مدرب النصر: لو كانت الكرة منصفة لأنصفت الهلال في نهائي آسيا

رادوي قال إنه كان من الأجدر بسعيود إظهار غضبه بالملعب 

جانب من مباراة النصر والطائي (تصوير: علي خمج)
جانب من مباراة النصر والطائي (تصوير: علي خمج)
TT

مدرب النصر: لو كانت الكرة منصفة لأنصفت الهلال في نهائي آسيا

جانب من مباراة النصر والطائي (تصوير: علي خمج)
جانب من مباراة النصر والطائي (تصوير: علي خمج)

قال الكرواتي دينكو إيليتشيتش مدرب النصر، أنه كان يشعر بالضغط الكبير على اللاعبين قبل مواجهة الطائي، معبراً عن سعادته بالفوز والذي اعتبره«هو الأهم» .

وأكد دينكو، أن الفوز تميز بكونه جاء من خلال المهاجمين رونالدو، وتاليسكا، و«هذا يعني لهم وللفريق شيئاً مميزاً».

وقال في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «خلال المواجهة الماضية لعبنا بشكل جيد ولكن لم نسجل»، مضيفاً: «حينما تلعب أمام الطائي الفريق الذي يملك لاعبين لديهم حلول فردية وأي خطأ يعاقبونك عليه أعتقد أننا كُنا محظوظين لعدم تسجيلهم بعض الفرص التي تحصلوا عليها».

وأشار مدرب النصر: «نحن نقاتل على الدوري وهذا هو المهم، نخوض مباراة خلف مباراة ونحتفل اليوم وننسى ذلك غداً ونبدأ الإعداد للمباراة القادمة».

وعن عدم قدرة النصر على الفوز في مباراتين متتاليتين، وهل هذا ما يسبب الضغط الذي يقصده على الفريق، قال رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «لن أستخدم الإحصائيات كعذر ولكن بالتأكيد لو هناك شخص مسؤول عن الخسارة فإنه أنا»، مضيفاً: «حينما تنظر إلى مباريات النصر تجد أننا خلقنا أكثر من 60 فرصة ونقدم مستويات مميزة في التدريبات ولكن أعتقد أن الأهم اليوم هو تسجيل ثنائي الهجوم هدفي المباراة».

وختم مدرب النصر حديثه: «كرة القدم مثيرة للاهتمام، أحياناً تقدم مستوي ولكن لا تكسب، أمام الخليج ظهرنا أفضل من مباراتنا أمام الطائي ولكن تعادلنا واليوم كسبنا بأقل مستوى»، مضيفاً في هذه النقطة: «شاهدنا نهائي كأس الملك،, الهلال كسب رغم أن الوحدة كان أفضل، وفي نهائي دوري أبطال آسيا كان يستحق اللقب ولكن خسر، لذلك هذا التذبذب الذي أتحدث عنه».

من جانبه، كشف ميريل رادوي مدرب الطائي، أن فارق الطموحات بين الفريقين انعكست على المباراة، موضحاً في المؤتمر الصحافي: «المباراة بين فريقين يحملون أهدافاً مختلفة، النصر ينافس على اللقب والطائي يعتبر أنهى موسمه بعد ضمان البقاء حتى قبل مباراة الباطن».

وأضاف رادوي الذي تسلم مهمة قيادة الفريق منتصف هذا الموسم: «في الشوط الثاني كنت أشعر بما سيحدث وكنت أعلم أن النصر سيسجل بأي وقت حتى في مباراة الباطن شعرت بذلك»، موضحاً: «لن أقبل بهذه العقلية من اللاعبين وفي حال استمر بعضهم دون تركيز فمن الأفضل أن أظل في المنزل».

وفيما يخص غضب الجزائري أمير سعيود بعد استبداله، وهل لمشكلة عقده الأخيرة دور في خروجه من الملعب رغم أنه كان الأفضل مستوى، قال رادوي رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «سعيد برد فعله لأنه كان يريد أن يلعب ولكن من الأفضل أن يخرج الغضب داخل الملعب».

ومضى مدرب الطائي في الحديث عن جزئية العقود: «في الطائي كثير من اللاعبين لديهم عقود ستنتهي بنهاية الموسم، حتى أنا عقدي سينتهي ولكن هذا أمر يخص الإدارة، أما أنا فتحدثت مع اللاعبين بأن هناك أمرين يجب أن تؤخذ بالاعتبار وهي أن يكون اللاعب محترف وذكي بتقديم أفضل ما لديه خلال ما تبقى من الموسم».



المحسن لـ«الشرق الأوسط»: لقب النخبة هدف الخليج المقبل لمواصلة الهيمنة

علي المحسن الرئيس التنفيذي لنادي الخليج (الشرق الأوسط)
علي المحسن الرئيس التنفيذي لنادي الخليج (الشرق الأوسط)
TT

المحسن لـ«الشرق الأوسط»: لقب النخبة هدف الخليج المقبل لمواصلة الهيمنة

علي المحسن الرئيس التنفيذي لنادي الخليج (الشرق الأوسط)
علي المحسن الرئيس التنفيذي لنادي الخليج (الشرق الأوسط)

قال علي المحسن، الرئيس التنفيذي لنادي الخليج، إن تحقيق فريق كرة اليد بناديه بطولة كأس الاتحاد السعودي يمثّل اللقب الثالث هذا الموسم، مؤكداً أن الهدف المقبل هو الفوز ببطولة النخبة، لمواصلة سلسلة الإنجازات التي بدأت منذ أربعة مواسم.

وأوضح المحسن، في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»، أن تحقيق البطولات ليس بالأمر السهل، وأن ذلك يتطلب عملاً وتخطيطاً مستمرين، مشدداً على أنه لا يمكن الحكم على قوة البطولات بناءً على معطيات غير واقعية.

وعن عودة الأهلي للمنافسة بعد غياب طويل، إلى جانب صعود القادسية مجدداً ووجودهما ضمن الأندية «الغنية»، وما إذا كان ذلك قد يربك الخليج الذي يهيمن على البطولات، قال المحسن إن العودة إلى المنجزات تتطلب عملاً وجهداً وتخطيطاً، وهو ما عمل عليه الخليج منذ سنوات، مضيفاً أنه من الصعب أن يستعيد الأهلي مجده سريعاً، في حين يمكن أن يضيف القادسية مزيداً من التنافس بعد عودته إلى الدوري الممتاز، دون أن يؤثر ذلك على عمل نادي الخليج أو طموحه في المنافسة.

وحول قرار تقليص عدد اللاعبين الأجانب إلى لاعب واحد في الموسم المقبل، قال المحسن إن النادي يحترم هذا القرار، الذي قد يكون جاء بعد دراسة، لكنه يرى أن وجود لاعبَين أجنبيين يعزّز قوة المنافسة، ولذلك لا يعد القرار مناسباً من وجهة نظره، مؤكداً في الوقت ذاته عدم وجود تخوّف من تطبيقه، وربما يكون الهدف منه دعم اللاعب السعودي وخدمة المنتخب الوطني.


النصر يعزل لاعبيه عن «المؤثرات الخارجية» قبل مواجهة الأهلي

النصر يواصل بحثه عن تحقيق لقب الدوري (نادي النصر)
النصر يواصل بحثه عن تحقيق لقب الدوري (نادي النصر)
TT

النصر يعزل لاعبيه عن «المؤثرات الخارجية» قبل مواجهة الأهلي

النصر يواصل بحثه عن تحقيق لقب الدوري (نادي النصر)
النصر يواصل بحثه عن تحقيق لقب الدوري (نادي النصر)

كشف مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر يعيش حالة من الجاهزية العالية والمعنويات المرتفعة، مع تركيز كبير داخل الملعب، بعيداً عما يُثار في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.

وتسعى إدارة النادي إلى عزل اللاعبين عن أي مؤثرات خارجية، بهدف مواصلة حصد النقاط والمضي قدماً نحو تحقيق لقب الدوري السعودي، الذي يتصدره الفريق حالياً برصيد 76 نقطة.

ويستعد النصر لخوض مواجهة قوية وتنافسية أمام نظيره فريق الأهلي، مساء الأربعاء، في الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.

وبحسب ذات المصادر، فإن جميع المحترفين الأجانب في فريق النصر باتوا في جاهزية تامة للمشاركة في مواجهة الأهلي المقبلة، حيث شاركوا بفاعلية في الحصة التدريبية التي أُقيمت اليوم، باستثناء المدافع الإسباني مارتينيز، الذي شعر ببعض الإجهاد العضلي، فيما غاب العراقي حيدر عبدالكريم لتواجده مع فريق تحت 21 عاماً، حيث يشارك في دور ربع نهائي بطولة دوري جوي للنخبة تحت 21 عاماً.

واكتفى مارتينيز بالتواجد في التمارين الجماعية داخل صالة الحديد، إلى جانب أداء تمارين الإحماء في الصالة الداخلية بمقر تدريبات الفريق الأول (دار النصر).

كان الفريق قد أجرى تدريباته، الاثنين، لمدة تجاوزت الساعة، حيث انقسمت الحصة التدريبية إلى جزأين؛ أُقيم الجزء الأول داخل الصالة المغلقة، فيما احتضن الملعب الرئيسي الجزء الثاني، الذي ركز خلاله الجهاز الفني على التسديد من خارج منطقة الجزاء، إلى جانب إخضاع حارس المرمى البرازيلي بينتو لتدريبات مكثفة.


رئيس اتحاد كرة اليد السعودي: قلصنا الأجانب لمصلحة المنتخب

حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد (تصوير: عيسى الدبيسي)
حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

رئيس اتحاد كرة اليد السعودي: قلصنا الأجانب لمصلحة المنتخب

حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد (تصوير: عيسى الدبيسي)
حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد (تصوير: عيسى الدبيسي)

أكد حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد أن الاتحاد يسعى لنشر اللعبة في مختلف مناطق المملكة وأن تكون هناك فرق تمثل كل المناطق، وألا تقتصر على أسماء فرق معينة.

وبارك هلال لنادي الخليج بعد أن توجه ببطولة كأس الاتحاد السعودي للمرة الخامسة على التوالي والـ«11» في تاريخه إثر فوزه في المباراة النهائية على نظيره النور.

وحول عودة الأهلي في الموسمين الأخيرين من أجل المنافسة واستعادة أمجاده وكذلك صعود نادي القادسية مجدداً للممتاز، وما يمكن أن تمثله الأندية «التي تمتلك موارد مالية كبيرة» من تطوير للمنافسة بيَّن حسن هلال في حديثه الخاص لـ«الشرق الأوسط » أن ذلك من مصلحة اللعبة.

وفيما يتعلق بتقليص اللاعبين الأجانب ليكون هناك لاعب أجنبي واحد في كل فريق، أكد هلال أن ذلك لمصلحة اللاعبين السعوديين والمنتخب السعودي والأندية على حد سواء، وتخفيف العبء المالي عليهم في ظل متطلبات شهادة «الكفاءة المالية».