الهلال على موعد مع رقم قياسي عالمي لافت

الهلال سيحقق رقماً قياسياً لافتاً في حال فوزه على الاتحاد (رويترز)
الهلال سيحقق رقماً قياسياً لافتاً في حال فوزه على الاتحاد (رويترز)
TT

الهلال على موعد مع رقم قياسي عالمي لافت

الهلال سيحقق رقماً قياسياً لافتاً في حال فوزه على الاتحاد (رويترز)
الهلال سيحقق رقماً قياسياً لافتاً في حال فوزه على الاتحاد (رويترز)

سيحقق الهلال السعودي رقماً قياسياً لافتاً في حال فوزه على مواطنه الاتحاد، (الثلاثاء) في إياب رُبع نهائي دوري أبطال آسيا، كونه سينفرد بأكبر عدد من الانتصارات المتتالية لفريق كرة قدم للرجال في مختلف المسابقات.

وفقاً لموقع «غينيس للأرقام القياسية»، انفرد نيو ساينتس الويلزي أولاً بالرقم القياسي البالغ 27 فوزاً متتالياً، بين 14 أغسطس (آب) 2016 و30 ديسمبر (كانون الأول) 2016، حين حطّم رقماً حققه أياكس الهولندي، وهو 26 انتصاراً متتالياً بين 1971 و1972.

فاز في مبارياته في الدوري الويلزي، والكأس، وكأس الرابطة وكأس التحدي.

عادله الهلال بين 25 سبتمبر (أيلول) 2023 و8 مارس (آذار) 2024. بدأ سلسلته بفوز على الجبلين في كأس الملك، وصولاً إلى تخطيه أخيراً الرياض 3 - 1 في الدوري المحلي.

وفي حال تكرار فوزه (الثلاثاء)، في جدة، على الاتحاد (2 - 0 ذهاباً)، سينفرد الهلال بهذا الرقم القياسي.

فاز حتى الآن في 16 مباراة متتالية في الدوري الذي يتصدره بفارق شاسع عن غريمه النصر، و8 مباريات في بطولة دوري أبطال آسيا التي أحرز لقبها 4 مرات قياسية، و3 مباريات في كأس الملك المحلية.

عن الرقم القياسي، قال مدربه البرتغالي خورخي خيسوس بعد الفوز الأخير على الرياض، «إن تحقق فسيبقى في التاريخ لنا وللاعبين، لكنه ليس بطولة! البطولات هي الدوري والكأس ودوري الأبطال، ولكن كلما طالت سلسلة الانتصارات اقتربت أكثر من الهدف الرئيسي، وهو تحقيق البطولات».

وتأتي سيطرة الهلال على الكرة السعودية وتألقه آسيوياً، بعد إنفاقه نحو 380 مليون دولار حسب تقارير، لضمّ أمثال لاعبي الوسط الصربي سيرغي ميلينكوفيتش سافيتش، والبرازيلي مالكوم، والبرتغالي روبن نيفيز، والمهاجم الصربي ألكسندر ميتروفيتش، والمدافع السنغالي خاليدو كوليبالي والحارس المغربي ياسين بونو.

كما ضمّ البرازيلي نيمار الذي لم يحمل ألوانه كثيراً بعد قدومه من باريس سان جيرمان الفرنسي؛ بسبب إصابة قوية بركبته تعرّض لها خلال مشاركته مع منتخب بلاده.

وتعود المباراة الأخيرة التي أخفق فيها الهلال في تحقيق الفوز، إلى 21 سبتمبر الماضي، عندما تعادل مع ضمك 1 - 1 في الدوري.


مقالات ذات صلة

علاجات بديلة قد تساعد في التخفيف من القلق

صحتك قد تساعد بعض التغييرات في نمط الحياة على التخفيف من أعراض القلق الخفيف، لكنها لا تُغني عن العلاج الطبي عند الحاجة (بيكسلز)

علاجات بديلة قد تساعد في التخفيف من القلق

قد تساعد التغذية الصحية، والرياضة، والنوم الجيد، وتقنيات الاسترخاء في تخفيف القلق، بينما تبقى المكملات داعمة فقط بعد استشارة الطبيب، وليست بديلاً للعلاج.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
صحتك توصي الإرشادات الغذائية الأميركية بالحصول على نحو 1.2 إلى 1.6 غرام من البروتين لكل كيلوغرام من وزن الجسم يومياً (بيكسلز)

هل يُفضَّل شرب مخفوق البروتين قبل التمرين أم بعده؟

تشير الدراسات إلى أن كمية البروتين اليومية أهم من توقيت تناوله قبل التمرين أو بعده، مع فوائد محدودة لتناوله قريباً من التمرين.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عالمية رئيس فيفا بجانبه هاني أبو ريده وفوزي لقجع رئيسي الاتحادين المصري والمغربي الأربعاء (إ.ب.أ)

أزمة الثقة تضرب «فيفا»... واعتذار إنفانتينو لا يكفي

لم يحتج الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» سوى ساعات قليلة لنسف الهدف الذي سعى إليه الاتحاد الدولي «فيفا» من اجتماع الرباط. فالاعتذار الذي قُدم إلى الاتحادات ا

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة سعودية موسى ديابي (نادي الاتحاد)

«ليفركوزن» يتفق مع ديابي على «شروطه الشخصية»

كشفت مصادر صحيفة «بيلد» الألمانية عن توصل نادي باير ليفركوزن إلى اتفاق بشأن الشروط الشخصية مع لاعب نادي الاتحاد موسى ديابي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية أنطوان سيمينيو (رويترز)

سيمينيو يتوقع نجاح ماريسكا مع مانشستر سيتي

قال أنطوان سيمينيو، جناح مانشستر سيتي، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم لـ«رويترز» إنه يتوقع ألا يتغير الكثير في الفريق تحت إمرة المدرب الجديد.

«الشرق الأوسط» (لندن)