الأهلي يدعم صفوف فريق السيدات بـ«رغد مخيزن»

قالت لـ«الشرق الأوسط» إنها متحمسة في مهمتها الجديدة

عبرت رغد مخيزن عن سعادتها بالانتقال للأهلي (الشرق الأوسط)
عبرت رغد مخيزن عن سعادتها بالانتقال للأهلي (الشرق الأوسط)
TT

الأهلي يدعم صفوف فريق السيدات بـ«رغد مخيزن»

عبرت رغد مخيزن عن سعادتها بالانتقال للأهلي (الشرق الأوسط)
عبرت رغد مخيزن عن سعادتها بالانتقال للأهلي (الشرق الأوسط)

أعلن النادي الأهلي السعودي، الثلاثاء، التعاقد مع رغد مخيزن لاعبة فريق الشباب سابقاً والمنتخب السعودي الأول للسيدات، وذلك بإعلان رسمي على حساب النادي عبر منصة «إكس».

تعد رغد مخيزن أحد الأسماء المهمة في فريق الشباب بعد أن أثبتت جدارتها ومهاراتها الكروية والفنية في الموسم الماضي لأول دوري سعودي للسيدات، الذي حاز فيه الشباب على المركز الثالث برصيد 26 نقطة، كما جاء فريق الأهلي في المرتبة السادسة برصيد 16 نقطة.

شاركت مخيزن في العديد من المحافل الدولية؛ منها بطولة الصالات للسيدات في غرب آسيا والبطولة الودية الدولية التي حمل لقبها سيدات الأخضر ودخل على أثر هذا اللقب تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم في المركز 171 من أصل 180 مركزا.

رغد مخيزن في منافسة مع فرح جفري في دوري السيدات (الشرق الأوسط)

وحصلت على لقب أفضل لاعبة في بطولة المملكة للسيدات 2021 مع فريق العاصفة من المنطقة الغربية في بداية الكرة السعودية النسائية.

من جانبها، أوضحت رغد مخيزن في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط» بعد التوقيع للأهلي، وقالت: «متحمسة ولدي شغف كبير لخوض هذه التجربة الجديدة وهو تحد جديد، وأتمنى أن أكون عند حسن ظن جماهير القلعة».


مقالات ذات صلة

13 أسترالية في دوري سيدات إنجلترا... وأسترالي واحد في «البريميرليغ»

رياضة عالمية أسهم تطور كرة القدم النسائية الإنجليزية بناء مسيرة اللاعبات الأستراليات هناك (رويترز)

13 أسترالية في دوري سيدات إنجلترا... وأسترالي واحد في «البريميرليغ»

في الوقت الذي أصبح فيه الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات وجهة مفضلة لعدد متزايد من لاعبات أستراليا، تبدو صورة كرة القدم الأسترالية مختلفة تماماً عند الرجال.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية لاعبات النصر يحتفلن بأحد الأهداف في المباراة (الشرق الأوسط)

«سيدات النصر» يودّع «الآسيوية» بفوز كاسح على دوشنبه

أنهى فريق النصر للسيدات مشاركته في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2026-2027 بفوز كاسح على دوشنبه الطاجيكي بنتيجة 12-0.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية فريق الأهلي للسيدات (موقع النادي)

أفضل مدرب في آيسلندا يقود «سيدات الأهلي»

أعلنت إدارة النادي الأهلي تعاقدها مع المدرب الآيسلندي ثور أرناسون، ليتولى قيادة فريق السيدات لمدة عام واحد.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية «فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات 2027» (رويترز)

«فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات»... وماراكانا يحتضن الافتتاح والنهائي

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، اليوم الخميس، عن جدول مباريات «كأس العالم للسيدات 2027»، مؤكداً مواعيد وملاعب جميع مباريات البطولة الـ64.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يلعب فريق النصر للسيدات الخميس مواجهته الثانية عندما يلتقي بام خاتون الإيراني (نادي النصر)

«أبطال آسيا للسيدات»: النصر يبحث عن فوزه الأول أمام بام خاتون الإيراني

يخوض فريق النصر للسيدات، الخميس، مواجهته الثانية في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2026-2027 عندما يلتقي بام خاتون الإيراني.

لولوة العنقري (الرياض)

كاراسكو لـ«الشرق الأوسط»: لدي عقلية انتصارية… والتعادل يزعجني

البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب (تصوير: مشعل القدير)
البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب (تصوير: مشعل القدير)
TT

كاراسكو لـ«الشرق الأوسط»: لدي عقلية انتصارية… والتعادل يزعجني

البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب (تصوير: مشعل القدير)
البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب (تصوير: مشعل القدير)

أكد البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب، أن فريقه كان يستحق الفوز أمام الرياض، مشيراً إلى أن الأخطاء الدفاعية وغياب الفاعلية الهجومية حالا دون حصد النقاط الثلاث، فيما أبدى انزعاجه من التعادل رغم حصوله على جائزة رجل المباراة.

وقال كاراسكو في حديث لـ«الشرق الأوسط»: «أمام الرياض كنا نستحق الفوز، ضغطنا طوال الـ90 دقيقة، لكن المنافس لعب بذكاء واعتمد على التماسك والهجمات المرتدة».

وأضاف: «علينا أن نكون أكثر تركيزاً في بعض المواقف الدفاعية، وأن نسجل المزيد من الأهداف هجومياً لحصد نقاط أكثر».

وعن أفكار الجهاز الفني، قال قائد الشباب: «أفكار المدرب واضحة، لكننا نحن اللاعبين داخل الملعب، وعلينا تنفيذها بذكاء وشخصية، والمحافظة على التركيز طوال المباراة».

واختتم كاراسكو حديثه قائلاً: «أنا فخور بجائزة رجل المباراة، لكنني لا أحب عدم الفوز. لدي عقلية انتصارية، ومنزعج لأننا لم نفز على أرضنا، وأطالب الجماهير بمواصلة دعمنا».


براونهيل لـ«الشرق الأوسط»: أؤمن بأن الشباب سيبدأ سلسلة من الانتصارات

جوش براونهيل، لاعب الشباب (تصوير: مشعل القدير)
جوش براونهيل، لاعب الشباب (تصوير: مشعل القدير)
TT

براونهيل لـ«الشرق الأوسط»: أؤمن بأن الشباب سيبدأ سلسلة من الانتصارات

جوش براونهيل، لاعب الشباب (تصوير: مشعل القدير)
جوش براونهيل، لاعب الشباب (تصوير: مشعل القدير)

أكد جوش براونهيل، لاعب الشباب، ثقته بقدرة فريقه على تجاوز بدايته المتعثرة وتحقيق سلسلة من الانتصارات، مشيراً إلى أن الفريق لا يزال في بداية الموسم ويحتاج إلى تحسين بعض الجوانب، فيما وصف التعادل أمام الرياض بالنتيجة المخيبة للآمال.

وقال براونهيل في حديث لـ«الشرق الأوسط»: «لا نزال في بداية الموسم، وهناك بعض الأمور التي نحتاج إلى تحسينها، لكنني واثق بأننا سنفعل ذلك».

وأضاف: «سنحقق انتصارنا الأول في المباراة المقبلة بالتأكيد، نحن نتطور وبدأنا نسجل الأهداف، وأؤمن بأننا سنحقق سلسلة جيدة من الانتصارات».

وعن المواجهة المقبلة، قال: «مباراة الأسبوع المقبل ستكون صعبة، لكنني أعتقد أننا نتحسن، وسنواصل التقدم خلال الفترة المقبلة».

وأشاد براونهيل بمدرب الفريق توماس ليتش، قائلاً: «ليتش مدرب جيد جداً، وأفكاره التكتيكية وطريقته في رؤية المباراة جيدة، ونحن نعمل على تطبيقها».

وعن التعادل أمام الرياض، اختتم لاعب الشباب حديثه: «إذا استقبلنا ثلاثة أهداف على أرضنا، فلا أعتقد أننا نستحق الفوز بالمباراة، ولذلك فإن نتيجة اليوم مخيبة للآمال جداً».


مدرب الرياض: قلة التركيز وراء الأهداف التي استقبلناها

ماوريسيو دولاك، مدرب الرياض (تصوير: مشعل القدير)
ماوريسيو دولاك، مدرب الرياض (تصوير: مشعل القدير)
TT

مدرب الرياض: قلة التركيز وراء الأهداف التي استقبلناها

ماوريسيو دولاك، مدرب الرياض (تصوير: مشعل القدير)
ماوريسيو دولاك، مدرب الرياض (تصوير: مشعل القدير)

أبدى ماوريسيو دولاك، مدرب الرياض، فخره بالمستوى والشخصية التي أظهرها فريقه أمام الشباب، مؤكداً أن فريقه كان يستحق تحقيق الفوز، فيما أرجع استقبال الأهداف إلى غياب التركيز وليس إلى ضعف في التنظيم الدفاعي.

وقال دولاك في المؤتمر الصحافي: «أنا فخور جداً بفريقي، وكل لاعب في الفريق، سواء داخل الملعب أو خارجه. أظهرنا شخصية جيدة وكنا نستحق الفوز».

وأضاف: «عندما تحدثت عن الشخصية، فأنا أقصد شخصية الفريق، وهذه هي الشخصية التي أريدها».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول الأولوية في المرحلة المقبلة بين الحفاظ على الفاعلية الهجومية وتحسين التنظيم الدفاعي، بعدما سجل الرياض 3 أهداف أمام الشباب لكنه استقبل مثلها، ووصل عدد الأهداف التي استقبلها إلى 11 هدفاً خلال أول 3 مباريات في الدوري، قال دولاك: «استقبلنا بعض الأهداف بسبب عدم التركيز وأخطاء تحدث في كرة القدم، وهذه هي المشكلة التي عليّ حلها».

وأضاف: «الأهداف التي استقبلناها لم تكن بسبب ضعف دفاعي، وإنما بسبب قلة تركيز اللاعبين، والمشكلة التي عليّ حلها هي تركيز اللاعبين في المباراة».

وعن تبديل اللاعب أنتوني، أوضح مدرب الرياض: «اللاعب أنتوني هو من طلب التبديل».