مدرب الأهلي يايسله منفتح على العودة لأوروبا

ماتياس يايسله (رويترز)
ماتياس يايسله (رويترز)
TT

مدرب الأهلي يايسله منفتح على العودة لأوروبا

ماتياس يايسله (رويترز)
ماتياس يايسله (رويترز)

كشفت مصادر خاصة لقناة «سكاي ألمانيا» أن مدرب الأهلي، ماتياس يايسله، منفتح على خوض خطوة جديدة في مسيرته التدريبية، والعودة إلى أوروبا خلال الصيف المقبل.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن المدرب الألماني الشاب يحظى باهتمام ملموس من عدد من أندية الدوري الألماني، إلى جانب أندية في الدوري الإنجليزي الممتاز، تمهيداً لإمكانية التعاقد معه بداية من الموسم المقبل.

وأكد مصدر للقناة أنه لا توجد أي عقبات مالية قد تعرقل عملية خروج يايسله من الأهلي في حال قرر الرحيل خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

وقاد يايسله الأهلي على مدار ثلاثة مواسم، وأشرف خلالها على 134 مباراة، ونجح في التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة مرتين متتاليتين، إضافة إلى إحراز كأس السوبر السعودي، ويحتل فريقه المرتبة الثالثة في الدوري السعودي هذا الموسم خلف النصر المتصدر، والهلال الوصيف.


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الأهلي يتفق مع الفتح على ضم نايف مسعود

رياضة سعودية نايف مسعود (نادي الفتح)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الأهلي يتفق مع الفتح على ضم نايف مسعود

أتمت إدارة النادي الأهلي اتفاقها مع نظيرتها في نادي الفتح لشراء عقد اللاعب نايف مسعود، في إطار تحركاتها لتدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية فرنسيسكو ترينكاو (رويترز)

الأهلي يتفق نهائياً مع الجناح البرتغالي ترينكاو مقابل 45 مليون دولار

اقترب النادي الأهلي من التعاقد مع الجناح البرتغالي فرنسيسكو ترينكاو، لاعب سبورتينغ لشبونة، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية الأهلي ينتظر موافقة  فرانسيسكو ترينكاو (حساب اللاعب في إنستغرام)

الأهلي يتفق مع سبورتنغ... وينتظر موافقة «ترينكاو»

توصل النادي الأهلي السعودي إلى اتفاق نهائي مع سبورتنغ لشبونة للتعاقد مع البرتغالي فرانسيسكو ترينكاو وفقاً لمصادر صحيفة ريكورد البرتغالية.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية نايف المسعود (موقع نادي الفتح)

الفتح ينتظر «صفقة مربحة» للموافقة على رحيل مسعود للأهلي

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، إن نادي الفتح ما زال مهدداً برحيل عدد من الأسماء المحلية وعلى رأسها نايف المسعود.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية لاعبو الأهلي في لقطة جماعية بعد أحد التدريبات (موقع النادي)

«7 وديات» تكشف عن تطلعات الأهلي البطولية في الموسم الجديد

رسم النادي الأهلي ملامح موسمه الجديد مبكراً، وذلك بعدما أعلن عن برنامج مبارياته الودية ضمن معسكره الإعدادي الخارجي.

عبد الله الزهراني (جدة)

الهلال يغادر إلى النمسا... والبليهي ودارسي «خارج المعسكر»

كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)
كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)
TT

الهلال يغادر إلى النمسا... والبليهي ودارسي «خارج المعسكر»

كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)
كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)

غادرت بعثة فريق الهلال العاصمة السعودية الرياض نحو النمسا، برئاسة وليد القاسم مدير الفريق الأول لكرة القدم، استعداداً للمرحلة الإعدادية الثانية التي ستنطلق اعتباراً من اليوم وحتى يوم 3 أغسطس (آب) المقبل، تأهباً لانطلاق منافسات الموسم الرياضي الجديد.

وكانت التحضيرات الزرقاء الأولى انطلقت في العاصمة الرياض يوم 4 يوليو (تموز) الحالي؛ حيث شهدت وجود جميع اللاعبين ما عدا اللاعبين الدوليين المشاركين مع منتخباتهم في كأس العالم 2026، على أن تنطلق المرحلة الثانية اليوم بإقامة معسكر تدريبي خارجي تحتضنه النمسا لمدة 19 يوماً.

وتخلف عن مرافقة البعثة المغادرة اللاعبين علي البليهي، وعبد الكريم دارسي، اللذين تم إخطارهما باستبعادهما عن المعسكر، والبحث عن أندية ينتقلان لها، بطلب من الجهاز الفني بالنادي العاصمي، الذي فضل الاستغناء عنهما

ومن المنتظَر أن يُوجَد لاعبو المنتخب السعودي الدوليين، بالإضافة إلى الأوروغواياني داروين نونيز في معسكر الفريق الخارجي يوم السبت 18 يوليو، كما سينضم السنغالي خاليدو كوليبالي للمعسكر يوم الأربعاء 22 يوليو؛ حيث منح الجهاز الفني راحة إضافية لهم، نظير مشاركتهم مع منتخباتهم الوطنية في كأس العالم 2026، في حين يحدد لاحقاً موعد انضمام بقية نجوم الفريق الذين شاركوا في أدوار متقدمة في المونديال مع منتخباتهم.

وسيخوض الهلال 4 مباريات ودية خلال معسكره الإعدادي؛ حيث ستكون أولى المواجهات أمام فريق شتورم غراتس النمساوي يوم 19 يوليو، في حين يلاقي الفريق نظيره ماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي يوم 24 يوليو، فيما سيواجه فريق مولودية الجزائر يوم 29 يوليو في ثالث المباريات الودية، في حين يختتم أزرق العاصمة معسكره التحضيري يوم 3 أغسطس بلقاء الأهلي القطري.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: موناكو استفسر من النصر عن «العمري»

العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)
العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: موناكو استفسر من النصر عن «العمري»

العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)
العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)

تلقّت إدارة نادي النصر، استفساراً من موناكو الفرنسي بشأن إمكانية التعاقد مع المدافع الدولي عبد الإله العمري، سواء بنظام الإعارة، مع أفضلية شراء العقد، أو عبر صفقة انتقال نهائي، وذلك بحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت المصادر ذاتها أن النصر لا يدرس في الوقت الراهن فكرة التخلي عن العمري، في ظل حاجة الجهاز الفني لخدماته خلال الموسم المقبل، وعدم توفر بديل محلي جاهز لتعويضه، إلى جانب عدم وجود ميزانية كافية تسمح للنادي بالتعاقد مع مدافع بديل في حال رحيله.

ويُعد العمري أحد أبرز العناصر المحلية في صفوف النصر، إذ يحظى بثقة الجهاز الفني، الأمر الذي يجعل خيار استمراره هو الأقرب، رغم الاهتمام الأوروبي المتزايد بالحصول على خدماته خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

من جهة ثانية، تدرس إدارة نادي النصر، إمكانية تقديم موعد مغادرة بعثة الفريق إلى البرتغال، وذلك عقب إلغاء المعسكر الإعدادي الذي كان مقرراً إقامته في مدينة أبها، وعودة بعثة الفريق إلى العاصمة الرياض، اليوم.

وكشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة النصر تجري مشاورات مكثفة لحسم إمكانية السفر إلى البرتغال خلال اليومين المقبلين، بعد دراسة الجوانب التنظيمية والحصول على الموافقات اللازمة، إلى جانب تقييم التكاليف المالية المترتبة على تعديل البرنامج الإعدادي قبل اتخاذ القرار النهائي.

وفي حال تعذر تقديم موعد السفر، فإن الخيار الآخر المطروح يتمثل في استكمال الفريق تدريباته في الرياض وفق البرنامج الزمني المعلن مسبقاً، إلى حين حلول موعد المغادرة المحدد سابقاً لمعسكر البرتغال.


الهلال يتقدم بعرض رسمي لـ«صرنوخ» الفتح

محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)
محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)
TT

الهلال يتقدم بعرض رسمي لـ«صرنوخ» الفتح

محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)
محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الهلال تقدمت بعرض رسمي إلى نظيرتها في نادي الفتح للتعاقد مع اللاعب محمد الصرنوخ، وذلك ضمن خطة الإدارة الرياضية لتعزيز مركز الظهير الأيمن استعداداً للموسم الجديد.

وحسب المصادر ذاتها، يأتي لاعب الفتح ضمن قائمة الأسماء المحلية التي يدرسها الهلال لتدعيم هذا المركز، إلى جانب محمد محزري، لاعب التعاون، الذي يحظى كذلك باهتمام الإدارة الزرقاء في إطار المفاضلة بين أكثر من خيار قبل حسم الصفقة.

وتسعى الإدارة الهلالية إلى تدعيم الجبهة اليمنى بلاعب محلي، تماشياً مع الرؤية الفنية التي يعمل عليها الجهاز الفني بقيادة سيموني إنزاغي، في ظل إعادة تشكيل القائمة للموسم المقبل، بما يحقق التوازن بين العناصر المحلية والأجنبية.