا (رويترز)
كيفن بينا (رويترز)

حصل كيفن بينا، لاعب وسط منتخب الرأس الأخضر، على جائزة رجل المباراة في مواجهة منتخب بلاده مع أوروغواي، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثامنة بكأس العالم.

وسجل بينا، لاعب كراسنودار الروسي، هدف التقدم لمنتخب بلاده في المباراة التي انتهت بالتعادل 2-2؛ ليحصل فريقه على ثاني نقطة له في البطولة بعد تعادله السلبي في الجولة الأولى مع إسبانيا.

وجاء هدف بينا التاريخي من تسديدة قوية من ضربة حرة مباشرة خارج منطقة الجزاء؛ ليهز شباك الحارس المخضرم فرناندو موسليرا، ومسجلاً هدف التقدم في الدقيقة الـ21.

وأسهمت مجهودات بينا إلى جانب هدفه التاريخي في تحقيق فريقه النقطة الثانية له في المونديال، ولديه فرصة لبلوغ دور الـ32 في حال فوزه على السعودية.


رضا جهانبخش: الظروف الصعبة جعلت إيران أقوى في المونديال

لاعبو إيران بعد نهاية مباراتهم أمام بلجيكا (أ.ب)
لاعبو إيران بعد نهاية مباراتهم أمام بلجيكا (أ.ب)
TT

رضا جهانبخش: الظروف الصعبة جعلت إيران أقوى في المونديال

لاعبو إيران بعد نهاية مباراتهم أمام بلجيكا (أ.ب)
لاعبو إيران بعد نهاية مباراتهم أمام بلجيكا (أ.ب)

قال لاعبو المنتخب الإيراني إن الصعوبات التي واجهوها أسهمت في تعزيز روح الوحدة داخل الفريق، بعدما نجحوا في فرض التعادل السلبي على منتخب بلجيكا القوي في مباراة المجموعة السابعة بكأس العالم؛ لينعشوا آمالهم في بلوغ مرحلة خروج المغلوب لأول مرة في تاريخهم.

وجاءت هذه النتيجة لتؤكد صلابة الفريق، الذي يخوض البطولة في ظل ظروف استثنائية. فبسبب القيود المفروضة، اضطر المنتخب الإيراني إلى الإقامة خارج الولايات المتحدة بين المباريات، كما مُنع عدد من أفراد الطاقم الفني والإداري من الدخول.

وأكد لاعب الوسط علي رضا جهانبخش أن هذه الظروف أسهمت في توطيد روح الفريق وترابطه.

وقال للصحافيين: «أعتقد أن القدرة على تقديم أداء أفضل في الظروف الصعبة تُعدّ جزءاً من ثقافتنا».

وأضاف: «لقد جعلتنا هذه الظروف أكثر وحدة، وهذا ما أظهرناه اليوم من خلال روح جماعية مميزة».

ونجحت إيران في إيقاف خطورة بلجيكا طوال المباراة، ورغم عدم استغلالها النقص العددي في صفوف المنافس، الذي أكمل اللقاء بعشرة لاعبين، فإنها خرجت محافظة على سجلها الخالي من الهزائم.

وتملك إيران نقطتين من تعادلين، بعد تعادلها 2-2 مع نيوزيلندا، وتستعد لمواجهة حاسمة أمام مصر في سياتل يوم الجمعة، وهي تدرك أن الفوز سيمنحها بطاقة التأهل إلى الدور التالي، وهو إنجاز غير مسبوق في تاريخها بكأس العالم.

وقال جهانبخش: «ظروف السفر لم تكن مثالية، لكننا لا نريد التركيز على ذلك، فالجميع يدرك ما مررنا به».

وأضاف: «نركز على كل مباراة على حدة. قدمنا أداءً رائعاً اليوم، لكن لا يمكننا التراجع أمام مصر. ندرك أهمية هذه المواجهة».

وقال جهانبخش إن المنتخب يعتز بتمثيل جميع الإيرانيين، داخل البلاد وخارجها، بغض النظر عن اختلاف آرائهم السياسية أو توجهاتهم. وأضاف: «نلعب من أجل جميع الإيرانيين، أينما كانوا، وأيا كانت معتقداتهم. نسعى لإسعادهم؛ لأننا نعلم أنهم يحبون المنتخب الوطني من أعماقهم، ونكنّ لهم كل الاحترام».

وتابع: «أهم ما يمكننا القيام به كفريق هو تقديم أفضل أداء ممكن وبذل أقصى ما لدينا على أرض الملعب».

ولم يسبق لإيران تجاوز دور المجموعات في مشاركاتها الست السابقة بكأس العالم، لكن مواجهة الجمعة أمام مصر تمنحها فرصة تاريخية لكتابة فصل جديد، بعد مشوار حافل بالتحديات خارج الملعب والانضباط داخله.


أراوخو يصبح هداف الأوروغواي بالمونديال

أرواخو محتفلاً بالهدف (د.ب.أ)
أرواخو محتفلاً بالهدف (د.ب.أ)
TT

أراوخو يصبح هداف الأوروغواي بالمونديال

أرواخو محتفلاً بالهدف (د.ب.أ)
أرواخو محتفلاً بالهدف (د.ب.أ)

سجل ماكسيمليان أراوخو هدف التعادل لمنتخب أوروغواي أمام الرأس الأخضر ليصل بذلك إلى هدفه الثاني في النسخة الحالية من المونديال بعدما سجل في شباك السعودية في الجولة الأولى التي انتهت بالتعادل بهدف لمثله.

وبذلك يصل عدد أهداف منتخب أوروغواي في كأس العالم عبر التاريخ إلى 91 هدفاً، حيث حمل هدف أرواخو في السعودية الرقم 90.