أموريم: إنتر أصبح من الماضي... وهذه مشكلة الميلان

أموريم (رويترز)
أموريم (رويترز)
TT

أموريم: إنتر أصبح من الماضي... وهذه مشكلة الميلان

أموريم (رويترز)
أموريم (رويترز)

يريد البرتغالي روبن أموريم مدرب إي سي ميلان الإيطالي من لاعبيه دفع الخصوم إلى داخل منطقة جزائهم وإبقاء الكرة هناك، معترفاً بأن هذه هي أكبر مشكلة تواجه الفريق.

ويستضيف ميلان فريق فيرينكفاروش المجري الخميس ضمن الجولة الرابعة من الدوري الأوروبي.

وعلى الرغم من تذبذب أداء ميلان هذا الموسم، فإنهم حققوا الفوز في مباراتهم الأخيرة في الدوري أمام غريمهم في المدينة، إنتر، وهو ما منحهم دفعة معنوية هائلة.

ويحتل ميلان المركز الخامس في جدول ترتيب الدوري الإيطالي، ولم يتعرض سوى لهزيمة واحدة في عشر مباريات خاضها في المسابقة. لكن سجله في البطولات الأوروبية يبدو أسوأ بكثير؛ إذ حقق فوزاً واحداً وتلقى هزيمتين.

وفي المباراة ضد إنتر، أظهر الفريق تحسناً ملحوظاً، لكن عندما سُئل أموريم عن مدى اقتراب الفريق من الهوية التي يطمح لرؤيتها، أجاب قائلاً: «أنتم تسألون دائماً متى سنصل إلى القمة. حتى لو فزنا في كل مبارياتنا، فلن نشعر أبداً بأننا بلغنا القمة، فنحن بحاجة إلى مواصلة التحسن والتطور».

وأضاف: «نحن نمتلك بالفعل هوية واضحة؛ فنحن نسعى لفرض سيطرتنا على المباريات. أحياناً ننجح في ذلك، وأحياناً لا، لكننا نحاول دائماً تبني نهج إيجابي. قد نغير أسلوبنا أو طريقتنا في الدفاع، لكن هويتنا تظل قائمة على الإيجابية والسيطرة على مجريات اللعب».

وتابع: «من الواضح أننا نفتقر إلى القدرة على دفع الخصوم نحو منطقة جزائهم والاحتفاظ بالكرة هناك لخلق المزيد من الفرص، وهذه هي مشكلتنا الأكبر. كما نحتاج إلى مزيد من الثبات في الأداء، سواء خلال المباراة الواحدة أو عبر سلسلة من المباريات. أعتقد أننا نتحسَّن في هذا الجانب، فقد أصبحنا نقدم أداءً أفضل لفترات أطول، وبدأنا نتحكم في المباريات بشكل أكثر فاعلية. ومع ذلك، لا يزال أمامنا الكثير لننجزه، لا سيما في الثلث الأخير من الملعب، حيث نعجز عن إيصال الكرة إلى هناك والحفاظ عليها لفترة كافية. نحن بحاجة إلى الوقت للعمل على هذا الجانب، وعليّ أن أساعد لاعبي فريقي ليقدموا أداءً أفضل في تلك اللحظات».

وتحدث أموريم إلى الصحافيين، خلال مؤتمر عُقد الأربعاء، قبل المباراة، بمشاركة المدافع كوني دي وينتر، الذي يُعدّ عنصراً أساسياً في تشكيلة الفريق هذا الموسم، حسبما نقلت صحيفة «فوتبول إيطاليا».

وختم أموريم قائلاً: «لقد أصبحت مواجهة إنتر جزءاً من الماضي. دعونا نثبت غداً أن بإمكاننا تقديم أداء دفاعي أفضل».


مقالات ذات صلة

«يوروبا ليغ»: رين الفرنسي يوقف انتصارات أولمبياكوس بتعادل سلبي

رياضة عالمية من المباراة التي جمعت رين الفرنسي مع ضيفه أولمبياكوس اليوناني (أ.ف.ب)

«يوروبا ليغ»: رين الفرنسي يوقف انتصارات أولمبياكوس بتعادل سلبي

تعادل رين الفرنسي مع ضيفه أولمبياكوس اليوناني سلبياً، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري بمسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كونيا لحظة احتفاله بالهدف (إ.ب.أ)

كونيا لاعب اليونايتد يفلت من عقوبة أوروبية بعد تلقيه «البطاقة الحمراء»

لن يواجه كونيا، لاعب مانشستر يونايتد، أي عقوبة من «الاتحاد الأوروبي» بسبب عدم توجهه مباشرة إلى غرف تبديل الملابس؛ عقب حصوله على بطاقة حمراء...

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية بنفيكا وليفركوزن لفوز رابع توالياً وميلان لتصحيح المسار (إ.ب.أ)

«يوروبا ليغ»: بنفيكا وليفركوزن لفوز رابع توالياً وميلان لتصحيح المسار

يسعى بنفيكا البرتغالي وباير ليفركوزن الألماني إلى مواصلة البداية المثالية في مسابقة «الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)» لكرة القدم...

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأميركي كريستيان بوليسيتش باقٍ في ميلان حتى 2031 (رويترز)

بوليسيتش باقٍ في ميلان حتى 2031

أعلن ميلان المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الجمعة، تمديد عقد المهاجم الأميركي كريستيان بوليسيتش حتى 2031.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية رين الفرنسي يستعد لمواجهة أولمبياكوس بالدوري الأوروبي (أ.ف.ب)

احتمال تقديم مباراة رين وأولمبياكوس في «الدوري الأوروبي»

علمت وكالة الصحافة الفرنسية أن مباراة رين الفرنسي وأولمبياكوس اليوناني في مسابقة الدوري الأوروبي المقررة يوم الخميس 5 نوفمبر قد تُقدَّم إلى الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (رين (فرنسا))

بيلينغهام: فالفيردي رائع... وهدف الكعب بـ"الفطرة"

بيلينغهام خلال المواجهة (أ.ب)
بيلينغهام خلال المواجهة (أ.ب)
TT

بيلينغهام: فالفيردي رائع... وهدف الكعب بـ"الفطرة"

بيلينغهام خلال المواجهة (أ.ب)
بيلينغهام خلال المواجهة (أ.ب)

أشاد جود بيلينغهام نجم ريال مدريد بزميله في الفريق فيدريكو فالفيردي الذي سجل هدف الفوز الصعب على أيك أثينا اليوناني بنتيجة 3 / 2، في دوري أبطال أوروبا.

وقال بيلينغهام الذي اختير للفوز بجائزة رجل المباراة "لقد سجل فالفيردي هدفا رائعا أمام منافس قوي للغاية، لقد سيطرنا على المباراة رغم خطورة هجمات الفريق اليوناني، وأرى أننا كنا الأكثر سيطرة".

وأضاف النجم الإنجليزي عبر قناة موفيستار "عملنا بجدية لتحقيق الفوز، استحوذنا على الكرة وخلقنا الفرص، وواصلنا تقديم الأداء الذي اعتدنا عليه في مبارياتنا بدوري أبطال أوروبا".

وعن هدفه بالكعب في مرمى أيك أثينا، تابع "لقد تصرفت بالفطرة بعد عرضية رائعة من مارك كوكوريا".

وختم جود بيلينغهام تصريحه بالقول "أؤدي بشكل جيد في العمق، لذا أترك بصمة في سير المباراة".


«دورة باريس»: ألكاراس يهزم ميشيلسن ويتأهل إلى الدور الثالث

ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)
ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)
TT

«دورة باريس»: ألكاراس يهزم ميشيلسن ويتأهل إلى الدور الثالث

ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)
ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)

احتاج كارلوس ألكاراس إلى بعض الوقت للدخول في أجواء مباراته الأولى في بطولة باريس، لكن اللاعب الإسباني استعاد إيقاعه ليستهل مساعيه نحو حصد اللقب في هذه البطولة التي تندرج ضمن فئة ألف نقطة لرابطة محترفي التنس، والتي يسعى للفوز بلقبها لأول مرة في مسيرته.

وتجاوز ألكاراس بدايته المتعثرة ليهزم منافسه الأميركي أليكس ميشيلسن بنتيجة 7-6 (7-4)، و6-3، ويتأهل إلى الدور الثالث. فبعد أن فرّط في تقدم مبكر بكسر إرسال خصمه في المجموعة الأولى، وجد ألكاراس نفسه متأخراً بنتيجة 1-4 في الشوط الفاصل، لكنه نجح في حصد ست نقاط متتالية ليحسم المجموعة لصالحه. وفي المجموعة الثانية، تمكن الإسباني من كسر إرسال منافسه في شوط حاسم عند النتيجة 4-3، ليحسم اللقاء في النهاية بعد ساعة و41 دقيقة من اللعب.

وفي الدور المقبل، سيواجه ألكاراس الحائز على 28 لقباً في مسيرته الاحترافية، اللاعب الإيطالي ماتيو بيريتيني.

وكان بيريتيني قد تأهل بعد فوزه في وقت سابق على الفرنسي أوجو أومبير، الذي كان يعقد عليه الجمهور المحلي آمالاً كبيرة، وكان قد وصل إلى نهائي نسخة 2024.


فالفيردي قائد الريال: مورينيو وراء فوزنا الصعب على أثينا

فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)
فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)
TT

فالفيردي قائد الريال: مورينيو وراء فوزنا الصعب على أثينا

فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)
فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)

أشاد فيدريكو فالفيردي قائد ريال مدريد بفريقه والمدير الفني مورينيو بعد الفوز على أيك أثينا اليوناني بنتيجة 3 / 2 في دوري أبطال أوروبا.

وصرح فالفيردي عبر قناة «موفيستار»، عقب اللقاء: «كانت مباراة صعبة مثلما توقعنا، ولكننا واجهنا صعوبة في الوصول إلى المرمى رغم السيطرة على اللعب، لذا أهنئ فريقي على جهده وعمله، وعلينا الاستمرار بنفس الطريقة».

وبشأن البداية المتعثرة للريال وتأخره في النتيجة مرتين، قال اللاعب الأوروغوياني: «لقد تأثرنا باستقبال هدف مبكر، لكن واصلنا اللعب بنفس الخطة التي تدربنا عليه طوال الأسبوع».

وأضاف: «كنا بحالة جيدة رغم الصعوبات بعد استقبال كل هدف، وبذلنا جهداً كبيراً، لذا أنا سعيد من أجل الفريق».

وتطرق فيدريكو للحديث عن العودة في النتيجة، قائلاً: «الفضل يعود للجهاز الفني بقيادة مورينيو، والثقة ببعضنا، هذا رائع، وظهر واضحاً في مواصلة المحاولة حتى الدقائق الأخيرة».

وواصل: «كانت المهمة تبدو صعبة للغاية بعد استقبال هدف ثان، لكن الفريق نجح في العودة مجدداً».

وختم فيدريكو بالحديث عن هدفه القاتل، قائلاً: «أفكر كثيراً في التسديدات البعيدة، أنا ممتن لزملائي؛ لأنه بفضلهم تكون لدي رغبة قوية في التسديد».