غاياردو: مع اكتمال الصفوف ستظهر جودة الاتحاد

غاياردو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
غاياردو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
TT

غاياردو: مع اكتمال الصفوف ستظهر جودة الاتحاد

غاياردو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
غاياردو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

قال الأرجنتيني مارسيلو غاياردو، مدرب فريق الاتحاد، إنه كان يتوقّع مواجهة صعبة أمام سباهان أصفهان الإيراني في ختام مرحلة المجموعات ببطولة دوري أبطال آسيا.

وكسب الاتحاد مواجهته بهدفين لهدف في اللقاء الذي جمع بينهما على ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بمكة المكرمة.

وأضاف غاياردو، في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «كنا نتوقع صعوبة المواجهة، أمام فريق قوي يتميز بالقوة البدنية»، مشيراً إلى أنه «في أسبوع لم نأخذ راحة بشكل كافٍ، أعتقد داخل هذا السياق يجب أن أهنئ اللاعبين على الانتصار وتحمل كل هذه الظروف».

وتابع: «أمامنا عمل كبير، وفي كرة القدم الفوز جيد لتعزيز الثقة بالنفس والمضي قدماً للأمام».

وأوضح المدرب الأرجنتيني، الذي واصل رحلة انتصاراته مع الفريق: «كانتي لاعب كبير ومؤثر ولكن للأسف لم أستطع إلى الآن العمل معه في التدريب، ونأمل في قادم الأيام مشاركته، أيضاً كريم بنزيمة لاعب كبير ومؤثر وآمل استعادته في الأيام المقبلة».

ومضى غاياردو: «أود أن يكون جميع اللاعبين متاحين، وأن أصل إلى كأس العالم بالقائمة مكتملة. في هذه المباريات قبل المونديال كنت أود أن يكتمل الفريق، ولكن لسوء الحظ لم نتمكن بسبب الإصابات، وهذا تحدٍّ نحن قبلناه لنجد أفضل الحلول بالعناصر المتاحة».

وعن لقاء ضمك في الجولة المقبلة قبل خوض مباريات كأس العالم للأندية، قال: «أمامنا مواجهة في مدينة صعبة مرتفعة عن سطح البحر وقبل أيام قليلة من بداية المونديال وسنعمل بكل ما في وسعنا للانتصار».

وختم حديثه: «أرى اللاعبين على أتمّ استعداد للعمل، ولكن دائماً عنصر الوقت مهم، نحاول إيصال الأفكار والأمر لا يتم بين عشية وضحاها، ودائماً أركز على الهدف العام للمجموعة وعند اكتمال الفريق ستكون الجودة أعلى لأداء الوظائف داخل الملعب».

من جهته، قال زكريا هوساوي، لاعب فريق الاتحاد: «نشكر المدرب واللاعبين وهذا بفضل الله ثم دعم الإدارة والمشجعين والقادم أجمل بإذن الله».

من جانبه، قال البرازيلي جوزيه مواريس، المدير الفني لفريق سباهان الإيراني، في المؤتمر الصحافي: «مباراة كانت رائعة ومتقاربة، الأجواء والجماهير كانوا رائعين والنتيجة كانت عادلة للاتحاد، أشكرهم على حسن الاستقبال والحفاوة، حتى لو تأهلنا يؤسفني أننا لن نستمتع بالأجواء الجماهيرية هناك، وحضرت إلى هنا وأحترم ثقافتكم وتقاليدكم وهذا هو الاختلاف بين الشعوب».


مقالات ذات صلة

غوانغتشو يغيب عن الدوري الصيني... وإعلان نهاية حقبة تاريخية

رياضة عالمية غوانغتشو عاش لحظات أسطورية على مستوى آسيا (الشرق الأوسط)

غوانغتشو يغيب عن الدوري الصيني... وإعلان نهاية حقبة تاريخية

لن يشارك بطل آسيا السابق «غوانغتشو إف سي» على المستوى الاحترافي في عام 2025 بعد رفض الاتحاد الصيني لكرة القدم منحه تصريح اللعب.

«الشرق الأوسط» (غوانزو)
رياضة سعودية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

كريستيانو رونالدو: مع «النصر» أحلم بلقب دوري أبطال آسيا

بعد عامين من انضمامه إلى نادي النصر السعودي، تحدَّث النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، في مقابلة عن طموحاته وأهدافه مع الفريق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية «الآسيوي» قال إن الهوية الجديدة تعكس التوجهات المستقبلية (الاتحاد الآسيوي)

«الآسيوي» يجدد هويته التجارية لبدء عصر جديد

كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن هوية وشعار جديدين إيذاناً ببدء عصر جديد في عام 2025 ما يعكس التوجهات المستقبلية والتطور المستمر في معايير الاتحاد

سعد السبيعي (الكويت )
رياضة عربية يونس محمود يخطط للترشح لرئاسة الاتحاد العراقي سبتمبر المقبل

يونس محمود يخطط للترشح لرئاسة الاتحاد العراقي سبتمبر المقبل

ينوي يونس محمود الترشح لرئاسة الاتحاد العراقي للمرة الأولى في تاريخه.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
رياضة عالمية مدرب الصين لي تي (الاتحاد الآسيوي)

الحكم على مدرب الصين السابق بالسجن 20 عاماً بتهمة الرشوة

أسفرت حملة الصين ضد الفساد في كرة القدم عن الإيقاع بشخصية بارزة، اليوم الجمعة، عندما حكم على لاعب وسط إيفرتون السابق ومدرب المنتخب الوطني لي تي بالسجن 20 عاماً.

«الشرق الأوسط» (بكين)

مدرب الفيحاء: لا يوجد لاعبون مميزون متاحون في «الشتوية»

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)
TT

مدرب الفيحاء: لا يوجد لاعبون مميزون متاحون في «الشتوية»

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)

قال البرتغالي بيدرو إيمانويل، مدرب فريق الفيحاء، إنه كان يعلم صعوبة المواجهة أمام الأخدود، مشيراً إلى أن الفوز في المباراة سيمنح الفريق دفعة معنوية وثقة وحافزاً أكبر في المستقبل.

وانتصر الفيحاء بهدفين لهدف، أمام نظيره فريق الأخدود، في اللقاء الذي جمع بينهما في الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال إيمانويل، في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة: «المباراة كانت صعبة وضعيفة فنياً بسبب تكتل الفريقين وحاجتهم الماسة لنقاط المباراة»، مضيفاً: «كنا نعلم صعوبة المباراة، وكنا مشدودين في البداية، وحاولنا عدم إعطاء أي فرصة في أول 15 دقيقة، ونجحنا في ذلك».

وأضاف: «بعدها فتحنا المساحات، وحصلنا على الفرص، واستطعنا التسجيل، والأهم من ذلك أننا منعنا حصول الأخدود على فرص للتسجيل».

وتابع مدرب الفيحاء حديثه: «بعد تعادل الأخدود، في نهاية الشوط الأول، دخلنا شوط المباراة الثاني بحذر أكثر لعدم استقبال هدف ثان». وأشار: «كانت لدينا ثقة بأننا سنسجل الهدف الثاني بسبب التزام لاعبينا، وهذا ما حدث قبل نهاية المباراة».

وأوضح إيمانويل: «الفوز في مباراة اليوم مهم جداً لنا ويعطينا ثقة وحافزاً أكبر في المستقبل».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تدعيم صفوف الفريق، خلال فترة الانتقالات الشتوية، قال: «نعمل على تدعيم صفوف الفريق، لكن حتى الآن لم نجد أفضل من لاعبينا بسبب ضيق الوقت وارتباط الأسماء البارزة».

من جانبه، قال ستيبان توماس، مدرب فريق الأخدود، في المؤتمر الصحافي: «مع الأسف، خسرنا مباراة مهمة كان من المفترض الحصول على نقاطها». وأضاف: «كنا نعرف جيداً طريقة لعب الفيحاء التي تعتمد على التكتل والاعتماد على الهجوم المرتدّ واستغلال الأخطاء الدفاعية، وحذَّرنا لاعبينا وشرحنا لهم ذلك».

وأضاف مدرب فريق الأخدود: «لعبنا بشكل جيد في بداية المباراة، ولم نرتكب أخطاء حتى الهدف الأول للفيحاء، وغابت عنا الفعالية الهجومية».

وكشف ستيبان: «كانت لدينا الفرصة للعودة في المباراة، خاصة بعد تسجيل التعادل، ولكن لم نستغل الفرص التي أتيحت لنا».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن لعب الفريق في مباراة الفيحاء دون مهاجم صريح، قال: «اللاعب إبراهيما كونيه لم يكن في أحسن حالاته، ومن ثم اضطررنا إلى إشراك اللاعب موسونا في خانة الهجوم».