ساوثهامبتون يُقصِي آرسنال من كأس الاتحاد الإنجليزي

لاعبو آرسنال في صدمة بعد الخروج على يد ساوثهامبتون (رويترز)
لاعبو آرسنال في صدمة بعد الخروج على يد ساوثهامبتون (رويترز)
TT

ساوثهامبتون يُقصِي آرسنال من كأس الاتحاد الإنجليزي

لاعبو آرسنال في صدمة بعد الخروج على يد ساوثهامبتون (رويترز)
لاعبو آرسنال في صدمة بعد الخروج على يد ساوثهامبتون (رويترز)

سجَّل شاي تشارلز لاعب ساوثهامبتون هدفا قبل خمس دقائق من النهاية ليقود الفريق المنافس في الدرجة الثانية للفوز 2-1 على ضيفه آرسنال في دور الثمانية بكأس الاتحاد الإنجليزي السبت.

وتقدم ساوثهامبتون في الدقيقة 35 بهدف سجَّله روس ستيوارت، لكن آرسنال تعادل في منتصف الشوط الثاني بهدف سجَّله فيكتور يوكريش. وبدا متصدر الدوري الإنجليزي في طريقه للفوز. لكن صاحب الأرض شنَّ هجمة مرتدة في الدقيقة 85.

ومرَّر توم فيلوز الكرة إلى تشارلز داخل منطقة الجزاء ليضعها في الشباك. وينضم ساوثهامبتون، الذي ارتدى قميصاً أصفر خاصاً بالاحتفال بمرور 50 عاماً على فوزه في نهائي كأس الاتحاد 1976 على مانشستر يونايتد، إلى مانشستر سيتي وتشيلسي في الدور قبل النهائي.


مقالات ذات صلة

لاعبون ومشاهير آيرلنديون يدعون إلى مقاطعة مباراة إسرائيل

رياضة عالمية مجموعة من المشاهير تحث آيرلندا على مقاطعة مباراة مقررة أمام إسرائيل (رويترز)

لاعبون ومشاهير آيرلنديون يدعون إلى مقاطعة مباراة إسرائيل

انضم عدد من لاعبي كرة القدم الآيرلنديين البارزين إلى مجموعة من المشاهير في حملة تحث آيرلندا على مقاطعة مباراة مقررة، ضمن دوري الأمم الأوروبية أمام إسرائيل.

«الشرق الأوسط» (دبلن)
رياضة عالمية برشلونة سيواجه برمنغهام ودياً الصيف المقبل (رويترز)

برمنغهام يستضيف برشلونة في مباراة ودية «صيفية»

يستعد نادي برمنغهام سيتي لاستضافة عملاق أوروبا برشلونة الإسباني هذا الصيف، وذلك ضمن برنامج الفريق الكتالوني التحضيري للموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيرار بيكيه (رويترز)

إيقاف جيرار بيكيه مالك نادي أندورا شهرين

أُوقِف نجم دفاع برشلونة والمنتخب الإسباني سابقاً جيرار بيكيه لمدة شهرين في دوره مالكاً لنادي أندورا في دوري الدرجة الثانية المحلي لكرة القدم، بسبب مشادة حامية.

«الشرق الأوسط» (أندورا لا فيلا)
رياضة عالمية ديدن لاعب نادي أوتريخت يتلقى بطاقة حمراء خلال مباراة بالدوري الهولندي الممتاز لكرة القدم (إ.ب.أ)

حكم قضائي ينهي فوضى محتملة في الدوري الهولندي

جاء حكم قضائي ليحول دون حدوث فوضى في بطولة الدوري الهولندي لكرة القدم، الاثنين، وذلك بعد مشاركة لاعبين غير مؤهلين في 133 مباراة بالبطولة خلال الموسم الحالي...

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية شهدت مباراة فاماليساو وبنفيكا قرارات تحكيمية أثارت استياء مسؤولي فريق العاصمة (إ.ب.أ)

بنفيكا يرد على القرارات التحكيمية المثيرة للجدل برسالة ساخرة

بينما تُوج بورتو بطلاً للدوري البرتغالي لكرة القدم هذا الموسم، فإن الغضب سيطر على مسؤولي الغريم التقليدي بنفيكا، عقب لقائه مع مضيفه فاماليساو.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)

«دورة روما»: أوساكا تُطيح بالروسية شنايدر وتتأهل لثمن النهائي

اليابانية ناومي أوساكا (يمين) تصافح الروسية ديانا شنايدر بعد الفوز عليها في روما (رويترز)
اليابانية ناومي أوساكا (يمين) تصافح الروسية ديانا شنايدر بعد الفوز عليها في روما (رويترز)
TT

«دورة روما»: أوساكا تُطيح بالروسية شنايدر وتتأهل لثمن النهائي

اليابانية ناومي أوساكا (يمين) تصافح الروسية ديانا شنايدر بعد الفوز عليها في روما (رويترز)
اليابانية ناومي أوساكا (يمين) تصافح الروسية ديانا شنايدر بعد الفوز عليها في روما (رويترز)

تأهلت اليابانية ناومي أوساكا لدور الـ16 بمنافسات فردي السيدات في بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة «فئة 1000 نقطة» بفوز سهل على الروسية ديانا شنايدر، الأحد.

وحسمت أوساكا المصنفة السادسة عشرة عالمياً الفوز بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 - 1 و6 - 2 بعد مباراة استغرقت 50 دقيقة فقط.

وأثبتت النجمة اليابانية بهذا الفوز الكاسح تميزها في اللعب على الملاعب الرملية، فقبل بطولة روما، حققت انتصارات حاسمة على الكولومبية كاميلا أوسوريو والأوكرانية أنجلينا كالينينا، بينما خسرت مباراة واحدة على الملاعب الرملية أمام البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً، بعد مواجهة من 3 مجموعات أواخر الشهر الماضي.

أما بالنسبة لشنايدر، المصنفة الـ20 عالمياً، واصلت نتائجها المخيبة أمام اللاعبات المصنفات، وذلك بعد خسائر سابقة أمام الكازاخية إيلينا ريباكينا والسويسرية بيليندا بنشيتش.

وتحسن مستوى ناومي أوساكا بشكل ملحوظ، وبعد أن حققت انتصارات بارزة على لاعبات من المصنفات العشر الأوائل؛ مثل الأميركية كوكو جوف في 2025، تثبت النجمة اليابانية أقدامها لتكون منافسة بارزة على الألقاب.

وستلعب ناومي أوساكا في الدور القادم ضد الفائزة من مواجهة البولندية إيغا شفيونتيك والإيطالية إليزابيتا كوكسياريتو.

وفي مواجهة أخرى، تأهلت الكازاخية يلينا ريباكينا بالفوز على الفلبينية أليكس إيالا بنتيجة 6 - 4 و6 - 3، بعد مباراة استمرت ساعة و32 دقيقة.

وتنتظر ريباكينا في دور الـ16 الفائز من مباراة الألمانية لورا سيغموند ضد التشيكية كارولينا بليشكوفا.


ماتيتا وسار راضيان عن تعادل كريستال بالاس مع إيفرتون

الفرنسي جان فيليب ماتيتا نجم كريستال بالاس (رويترز)
الفرنسي جان فيليب ماتيتا نجم كريستال بالاس (رويترز)
TT

ماتيتا وسار راضيان عن تعادل كريستال بالاس مع إيفرتون

الفرنسي جان فيليب ماتيتا نجم كريستال بالاس (رويترز)
الفرنسي جان فيليب ماتيتا نجم كريستال بالاس (رويترز)

أعرب الفرنسي جان فيليب ماتيتا والسنغالي إسماعيلا سار رضاهما عن تعادل فريقهما كريستال بالاس 2-2 مع ضيفه إيفرتون، الأحد، في المرحلة الـ36 لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وانتهى الشوط الأول بتعادل الناديين 1-1؛ حيث تقدّم إيفرتون مبكراً في الدقيقة السادسة عن طريق جيمس تاركوسكي، لكن سار منح التعادل لكريستال بالاس في الدقيقة 34.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني؛ حيث سجّل بيتو الهدف الثاني لإيفرتون في الدقيقة 47، غير أن ماتيتا أحرز هدف التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة 77، ليحصل كل فريق على نقطة وحيدة.

وأصبح في جعبة كريستال بالاس، الذي لم يُحقق أي انتصار في المسابقة للمباراة الرابعة على التوالي، 44 نقطة في المركز الرابع عشر، علماً بأنه لا يزال يمتلك مباراة مؤجلة مع مانشستر سيتي.

وقال ماتيتا لشبكة «سكاي سبورتس» عقب المباراة: «ما زلت أشعر بالضيق حيال الفرص التي يجري إهدارها، لكن لا بأس، فقد عدنا مرتين، وأعتقد أننا كنا نستحق هذه النقطة».

وأضاف ماتيتا: «كنا نطمح للفوز اليوم، وكدنا نحققه، ولم نستسلم مطلقاً في المباراة، ولهذا أنا سعيد بالوجود مع هذا الفريق».

من جانبه، قال سار: «كانت مباراة صعبة، إيفرتون فريق قوي بدنياً. كان فريقنا جاهزاً لهذه المباراة. أنا سعيد بالحصول على نقطة التعادل، لكننا كنا بحاجة إلى 3 نقاط اليوم، وخرجنا بالتعادل. سوف نستعد للمباراة المقبلة».

وأضاف الجناح السنغالي الدولي: «هذا الفريق جيد جداً، أنا سعيد به، وسأبذل قصارى جهدي من أجله».


«لا ليغا»: فالنسيا يُعزز حظوظه بالنجاة من الهبوط بالفوز في بلباو

فالنسيا هزم بلباو في رحلة الهروب من الهبوط (إ.ب.أ)
فالنسيا هزم بلباو في رحلة الهروب من الهبوط (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: فالنسيا يُعزز حظوظه بالنجاة من الهبوط بالفوز في بلباو

فالنسيا هزم بلباو في رحلة الهروب من الهبوط (إ.ب.أ)
فالنسيا هزم بلباو في رحلة الهروب من الهبوط (إ.ب.أ)

عزز فريق فالنسيا حظوظه في النجاة من شبح الهبوط للدرجة الثانية بفوز ثمين خارج ملعبه على أتلتيك بلباو بنتيجة 1-صفر، ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، يوم الأحد.

أحرز النيجيري عمر صادق الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة 72 من المباراة التي أقيمت على ملعب «سان ماميس»، معقل الفريق الباسكي.

وانتزع فالنسيا 3 نقاط ثمينة، ليرفع رصيده إلى 42 نقطة في المركز الثاني عشر، متخلفاً بفارق الأهداف عن رايو فاييكانو وأوساسونا اللذين يسبقانه في جدول الترتيب بالتفوق بفارق الأهداف.

وواصل فالنسيا صحوته بتحقيق فوزه الثاني في آخر 5 جولات، ليبتعد بفارق 5 نقاط عن خطر الهبوط للدرجة الثانية قبل 3 جولات على انتهاء المسابقة.

أما بلباو فتلقى خسارته الثالثة في آخر 5 جولات، ليتجمد رصيده عند 44 نقطة في المركز التاسع، متخلفاً بفارق الأهداف عن ريال سوسيداد تاسع الترتيب، وخيتافي صاحب المركز السابع، اللذين يتفوقان بفارق الأهداف أيضاً.