تولوز يستبعد المغربي أبو خلال لمشادة مع نائبة عمدة المدينة

أبو خلال قال للنائبة إن النساء لا يتحدثن مع الرجال كما تفعل هي (أ.ف.ب)
أبو خلال قال للنائبة إن النساء لا يتحدثن مع الرجال كما تفعل هي (أ.ف.ب)
TT

تولوز يستبعد المغربي أبو خلال لمشادة مع نائبة عمدة المدينة

أبو خلال قال للنائبة إن النساء لا يتحدثن مع الرجال كما تفعل هي (أ.ف.ب)
أبو خلال قال للنائبة إن النساء لا يتحدثن مع الرجال كما تفعل هي (أ.ف.ب)

قرّر نادي تولوز الفرنسي استبعاد مهاجمه المغربي الدولي زكريا أبو خلال، بعد مشادة بين اللاعب ومسؤولة منتخبة عن المنطقة في 30 أبريل (نيسان) الماضي، كشفت عنها قناة «آر إم سي»، وأكّدتها وكالة الصحافة الفرنسية.

وسيتدرّب أبو خلال «بعيداً عن الفريق المحترف، حتى إشعار آخر»، بحسب ما أعلن تولوز مساء الاثنين في بيان.

وأضاف: «لن يعلّق النادي بانتظار نتائج تحقيق داخلي».

وأفادت معلومات «آر إم سي» أكّدها مصدر قريب من المسألة لوكالة الصحافة الفرنسية، أن اللاعب البالغ 23 عاماً دخل في مشادة ساخنة مع لورنس أريباجيه، نائبة عمدة تولوز، المسؤولة عن الرياضة في 30 أبريل الماضي.

وقال اللاعب للمسؤولة إن النساء في بلده «لا يتحدثن مع الرجال بهذه الطريقة»، بعد أن طالبته بتخفيف الضجيج والصراخ خلال الاحتفالات بالفوز بلقب كأس فرنسا على حساب نانت 5 - 1.

وهذه المرة الثانية في غضون يومين التي تتركز فيها الأضواء على أبو خلال (13 هدفاً و5 تمريرات حاسمة في مختلف المسابقات هذا الموسم).

ورفض الأحد، ارتداء شعار داعم للمثليين في مواجهة نانت ضمن المرحلة 35 من الدوري الفرنسي لكرة القدم، مبرراً قراره بأن «الاحترام قيمة أقدرها كثيراً، وهذا يمتد إلى الآخرين، لكن هذا يشمل أيضاً احترام معتقداتي الشخصية. لهذا السبب، لا أعتقد أني الشخص المناسب للمشاركة في مثل هذه الحملة الترويجية».

ولم يعاقبه ناديه خلافاً لنانت الذي غرّم مهاجمه المصري مصطفى محمد «مالياً وليس رياضياً»، بعد رفضه أيضاً المشاركة مرتدياً هذا الشعار.


مقالات ذات صلة

«طواف فرنسا»: مرحلة الاثنين مهددة بالإلغاء بسبب حريق جنوب البلاد

رياضة عالمية من المفترض أن تنطلق المرحلة الثالثة من غرانويرس في إسبانيا عند منتصف النهار (رويترز)

«طواف فرنسا»: مرحلة الاثنين مهددة بالإلغاء بسبب حريق جنوب البلاد

سيُتخذ قرار «بحلول نهاية اليوم» بشأن الإبقاء أو عدم الإبقاء على المرحلة الثالثة من طواف فرنسا للدراجات الهوائية، المُفترض أن تنتهي الاثنين في منطقة بيرينيه.

«الشرق الأوسط» (بربينيان (فرنسا))
رياضة عالمية تابع نحو 12.2 مليون مشاهد في المتوسط على قناة «إم 6» فوز المنتخب الفرنسي على الباراغواي (أ.ف.ب)

مونديال 2026: مباراة فرنسا والباراغواي تسجِّل «رقماً قياسياً» في نسب المشاهدة

تابع نحو 12.2 مليون مشاهد في المتوسط على قناة «إم 6» فوز المنتخب الفرنسي على الباراغواي (1-0) مساء السبت، في إطار كأس العالم 2026 لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية ديزيريه دويه (إ.ب.أ)

مونديال 2026: دويه يُهدي فرنسا الفرج ويُحرّرها من فخّ الباراغواي

كان ديزيريه دويه احتياطياً مع صفارة البداية وما إن تمّ إقحامه خلال المباراة حتى نجح بفضل مراوغاته المعهودة في فك الشيفرة الباراغوايانية

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا )
رياضة عالمية كيليان مبابي (رويترز)

مبابي بعد الفوز على باراغواي: يمكننا أيضاً أن نلعب كرة القدم بعنف

قال كيليان مبابي، نجم المنتخب الفرنسي لكرة القدم «نعرف كيف نلعب كرة القدم بعنف» وأثنى على زملائه بعدما حافظوا على هدوئهم ولم ينجروا وراء محاولات منتخب باراغواي.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية يقف المغرب أمام تحدٍ كبير عندما يلتقي فرنسا (أ.ب)

هل يكتب المغرب نهاية التفوق الفرنسي على المنتخبات العربية؟

سيكون منتخب فرنسا على موعد مع مواجهة ثأرية في كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تُقام في الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك بعد تأهله بشق الأنفس لدور الـ8.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة) )

«دورة ويمبلدون»: موخوفا تهزم مواطنتها كريتشيكوفا لتبلغ ربع النهائي

قضت التشيكية كارولينا موخوفا هزمت صديقتها باربورا كريتشيكوفا (رويترز)
قضت التشيكية كارولينا موخوفا هزمت صديقتها باربورا كريتشيكوفا (رويترز)
TT

«دورة ويمبلدون»: موخوفا تهزم مواطنتها كريتشيكوفا لتبلغ ربع النهائي

قضت التشيكية كارولينا موخوفا هزمت صديقتها باربورا كريتشيكوفا (رويترز)
قضت التشيكية كارولينا موخوفا هزمت صديقتها باربورا كريتشيكوفا (رويترز)

قضت التشيكية كارولينا موخوفا المصنفة العاشرة، على آمال صديقتها وبطلة عام 2024، باربورا كريتشيكوفا في بطولة ويمبلدون للتنس، الأحد، بفوزها 7 - 5، و5 - 7، و6 - 3، بعد معركة حامية الوطيس من أجل التفوق المحلي والتأهل إلى دور الثمانية.

واستخدمت موخوفا (29 عاماً) قدراتها البدنية وأسلوب لعبها المميز بالضربات المباشرة من فوق الشبكة، والضربات الساقطة الرقيقة، والضربات القوية الحاسمة عبر الملعب لتتفوق على كريتشيكوفا (30 عاماً)، والتي تكبر موخوفا بثمانية أشهر فقط، وتحتل حالياً المركز 38 في التصنيف العالمي، وذلك تحت أشعة الشمس الدافئة على الملعب رقم اثنين. وشنت موخوفا هجوماً شرساً في الشوط 12، وهاجمت ضربات إرسال كريتشيكوفا لتفوز بالمجموعة الأولى بضربة خلفية قوية عبر الملعب. وحققت موخوفا 50 ضربة ناجحة في المباراة مقابل 24 ضربة لكريتشيكوفا.

وأنهكت مواطنتها في الشوط السادس من المجموعة الثانية الذي استمر 16 دقيقة، وفازت به عند النقطة الرابعة لكسر الإرسال.

باربورا كريتشيكوفا حاولت العودة في المباراة دون جدوى (إ.ب.أ)

ولكن عندما بدت كأنها على وشك الخسارة، عادت كريتشيكوفا، الفائزة أيضاً ببطولة فرنسا المفتوحة في 2021، بقوة لتفوز بخمسة أشواط متتالية، وتفرض خوض مجموعة حاسمة.

وتمالكت موخوفا أعصابها، وكسرت إرسال منافستها في الشوط الرابع من المجموعة الثالثة، في الوقت الذي بدت فيه كريتشيكوفا، التي عانت طوال مسيرتها من الإصابات، متعبة بسبب الحرارة المرتفعة، وحسمت موخوفا المباراة بضربة أمامية ناجحة قبل أن تعانق منافستها عند الشبكة.


«دورة ويمبلدون»: ديوكوفيتش يحقق إنجازاً جديداً

نوفاك ديوكوفيتش يكتب التاريخ في ويمبلدون (أ.ف.ب)
نوفاك ديوكوفيتش يكتب التاريخ في ويمبلدون (أ.ف.ب)
TT

«دورة ويمبلدون»: ديوكوفيتش يحقق إنجازاً جديداً

نوفاك ديوكوفيتش يكتب التاريخ في ويمبلدون (أ.ف.ب)
نوفاك ديوكوفيتش يكتب التاريخ في ويمبلدون (أ.ف.ب)

أضاف نوفاك ديوكوفيتش فصلاً جديداً إلى سجله الحافل في بطولة ويمبلدون للتنس، الأحد، حيث تغلب اللاعب الصربي على الروسي المتأهل من التصفيات رومان سافيولين 7 - 6، و6 - 3، و3 - 6، و6 - 3، ليحقق انتصاره 106 في نادي عموم إنجلترا في رقم قياسي، ويبلغ دور الثمانية مرة أخرى.

ولم تكن المباراة سهلة على الإطلاق بالنسبة للمصنف السابع تحت أشعة الشمس في الملعب الرئيسي، حيث فقد إرساله مرتين بسبب أخطاء غير معتادة، قبل أن ينقذ نقطتين للفوز بالمجموعة عند تأخره 2 - 5 ليفوز بعدها بالمجموعة الأولى في شوط فاصل شديد التنافس.

واستمر سافيولين، المصنف 132 عالمياً في محاولته لتحقيق مفاجأة كبيرة بعد غيابه عن المنافسات عدة شهور بسبب إصابة في الفخذ، في اختبار قدرات ديوكوفيتش، لكن ضربته الخلفية ارتطمت بالشبكة ليتأخر 2 - 4 في المجموعة الثانية.

نوفاك ديوكوفيتش يحتضن خصمه الروسي المتأهل من التصفيات رومان سافيولين (أ.ف.ب)

وبعد فوزه بالمجموعة الأولى سرعان ما ضاعف ديوكوفيتش تقدمه في المباراة بفضل أسلوبه الرائع في الإرسال والضربات المباشرة من فوق الشبكة، قبل أن يصل إحباطه إلى ذروته عندما كسر سافيولين إرساله، وانتزع المجموعة الثالثة ليطيل أمد مغامرته.

وبعد بداية متوترة للمجموعة الرابعة، ارتقى ديوكوفيتش بأدائه ليحسم الفوز، ويحجز مكانه في دور الثمانية؛ إذ سيواجه الفائز من مباراة المصنف الثالث فيليكس أوجيه-ألياسيم والإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا.


«جائزة بريطانيا الكبرى»: لوكلير يفوز بالسباق خلف سيارة الأمان

شارل لوكلير بطلاً لسباق جائزة بريطانيا الكبرى (إ.ب.أ)
شارل لوكلير بطلاً لسباق جائزة بريطانيا الكبرى (إ.ب.أ)
TT

«جائزة بريطانيا الكبرى»: لوكلير يفوز بالسباق خلف سيارة الأمان

شارل لوكلير بطلاً لسباق جائزة بريطانيا الكبرى (إ.ب.أ)
شارل لوكلير بطلاً لسباق جائزة بريطانيا الكبرى (إ.ب.أ)

فاز شارل لوكلير بسباق جائزة بريطانيا الكبرى، لصالح فريق «فيراري» الأحد، بعد أن قادت سيارة الأمان المتسابقين حتى خط النهاية، في سباق شهد أحداثاً مثيرة في لحظاته الأخيرة، في حين فشل كيمي أنتونيلي متصدر بطولة العالم لـ«فورمولا 1» وسائق «مرسيدس»، في حصد أي نقاط.

أحداث كثيرة شهدها سباق حلبة سيلفرستون (أ.ب)

واحتل جورج راسل المركز الثاني مع فريق «مرسيدس»، ليقلِّص بذلك فارق النقاط بينه وبين أنتونيلي إلى 25 نقطة بعد 9 جولات، بينما أكمل لويس هاميلتون من فريق «فيراري» منصة التتويج، ولكنه يخضع للتحقيق بسبب مخالفة محتملة لانتهاك قواعد العلم الأصفر الذي يحظر التجاوز.

وتم استدعاء سيارة الأمان بعد خروج ماكس فرستابن من فريق «ريد بول» من السباق، إثر حادث تصادم قبل 4 لفات من النهاية، وظلت السيارة في الحلبة حتى النهاية، على الرغم من وجود رسالة تشير إلى أنها ستدخل إلى منطقة الصيانة للسماح بلفة أخيرة من السباق.

جماهير «فيراري» تحتفل بلوكلير بطل سيلفرستون (رويترز)

وكان أنتونيلي، الذي انطلق من المركز الأول، في المركز الثاني، ويقترب من لوكلير، مع بقاء 11 لفة على النهاية، عندما خفف من سرعته وأبلغ الفريق بوجود مشكلة في السيارة.

وأنهى الإيطالي البالغ من العمر 19 عاماً المركز الـ16.