أطلق فلسطينيون على مواقع التواصل الاجتماعي حملة كبيرة بعنوان #الاحتلال_هو أو Occupation is# في محاولة لرصد تأثير الاحتلال على كل شخص فلسطيني.
وأطلق الحملة فريق العمل الفلسطيني للدبلوماسية العامة باللغتين الإنجليزية والعربية، بمناسبة الذكرى الـ50 لاحتلال إسرائيل لباقي الأراضي الفلسطينية في الخامس من يونيو (حزيران) من عام 1967.
وبدأت الحملة مع فيديو قصير مدته 30 ثانية، تحدثت فيه عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية د. حنان عشراوي عن تجربتها الشخصية تحت الاحتلال. وقالت عشرواي إن «الاحتلال هو حرمان وتطهير عرقي، وعندما سحبوا الهويات من بناتي فقد حرموهن من حق العيش وحرموني من العيش مع بناتي وأحفادي. لقد خلق الاحتلال واقعا من الحرمان».
وأشار فريق الحملة في بيان إلى أن الحملة تهدف إلى رفع مستوى الوعي حول ممارسات الاحتلال وانتهاكاته المخالفة للقوانين والأعراف الدولية والإنسانية، وإظهار الطابع الإنساني للتجربة الفلسطينية تحت الاحتلال، وذلك من خلال نشر وتبادل التجارب الشخصية، التي تجسد تأثير الاحتلال على حياة الفرد، على وسائل التواصل الاجتماعي. وأكد الفريق أن صياغة وسرد التجارب الشخصية ونشرها وتبادلها يعد وسيلة ناجحة ومهمة للتعبير عن تجربة الشعب الفلسطيني الرازح تحت نير الاحتلال الإسرائيلي، كما أنها تظهر مدى صموده وثباته على أرضه.
ودعا الفريق في ختام بيانه كل فرد، بغض النظر عن جنسيته، لمشاركة تجربته الشخصية تحت الاحتلال من خلال تسجيل فيديو أو صورة أو تعليق ونشرها، وتبادلها عبر وسائل التواصل الاجتماعي تحت الهاشتاغ التالي: # الاحتلال_هو أو Occupation is#.
وفورا سارع مئات من الفلسطينيين إلى التعبير عن رأيهم وتجربتهم الشخصية مع الاحتلال وفق تفسيرات وتعبيرات تعبر عما بداخلهم.
8:21 دقيقه
فلسطينيون يطلقون حملة في الذكرى الـ50 لحرب 67
https://aawsat.com/home/article/942906/%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D9%88%D9%86-%D9%8A%D8%B7%D9%84%D9%82%D9%88%D9%86-%D8%AD%D9%85%D9%84%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%83%D8%B1%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%8050-%D9%84%D8%AD%D8%B1%D8%A8-67
فلسطينيون يطلقون حملة في الذكرى الـ50 لحرب 67
فلسطينيون يطلقون حملة في الذكرى الـ50 لحرب 67
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة





