«دوري المقاتلين»: انتصارات سعودية وعربية… وهتان السيف تواصل سطوتها

المقاتلة السعودية هتان السيف (الشرق الأوسط)
المقاتلة السعودية هتان السيف (الشرق الأوسط)
TT

«دوري المقاتلين»: انتصارات سعودية وعربية… وهتان السيف تواصل سطوتها

المقاتلة السعودية هتان السيف (الشرق الأوسط)
المقاتلة السعودية هتان السيف (الشرق الأوسط)

خطفت المقاتلة السعودية هتان السيف الأضواء مساء الجمعة في الصالات الخضراء بالعاصمة الرياض، بعدما أنهت نزالها الرابع بانتصار ساحق أجبر خصمتها اللبنانية نور الفليطي على الانسحاب إثر إصابة قوية في القدم. وبذلك حافظت السيف على سجلها المثالي الخالي من الهزائم بواقع 4 انتصارات متتالية ضمن منافسات النسخة الثانية من دوري المقاتلين المحترفين. وقالت السيف لـ«الشرق الأوسط»: «ضعف الخصم ليس سبباً للفوز، الجميع هنا يمتلك القوة، وسجلاً حافلاً، لكن كل نزال هو تحدٍّ جديد».

هتان السيف هزمت منافستها اللبنانية وتأهلت في دوري المقاتلين (الشرق الأوسط)

وفي النزالات الاستعراضية، أضاف الأردني عبد الرحمن حياصات فوزاً جديداً إلى سجله النظيف بعد إخضاعه للبناني أنطوني زيدان في أول ظهور له ضمن فئة وزن الخفيف. بينما تألق مواطنه نورس أبزاخ في وزن البانتام، ليقصي الجزائري مختار بن قاسي اللبناني مارسيل إدور، ويضمن بطاقة العبور إلى نصف النهائي. وأرسل أبزاخ رسالة لمن شككوا فيه عبر «الشرق الأوسط»: «بالتوفيق لمن قلل مني، سعيد بهذا الفوز، وسأكون مختلفاً في نصف النهائي». أما في وزن الويلتر، فسطع اسم المغربي بدر الدين دياني بعدما تفوق في نزال قوي على المصري أحمد عبد الباسط ليواجه لاحقاً الإيراني أمير فضلي. بدوره، حقق المغربي زافير العلوي أول انتصاراته في البطولة على حساب المصري زياد أيمن، ليتأهل إلى نصف النهائي لملاقاة المصري إسلام يوسف. وقال العلوي عقب فوزه: «خضت النزال كما خططت له تماماً... بين الأرضي والملاكمة. أستعد من الآن لنصف النهائي». وفي نفس الوزن، في النزال الرئيس المشترك انتصر وصيف النسخة الماضية الكويتي محمد الأقرع على الفلسطيني عمر حسين الذي كان قد صرح سابقاً بثقة أن «الأقرع ليس خصماً صعباً». ورد الأقرع في الحلبة، ليحجز موعداً في نصف النهائي أمام الكردي محمد زاري، معلقاً: «سعيد بهذا الفوز وسأعود من أجل الحزام... أعد جماهيري بنزال أجمل»

منافسات حامية في دوري المقاتلين بالرياض (الشرق الأوسط)

وفي نزال استعراضي مرتقب، واصل المصري عمر الدفراوي، بطل وزن ويلتر لعام 2024، دفاعه عن لقبه بعدما أسقط وصيف بي إف إل أوروبا الإيطالي دانييل ميشلي بالإنهاء الفني. وقال الدفراوي لـ«الشرق الأوسط»: «لن أتوقف عند هذا الحد، طموحي العالمية وسأستمر حتى أحقق حلمي». تتجه الأنظار إلى العاصمة السعودية الرياض مجدداً في 27 سبتمبر (أيلول) المقبل، حيث ستقام مواجهات نصف النهائي التي تعد بالكثير من الإثارة، تمهيداً لتحديد أبطال النسخة الثانية من دوري المقاتلين المحترفين.


مقالات ذات صلة

مونديال الرياضات الإلكترونية: زيتا ديفيجن يحقق أول ألقابه الدولية

رياضة سعودية يمثل هذا التتويج ثاني ألقاب كيم دونغ هيون «بروبر» في منافسات أوفرووتش (الشرق الأوسط)

مونديال الرياضات الإلكترونية: زيتا ديفيجن يحقق أول ألقابه الدولية

أسدل الستار على منافسات بطولة منتصف الموسم لسلسلة بطولات أوفرووتش 2.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية منافسات مشتعلة في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1 (أ.ب)

«فورمولا 1»: فترة الراحة متنفس للسائقين للابتعاد عن الضغوطات

شهدت منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، إثارة كبيرة حتى الآن في الموسم الجاري 2026، حيث شهدت السباقات الخمسة الأخيرة فوز خمسة سائقين مختلفين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المهاجم الإيفواري إيمانويل لاتي لاث (رويترز)

يونيون برلين يستعير الإيفواري لاتي لاث

أعلن نادي يونيون برلين الألماني، الأحد، تعاقده مع المهاجم الإيفواري إيمانويل لاتي لاث قادما من أتلانتا يونايتد الأميركي على سبيل الإعارة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عربية الأنصار هزم النجمة وتوّج بطلا للبنان (نادي الأنصار)

الأنصار بطلاً للدوري اللبناني للمرة الـ16

أسدل الستار عن إحدى أطول نسخ الدوري اللبناني لكرة القدم، بتتويج الأنصار بطلا إثر تفوقه على غريمه التقليدي النجمة 2-1 الأحد.

«الشرق الأوسط» (جونية (لبنان))
رياضة عالمية النرويجي ألكسندر سورلوث مهاجم أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

النرويجي سورلوث يبدأ التعافي بدنياً

بدأ النرويجي ألكسندر سورلوث مهاجم أتلتيكو مدريد التعافي بدنيا استعدادا لمنافسات الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)