مصعب وصفي: المنتخب السعودي سيحدث مفاجأة قوية في المونديال

السعودي مصعب وصفي قائد مايوركا سيتي الإسباني (نادي أونيون فييرا)
السعودي مصعب وصفي قائد مايوركا سيتي الإسباني (نادي أونيون فييرا)
TT

مصعب وصفي: المنتخب السعودي سيحدث مفاجأة قوية في المونديال

السعودي مصعب وصفي قائد مايوركا سيتي الإسباني (نادي أونيون فييرا)
السعودي مصعب وصفي قائد مايوركا سيتي الإسباني (نادي أونيون فييرا)

أكد السعودي مصعب وصفي، قائد نادي مايوركا سيتي الإسباني لكرة القدم، أن المنتخب السعودي سيحدث مفاجأة قوية في كأس العالم لكرة القدم 2026، التي تستضيفها حالياً ثلاث دول (الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا) ويستمر حتى 19 يوليو (تموز) المقبل.

وقال أول لاعب سعودي محترف يحقق لقباً في القارة الأوروبية: «الأخضر السعودي صحيح أنه لم يقدم الأداء الجيد مع المدرب السابق الفرنسي هيرفي رينار خلال الفترة السابقة، ولكن القائمين على المنتخب السعودي في اتحاد الكرة تداركوا الوضع بشكل رائع وتصرف سليم بالتعاقد مع المدرب اليوناني جورجيوس دونيس».

وأضاف: «دونيس أحدث نقلة فنية في الفريق، وقدم مستوى رائعاً خلال المباريات الودية التي خاضها قبل المونديال، والتي بعثت لنا رسائل مطمئنة بأن الصقور الخضر سيحدثون مفاجأة غير متوقعة في المونديال ويتأهلون لدور الـ32 من البطولة رغم قوة المنافسة في مجموعته الثامنة».

وأكد: «لاعبو الأخضر يملكون طموحاً كبيراً لتحقيق المطلوب منهم وتشريف الكرة السعودية والعربية خير تمثيل في مونديال 2026م بقيادة المتألق سالم الدوسري».

وسيخوض المنتخب السعودي أولى مبارياته في المجموعة الثامنة أمام منتخب أوروغواي يوم الثلاثاء المقبل، وبعدها سيلاقي منتخب إسبانيا يوم الأحد 21 من الشهر ذاته، ويختتم مبارياته بمواجهة منتخب الرأس الأخضر يوم السبت 26 يونيو (حزيران) الحالي.

وكان وصفي قد أنهى موسمه مع الفريق الإسباني بتحقيق المركز السابع في دوري «سوكندا روجينال» الإسباني برصيد 37 نقطة بعد أن كان الفريق ضمن الفرق الأربعة في مؤخرة الترتيب، حيث قاد الفريق في مباراته الأخيرة لتحقيق نتيجة كبيرة وتاريخية على فريق بلايا دي بالما بنتيجة 11-صفر.

ويعتبر وصفي أول لاعب سعودي محترف خارج الأراضي السعودية يحقق لقباً في القارة الأوروبية العجوز، حينما تألق بشكل كبير ومؤثر مع ناديه السابق أونيون فييرا الإسباني موسم 2021-2022، وساهم مع أفراد فريقه من تحقيق لقب دوري بريميرا أورجينال الإسباني للدرجة الثالثة لكرة القدم.

وهذه هي المرة السابعة التي يشارك فيها المنتخب السعودي في المونديال بعد نسخ 1994 و1998 و2002 و2006 و2018 و2022.


مقالات ذات صلة

رايتس: أتمنى أن يكون لايبزيغ بوابتي لـ«المانشافت»

رياضة عالمية روكو رايتس لاعب لايبزيغ الجديد (د.ب.أ)

رايتس: أتمنى أن يكون لايبزيغ بوابتي لـ«المانشافت»

أعرب روكو رايتس عن أمله في أن تسهم خطوة انتقاله إلى صفوف لايبزيغ في تحويل حلمه بالانضمام إلى المنتخب الألماني الأول لكرة القدم إلى واقع.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)
رياضة عالمية ملك إسبانيا فيليبي السادس لدى استقباله نجوم «لا روخا» في قصر سارسويلا (إ.ب.أ)

الملك فيليبي السادس للاعبي إسبانيا: «عندما فزتم فعلتم ذلك لإسبانيا كلها»

وجّه ملك إسبانيا فيليبي السادس الشكر يوم الاثنين للاعبي منتخب بلاده «لا روخا» على تتويجهم بكأس العالم لكرة القدم للمرة الثانية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعب الوسط البرازيلي جواو غوميز إلى أستون فيلا (رويترز)

البرازيلي جواو غوميز إلى أستون فيلا

أعلن نادي أستون فيلا الإنجليزي عن تعاقده مع لاعب الوسط البرازيلي جواو غوميز، قادماً من وولفرهامبتون، ليصبح ثاني صفقات الفريق في سوق الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية رودري قائد منتخب إسبانيا يحمل كأس العالم لدى وصوله إلى العاصمة مدريد (د.ب.أ)

رودري... قائد خط الوسط الذي انطلق بإسبانيا نحو المجد

من بين نجوم المنتخب الإسباني الذين قادوا الفريق للفوز باللقب، كان القائد رودريغو هيرنانديز، المعروف باسم «رودري»، لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي...

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية ملعب دهوك العراقي يستضيف السوبر الخليجي (الاتحاد العراقي)

الاطمئنان على جاهزية ملعب دهوك لاستضافة السوبر الخليجي

زار وفد من اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم محافظة دهوك في العراق؛ للاطلاع على آخر الاستعدادات الخاصة باستضافة مباراة كأس السوبر الخليجي للأندية.

«الشرق الأوسط» (دهوك)