تصفيات لونجين العالمية: جاوديانو يتوج بكأس وزارة الرياضة

من مراسم الحفل الختامي لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز (الشرق الأوسط)
من مراسم الحفل الختامي لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز (الشرق الأوسط)
TT

تصفيات لونجين العالمية: جاوديانو يتوج بكأس وزارة الرياضة

من مراسم الحفل الختامي لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز (الشرق الأوسط)
من مراسم الحفل الختامي لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز (الشرق الأوسط)

تُوج الفارس الإيطالي إيمانويل جاوديانو، المصنف الـ39 عالمياً في قائمة التصنيف العالمي للفروسية، بلقب كأس وزارة الرياضة لفئة الـ«5 نجوم ـ ارتفاع 1.45 متر»، اليوم الأربعاء، وذلك ضمن التصفيات النهائية لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز التي ستستمر حتى يوم السبت المقبل في الرياض.

جانب من منافسات نهائيات قفز الحواجز لبطولة لونجين العالمية المقامة في الرياض (الشرق الأوسط)

ونجح الفارس الإيطالي في تحقيق لقب شوط كأس وزارة الرياضة بعد أن أنهى الشوط بزمن قدره 57.71 ثانية، فيما حل الفارس فيكتور بيتندورف من لوكسمبورغ المصنف الـ44 عالمياً ثانياً بزمن قدره 58.32 ثانية، وجاء ثالثاً الفارس الفرنسي جوليان إبايلارد المصنف الخامس في قائمة التصنيف العالمي للفروسية، بزمن قدره 59.34 ثانية.

اليوم الختامي لتصفيات النهائية لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز (الشرق الأوسط)

وكان حفل الافتتاح قد انطلق اليوم على أرض المنافسات مقابل مركز الملك عبد الله المالي، بطابور عرض الفرق المشاركة في «نهائي الرياض»، وعرضة لإحدى فرق الفلكلور الشعبي.

كأس وزارة الرياضة لبطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز (الشرق الأوسط)

وتأهلت فرق شنغهاي سوانز، روما جلادييترز، فالكنسوارد يونايتد، مكسيكو أميغوز، إسطنبول وارييرز، براغ لايونز، نيويورك إمباير، والفايكنغ الإسكندنافيين لدور الثمانية في نهائي الرياض المقرر الخميس، حيث تخوض الفرق الثانية الدور المقبل مع الفرق المتأهلة سابقاً، وهي الدوحة فالكونز، وكان ستارز، واستوكهولم هارتز، وريزنبيك إنترناشونال.


مقالات ذات صلة

الفارسة السعودية «العنود» تعانق إنجازاً في كأس الاتحاد القطري

رياضة سعودية العنود الرشيد خلال تتويجها بجائزة المركز الثالث (الشرق الأوسط)

الفارسة السعودية «العنود» تعانق إنجازاً في كأس الاتحاد القطري

عانقت الفارسة السعودية العنود الرشيد إنجازاً فريداً، بحصولها على المركز الثالث في شوط الأشبال، ضمن منافسات كأس الاتحاد القطري للفروسية.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي خلال تتويج «ماغنيتيود» باللقب (إ.ب.أ)

كأس دبي العالمية: «ماغنيتيود» يعيد الخيول الأميركية لمنصة التتويج

أعاد الجواد «ماغنيتيود» الخيول الأميركية إلى منصة التتويج للمرة الأولى منذ 10 سنوات بعد فوزه السبت بلقب كأس دبي العالمية في نسختها الثلاثين.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية الأمير سلمان بن عبد الله بن سلمان بن محمد رئيساً لنادي سباقات الخيل في السعودية (نادي سباقات الخيل)

«نادي سباقات الخيل»: تكليف الأمير سلمان بن عبد الله رئيساً تنفيذياً بديلاً لزياد المقرن

أعلن مجلس إدارة نادي سباقات الخيل في السعودية السبت إعفاء زياد المقرن الرئيس التنفيذي للنادي من منصبه بناء على طلبه.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية الأمير فيصل بن بندر يتوج الفريق الياباني بكأس السعودية (تصوير: بشير صالح)

كأس السعودية: «فور إيفر يونغ» بطلاً للمرة الثانية على التوالي

توج الجواد «فور إيفر يونغ» لمالكه الياباني سيسوما فوغيتا بلقب كأس السعودية وجائزة الـ20 مليون دولار للمرة الثانية على التوالي، وذلك في إنجاز تاريخي على ميدان

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية أمير الرياض يتوج الياباني سيسوما فوغيتا بكأس السعودية (تصوير: بشير صالح)

«كأس السعودية»: الأسطورة «فور إيفر يونغ» يجدد الهيمنة

أحرز الجواد «فور إيفر يونغ» لمالكه الياباني سيسوما فوغيتا، لقب «كأس السعودية» وجائزة الـ20 مليون دولار للمرة الثانية على التوالي، ليعانق إنجازاً تاريخياً على

لولوة العنقري (الرياض)

كاريلي: لو حضرت مبكراً لاختلف وضع ضمك

البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: نايف العتيبي)
البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: نايف العتيبي)
TT

كاريلي: لو حضرت مبكراً لاختلف وضع ضمك

البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: نايف العتيبي)
البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: نايف العتيبي)

أشار البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق ضمك، إلى أنه لو حضر مبكراً لاختلف وضع الفريق عما هو عليه حالياً، مشيداً بما قدمه لاعبوه أمام الهلال رغم الخسارة التي تلقاها.

وخسر ضمك بصعوبة أمام مُضيفه الهلال بهدف وحيد دون رد في اللقاء الذي جمع بينهما على ملعب «المملكة أرينا» في العاصمة الرياض ضمن لقاءات الجولة الثلاثين في الدوري السعودي للمحترفين.

وقال فابيو كاريلي، مدرب ضمك، في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «كنا نعرف المصاعب التي سنواجهها عندما تلعب أمام فريق مثل الهلال، في الشوط الأول لم نكن جيدين، لكن تحسنا في الشوط الثاني، وتركيزنا حالياً على مبارياتنا المقبلة التي نعتبرها بمثابة النهائيات».

وأضاف: «قررت استبدال اللاعب مايتي بين الشوطين للمحافظة عليه في المباريات المقبلة، ولا أعلم مدى حجم إصابته حتى الآن».

وأشاد كاريلي بمواطنه ماركوس ليوناردو، لاعب فريق الهلال، وقال: «ماركوس ليوناردو لاعب جيد، وسبق أن عملنا سوياً مع سانتوس».

وعاد مدرب ضمك للحديث عن فريقه، وقال: «لا طريقة لنا للتحسن سوى مواصلة العمل اليومي، ومنذ قدومي مردود الفريق تحسن، وأعتقد لو حضرت في وقت مبكر لكان وضع الفريق أفضل مما هو عليه».

واختتم مدرب ضمك الحديث: «عملنا على الجانب الدفاعي، وإغلاق التوغلات أمامهم، ورأينا أن لديهم بعض الصعوبات على الجانب الهجومي، لذلك عملنا على الحد من خطورة هجومهم ومحاولة اقتناص أي هجمات مرتدة».


الدوري السعودي: الهلال يتجاوز ضمك بصعوبة... ويشعل السباق مع النصر

فرحة زرقاء بهدف سافيتش (تصوير: نايف العتيبي)
فرحة زرقاء بهدف سافيتش (تصوير: نايف العتيبي)
TT

الدوري السعودي: الهلال يتجاوز ضمك بصعوبة... ويشعل السباق مع النصر

فرحة زرقاء بهدف سافيتش (تصوير: نايف العتيبي)
فرحة زرقاء بهدف سافيتش (تصوير: نايف العتيبي)

سجل سيرغي ميلينكوفيتش-سافيتش هدفاً ليقود ​الهلال للفوز 1-صفر على ضيفه ضمك في الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين أمام أنظار المالك الجديد الأمير الوليد بن طلال، ‌اليوم (الثلاثاء).

ورفع ‌الهلال، الذي ​استحوذت ‌شركة ⁠المملكة ​القابضة، التي ⁠يمتلكها رجل الأعمال الملياردير الوليد بن طلال، على 70 في المائة من أسهمه، رصيده إلى 71 نقطة ⁠من 29 مباراة ‌متأخراً ‌بفارق 5 نقاط ​عن ‌النصر المتصدر الذي سيخوض لقاءً صعباً أمام الأهلي، مساء الأربعاء.

الوليد بن طلال مالك نادي الهلال الجديد (تصوير: نايف العتيبي)

وأطلق ميلينكوفيتش-سافيتش تسديدة ‌من داخل منطقة الجزاء مرّت أعلى العارضة في الدقيقة السابعة، لكن لاعب ‌صربيا تحلى بالدقة بعدما استقبل تمريرة تيو هرنانديز ⁠العرضية ⁠وحوّلها بضربة رأس في الدقيقة 19.

ووصل ميلينكوفيتش-سافيتش لهدفه رقم 30 خلال 88 مباراة في الدوري مع الهلال. وظل ضمك في المركز 15، وله 26 نقطة، مبتعداً ​عن ​منطقة الهبوط بفارق 3 نقاط.


الدوري السعودي: الخليج يبتعد عن الخطر بثلاثية في النجمة

انتصار كبير سجله الخليج في شباك النجمة (تصوير: عيسى الدبيسي)
انتصار كبير سجله الخليج في شباك النجمة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الدوري السعودي: الخليج يبتعد عن الخطر بثلاثية في النجمة

انتصار كبير سجله الخليج في شباك النجمة (تصوير: عيسى الدبيسي)
انتصار كبير سجله الخليج في شباك النجمة (تصوير: عيسى الدبيسي)

حقق فريق الخليج فوزاً مهماً على ضيفه النجمة بنتيجة 3-1، في اللقاء الذي جمعهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري السعودي للمحترفين.

وافتتح النرويجي يوشوا كينغ التسجيل مبكراً للخليج عند الدقيقة 7، قبل أن يدرك النجمة التعادل في الدقيقة 16 عبر أنتوني موريس، بعد متابعته لركلة جزاء أهدرها زميله البرازيلي لازارو فينيسيوس.

وفي الشوط الثاني، عاد كينغ ليمنح فريقه التقدم مجدداً بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 52، قبل أن يعزز الإسباني باولو فيرنانديز النتيجة بالهدف الثالث عند الدقيقة 59، مؤكداً تفوق أصحاب الأرض.

بهذا الفوز، رفع الخليج رصيده إلى 34 نقطة في المركز العاشر، متقدماً بفارق الأهداف عن الفيحاء الحادي عشر، فيما بقي النجمة في ذيل الترتيب برصيد 11 نقطة، بعدما تأكد هبوطه رسمياً إلى دوري الدرجة الأولى في الجولة الماضية.