تافاتاناكيت على مشارف التتويج بلقب «أرامكو الدولية للغولف»

تافاتاناكيت على مشارف التتويج بلقب البطولة (الشرق الأوسط)
تافاتاناكيت على مشارف التتويج بلقب البطولة (الشرق الأوسط)
TT

تافاتاناكيت على مشارف التتويج بلقب «أرامكو الدولية للغولف»

تافاتاناكيت على مشارف التتويج بلقب البطولة (الشرق الأوسط)
تافاتاناكيت على مشارف التتويج بلقب البطولة (الشرق الأوسط)

واصلت التايلاندية بارتي تافاتاناكيت سيطرتها على منافسات بطولة «أرامكو السعودية الدولية للغولف»، المقدمة من «صندوق الاستثمارات العامة»، التي تقام في نادي الرياض للغولف خلال الفترة من 15 إلى 18 فبراير (شباط).

وتقدمت التايلاندية باتي تافاتاناكيت بعد نهاية اليوم الثالث من المنافسات، حيث أصبحت قاب قوسين أو أدنى من التتويج باللقب في ختام البطولة (الأحد).

وقالت تافاتاناكيت: «بصراحة، عليك أن تفكر في الفوز، أليس كذلك؟ ففكرة الفوز حاضرة دائماً في ذهني، وفي اليوم الأخير كل ما أريد فعله هو اتخاذ القرارات الصحيحة لكل ضربة مهما كان ما سأواجهه، فأنا مستعدة لذلك».

أما المصنفة الثامنة على العالم، تشارلي هال، فقد عادت إلى المنافسة برصيد 68، وانتقلت إلى 7 أقل من المستوى في البطولة.

وبهذه المناسبة قالت هال بعد يومها الناجح: «كنت أخطط للقيام ببعض التمرينات السريعة، لكني عانيت في غرفة الفندق من مشكلات تسريب المياه؛ مما تطلب بقائي مستيقظة حتى الفجر. بعد ذلك لم أكن أتخيل حقاً الاستيقاظ للقيام بكثير من التمارين، لكنني بالتأكيد قدمت ما بوسعي لأكون جاهزة».

وفي سياق متصل كانت جولةُ اليومِ الثالث من البطولة جولةً يجب تذكرها بالنسبة للاعبتين الألمانيتين، حيث تفوقت إستر هينسيل هايت على مواطنتها ألكسندرا فورسترلينغ في وقت لاحق بـ5 دون المستوى، حيث أطلقت ضربة قوية بـ7 دون المستوى، نقلتها بقوة إلى المنافسة في المركز الثاني برصيد 65.

كما سعت كل من إميلي بيدرسن وجوجيا هول إلى تقديم أفضل ما لديهما، في محاولة التقدم على لوحة المتصدرين، فأنهت هول في المركز السابع، في حين سجلت بطلة 2020 بيدرسن، 6 أهداف دون المستوى لتنضم إلى تشارلي هال في المركز الثالث، في حين حرصت الدنماركية الأولى على الاستفادة القصوى من الفرصة التي منحتها لنفسها.

وعقب ختامها المنافسات، أمس، قالت بيدرسن: «كان الفوز في السعودية قبل 5 سنوات أمراً مميزاً بالنسبة لي، لذا فإن الفوز مرة أخرى يعني كثيراً، ومن الواضح أن هذا ما أنا هنا من أجله».

وأضافت: «من الجيد أن تنافس، وتقدم أفضل ما لديك، إنه المكان الذي تشعر فيه بأنك على قيد الحياة، وهذا ما أبحث عنه».

وتختتم (الأحد) منافسات بطولة «أرامكو السعودية الدولية للغولف»، المقدمة من «صندوق الاستثمارات العامة» بعد أن تنافست نجمات العالم على أهم الألقاب، وسط أجواء من المتعة والفعاليات المصاحبة، التي ناسبت كل أفراد العائلة وعشاق لعبة الغولف والزوار.


مقالات ذات صلة

أسطورة الغولف وودز «بعيد» عن العودة إلى المنافسات

رياضة عالمية أسطورة الغولف الأميركي تايغر وودز (رويترز)

أسطورة الغولف وودز «بعيد» عن العودة إلى المنافسات

استبعد أسطورة الغولف الأميركي تايغر وودز عودته قريباً إلى المنافسات، نظراً لـ«بطء» عملية تعافيه من جراحة في الظهر.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة سعودية نبيلة أبو الجدايل (الشرق الأوسط)

بين الضوء والعشب الأخضر… أبو الجدايل تروي تجربتها في بطولة السعودية الدولية للغولف

شاركت نبيلة أبو الجدايل، الفنانة التشكيلية وسفيرة العمل الإنساني في مركز الملك سلمان للإغاثة، في البطولة الدولية السعودية للغولف وسط نخبة من أبرز لاعبي العالم.

رياضة عالمية  جاك نيكلاوس (الشرق الأوسط)

ترمب يكلف أسطورة الغولف نيكلاوس بتجديد ملعبي قاعدة أندروز

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب السبت إن أسطورة الغولف جاك نيكلاوس سيقود بعض الأعمال لتجديد ملعبين للغولف في قاعدة أندروز المشتركة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية باليستر خلال مراسم التتويج باللقب (الشرق الأوسط)

باليستر يقلب التوقعات ويتوج بلقب «بطولة السعودية للغولف»

تُوِّج الإسباني خوسيله باليستر، بأول ألقابه في مسيرته الاحترافية، بعد فوزه بجائزة المركز الأول البالغة مليون دولار، في بطولة السعودية الدولية للغولف.

لولوة العنقري (الرياض ) شوق الغامدي (الرياض )
رياضة سعودية ترقب لأبطال الختام في البطولة السعودية للغولف السبت (الشرق الأوسط)

بطولة السعودية للغولف: 64 ضربة تقود بورميستر لمزاحمة سورات

قدّم الجنوب أفريقي بورميستر جولة مثالية بلا أي أخطاء، مسجّلاً 64 ضربة في بطولة السعودية الدولية للغولف، ليتقدّم إلى صدارة الترتيب بالشراكة مع الأميركي سورات.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الدوري الإيطالي: ساسولو يضاعف محنة فيورنتينا

فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: ساسولو يضاعف محنة فيورنتينا

فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)

ضاعف ساسولو محنة ضيفه فيورنتينا وفاز عليه 3 -1 السبت في المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وبدا أن فيورنتينا في طريقه للخروج فائزاً بعدما تقدم بهدف سجله رولاندو ماندراغورا في الدقيقة التاسعة من ضربة جزاء لكن بعد 5 دقائق فقط أدرك ساسولو التعادل بواسطة كريستيانو فولباتو.

وفي الثواني الأخيرة للشوط الأول أضاف طارق موهاريموفيتش الهدف الثاني لساسولو ثم أكد إسماعيل كوني فوز أصحاب الأرض بتسجيله الهدف الثالث في الدقيقة 65.

الفوز رفع رصيد ساسولو إلى 20 نقطة في المركز الثامن وظل فيورنتينا في المركز الأخير بست نقاط، بعد أن مُني بالهزيمة الثامنة مقابل 6 تعادلات، وبسجل خالٍ من الانتصارات.


بوكيتينو: سأفوز بـ«البريميرليغ» ودوري الأبطال يوماً ما

ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)
ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)
TT

بوكيتينو: سأفوز بـ«البريميرليغ» ودوري الأبطال يوماً ما

ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)
ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)

أكد ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة لكرة القدم عزمه الفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا يوماً ما.

ويستعد المدير الفني الأرجنتيني لخوض منافسات بطولة كأس العالم 2026، الصيف المقبل، حيث سيقود منتخب البلد المضيف الولايات المتحدة، ضمن تنظيم مشترك مع المكسيك وكندا، لكن طموحاته على المدى البعيد أن يعود إلى صفوة أندية أوروبا.

وفي لقاء أجراه مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، أكد مدرب توتنهام وباريس سان جيرمان وتشيلسي السابق، أنه يرغب في العمل مع كبرى أندية إنجلترا مرة أخرى.

وأضاف: «الدوري الإنجليزي هو الأفضل في العالم، بالطبع أفتقده، أنا سعيد للغاية في الولايات المتحدة، لكنني أفكر دائماً في العودة يوماً ما... هو الدوري الأكثر تنافسية، بالطبع أود أن أعود مرة أخرى».

وحظي المنتخب الأميركي بقرعة جيدة في بطولة كأس العالم، حيث من المتوقع أن يتأهل المنتخب على الأقل عن مجموعته، والتي تضم باراغواي وأستراليا وبالفائز من الملحق الأوروبي الذي يضم تركيا وسلوفاكيا وكوسوفو ورومانيا.

وسئل المدرب عما إذا كان يطمح لتحقيق شيء واحد في مسيرته ليرد بوكيتينو: «أن أفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا».

وتابع: «كنا قريبين للغاية في توتنهام، وأريد أن أحقق ذلك، فما زلت صغيراً، ولديَّ الطاقة والخبرة والحماس لأحاول ذلك في المستقبل».


«لا ليغا»: فياريال يضغط على ثنائي الصدارة

الجورجي جورج ميكوتادزه يحتفل بهدف فياريال الثاني في خيتافي (أ.ف.ب)
الجورجي جورج ميكوتادزه يحتفل بهدف فياريال الثاني في خيتافي (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يضغط على ثنائي الصدارة

الجورجي جورج ميكوتادزه يحتفل بهدف فياريال الثاني في خيتافي (أ.ف.ب)
الجورجي جورج ميكوتادزه يحتفل بهدف فياريال الثاني في خيتافي (أ.ف.ب)

واصل فياريال ضغطه على ثنائي الصدارة في الدوري الإسباني لكرة القدم، بفوزه على خيتافي 2-0 المنقوص عددياً، السبت، في المرحلة الخامسة عشرة.

ومنح الكندي تيغون بيوكانان أصحاب الأرض التقدم قبل الاستراحة (45+4)، وتسبب في طرد لاعب خيتافي لويس ميلا بعدها، إثر مواجهة بينهما (48).

وقام بيوكانان بركل الكرة باتجاه ميلا الذي بدا أنه طُرد بسبب ما قاله ردّاً على لاعب فياريال.

وسجّل الجورجي جورج ميكوتادزه الهدف الثاني (64)، فأصبح فياريال على بُعد نقطتين من المتصدر برشلونة، ونقطة واحدة خلف ريال مدريد صاحب المركز الثاني.

ويزور برشلونة ريال بيتيس في وقت لاحق السبت، فيما يستضيف فريق المدرب شابي ألونسو ريال مدريد نظيره سلتا فيغو، الأحد.

وحقق فريق المدرب مارسيلينو غارسيا تورال 6 انتصارات متتالية في الدوري، ولم يخسر منذ مطلع أكتوبر (تشرين الأول).

وقال مدافع فياريال ريناتو فيغا لشبكة «موفيستار»: «فوز جيد في مباراة صعبة. نحن نأخذ الأمور مباراة بمباراة، وهذا ما يجب أن نفعله».