يايسله: أتطلع لملاقاة الهلال بـ«شغف»

جماهير الأهلي احتفت بحارسها ميندي على طريقتها الخاصة (تصوير: علي خمج)
جماهير الأهلي احتفت بحارسها ميندي على طريقتها الخاصة (تصوير: علي خمج)
TT

يايسله: أتطلع لملاقاة الهلال بـ«شغف»

جماهير الأهلي احتفت بحارسها ميندي على طريقتها الخاصة (تصوير: علي خمج)
جماهير الأهلي احتفت بحارسها ميندي على طريقتها الخاصة (تصوير: علي خمج)

أعرب الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، عن فخره بالمستوى العالي الذي ظهر به فريقه أمام الاتفاق، مؤكداً أن اللاعبين طبقوا التعليمات بدقة مكنتهم من تحقيق الفوز الثامن على التوالي، وبرباعية نظيفة.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي، رداً على سؤال حول ما إذا كانت هذه المباراة هي «الكمال الكروي»: «قدمنا مواجهة بمستوى فني رفيع، ورغم يقيني بأنه لا توجد مباراة في عالم كرة القدم تصل لدرجة الكمال المطلق، فإن اللاعبين كانوا في الموعد وطبقوا النهج المطلوب بامتياز. هذا الانتصار الثامن توالياً يجعلني أرى أن الفريق يستحق الحصول على قسط من الراحة بعد هذا الأداء المثالي».

وحول الغيابات التي ضربت صفوف الفريق وما إذا كان التحضير لهذه الأفكار التكتيكية قد بدأ منذ مواجهة نيوم، أوضح يايسله: «نحن في الجهاز الفني، نمتلك الصورة الكاملة للأوضاع، ونحرص دائماً على إيجاد التوازن المطلوب في جميع الخطوط. رسالتي هي أن (الأهلاوي الحقيقي) يجب أن يثق في العمل الذي نقوم به، فنحن نعيش لحظات إيجابية للغاية، وسنبدأ من الآن التحضير لموقعة الهلال».

وشدد المدرب الألماني على الروح الجماعية داخل غرف الملابس قائلاً: «القاعدة الأهم في كرة القدم، التي تنطبق على الجميع، هي أن يتخلى كل لاعب عن (الأنا) ويضع مصلحة الكيان أولاً. ما يسعدني حقاً هي هذه البيئة التي خُلق فيها شعور الرغبة الجماعية في مساعدة الفريق، وأتمنى أن نحافظ على هذا النهج حتى نهاية المشوار».

وعن المواجهة المرتقبة أمام الهلال ومدى جاهزية «الراقي» لها، اختتم يايسله تصريحاته: «كل مباراة نخوضها تمثل محكاً حقيقياً لنا، والانتصار في النهاية يمنحنا ثلاث نقاط. ندرك أنه أمام الهلال يجب أن نكون في قمة الاستعداد؛ لن يختلف أسلوب تحضيرنا لأننا نعد الفريق بكل قوة لكل المواجهات، وأنا شخصياً أتطلع بشغف لهذه المباراة».


مقالات ذات صلة

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

رياضة سعودية محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

حقق القادسية فوزا مثيرا 3-2 على ضيفه الأهلي الذي فرط في تقدمه بهدفين في الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

يايسله: ما حدث أمام القادسية «درس»... علينا التفكير بالهلال

اعترف الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي بأن ما حدث في نهاية المواجهة يعد محبطاً له وللفريق مبينا بأنه درس يجب أن يستفيدوا مهم في قادم المنافسات، جاء ذلك ف

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية رودجرز مدرب فريق القادسية  (تصوير: عيسى الدبيسي)

مدرب القادسية: أرفض تقليل يايسله من انتصارنا

عبر رودجرز مدرب فريق القادسية عن سعادته بما أظهره لاعبيه في مواجهة الأهلي بعد عودتهم بالنتيجة من الخسارة 2-0 في الشوط الأول إلى الانتصار في الشوط الثاني بثلاثية

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية لاعبو الأهلي في صدمة بعد خسارتهم للمباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

سقوط الأهلي «الدرامي» أمام القادسية يقلب موازين المنافسة

دفع الأهلي ثمن الثقة المفرطة للاعبيه واستهانتهم بقدرات مستضيفهم القادسية وحنكة مدربهم الآيرلندي رودجرز، ليسقط بشكل درامي 3 - 2.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية يايسله مدرب الأهلي لدى نزوله من الطائرة (موقع النادي)

الأهلي يصل إلى الدمام بـ«كامل اللاعبين الأجانب»

وصلت بعثة الأهلي إلى الدمام مساء اليوم (الخميس)، وذلك استعداداً لمواجهة القادسية السبت ضمن منافسات الجولة الـ26 من دوري روشن السعودي.

عبد الله الزهراني (جدة)

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

حقق القادسية فوزا مثيرا 3-2 على ضيفه الأهلي الذي فرط في تقدمه بهدفين في الدوري السعودي للمحترفين.وتقدم الأهلي ‌عن ​طريق ‌إيفان ⁠توني ​في الدقيقة ⁠27، وعزز فالنتين أتانغانا تقدم الفريق الزائر قبل ثلاث دقائق من الاستراحة.وقلص مصعب الجوير الفارق في ⁠الدقيقة 63 للقادسية، الذي ‌ضغط بحثا ‌عن هدف ​التعادل قبل ‌أن نشاهد إثارة ‌كبيرة قرب النهاية.

قمة كروية مجنونة جمعت القادسية والأهلي في الدمام (موقع النادي الأهلي)

وأدرك تركي العمار التعادل للقادسية في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب ‌بدل الضائع، قبل أن ينتزع إبراهيم ⁠محنشي ⁠الفوز بعدها بسبع دقائق.ورفع القادسية رصيده إلى 60 نقطة في المركز الرابع، متأخرا بفارق نقطة واحدة عن الهلال الثالث، بينما ظل الأهلي في المركز الثاني وله 62 نقطة. ويتصدر ​النصر ​المسابقة وله 64 نقطة.


فابينهو لـ«الشرق الأوسط»: التفكير في نصف نهائي الكأس لم يكن سبب خسارتنا

البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)
البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)
TT

فابينهو لـ«الشرق الأوسط»: التفكير في نصف نهائي الكأس لم يكن سبب خسارتنا

البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)
البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)

أكد البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد، أن خسارة فريقه لم تكن بسبب التفكير في مواجهة نصف نهائي كأس الملك، مشيراً إلى أن تركيز اللاعبين كان منصباً بالكامل على المباراة التي خاضها الفريق.

وقال فابينيو في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط» عقب اللقاء: «لا أعتقد أن التفكير في نصف نهائي كأس الملك كان سبباً في هزيمتنا اليوم. تركيزنا كان هنا في هذه المباراة، لكن كان من الجيد أن نحقق الفوز الليلة ونستعد بعدها لمواجهة نصف النهائي، ولو حدث ذلك لاختلفت أشياء كثيرة».

وأضاف قائد الاتحاد: «قدمنا أداءً جيداً في الشوط الأول، لكن للأسف لم نتمكن من التسجيل. في الشوط الثاني لم تسر الأمور بالشكل الذي أردناه».

وشدد فابينيو على أهمية ردة الفعل في المرحلة المقبلة، قائلاً: «يجب أن نكون مستعدين للقتال من أجل الفوز في كل مباراة، وأن نظهر قوتنا دفاعياً وهجومياً، وأن نثبت استحقاقنا للقب كأبطال».


الدوري السعودي: النصر لعبور الخليج... والهلال في مهمة حذرة أمام الفتح

سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)
سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)
TT

الدوري السعودي: النصر لعبور الخليج... والهلال في مهمة حذرة أمام الفتح

سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)
سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)

يتطلع النصر لمواصلة حضوره في صدارة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يحل ضيفاً على نظيره الخليج مع ختام منافسات الجولة 26، في وقت يصطدم الهلال بنظيره الفتح بمدينة الأحساء.

وفي العاصمة الرياض، يستقبل الشباب ضيفه الأخدود، في لقاء يحاول فيه صاحب الأرض حصد المزيد من النقاط لتعزيز موقعه في لائحة الترتيب وسط رغبة وقتالية منتظرة من الأخدود في رحلة البحث عن البقاء.

في الدمام، يدخل النصر مباراته أمام الخليج باحثاً عن مواصلة رحلة انتصاراته قبل فترة التوقف القادمة لضمان حضوره في صدارة الترتيب وعدم التفريط في أي نقطة قبل المنعطف الأخير من منافسة الدوري، إذ تنتظر «الأصفر العاصمي» سلسلة مواجهات كبيرة.

النصر يتصدر لائحة الترتيب حالياً برصيد 64 نقطة ويواجه الخليج بعد سلسلة انتصارات مثالية، كان آخرها فوزاً ثميناً حققه أمام نيوم في اللحظات الأخيرة من عمر المواجهة التي كانت في طريقها للتعادل السلبي بين الطرفين.

ويواصل «الأصفر العاصمي» افتقاده لخدمات نجمه البرتغالي وهدافه كريستيانو رونالدو الذي غاب عن لقاء نيوم الماضي بداعي الإصابة، حيث يتوقع أن تكون عودة هداف النصر من خلال مواجهة النجمة بعد فترة التوقف.

ويعمل البرتغالي خورخي خيسوس المدير الفني للفريق إلى استعادة زخمه الهجومي بعد انتصاره المتواضع بهدف أمام نيوم، خاصة في ظل استمرار غياب هداف الفريق رونالدو، وإشراكه المهاجم عبد الله الحمدان بديلاً عنه.

يملك «الأصفر العاصمي» عدداً من الأسماء التي من شأنها أن ترجح كفته، يأتي في مقدمتها جواو فيليكس وساديو ماني وكومان.

الخليج بدوره قادم من انتصار أعاده لنغمة الانتصارات بعد سلسلة طويلة من الإخفاقات التي تعرض لها، حيث يحتل الفريق الذي يقوده اليوناني دونيس المركز العاشر برصيد 30 نقطة.

وأظهر الخليج نفسه في الدور الأول بصورة مميزة وكان خصماً شرساً أمام كافة الفرق، لكن في الفترة الأخيرة تراجع أداء الفريق بصورة كبيرة حتى تراجع في لائحة الترتيب قبل انتصاره الأخير أمام الحزم الذي أعاده للتقدم مجدداً بعد بلوغه النقطة الثلاثين.

وفي الأحساء، يتطلع الهلال لمواصلة رحلة انتصاراته عندما يلاقي نظيره الفتح في مواجهة تحمل في طياتها الكثير من الإثارة والندية عطفاً على مباريات الفريقين بصورة دائمة رغم انتصار الهلال في مواجهة الدور الأول بنتيجة 2-1.

يدخل الهلال لقاءه أمام الفتح وهو يحتل المركز الثالث برصيد 61 نقطة بفارق ثلاث نقاط عن المتصدر النصر، حيث يعمل على مواصلة نغمة انتصاراته بعد فوزه برباعية نظيفة أمام النجمة في الجولة الماضية.

واستعاد «الأزرق العاصمي» عدداً من لاعبيه الغائبين في الفترة الماضية بداعي الإصابة، حيث يتقدمهم روبين نيفيز وحسان تمبكتي إضافة إلى كريم بنزيمة.

ويعمل الإيطالي سيموني إنزاغي على تجنب أي تعثر بالنتيجة، سواء بالتعادل أو حتى الخسارة، إذا ما أراد قيادة فريقه نحو لقب البطولة، حيث لم يخسر الفريق تحت قيادته في أي مواجهة لكنه تعادل في سبع مباريات، الأمر الذي أفقده صدارة الترتيب.

الفتح بدوره يفتقد لنغمة الانتصارات منذ جولتين بعد تعادله أمام ضمك وخسارته أمام التعاون في الجولة الماضية، ليتجمد رصيده عند النقطة 28 في المركز الثاني عشر بلائحة الترتيب.

ويتطلع الفتح الذي يقوده البرتغالي غوميز إلى الخروج بنتيجة إيجابية يعزز من خلالها موقعه في لائحة الترتيب ويتقدم خطوة نحو مراكز الأمان، رغم ابتعاده بفارق نقطي مريح عن مراكز خطر الهبوط.

وفي العاصمة الرياض، يستقبل الشباب ضيفه الأخدود في لقاء مصيري للفريق الضيف الذي يقاتل من أجل الهروب من شبح الهبوط بعد تعقد موقفه في ظل بقائه في المركز قبل الأخير برصيد 13 نقطة.

الشباب بدوره يسعى لخطف ثلاث نقاط ثمينة يعزز من خلالها موقعه في لائحة الترتيب ويتقدم خطوة نحو مراكز الأمان، حيث يحتل حالياً المركز الثالث عشر برصيد 26 نقطة.

ونجح الشباب في تجاوز أزمته الفنية الحرجة وتقدم خطوة نحو مواطن الأمان منذ قدوم الجزائري نور الدين بن زكري الذي تسلم زمام القيادة الفنية، حيث يعود بن زكري لمواجهة فريقه السابق (الأخدود) الذي سبق وأن تسلم زمام قيادته الفنية.