وفاة رمز نادي الاتحاد «الأمير طلال بن منصور»

الأمير طلال بن منصور (تويتر)
الأمير طلال بن منصور (تويتر)
TT

وفاة رمز نادي الاتحاد «الأمير طلال بن منصور»

الأمير طلال بن منصور (تويتر)
الأمير طلال بن منصور (تويتر)

غيب الموت الأمير طلال بن منصور بن عبد العزيز بعد معاناة مع المرض عن عمر يناهز 73 عاماً، ليفتقد نادي الاتحاد رئيسه الأسبق وأحد رموزه وداعميه الكبار عبر سنوات طويلة.

والأمير طلال بن منصور من مواليد مكة المكرمة عام 1950، وعاش السنوات الأولى من حياته بمدينة الطائف. عاش بين يدي والدته بعد أن فقد والده الأمير منصور بن عبد العزيز وهو ما زال في عمر السنتين، وتوزعت مراحل دراسته الثلاث الأساسية بين مدينتي الطائف وجدة، ليحزم الأمير طلال حقائبه بعد ذلك ويغادر للولايات المتحدة الأميركية لإكمال دراسته حيث تحصل على دبلوم في مجال إدارة الأعمال. بدأ عشقه مع أصحاب القمصان الصفراء منذ وقت مبكر من عمره، بسبب منافسات الاتحاد على البطولات وتحقيقها في تلك الحقبة الزمنية. كان متشوقاً لرؤية محبوبه عن قرب وبشكل دائم، كونه يشاهده بين فينة وأخرى بسبب إقامته بمدينة الطائف في الوقت الذي يقطن فيه الاتحاد بمدينة جدة.

الأمير طلال بن منصور مرتدياً قميص الاتحاد في إحدى المناسبات (تويتر)

وبعد انتقال الأمير طلال بن منصور للإقامة الدائمة في مدينة جدة توثقت العلاقة أكثر وأكثر بين العاشق الاتحادي ولاعبي الفريق ومسؤوليه، وتولى الأمير طلال بن منصور رئاسة الفريق الاتحادي مرتين، كانت الأولى عام 1974، واستمرت سبع سنوات وذلك حتى عام 1981، وتعد فترة الرئاسة الأولى في عيون الاتحاديين، وهي الفترة العصيبة والرهيبة التي كان يمر بها عميد الأندية السعودية بسبب تراكم الديون وابتعاد الفريق عن تحقيق البطولات وانتقال أبرز نجومه لأندية منافسة، ليعمل الأمير طلال بن منصور على إنقاذ فريقه من الضياع، حيث أسهم في تسديد ديون النادي والتعاقد مع لاعبين أجانب مميزين يتقدمهم التونسي الدولي تميم الحزامي نجم المنتخب التونسي في كأس العالم 78. صحيح أن فريقه لم ينل بطولة في عهده، لكنه أسس للعمل الإداري الاحترافي المميز، وحفظ النادي من الضياع في تلك الفترة، وأسهم بشكل كبير في إرساء مكان الفريق في الدوري السعودي والبطولات الأخرى كمنافس قوي، قبل أن يودع كرسي الرئاسة ليكون موجوداً عقب ذلك كشرفي داعم.

لم تنته علاقته بنادي الاتحاد بعد ترك كرسي الرئاسة بل أصبح عضواً شرفياً ناشطاً ومساهماً في مساندة الإدارات كافة التي تعاقبت على العميد الاتحادي، قبل أن يصبح رئيساً فخرياً لأصفر جدة، علماً أنه حظي بقبول واحترام وتقدير كافة الاتحاديين وجماهير النادي على مدى عقود طويلة.


مقالات ذات صلة

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

رياضة سعودية حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

شكل الحضور الجماهيري الكبير لمباراة النصر في نجران أمام الأخدود ضمن الدوري السعودي للمحترفين، علامة فارقة للعالمي في مسيرته بالبطولة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)

عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

أجرت فرح جفري، لاعبة فريق شعلة الشرقية، المنافس في الدوري السعودي الممتاز للسيدات، عملية جراحية في الغضروف تكللت بالنجاح. 

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية جماهير الهلال وعدت فريقها بحضور قوي في مباراته الآسيوية بجدة (موقع النادي)

«نخبة آسيا»... الهلال لاستعادة روح البطل والأهلي للدفاع عن اللقب

تتجه الأنظار مساء الاثنين صوب مدينة جدة، حيث تنطلق مباريات الأدوار النهائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي تستضيفها المملكة للعام الثاني على التوالي

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية القادسية يملك نجوما مؤثرة في تشكيلته (تصوير: عيسى الدبيسي)

ما الذي تبقى من أحلام القادسية في الدوري السعودي هذا الموسم؟

يتطلع القادسية لاصطياد عصفورين بحجر واحد، وذلك من خلال فوزه في المباراة المقبلة ضد الشباب في الدوري السعودي للمحترفين،

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية هيرفي رينارد (أ.ب)

مصادر: الاتحاد السعودي يفاوض 5 مدربين لتدريب «الأخضر الكبير»

كشفت مصادر وثيقة الاطلاع لـ«الشرق الأوسط»، الأحد، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم أعدّ ملفاً يضم 5 مدربين، لاختيار أحدهم لخلافة الفرنسي هيرفي رينارد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
TT

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)

شكل الحضور الجماهيري الكبير لمباراة النصر في نجران أمام الأخدود ضمن الدوري السعودي للمحترفين، علامة فارقة للعالمي في مسيرته بالبطولة، إذ سجل عشاق النصر وقفة مؤثرة رافقت الفريق منذ وصوله إلى مطار نجران وصولا إلى مقر البعثة وحتى ملعب المباراة، ليرقص الجميع في الأخير ابتهاجا بفوز مهم 2/0 قرب الفريق خطوة أخرى نحو اللقب.

كما أشاد البرتغالي رونالدو قائد الفريق بدعم الجماهير عبر حسابه في منصة “إكس”، مؤكدًا أنه يتقدم خطوة جديدة نحو هدفه، ومثمنًا وقوف الجماهير الدائم معه.

وكان النصر فرض سيطرته على المباراة منذ البداية، ونجح رونالدو في افتتاح التسجيل مبكرًا، قبل أن يعزز جواو فيليكس النتيجة بهدف ثانٍ مع انطلاقة الشوط الثاني. وواصل الفريق ضغطه الهجومي عبر تحركات ساديو ماني، وسط تنظيم فني واضح منح النصر الأفضلية طوال اللقاء.

بهذا الانتصار، رفع النصر رصيده إلى 73 نقطة في صدارة الترتيب، موسعًا الفارق إلى خمس نقاط عن أقرب ملاحقيه، مع تبقي 6 جولات فقط، ليصبح حسم اللقب بيده. في المقابل، تجمد رصيد الأخدود عند 16 نقطة في المركز السابع عشر، لتزداد معاناته في صراع البقاء.

كما سجل النصر رقمًا تاريخيًا جديدًا بوصوله إلى 14 فوزًا متتاليًا، وهي أطول سلسلة انتصارات في تاريخه بدوري المحترفين، متجاوزًا رقمه السابق (13 انتصارًا) المسجل بين عامي 2013 و2014.

رونالدو وخيسوس يرقصان مع الجماهير بعد الفوز (موقع النادي)

وواصل الثنائي البرتغالي كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس تقديم مستويات لافتة هذا الموسم، بعدما وصلت مساهماتهما التهديفية مجتمعة إلى 40 هدفًا في دوري روشن. هذا الرقم يعكس الانسجام الكبير بين النجمين، حيث شكّلا ثنائيًا هجوميًا قويًا كان له دور مباشر في تصدر النصر جدول الترتيب، من خلال الحسم في المباريات وصناعة الفارق في اللحظات الحاسمة.

وحصد رونالدو جائزة رجل المباراة بعد تسجيله الهدف الأول، رافعًا رصيده إلى 24 هدفًا في الدوري، ليحتل المركز الثالث في ترتيب الهدافين، خلف إيفان توني (27 هدفًا) وجوليان كينونيس (26 هدفًا)، مواصلًا مطاردته القوية على الصدارة.

وشهدت القائمة الأساسية عودة أيمن يحيى وكينغسلي كومان بعد غيابهما عن اللقاء الماضي بداعي الإصابة، ما منح الفريق دفعة فنية واضحة. في المقابل، استمر غياب إينيغو مارتينيز، مع سعي الجهاز الفني لتجهيزه للمواجهة المقبلة أمام الاتفاق.

وتنتظر النصر 6 مواجهات حاسمة أمام "الاتفاق، الاهلي، القادسية، الهلال، الشباب، ضمك"، في سباق سيحدد بطل الدوري خلال الجولات المقبلة.

وواصل النصر تأكيد جدارته بالمنافسة على اللقب، وسط أداء فني مميز واستقرار فني أثمرا عن سلسلة انتصاراته التاريخية، إضافة إلى زخمه الهجومي بقيادة الثنائي البرتغالي رونالدو وفيلكس.


العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
TT

العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)

تُوّج فريق العلا بلقب بطولة المملكة للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات 2026، وذلك عقب فوزه في المباراة النهائية على القادسية، في ختام المنافسات التي احتضنتها مدينة مسك بالرياض، وسط منافسة قوية بين الفرق المشاركة.

وجاء تتويج العلا بعد مشوار مميز في البطولة، ليحصد الميدالية الذهبية، فيما حل القادسية في المركز الثاني وتُوّج بالميدالية الفضية، وحل فريق البجادية ثالثاً محققاً الميدالية البرونزية.

جانب من نهائي البطولة الشاطئية للكرة الطائرة للسيدات (الشرق الأوسط)

وشهدت البطولة التي أُقيمت ضمن الجولة الختامية في مدينة مسك خلال شهر أبريل (نيسان)، مشاركة عدد من الفرق النسائية في إطار جهود الاتحاد السعودي للكرة الطائرة لتوسيع قاعدة اللعبة وتعزيز حضور المنافسات النسائية، إلى جانب اكتشاف المواهب وصقلها في بيئة تنافسية متكاملة.


عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
TT

عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)

أجرت فرح جفري، لاعبة فريق شعلة الشرقية، المنافس في الدوري السعودي الممتاز للسيدات، عملية جراحية في الغضروف تكللت بالنجاح.

وتعدّ فرح إحدى صفقات نادي شعلة الشرقية للموسم الرياضي الحالي قادمةً من صفوف نادي الاتحاد كإعارة لموسم واحد، بعد أن جددت إدارة نادي الاتحاد عقدها حتى عام 2026.

ويقترب شعلة الشرقية من الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، بعد تجمد رصيده عند 3 نقاط في قاع ترتيب الدوري الممتاز للسيدات.