ترينكاو: سأقاتل من أجل جماهير الأهلي

ترينكاو بعد توقيع العقد (النادي الأهلي)
ترينكاو بعد توقيع العقد (النادي الأهلي)
TT

ترينكاو: سأقاتل من أجل جماهير الأهلي

ترينكاو بعد توقيع العقد (النادي الأهلي)
ترينكاو بعد توقيع العقد (النادي الأهلي)

أعلن النادي الأهلي تعاقده رسمياً مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو ترينكاو قادماً من سبورتنغ لشبونة، بعقد يمتد لأربعة مواسم، وذلك ضمن تحركاته الهادفة إلى تعزيز صفوف الفريق الأول استعداداً للاستحقاقات المحلية والقارية في الموسم الجديد.

وأبدى ترينكاو سعادته بالانضمام إلى الأهلي، مؤكداً أن ارتداء شعار النادي يمثل محطة مهمة في مسيرته الاحترافية، وقال: أشعر بفخر كبير بانضمامي إلى الأهلي، وأدرك قيمة هذا النادي وتاريخه وجماهيريته. وما شاهدته من شغف جماهير الأهلي كان أحد أبرز الأسباب التي شجعتني على خوض هذه التجربة، وأعد الجميع بأن أقاتل مع زملائي من أجل تحقيق الإنجازات وإسعاد الجماهير.

ويأتي التعاقد مع ترينكاو في إطار استراتيجية الإدارة الأهلاوية الرامية إلى تدعيم الفريق بعناصر تمتلك الجودة والخبرة الأوروبية، بما يتماشى مع المشروع الفني الذي يقوده الجهاز الفني للمنافسة على مختلف البطولات، وفي مقدمتها دوري روشن السعودي ودوري أبطال آسيا للنخبة.

ويملك اللاعب البرتغالي، البالغ من العمر 26 عاماً، مسيرة احترافية حافلة، بعدما دافع عن ألوان سبورتينغ لشبونة، وبرشلونة الإسباني، ووولفرهامبتون الإنجليزي، وسبورتينغ براغا البرتغالي، مكتسباً خبرات واسعة في أبرز الدوريات الأوروبية.

وخلال مسيرته الاحترافية، شارك ترينكاو في 327 مباراة رسمية، سجل خلالها 62 هدفاً، وقدم 57 تمريرة حاسمة، في أرقام تعكس حضوره المؤثر هجومياً وقدرته على صناعة الفرص وترجيح كفة فريقه.

كما يملك سجلاً حافلاً بالبطولات، إذ توج مع منتخب البرتغال بلقب دوري الأمم الأوروبية (2024 - 2025)، وحقق مع سبورتينغ لشبونة لقب الدوري البرتغالي في موسمين متتاليين (2023 - 2024 و2024 - 2025)، إضافة إلى كأس البرتغال (2024 - 2025)، فيما سبق له الفوز بكأس ملك إسبانيا مع برشلونة موسم (2020 - 2021)، وكأس الدوري البرتغالي موسم (2019 - 2020).

وعلى المستوى الفردي، أنهى ترينكاو موسم (2025 - 2026) متصدراً قائمة أكثر اللاعبين صناعةً للأهداف في الدوري البرتغالي، في مؤشر يعكس قيمته الفنية كأحد أبرز صناع اللعب في الكرة الأوروبية.

ويعوّل الأهلي على الصفقة الجديدة لإضافة المزيد من الحلول الهجومية، في ظل تطلعات النادي لمواصلة حضوره القوي على الصعيدين المحلي والقاري، بعد أن عزز صفوفه مبكراً بعدد من العناصر خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.


مقالات ذات صلة

الأهلي يعزز جهاز بوسيتش بأربعة أسماء أوروبية

رياضة سعودية الهولندي مارينو بوسيتش يتلقى الدعم في جهازه الفني (النادي الأهلي)

الأهلي يعزز جهاز بوسيتش بأربعة أسماء أوروبية

أعلنت شركة النادي الأهلي تعيين أربعة أعضاء جدد ضمن الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم، في خطوة تستهدف تعزيز المنظومة الفنية والبدنية للفريق.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية إنزو ميو لاعب النادي الأهلي على رادار الدرعية (النادي الأهلي)

لماذا تأخر حسم صفقة إعارة ميو للدرعية؟

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن العائق الوحيد الذي يعطل صفقة انتقال إنزو ميو لاعب النادي الأهلي إلى الدرعية هو محاولة إقناع اللاعب بالخروج.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية الفرنسي إنزو ميو يقترب من الدرعية (النادي الأهلي)

إنزو ميو يقترب من الدرعية 

يقترب نادي الدرعية من إتمام إجراءات التعاقد مع الفرنسي إنزو ميو، لاعب النادي الأهلي، على سبيل الإعارة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية البرازيلي روجر إيبانيز باق مع الأهلي حتى 2030 (النادي الأهلي)

الأهلي يجدد عقد إيبانيز حتى 2030

أعلن النادي الأهلي تجديد عقد مدافعه البرازيلي روجر إيبانيز، ليستمر في صفوف الفريق حتى عام 2030.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية البرازيلي روجر إيبانيز مدافع فريق الأهلي (رويترز)

إيبانيز يرفض أستون فيلا… ويتمسك بالأهلي

يتمسك البرازيلي روجر إيبانيز، مدافع فريق الأهلي، بالبقاء مع ناديه خلال الموسم الجديد، رغم اهتمام أستون فيلا الإنجليزي بالحصول على خدماته.

فيصل المفضلي (أبها (السعودية))

الدرعية يستعير عبدالله الزيد من الهلال

الدرعية يتعاقد مع عبدالله الزيد قادماً من الهلال  (حساب النادي)
الدرعية يتعاقد مع عبدالله الزيد قادماً من الهلال (حساب النادي)
TT

الدرعية يستعير عبدالله الزيد من الهلال

الدرعية يتعاقد مع عبدالله الزيد قادماً من الهلال  (حساب النادي)
الدرعية يتعاقد مع عبدالله الزيد قادماً من الهلال (حساب النادي)

أعلن نادي الدرعية تعاقده مع عبدالله الزيد، لاعب الهلال، على سبيل الإعارة، لمدة موسم واحد، لتدعيم صفوف الفريق خلال الموسم الجديد.

وشارك الزيد في تدريبات الدرعية اليوم، بعد انضمامه إلى الفريق، استعداداً للموسم الجديد.

ويأتي انضمام الزيد إلى الدرعية ضمن تحركات النادي لتعزيز صفوفه، في ظهوره الأول ضمن منافسات دوري المحترفين.


الفهمي: رحيل محرز وكيسيه قرار فني... والأهلي سينافس على كل البطولات

ماجد الفهمي، المتحدث الرسمي باسم النادي الأهلي (حساب النادي)
ماجد الفهمي، المتحدث الرسمي باسم النادي الأهلي (حساب النادي)
TT

الفهمي: رحيل محرز وكيسيه قرار فني... والأهلي سينافس على كل البطولات

ماجد الفهمي، المتحدث الرسمي باسم النادي الأهلي (حساب النادي)
ماجد الفهمي، المتحدث الرسمي باسم النادي الأهلي (حساب النادي)

أكد ماجد الفهمي، المتحدث الرسمي باسم النادي الأهلي، أن إدارة النادي تعمل على استكمال احتياجات الفريق الأول لكرة القدم، مشدداً على أن جميع اللاعبين الذين غادروا خلال الفترة الماضية سيتم تعويضهم، وأن النادي ماضٍ في تدعيم صفوفه وسد جميع الخانات قبل انطلاق الموسم الرياضي الجديد.

وتحدث الفهمي خلال ظهوره في برنامج «دورينا غير» عن عدد من الملفات الأهلاوية، في مقدمتها رحيل المدرب الألماني ماتياس يايسله، ومستقبل عدد من اللاعبين، إلى جانب التحضيرات للموسم الجديد، مؤكداً أن العمل داخل النادي تضاعف خلال الأسبوعين الماضيين.

وقال الفهمي إن إدارة الأهلي «لا تتنفس إلا من خلال الجمهور»، موجهاً رسالة طمأنة إلى جماهير النادي، ومؤكداً أن الفريق سيكون أمام موسم مختلف، وأضاف: «اطمئنوا، الأهلي سوف يكون صاحب تاريخ كبير هذا الموسم».وأشار المتحدث الرسمي إلى أن اللاعبين يعيشون حالة من الانتماء تجاه النادي، مبيناً أنهم يرددون أهازيج الأهلي داخل غرفة الملابس، ويتحدثون بفخر عن البطولات التي حققوها مع الفريق، حتى في ظل امتلاك بعضهم سجلاً حافلاً بالإنجازات العالمية.وأكد الفهمي أن الأهلي سيعمل على تعويض كل لاعب غادر صفوفه، وقال: «كل لاعب رحل سوف يتم تعويضه، وماضون في سد كل الخانات»، رافضاً الكشف عن أسماء محددة في المفاوضات الجارية، ومنها ما يتعلق بإمكانية عودة فرانك كيسيه، مكتفياً بالتأكيد على وجود مفاوضات مع عدد من اللاعبين.وفيما يخص حراسة المرمى، أوضح الفهمي أن السنغالي إدوار ميندي سيواصل مشواره مع الأهلي، فيما أشار إلى أن وضع إنزو ميلوت سيُحسم قريباً.

وتطرق المتحدث الرسمي إلى دور المدير الرياضي بيدرو في ملف التعاقدات، مؤكداً أن جميع الصفقات التي أُبرمت خلال الفترة الماضية عُرضت على يايسله وحظيت بموافقته، نافياً أن يكون لبيدرو أي صلاحية للتأثير على المدرب في اختيار اللاعبين.وقال الفهمي إن رحيل الجزائري رياض محرز والإيفواري فرانك كيسيه جاء «بقرار فني بحت وليس مادي»، موضحاً أن القرار كان من يايسله، وأن بيدرو لم يكن له رأي في رحيلهما.وعن رحيل يايسله، أكد الفهمي أن إدارة النادي قدمت للمدرب جميع المتطلبات التي طلبها من أجل مواصلة عمله، لكنه اختار في النهاية تقديم استقالته.

وأضاف: «بعد عودة الفريق إلى جدة، كان يايسله يسأل عن أوضاع الملعب والتدريبات، ثم تفاجأنا بتقديمه للاستقالة، ولا نريد التحدث عن الماضي».

وأوضح أن النادي تحرك سريعاً بعد رحيل المدرب، واختار جهازاً فنياً يتوافق مع النهج الفني الذي كان يسير عليه الفريق، مشيراً إلى أن خيارات التعاقد لا تزال مفتوحة لاستكمال احتياجات الفريق.وشدد الفهمي على أن الأهلي يدخل الموسم الجديد بطموحات كبيرة، وقال: «أي بطولة سيلعب فيها الفريق فهو مؤهل لحصادها»، مؤكداً أن الإدارة تعمل على استقرار المجموعة، وأن كل لاعب يحتاج إليه النادي سيستمر مع الفريق.

وفيما يتعلق بالمدافع علي مجرشي، طالب الفهمي باحترام خصوصية اللاعب، موضحاً أنه يمر بظروف خاصة، وقال: «نتمنى من الجميع البعد عن الحديث عما يمر به اللاعب لخصوصية اللاعب»كما وجه رسالة إلى جماهير الأهلي، مؤكداً أن الفريق يعيش حالة من التماسك، وأن اللاعبين يتطلعون إلى العودة للعب أمام جماهيرهم، وقال: «العمل المقدم من بيدرو مضاعف، وأوجه رسالة للجماهير بأن الفريق متماسك، واللاعبون مشتاقون لجمهور النادي ويرددون الأهازيج داخل النادي شوقاً للجماهير».


أبها يعيد تشكيل قائمته قبل العودة إلى الدوري السعودي

أبها يعيد بناء صفوفه بصفقات جديدة ورحيل مجموعة كبيرة من اللاعبين (نادي أبها)
أبها يعيد بناء صفوفه بصفقات جديدة ورحيل مجموعة كبيرة من اللاعبين (نادي أبها)
TT

أبها يعيد تشكيل قائمته قبل العودة إلى الدوري السعودي

أبها يعيد بناء صفوفه بصفقات جديدة ورحيل مجموعة كبيرة من اللاعبين (نادي أبها)
أبها يعيد بناء صفوفه بصفقات جديدة ورحيل مجموعة كبيرة من اللاعبين (نادي أبها)

واصل فريق أبها استعداداته للموسم الرياضي الجديد، بعد صيف شهد تغييرات واسعة في قائمته، شملت إبرام عدد من الصفقات المحلية والأجنبية، إلى جانب رحيل مجموعة كبيرة من اللاعبين، في خطوة تهدف من خلالها إدارة النادي إلى بناء فريق قادر على الظهور بصورة مختلفة مع عودته إلى منافسات الدوري السعودي.

وخاض أبها خلال برنامجه الإعدادي في سلوفينيا عددًا من المباريات الودية للوقوف على جاهزية اللاعبين والوقوف على خيارات الجهاز الفني، كان مواجهة الشارقة الإماراتي أولى المباريات الودية التي انتهت بفوز الأخير 2-1، وسجل هدف أبها الوحيد المدافع السنغالي عبدو ديالو.وتعادل الفريق دون أهداف أمام ريزا سبور التركي، فيما خاض مواجهة ودية مغلقة أمام العلا، ضمن برنامج التحضير للموسم الجديد.وشهدت تحركات أبها في سوق الانتقالات الصيفية استقطاب أسماء جديدة في مختلف المراكز، إذ تعاقد النادي مع المدافع السنغالي عبدو ديالو، والفرنسيين دونوفان ليون، ولورنس روزييه، وأليمامي غوري، إلى جانب صانع الألعاب الفرنسي نبيل فقير.كما عزز الفريق صفوفه بعدد من اللاعبين السعوديين، بالتعاقد مع محمد الدوسري، وصفوان الجهني، وماجد دوران، وفيصل الصبياني، ومحمد الزيد، إضافة إلى الحارس مصطفى ملائكة.

أبها يتعاقد مع لاعب الوسط محمد الزيد قادماً من الهلال (نادي أبها)

واتجه النادي كذلك إلى خيار الإعارة في تدعيم قائمته، باستعارة عبد الكريم دارسي، وكشيم القحطاني، في الوقت الذي حافظ فيه على بعض عناصره من خلال تجديد عقود ناصر الدعجاني ومحمد حمسل وجوريان غاري.

ويبرز التعاقد مع نبيل فقير وعبدود ديالو ودونوفان ليون ضمن أبرز تحركات أبها، في ظل الرغبة في رفع جودة الفريق وإضافة عناصر تمتلك خبرة على المستويين المحلي والدولي.وفي الجهة المقابلة، شهدت قائمة أبها خروج عدد كبير من اللاعبين، إذ ضمت قائمة المغادرين عبد الله الجدعاني، ومعتز أكجة، ومحمد العوفي، وفهد الجيزاني، وسويلم المنهالي، ومناف أبويابس، ووليد عسيري، وسليمان بيلو، وحمود الشمري.كما غادر الفريق كل من ألفونسو تايرا، ولويز مورالها، وجاي ديمبلي، وحامد هوساوي، وحسن السليس، وداؤود الطارف، في تغييرات تعكس حجم إعادة البناء التي تشهدها القائمة.وتضع هذه التحولات الجهاز الفني أمام مهمة تحقيق الانسجام بين العناصر الجديدة واللاعبين المستمرين، خصوصًا أن الفريق يدخل الموسم بقائمة مختلفة إلى حد كبير عن الموسم الماضي.

وتسعى إدارة النادي إلى أن تكون التحركات الصيفية نقطة انطلاق لمشروع جديد، خصوصًا بعد عودة أبها إلى دوري روشن، حيث ستكون المنافسة أكثر صعوبة وتتطلب قائمة تملك العمق والجودة والخبرة الكافية للتعامل مع متطلبات الموسم.

النادي يعيد تشكيل صفوفه استعداداً لعودته إلى الدوري السعودي (نادي أبها)

ومع اقتراب صافرة البداية، تبدو مهمة أبها مزدوجة: استكمال بناء الفريق من جهة، والوصول إلى أعلى درجات الانسجام والجاهزية في وقت قصير من جهة أخرى، على أمل أن تمنح الصفقات الجديدة الفريق إضافة فنية حقيقية تساعده على تحقيق أهدافه في الموسم المقبل.ويستهل أبها مشواره في الدوري السعودي بمواجهة الحزم يوم الخميس، على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية في المحالة، في اختبار مبكر للفريق بعد التغييرات الكبيرة التي طرأت على قائمته خلال فترة الانتقالات الصيفية.