«الدفاع الكويتية»: مسيّرات معادية تستهدف منفذ العبدلي دون إصابات

منفذ العبدلي الحدودي - أرشيفية (قنا)
منفذ العبدلي الحدودي - أرشيفية (قنا)
TT

«الدفاع الكويتية»: مسيّرات معادية تستهدف منفذ العبدلي دون إصابات

منفذ العبدلي الحدودي - أرشيفية (قنا)
منفذ العبدلي الحدودي - أرشيفية (قنا)

أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرُّض منفذ العبدلي الحدودي، الخميس، لهجوم بطائرات مسيّرة معادية، ما أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع، العقيد الركن سعود العطوان، إنَّ الفرق المختصة باشرت، فور وقوع الحادث، التعامل مع الهجوم، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الموقع بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأضاف أنَّ فرق التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة للقوة البرية نفَّذت أعمال المسح والتأمين، ورفعت مخلفات الطائرات المسيّرة وفق الإجراءات الفنية المعتمدة، بما يضمن سلامة الموقع وخلوّه من أي مخاطر.

وأكدت وزارة الدفاع استمرار القوات المسلحة في أداء مهامها وواجباتها بكفاءة عالية، في ظلِّ الجاهزية المستمرة والاستعداد الدائم لحماية حدود البلاد وصون أمنها واستقرارها.

من جانبه أوضح المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام، العميد محمد الغريب، أنَّ فرق إطفاء مركزَي الصبية والعبدلي تمكَّنت من السيطرة على حريق اندلع بمنفذ العبدلي الحدودي شمال البلاد بعد استهدافه بطائرات مسيّرة معادية، وأكد عدم تسجيل أي إصابات بشرية، واقتصار الخسائر على الماديات.


مقالات ذات صلة

«الحرس الثوري» يهدد باستهداف قواعد بريطانية وأوروبية

شؤون إقليمية قاذفة أميركية من طراز «بي - 1» (د.ب.أ)

«الحرس الثوري» يهدد باستهداف قواعد بريطانية وأوروبية

هدد «الحرس الثوري» الإيراني، الخميس، باستهداف أي قاعدة تستخدم لشن هجمات على إيران، موجهاً تحذيراً مباشراً إلى بريطانيا.

«الشرق الأوسط» (لندن-طهران)
الولايات المتحدة​ طائرة حربية أميركية تستعد للهبوط على سطح حاملة الطائرات «يو إس إس جورج إتش دبليو بوش» الأميركية في 29 يونيو 2026 (أ.ف.ب)

كم بلغت التكلفة المالية للحرب على إيران مقارنة بحروب أميركا السابقة وميزانيات «الناتو»؟

تُظهر المقارنات أن تكلفة حرب أميركا على إيران، التي بلغت 37.5 مليار دولار، تجاوزت وتيرة الإنفاق في العراق وأفغانستان، ووازت تقريباً إنفاق سنة لدعم أوكرانيا.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
شؤون إقليمية وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو يتحدث إلى الصحافيين على هامش اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرقي آسيا (آسيان) في مانيلا ، الخميس (أ.ب) p-circle

واشنطن تتهم طهران بنقض الاتفاقات… والوسطاء يعجزون عن وقف الحرب

اتهم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، الخميس، إيران بالتراجع عن الاتفاقات التي تبرمها، قائلاً إنها «تدفع الثمن» مع استمرار الضربات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد كريستين لاغارد تتحدث إلى وسائل الإعلام عقب اجتماع مجلس محافظي البنك المركزي الأوروبي في فرنكفورت (أ.ب)

لاغارد: التأثير الكامل لصدمة الطاقة على التضخم لم يظهر بعد

قالت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاغارد الخميس إن مجلس محافظي البنك قرر الإبقاء على أسعار الفائدة الرئيسية الثلاثة دون تغيير

«الشرق الأوسط» (فرنكفورت )
شؤون إقليمية طائرة مقاتلة من طراز F-16 تابعة لسلاح الجو الأمريكي تقلع من قاعدة في الشرق الأوسط (سنتكوم) p-circle

حشد أميركي يمنح ترمب خيارات أوسع ضد إيران

عززت الولايات المتحدة قدراتها العسكرية في الشرق الأوسط، مع زيادة طائرات التزود بالوقود وإعادة نشر قاذفات استراتيجية من طراز «بي-1».

«الشرق الأوسط» (لندن)