شتاء الدوري السعودي: «أموال الهلال» تشعل السوق... وغضب رونالدو يربك النصر

148 مليون يورو قيمة الانتقالات... وفنربخشة يتهم الاتحاد بتعطيل صفقتي كانتي والنصيري

نادي ضمك تعاقد مع المدافع السوري محمد الصلخدي (نادي ضمك)
نادي ضمك تعاقد مع المدافع السوري محمد الصلخدي (نادي ضمك)
TT

شتاء الدوري السعودي: «أموال الهلال» تشعل السوق... وغضب رونالدو يربك النصر

نادي ضمك تعاقد مع المدافع السوري محمد الصلخدي (نادي ضمك)
نادي ضمك تعاقد مع المدافع السوري محمد الصلخدي (نادي ضمك)

تعكس سوق الانتقالات الشتوية لموسم 2025 - 2026 في الدوري السعودي للمحترفين صورة مركّبة لتباين الاستراتيجيات بين الأندية، بين من اختار الإنفاق المكثف بحثاً عن الحسم الفني، ومن فضّل الترقب أو البيع لتعزيز توازنه المالي، وذلك وفق الأرقام الرسمية المعتمدة لفترة القيد الشتوي.

وسجّلت السوق إنفاقاً إجمالياً بلغ نحو 148 مليوناً و80 ألف يورو، في نافذة اتسمت بكثافة التحركات وتفاوت واضح في حجم الاستثمارات. وشهدت الفترة إتمام 64 صفقة تعاقد مقابل 55 صفقة خروج، في مؤشر على حيوية الميركاتو الشتوي وتأثيره المباشر في إعادة رسم خريطة المنافسة خلال النصف الثاني من الموسم.

عبد الله رديف انتقال للفيحاء على سبيل الإعارة (نادي الفيحاء)

وفي خضم هذه الأرقام، برز النصر كأكثر الأندية إثارة للجدل، بعدما غاب عن إبرام صفقات مالية مؤثرة، في وقتٍ تصاعد فيه غضب قائده البرتغالي كريستيانو رونالدو. وغاب رونالدو عن مواجهة الرياض الدورية، كما ابتعد عن التدريبات التحضيرية لكلاسيكو الدوري المرتقب أمام الاتحاد، في خطوة فسّرتها مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» على أنها احتجاج مباشر على مُلاك النادي وسياساتهم التقشفية خلال هذه الفترة. وتشير ذات المصادر إلى أن استمرار ابتعاده مرتبط بعدم رضاه عن وضع الفريق في سوق الانتقالات، وعدم إبرام صفقات جديدة رغم حساسية المرحلة محلياً وقارياً، ما فتح باب التساؤلات حول مستقبل هذا الاحتجاج ومداه.

كريم بنزيمة يرتدي الشعار الهلالي (نادي الهلال)

وفي المقابل، فرض الهلال نفسه بوصفه العنوان الأبرز في السوق الشتوية، بعدما تصدّر قائمة الأندية الأكثر إنفاقاً بإجمالي بلغ 91.72 مليون يورو. وقاد هذه الحملة التعاقدية ضم الفرنسي كريم بنزيمة قادماً من الاتحاد مقابل 25 مليون يورو، إلى جانب صفقة محمد قادر ميتي من رين مقابل 30 مليون يورو كأغلى صفقات الهلال في هذه النافذة. كما أبرم الهلال صفقة سايمون بوابرِي من نيوم مقابل 23 مليون يورو، إلى جانب التعاقد مع مراد الهوساوي من الخليج مقابل 8.30 مليون يورو، وسلطان مندش من التعاون مقابل 3.43 مليون يورو، وبابلو ماري مقابل مليوني يورو، فضلاً عن ضم ريان الدوسري من الخليج دون الإفصاح عن قيمة الصفقة.

ووصل بنزيمة إلى العاصمة الرياض للالتحاق بتدريبات الهلال، استعداداً لمواجهة الأخدود المقررة الخميس، والتي يُنتظر أن تكون ظهوره الأول بالقميص الأزرق، في خطوة منحت الزعيم دفعة فنية ومعنوية كبيرة مع دخول المرحلة الحاسمة من الموسم.

سايمون بوابري لحظة دخوله مقر تدريبات الهلال الثلاثاء (نادي الهلال)

وفي مسار المغادرين، لم يكن نشاط الهلال أقل حضوراً، إذ أعار جواو كانسيلو إلى برشلونة، ورحل عبد الإله المالكي مجاناً، إلى جانب إعارات وانتقالات شملت محمد القحطاني إلى التعاون، وعبد الله رديف إلى الفيحاء، وعلي البليهي إلى الشباب.

وجاء الاتحاد ثانياً في ترتيب الإنفاق الشتوي، بإجمالي بلغ 30 مليون يورو، تمثلت بالكامل تقريباً في ضم المهاجم جورج إلينيخينا من موناكو مقابل 30 مليون يورو كأغلى صفقة للنادي خلال هذه الفترة، إلى جانب عودة طلال حاجي من الإعارة. غير أن نافذة الاتحاد ارتبطت أساساً برحيل بنزيمة إلى الهلال، فضلاً عن إعارة فواز الصقور إلى الشباب ومعاذ فقيهي إلى الأخدود.

وتزامن ذلك مع تعقّد صفقة تبادلية كانت قيد الإجراء بين الاتحاد وفنربخشة، تتعلق بانتقال الفرنسي نغولو كانتي والمغربي يوسف النصيري. وأعلن النادي التركي رسمياً فشل إتمام الصفقة بسبب أخطاء إجرائية من الطرف المقابل في نظام مطابقة الانتقالات «تي إم إس»، مؤكداً أن جميع خطواته الفنية والطبية والإدارية أُنجزت في الوقت المحدد، قبل أن تتعطل العملية بسبب الاتحاد. وأشار البيان إلى لجوء النادي للتواصل مع الاتحاد الدولي لكرة القدم دون أن تُستكمل الإجراءات من الطرف الآخر.

رئيس النادي خلال تقديم اللاعب غابرييل تيكسيرا (نادي التعاون)

وفي هذا السياق، كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن الاتحاد أتم بالفعل إجراءات التعاقد مع يوسف النصيري، ورفع أوراقه إلى الاتحاد السعودي قبل إغلاق نافذة القيد، ليصبح المهاجم المغربي البالغ 28 عاماً لاعباً في صفوف الاتحاد، في صفقة يُنتظر أن تكون جزءاً من التبادل بين الناديين.

أما الأهلي، فقد حضر في السوق بإنفاق بلغ 10 ملايين يورو عبر صفقة واحدة بارزة تمثلت في ضم ريكاردو ماثياس من إنترناسيونال، مقابل رحيل أسماء عدة بالإعارة دون عوائد مالية كبيرة.

وسجّل القادسية إنفاقاً بلغ 9.05 مليون يورو بضم وليد الأحمد من التعاون، مع تحقيق دخل قدره 1.85 مليون يورو من انتقال محمد آل ثاني إلى الشباب. فيما أنفق الشباب 2.06 مليون يورو، أبرزها صفقة محمد آل ثاني، إلى جانب إعارات متعددة، بينها ضم علي البليهي وهارون كمارا.

وفي الفئة نفسها، أنفق الخلود 2.20 مليون يورو، والنجمة 2.05 مليون يورو، عبر صفقات محدودة. وعلى النقيض، كان التعاون الرابح الأكبر مالياً، إذ حقق مداخيل بلغت 12.47 مليون يورو مقابل إنفاق لا يتجاوز مليون يورو، ليغلق السوق بصافي ربح قدره 11.47 مليون يورو. كما أنهى الخليج ونيوم النافذة بميزان إيجابي، مستفيدين من بيع لاعبين للهلال.

كانتي تعطلت صفقته في اللحظات الأخيرة (نادي الاتحاد)

أما بقية الأندية، فاكتفت بنشاط محدود أو دون إنفاق مباشر، إذ لم يسجل النصر أي مصروفات انتقالات، كما انتهجت أندية مثل الاتفاق والفتح والرياض والفيحاء وضمك والأخدود والحزم سياسة السوق الهادئة، مكتفية بالإعارات أو الصفقات المجانية.

في المحصلة، عكست هذه السوق الشتوية واقعاً متعدد المسارات في الدوري السعودي، بين أندية راهنت على الاستثمار المكثف لتعزيز الحظوظ التنافسية، وأخرى اختارت التوازن المالي أو الترقب، في مشهد يؤكد أن الميركاتو لم يعد مجرد سباق إنفاق، بل أداة استراتيجية تعكس فلسفة كل نادٍ في إدارة موسمه ومستقبله.


مقالات ذات صلة

خيسوس بعد رحيله عن النصر: لن أستعجل في الاختيار… قد أذهب لفنربخشة

رياضة عالمية  البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر السابق (رويترز)

خيسوس بعد رحيله عن النصر: لن أستعجل في الاختيار… قد أذهب لفنربخشة

أكّد المدرب البرتغالي خورخي خيسوس أنه لم يحسم بعد وجهته المقبلة للموسم 2026 - 2027، مشيراً إلى أنه يدرس عدة عروض تلقاها خلال الفترة الماضية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية الإسباني جيسون ريميسيرو لاعب الفيحاء (رابطة الدوري السعودي)

جيسون ريميسيرو: رونالدو وراء طفرة الدوري السعودي... وديبورتيفو حلم العودة

أنهى الإسباني جيسون ريميسيرو موسمه الأول في الدوري السعودي بقميص الفيحاء، بعدما فرض نفسه أحد أبرز عناصر الفريق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية جانب من تتويج براعم الاتحاد بلقب الدوري (نادي الاتحاد)

الاتفاق يطالب بسحب دوري البراعم السعودي من الاتحاد بتهمة «التلاعب»

كشفت مصادر مطلعة لـ «الشرق الأوسط» أن نادي الاتفاق تقدم باحتجاج إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية خيسوس لحظة التتويج بلقب الدوري السعودي (تصوير: نايف العتيبي)

بعدما أوفى بعهده لرونالدو... خيسوس يغادر النصر «رسمياً»

بعدما أوفى بعهده لرونالدو، غادر البرتغالي خيسوس أسوار نادي النصر رسمياً، وذلك بحسب ما أعلن عنه النادي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية أبو الشامات خلال مراسم التوقيع مع الرئيس التنفيذي للنادي جيمس بيسغروف (موقع النادي)

أبو الشامات وذكري قدساويان حتى «2031»

أعلنت إدارة نادي القادسية تمديد عقد اللاعبان محمد أبو الشامات وجهاد ذكري حتى موسم 2031.

علي القطان (الدمام)

يورغن كلوب إلى الاتحاد… رد حاسم ينهي الجدل

المدرب الألماني يورغن كلوب (د.ب.أ)
المدرب الألماني يورغن كلوب (د.ب.أ)
TT

يورغن كلوب إلى الاتحاد… رد حاسم ينهي الجدل

المدرب الألماني يورغن كلوب (د.ب.أ)
المدرب الألماني يورغن كلوب (د.ب.أ)

تحوّل اسم المدرب الألماني يورغن كلوب إلى حديث جماهير الاتحاد خلال الساعات الماضية، بعدما اجتاحت منصات التواصل الاجتماعي حملة واسعة تطالب إدارة النادي بالتعاقد مع المدير الفني السابق لليفربول، في ظل الغموض الذي يحيط بمستقبل البرتغالي سيرجيو كونسيساو واقترابه من مغادرة الفريق بالتراضي. ودشّن أنصار «العميد» وسم «خلصوا_مع_كلوب» على منصة «إكس»، ليتصدر قوائم التداول في عدة دول، وسط حالة من الحماس الجماهيري لفكرة استقدام أحد أبرز المدربين في تاريخ كرة القدم الحديثة إلى دوري روشن السعودي.

وجاءت هذه المطالبات بالتزامن مع تقارير إعلامية بريطانية أشارت إلى أن الاتحاد يضع كلوب ضمن قائمة الأسماء التي يراها مثالية لقيادة المشروع الفني للنادي خلال المرحلة المقبلة، خصوصاً بعد النجاحات الكبيرة التي حققها المدرب الألماني في محطاته السابقة. لكن وبينما كانت الجماهير تحلم بإمكانية مشاهدة كلوب على مقاعد بدلاء الاتحاد، جاءت المؤشرات الآتية من أوروبا لتضع كثيراً من العراقيل أمام إتمام هذه الصفقة.

الصحافي البريطاني بن جاكوبس أكد عبر حسابه الرسمي أن الاتحاد ينظر بالفعل إلى كلوب بوصفه الخيار الأمثل لقيادة الفريق، إلا أن مسؤولي النادي يدركون في الوقت ذاته أن إقناع المدرب الألماني بالعودة إلى العمل اليومي في التدريب خلال الوقت الحالي يبدو أمراً بالغ الصعوبة. وأوضح جاكوبس أن هناك عاملين رئيسيين يقفان وراء هذا الموقف؛ أولهما أن كلوب يشعر براحة كبيرة في منصبه الحالي داخل مجموعة «ريد بول»، حيث يشغل منصب المدير العالمي لكرة القدم للمجموعة المشرفة على عدة أندية حول العالم، من بينها لايبزيغ الألماني وسالزبورغ النمساوي ونيويورك ريد بولز الأميركي، وبعقد يمتد حتى 2029. أما العامل الثاني، فيتعلق بالجوانب المالية والتنظيمية المرتبطة بالمشروع، إذ تشير التقارير إلى أن الاتحاد لا يملك في الوقت الراهن الإمكانات المطلوبة لتلبية جميع الشروط والمتطلبات التي قد يطلبها مدرب بحجم كلوب لبناء مشروعه الفني بالكامل. وفي الوقت الذي استمرت فيه الشائعات حول وجود مفاوضات محتملة، جاء الصحافي الإيطالي الشهير «فابريزيو رومانو» ليضع حداً لكثير من التكهنات، فقد نقل رومانو تصريحاً مباشراً من مارك كوزيكه، وكيل أعمال يورغن كلوب نشره موقع «وِن وِن»، قال فيه بوضوح: «لا توجد أي إمكانية لتدريب كلوب لفريق الاتحاد هذا العام»، وهو تصريح عدّه كثيرون بمثابة إغلاق مؤقت لملف المدرب الألماني بالنسبة للنادي السعودي. ورغم هذا النفي القاطع، فإن مجرد ارتباط اسم الاتحاد بكلوب يعكس حجم الطموحات التي باتت تمتلكها أندية دوري روشن، بعدما نجحت خلال السنوات الأخيرة في استقطاب عدد من أبرز نجوم ومدربي العالم.

ويُعد كلوب واحداً من أنجح المدربين في جيله. وخلال مسيرته التدريبية قاد ماينز للصعود إلى الدوري الألماني للمرة الأولى في تاريخه، ثم صنع حقبة استثنائية مع بوروسيا دورتموند، حيث توج بلقب الدوري الألماني مرتين متتاليتين، وكأس ألمانيا، وقاد الفريق إلى نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2013. أما محطته الأشهر فجاءت مع ليفربول، حيث أمضى تسعة أعوام تاريخية بين 2015 و2024، أعاد خلالها النادي الإنجليزي إلى قمة الكرة الأوروبية والعالمية. وتحت قيادته توج «الريدز» بلقب دوري أبطال أوروبا 2019، والدوري الإنجليزي الممتاز 2020، وكأس العالم للأندية، والسوبر الأوروبي، وكأس الاتحاد الإنجليزي، وكأس الرابطة الإنجليزية مرتين.

وخاض كلوب أكثر من 1000 مباراة بصفته مدرباً خلال مسيرته الاحترافية، محققاً مئات الانتصارات، فيما اشتهر بأسلوبه الهجومي وضغطه العالي المعروف باسم «غيغن برس»، الذي جعله أحد أكثر المدربين تأثيراً في كرة القدم الحديثة. وبين رغبة جماهير الاتحاد، وإعجاب الإدارة بإمكانات المدرب الألماني، وتصريحات وكيله الحاسمة، يبدو أن حلم رؤية يورغن كلوب في جدة سيظل مؤجلاً على الأقل في الوقت الحالي، حتى وإن بقي اسمه حاضراً بقوة في أحاديث الجماهير وسوق المدربين العالمية.


جيسون ريميسيرو: رونالدو وراء طفرة الدوري السعودي... وديبورتيفو حلم العودة

الإسباني جيسون ريميسيرو لاعب الفيحاء (رابطة الدوري السعودي)
الإسباني جيسون ريميسيرو لاعب الفيحاء (رابطة الدوري السعودي)
TT

جيسون ريميسيرو: رونالدو وراء طفرة الدوري السعودي... وديبورتيفو حلم العودة

الإسباني جيسون ريميسيرو لاعب الفيحاء (رابطة الدوري السعودي)
الإسباني جيسون ريميسيرو لاعب الفيحاء (رابطة الدوري السعودي)

أنهى الإسباني جيسون ريميسيرو موسمه الأول في الدوري السعودي بقميص الفيحاء، بعدما فرض نفسه أحد أبرز عناصر الفريق، مسجلاً 5 أهداف وصانعاً 8 تمريرات حاسمة، في تجربة وصفها بالمميزة على الصعيدين الرياضي والشخصي، مؤكداً في الوقت ذاته أن حلمه الأكبر يتمثل في العودة مستقبلاً إلى نادي ديبورتيفو لاكورونيا.

وحسب صحيفة «ماركا» الإسبانية، استعرض ريميسيرو تفاصيل تجربته في المملكة العربية السعودية، وقال: «عندما تصل إلى هناك تكتشف وجود مستوى رياضي جيد».

ويمتلك اللاعب البالغ من العمر 32 عاماً مسيرة طويلة في الملاعب الإسبانية؛ حيث دافع عن ألوان أندية ليفانتي وفياريال وفالنسيا وخيتافي وألافيس، قبل أن يخوض تجربة في البرتغال مع أروكا، ثم انتقل إلى الفيحاء في صيف العام الماضي.

ونجح اللاعب الإسباني في تقديم موسم لافت مع الفيحاء، بعدما أصبح ثاني أفضل هداف في الفريق وأفضل صانع للأهداف، كما حجز مكانه بين أفضل صانعي الأهداف في الدوري السعودي.

وعن الفوارق بين الأندية الكبرى وبقية فرق الدوري، أوضح أن الفيحاء يعيش بعيداً عن الضغوط الإعلامية والجماهيرية التي تحيط بالأندية الكبرى، قائلاً: «نعيش بهدوء كبير، ولا نملك التأثير الجماهيري والإعلامي الذي تتمتع به الأندية الكبيرة».

كما أشار إلى أن الصورة التي تصل إلى الخارج عن كرة القدم السعودية لا تعكس دائماً الواقع بالكامل، مؤكداً أن الاعتقاد السائد بأن جميع الأندية تمتلك إمكانات مالية ضخمة ليس دقيقاً، وقال: «كثيرون يعتقدون أن أي نادٍ في السعودية قادر على دفع ملايين الدولارات، ولكن الواقع مختلف عن ذلك».

وأضاف أن الدوري ما زال بحاجة إلى مزيد من التطوير في بعض الجوانب التنظيمية، موضحاً: «أعتقد أن هناك حاجة إلى خطوة إضافية للوصول إلى المستوى الاحترافي الذي اعتدنا عليه في أوروبا على صعيد التنظيم والبنى التحتية في الأندية».

وتحدث ريميسيرو عن تأثير النجوم العالميين في زيادة شعبية الدوري السعودي، مؤكداً أن وجود البرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي كريم بنزيمة ساهم بشكل مباشر في جذب أنظار الجماهير حول العالم إلى المسابقة.

وقال اللاعب الإسباني: «من الطبيعي أن يحظى هؤلاء بمعاملة خاصة، فهم يمتلكون جماهيرية هائلة»، مضيفاً: «عندما يغادر كريستيانو رونالدو السعودية سيكون من الصعب الحفاظ على المستوى نفسه من المتابعة الجماهيرية؛ لأنه كان الشخصية التي ساهمت بشكل أساسي في نمو الدوري وزيادة شعبيته».

وفي ختام حديثه، عبَّر ريميسيرو عن سعادته بعودة ديبورتيفو لاكورونيا إلى دوري الدرجة الأولى الإسباني، مؤكداً أن العودة إلى ناديه الأم تبقى هدفه المستقبلي الأكبر، رغم تجديد عقده مع الفيحاء حتى صيف 2027.

وقال: «ديبورتيفو حاضر دائماً في ذهني، وأتمنى أن أعود إلى بيتي يوماً ما؛ لأن ذلك سيكون بمثابة تحقيق حلم بالنسبة لي».


قبل ودية الإكوادور... دونيس يرفع وتيرة التحضير وسعود يلتحق بالأخضر

تحية يحصل عليها سعود عبد الحميد بعد انضمامه للمعسكر (المنتخب السعودي)
تحية يحصل عليها سعود عبد الحميد بعد انضمامه للمعسكر (المنتخب السعودي)
TT

قبل ودية الإكوادور... دونيس يرفع وتيرة التحضير وسعود يلتحق بالأخضر

تحية يحصل عليها سعود عبد الحميد بعد انضمامه للمعسكر (المنتخب السعودي)
تحية يحصل عليها سعود عبد الحميد بعد انضمامه للمعسكر (المنتخب السعودي)

تحت أشعة شمس نيويورك، وفي أجواء مفعمة بالحماس والترقب المونديالي، تسارعت وتيرة تحضيرات الأخضر السعودي في معسكره بالولايات المتحدة الأميركية، حيث انطلقت حافلة المنتخب الأول لكرة القدم في تمام الرابعة وخمس وأربعين دقيقة عصراً بتوقيت نيويورك متجهة نحو ملعب نادي نيويورك سيتي، الذي يبعد نحو العشرين دقيقة عن مقر الإقامة، لخوض المران الرئيس والأهم استعداداً لمواجهة منتخب الإكوادور الودية، التي تصنف داخل أروقة الجهاز الفني بأنها البروفة الأساسية والاختبار الحقيقي الأخير قبل الاصطدام بمنتخب الأوروغواي في المعترك العالمي.

وجاءت هذه الحصة التدريبية لتترجم العمل النظري المكثف الذي قاده المدير الفني دونيس خلال الأيام الماضية، إذ عقد سلسلة من الاجتماعات المطولة مع اللاعبين لشرح منهجيته الفنية وتطبيقاته التكتيكية التي يسعى لانتهاجها في المونديال، بهدف الوصول بالمنظومة إلى أعلى درجات الجاهزية والانسجام الفني والبدني، في حين تقرر أن يكون مران الجمعة مفتوحاً أمام وسائل الإعلام المختلفة لمتابعته وتغطيته خلال الدقائق الخمس عشرة الأولى منه.

فهد المفرج يستقبل عبد الرحمن الصانبي بعد وصوله إلى مقر معسكر الأخضر (المنتخب السعودي)

وفي إطار المستجدات الميدانية للمران الذي انطلق فعلياً في تمام السادسة مساءً، سجل اللاعب سعود عبد الحميد مشاركته الفورية في التدريبات الجماعية عقب وصوله اليوم إلى نيويورك، مما عزز خيارات الجهاز الفني، في حين وصل الحارس عبد الرحمن الصانبي قبل انطلاقة التدريبات وبدأ مباشرة تمارين خاصة مع المعد البدني بشكل منفرد، على أن ينضم للتمارين الجماعية غداً الجمعة.

وفي مسار التأهيل، يتابع الحارس نواف العقيدي برنامجه العلاجي بشكل مثالي برفقة الجهاز الطبي، وسط متابعة مستمرة ومكثفة لمدى تحسن إصابته لضمان تجهيزه بالشكل المطلوب.

تستمر تحضيرات الأخضر تأهباً لمونديال 2026 (المنتخب السعودي)

وتكتسب تحضيرات حراس المرمى أهمية مضاعفة بالنظر إلى اللوائح الصارمة التي يفرضها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في نهائيات كأس العالم، التي تشترط وجود ثلاثة حراس مرمى في القائمة النهائية لكل منتخب، مع إتاحة مرونة قانونية تمنح الأجهزة الفنية الحق في استبدال أي حارس يتعرض لإصابة خطيرة أو عارض صحي يمنعه من اللعب، وهو ما يفسر حرص الجهاز الفني للأخضر على وضع جميع الحراس تحت أهبة الاستعداد.

وتسود المعسكر السعودي أجواء إيجابية بالغة التفاؤل، الذي يشهد حضور رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل.