«ويمبلدون»: ريباكينا تنتفض وتهزم روجرز

ريباكينا تأهلت للمرحلة التالية في منافسات السيدات (أ.ب)
ريباكينا تأهلت للمرحلة التالية في منافسات السيدات (أ.ب)
TT

«ويمبلدون»: ريباكينا تنتفض وتهزم روجرز

ريباكينا تأهلت للمرحلة التالية في منافسات السيدات (أ.ب)
ريباكينا تأهلت للمرحلة التالية في منافسات السيدات (أ.ب)

قلبت إيلينا ريباكينا حاملة اللقب تأخرها بمجموعة على الملعب الرئيسي لتهزم الأميركية شيلبي روجرز 4 - 6 و6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول ببطولة ويمبلدون للتنس، اليوم الثلاثاء.

وتحت أنظار روجر فيدرر، الفائز باللقب ثماني مرات الذي تابع المباراة من المقاعد الملكية، بدا أن لاعبة كازاخستان لا تزال متأثرة بالمرض، الذي دفعها للانسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة الشهر الماضي، عندما خسرت أول أشواط إرسالها.

وتفوقت روجرز في المجموعة الافتتاحية، لكن المصنفة الثالثة في البطولة قلبت الطاولة في المجموعة الثانية، إذ أظهرت الصلابة والهدوء اللذين ساعداها في الفوز بلقبها الأول في البطولات الأربع الكبرى العام الماضي.

وخسرت روجرز (30 عاماً)، المصنفة 49 عالمياً، أول أشواط إرسالها في المجموعة الفاصلة بفضل ضربة قوية سددتها ريباكينا بمحاذاة الخط.

ومضت ريباكينا في طريقها للفوز إذ كسرت إرسال منافستها مجدداً في الشوط السابع عندما ارتكبت روجرز خطأ مزدوجاً على الإرسال بعدما أنقذت ثلاث نقاط لخسارة الشوط.

روجرز تفوقت في المجموعة الافتتاحية قبل أن تقلب ريباكينا الطاولة في المجموعة الثانية (أ.ب)

وحسمت ريباكينا، التي لعبت 12 إرسالاً ساحقاً، المباراة لصالحها بعدما فازت بشوط إرسالها دون خسارة أي نقطة.

وبسؤالها عما إذا كانت الخبرة التي اكتسبتها من اللعب على الملعب نفسه في نهائي العام الماضي ساعدتها، قالت: «في الواقع لم تساعدني كثيراً لأنني كنت بمستوى التوتر نفسه اليوم».

وأضافت: «لكن الأجواء رائعة، إنها المرة الأولى التي ألعب فيها تحت السقف المغلق والخط الخلفي مكسو بالعشب. إنه أمر رائع. أنا سعيدة جداً بالتأهل إلى الدور التالي واستمتعت بهذه اللحظة هنا».

وتواجه في الدور المقبل اليابانية ناو هيبينو أو الفرنسية أليز كورنيه.


مقالات ذات صلة

دورة ويمبلدون تطبق تقنية المراجعة بالفيديو

رياضة عالمية لن يكون هناك حد لعدد المراجعات التي يمكن للاعبين طلبها (رويترز)

دورة ويمبلدون تطبق تقنية المراجعة بالفيديو

أعلن منظمو بطولة ويمبلدون، إحدى بطولات التنس الأربع الكبرى، السبت، أنها ستطبق هذا العام تقنية المراجعة بالفيديو التي ستسمح للاعبين بالطعن في القرارات التحكيمية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (رويترز)

دورة أستراليا: سابالينكا أبرز المرشحات وسط تهديد الأميركيات وشفيونتيك

تُعد البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً في التنس، المرشحة الأبرز للفوز بلقبها الثالث في بطولة أستراليا المفتوحة خلال أربع سنوات.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة سعودية ياسر الرميان خلال توقيع عقد استضافة السعودية بطولة «ماسترز 1000 نقطة»... (بي آي إف)

السعودية تستضيف «ماسترز 1000 نقطة» لمحترفي التنس اعتباراً من 2028

أعلنت شركة «سرج» للاستثمار الرياضي، ورابطة محترفي التنس «إي تي بي»، اليوم (الخميس)، إطلاق بطولة جديدة ضمن سلسلة بطولات «ماسترز 1000 نقطة» لرابطة محترفي التنس.

سعد السبيعي (باريس)
رياضة عالمية أرتور ريندركنيش (أ.ف.ب)

دورة شنغهاي: ريندركنيش يكرر إنجازه ضد زفيريف

بعد 3 أشهر على إقصائه من الدور الأول لبطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى ضمن «غراند سلام»، كرّر الفرنسي أرتور ريندركنيش إنجازه في مواجهة الألماني.

«الشرق الأوسط» (شنغهاي)
رياضة عالمية فيدرر توج بثمانية ألقاب في ويمبلدون (أ.ب)

فيدرر يتصدر قائمة المرشحين لقاعة مشاهير التنس

يتصدر النجم السويسري، روجر فيدرر قائمة المرشحين لقاعة مشاهير التنس الدولية لعام 2026، التي تم الإعلان عنها الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
TT

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)

أكّد المدرب ليونيل سكالوني أن نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي سيكون ضمن التشكيلة الأساسية التي ستواجه زامبيا، الثلاثاء، في مباراة ودية، استعداداً لمونديال 2026 لكرة القدم.

وقال سكالوني: «ميسي سيبدأ المباراة».

وستقام المباراة في ملعب بومبونيرا في بوينس آيرس، ليل الثلاثاء إلى الأربعاء، وستكون آخر مباراة ودية يخوضها أبطال العالم 2022 على أرضهم قبل المونديال.

وكان نجم برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي السابق، ولاعب إنتر ميامي الأميركي حالياً المتوج ثماني مرات بالكرة الذهبية، والذي سيبلغ 39 عاماً في نهاية يونيو (حزيران)، بديلاً في مباراة الجمعة التي فاز فيها المنتخب الأرجنتيني بصعوبة على موريتانيا 2-1، ودخل إلى الملعب بعد الاستراحة.

وقد تكون المباراة المقبلة ضد زامبيا آخر ظهور له على الأراضي الأرجنتينية قبل اعتزاله الدولي.


رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
TT

رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

أكد نادي بايرن ميونيخ أن لاعبه رافاييل غيريرو ظهير أيسر الفريق سيرحل بنهاية الموسم الحالي بعد اتفاق الطرفين على عدم تجديد التعاقد.

انضم غيريرو إلى بايرن ميونيخ قادماً من بوروسيا دورتموند في صفقة انتقال حر عام 2023، وخاض بقميص النادي البافاري 89 مباراة في مركز الظهير الأيسر وخط الوسط.

سيصبح اللاعب البرتغالي الدولي البالغ من العمر 32 عاماً، لاعباً حراً في 30 يونيو (حزيران)، وتردد أنه بصدد الانتقال إلى يوفنتوس الإيطالي.

وقال ماكس إيبرل المدير الرياضي لبايرن ميونيخ: «نشكر رافاييل على المدة التي قضاها معنا، لقد كانت ركيزة أساسية، وشخصية مؤثرة في غرفة خلع الملابس، وكانت مناقشاتنا معه إيجابية وقائمة على الثقة والتفاهم المتبادل».

أضاف إيبرل: «نركز حالياً على أهدافنا المتبقية في الموسم الحالي، وأمامنا الكثير لنحققه معاً».

يعتلي بايرن ميونيخ قمة ترتيب الدوري الألماني بفارق 9 نقاط، وسيواجه ريال مدريد في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، بينما سيلعب ضد باير ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا.


ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
TT

ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)

وصف برايان ريمر مدرب الدنمارك مباراة الغد الحاسمة ضد جمهورية التشيك بأنها أهم مباراة في مسيرته التدريبية، إذ يضمن الفوز بها حجز فريقه تذكرة العبور لكأس العالم لكرة القدم المقبلة.

وستحدد المباراة التي ستقام في براغ ما إذا كانت الدنمارك ستحجز مقعدها في كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.

وتدخل الدنمارك المباراة النهائية بمعنويات عالية بعد فوزها 4 - صفر على مقدونيا الشمالية في قبل نهائي الملحق الخميس.

وقال ريمر للصحافيين الاثنين: «الوصول إلى نهائيات كأس العالم أمر خاص وفريد من نوعه. إنها تجربة استثنائية قد لا يمر بها المدرب سوى مرة واحدة في مسيرته».

ومع ذلك، كان ريمر حذراً إزاء التهديد التشيكي عبر الكرات الثابتة بقيادة المهاجم باتريك شيك.

وقال: «استعددنا لذلك وقمنا بتحليلها (المباريات التي خاضوها). لدينا ثقة كبيرة في لاعبينا، كما أن الكرات الثابتة جزء من روتينهم اليومي مع أنديتهم. ومع ذلك، نحن ندرك أن الكرات الثابتة هي نقطة قوة رئيسية لجمهورية التشيك».

وكان المهاجم راسموس هويلوند واثقاً من أن زملاءه سيكونون على مستوى الحدث.

وقال للصحافيين: «ربما تكون هذه واحدة من أكبر المباريات التي لعبتها في مسيرتي حتى الآن».

وأضاف: «لست كبيراً في السن بعد، لكنني خضت عدداً لا بأس به من المباريات على مستوى عال. هناك بعض التوتر، لكن المهم هو تحويل ذلك إلى شيء إيجابي».