غاياردو: استمتعت بالاتحاد... وسنخوض مواجهة صعبة أمام الأهلي المصري

غاياردو مدرب الاتحاد (رويترز)
غاياردو مدرب الاتحاد (رويترز)
TT
20

غاياردو: استمتعت بالاتحاد... وسنخوض مواجهة صعبة أمام الأهلي المصري

غاياردو مدرب الاتحاد (رويترز)
غاياردو مدرب الاتحاد (رويترز)

قال الأرجنتيني غاياردو مدرب فريق الاتحاد بأن فريقه لعب مباراة قوية وأظهر روحاً مميزة أمام أوكلاند سيتي النيوزلندي في افتتاح مشوار الفريق في كأس العالم للأندية.

وتأهل الاتحاد إلى الدور الثاني في المونديال عقب فوزه على أوكلاند بثلاثية نظيفة، ليواجه الأهلي المصري في الدور الثاني من البطولة.

وتحدث غاياردو للصحافيين بعد المواجهة: اعتقد اننا بالفعل لعبنا مباراة ممتازة، لعبنا بروح الفريق وكنا ملتزمين واعتقد ان ما شاهده الجمهور اليوم بداية جيدة في هذه البطولة. وأضاف: اللاعبين يشعرون بالثقة بعد هذا الفوز، متأكد انهم سيخوضون مباراة صعبه يوم الجمعة، الان حان الوقت للراحة ثم الاستعداد للمباراة القادمة.

ومضى مدرب الاتحاد في الحديث: كان كل شيء على ما يرام ، انا استمتعت بمشاهدة الفريق يؤدي على ارضية الملعب، مع الضعط النفسي الذي كان علينا وضعنا امام الزامية الفوز في المباراة الافتتاحية امام جماهيرنا، مباراة ناجحة لنا وممتعه للجماهير.

وعن مجريات اللقاء، قال: استطعنا خلق الكثير من الفرص، اعتقد ان الشوط الاول شبه مثالي، ولكن بعدها كان لدينا بعض اللاعبين العائدين من الاصابة ومع ضغط المباريات حيث لعبنا ٦ مباريات خلال ١٨ يوم وبسبب عدد اللاعبين المتوفرين لدينا بدأنا في تهدئة الرتم وحاولنا ان نقلل من خطر الاصابة وهذه كانت طريقة رائعة.

ورداً على سؤال "الشرق الأوسط" حول أداء اللاعب الشاب فيصل الغامدي، قال: هو لاعب شاب وفي الحقيقة يلعب جيداً وكان التزامه كبير وواضح، مضيفاً: منذ بدايتي مع الفريق رأيته بأنه جاد في التدريبات والمباريات، لقد ادى اداء رائع في المباريات الماضية واتوقع له المزيد من النجاحات هو لاعب ذكي جداً وبالتالي نحن نحرص على تطوره.

من جهته، قال نغولو كانتي لاعب فريق الاتحاد والحائز على جائزة رجل المباراة: اعتقد اننا لعبنا بطريقة ممتاز ولعبنا لكي نفوز وهذا يعطينا دفعه للامام وثقة بالنفس للمباراة القادم علينا ان نسترجع الان ونستعد مرة اخرى امام بطل افريقا وهي مباراة صعبة.

وختم كانتي: في الشوط الاول لعبنا بطريقة ممتازة والظهيران ساعدانا بالفوز في المباراة واستمرينا بالضغط على الخصم اعتقد ان روح الفريق كانت الامر الحاسم الكل بالفريق اراد الفوز والعمل مع الاخرين وعلينا الاستمرار بهذه الطريقة لاننا نعرف اننا نلعب في ارضنا.

من جهته، قال ألبرت فيدال مدرب أوكلاند سيتي النيوزلندي في المؤتمر الصحافي: لم اكن متفاجئ من اداء نادي الاتحاد، لديهم لاعبين مميزين ولديهم الجودة العالية.


مقالات ذات صلة

ماذا يعني إعلان ترمب تشكيل فريق عمل كأس العالم 2026؟

رياضة عالمية وقّع ترمب على الأمر التنفيذي في المكتب البيضاوي إلى جانب إنفانتينو (أ.ف.ب)

ماذا يعني إعلان ترمب تشكيل فريق عمل كأس العالم 2026؟

وقّع الرئيس دونالد ترمب أمراً تنفيذياً بإنشاء فريق عمل تابع للبيت الأبيض لاستضافة كأس العالم 2026.

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية مكافآت البطولة أثارت مخاوف رؤساء الأندية في أوروبا (أ.ف.ب)

جوائز «مونديال الأندية» تثير مخاوف «أوروبية»

أبدى رؤساء روابط بالدوريات الأوروبية مخاوفهم حول مستقبل الكرة المحلية، بعدما كشف (فيفا) عن جوائز بطولة كأس العالم للأندية.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)
رياضة عالمية مليار دولار رُصدت كجوائز مالية لكأس العالم للأندية (أ.ف.ب)

«فيفا» يخصص مليار دولار جوائز مالية لمونديال الأندية

خصص الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جوائز مالية بقيمة مليار دولار لكأس العالم للأندية المقررة في الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية فينيسيوس جونيور (رويترز)

رغم مفاوضات الدوري السعودي... فينيسيوس: سعيد مع الريال وسأجدد عقدي

أكد فينيسيوس جونيور مهاجم البرازيل سعادته في ريال مدريد ورغبته في تجديد تعاقده مع النادي الإسباني في أقرب وقت ممكن.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية كريم بنزيمة نجم وقائد نادي الاتحاد (نادي الاتحاد)

بنزيمة: أشعر بالهدوء والارتياح في جدة... وننافس على كل الألقاب

قال لاعب نادي الاتحاد الحالي وريال مدريد السابق كريم بنزيمة إنه يشعر بالهدوء والارتياح في حياته بالمملكة العربية السعودية.

مهند علي (الرياض)

السعودية: افتتاح مختبر للكشف عن المنشطات بالرياض مطلع 2027

الاتفاقية تهدف لتطوير مختبر متخصص للكشف عن المنشطات والمحظورات في الرياضة (واس)
الاتفاقية تهدف لتطوير مختبر متخصص للكشف عن المنشطات والمحظورات في الرياضة (واس)
TT
20

السعودية: افتتاح مختبر للكشف عن المنشطات بالرياض مطلع 2027

الاتفاقية تهدف لتطوير مختبر متخصص للكشف عن المنشطات والمحظورات في الرياضة (واس)
الاتفاقية تهدف لتطوير مختبر متخصص للكشف عن المنشطات والمحظورات في الرياضة (واس)

وقّعت الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني اتفاقية تعاون مع الاتحاد السعودي للطب الرياضي بوزارة الرياضة؛ لإنشاء مختبر متخصص للكشف عن المنشطات والمحظورات في المنافسات الرياضية، وذلك بحضور الدكتور بندر القناوي المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية، وبدر القاضي نائب وزير الرياضة.

وتهدف الاتفاقية، التي تمتد لعشر سنوات، إلى تطوير مختبر متخصص للكشف عن المنشطات والمحظورات في الرياضة بالرياض، بتخصيص مختبر بمساحة 1500 متر مربع في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية, كما تتضمن توظيف الكوادر اللازمة وتدريبها ، واختبار التقنيات والمستلزمات الطبية لتوطين الفحوصات، وضمان الحصول على اعتماد من الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) وشهادة (آيزو 17025).

ويأتي إطلاق المختبر الوطني للكشف عن المنشطات خطوة إستراتيجية لتعزيز مكانة المملكة بوصفها وجهة رياضية عالمية، ودعمًا لاستضافة منافسات رياضية كبرى مثل بطولة كأس آسيا السعودية 2027، والألعاب الآسيوية الشتوية 2029، وكأس العالم لكرة القدم 2034، بالإضافة إلى سباقات الفورمولا 1 والبطولات الأولمبية الدولية.

ومن المتوقع اكتمال جاهزية المختبر بحلول عام 2027 لتقديم خدمات فحص العينات المحلية والدولية، مما يضمن النزاهة والشفافية في المنافسات الرياضية وحماية صحة الرياضيين. يذكر أن عدد المختبرات المعتمدة عالميًا من قبل الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا) لا يتجاوز 32 مختبرًا، 6 منها في منطقة آسيا والشرق الأوسط، وهو ما يجعل وجود مختبر هو الأول من نوعه في المملكة قفزة نوعية في تطوير منظومة الطب الرياضي، وتدعم هذه الخطوة رؤية المملكة 2030 لتكون مركزًا رياضيًا عالميًا ويأتي هذا المشروع في إطار التزام المملكة بتطبيق أعلى معايير الشفافية في المجال الرياضي، وتعزيز مفهوم اللعب النظيف وفقًا للمعايير الدولية, كما يعد المختبر أحد المشاريع الرائدة التي تدعم جهود التميز في المنافسات الرياضية المختلفة بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض.