رئيس نادي الفتح: الأهلي نقل البريكان «من النافذة» لا من الباب

فراس البريكان (النادي الأهلي)
فراس البريكان (النادي الأهلي)
TT

رئيس نادي الفتح: الأهلي نقل البريكان «من النافذة» لا من الباب

فراس البريكان (النادي الأهلي)
فراس البريكان (النادي الأهلي)

أكد المهندس منصور العفالق، رئيس نادي الفتح، أن القضية المتعلقة باللاعب فراس البريكان منظورة حالياً لدى مركز التحكيم الرياضي، مشيراً إلى أن ناديه قام بكافة الخطوات القانونية في هذه القضية منذ بدايتها حفاظاً على حقوقه من جميع الجوانب.

وأوضح العفالق، في رده على أسئلة وسائل الإعلام حول الشكوى المقدمة ضد اللاعب بشأن الأموال التي حصل عليها لكسر عقده، أن الحديث عن مصادر الأموال التي وصلت إلى وكيل اللاعب ثم حُولت له لا يرغب في تفصيله حالياً، مكتفياً بالإشارة إلى أن المسألة في مسارها القانوني. وشدد على أنه يكنّ كل الاحترام للنادي الأهلي ككيان ولجماهيره، مؤكداً أن القضية منظورة في مركز التحكيم وستأخذ القرار المناسب، لكنه استدرك قائلاً: «كنا نتمنى أن يأتي الأهلي من الباب ليستفسر عن بيع عقد فراس البريكان من نادي الفتح، لكن الذي حصل أنهم جاءوا من النافذة، بخلاف أندية أخرى تعاملت معنا بشكل رسمي، مثل الاتحاد الذي اشترى عقد اللاعب أحمد الجليدان باتفاق واضح على السعر ودون أي قضايا».

وأضاف أن إدارة الفتح حريصة على العلاقة الودية مع جميع الأندية، إلا أن الهدف الأول يبقى تطبيق النظام والقانون بما يحفظ حقوق النادي.

وعلى صعيد آخر، أعلن نادي الفتح تجديد عقد محترفه المغربي مراد باتنا بشكل رسمي، دون أن يحدد مدة العقد، فيما كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن العقد يمتد لموسمين بقيمة تقارب خمسة ملايين ريال سعودي عن كل موسم، ليصبح باتنا واحداً من أغلى اللاعبين الذين مثلوا الفريق في تاريخه. وأكدت المصادر أن اللاعب تلقى عروضاً مالية مساوية أو أعلى من عرض الفتح، إلا أنه فضّل البقاء في النادي لارتياحه للأجواء المحيطة وراحة عائلته التي لعبت دوراً مهماً في القرار.

وقدّم المركز الإعلامي للنادي مقطعاً قصيراً ظهر فيه باتنا، شاكراً كل من تواصل معه من الأندية، مبيناً أنه اختار الاستمرار مع الفتح عن قناعة شخصية. ويُعد اللاعب المغربي قيمة فنية كبيرة في صفوف الفريق منذ أربعة مواسم، حيث كان أبرز الأجانب الذين مثلوا الفتح في العقد الأخير، وسجّل أهدافاً حاسمة جعلته في مقدمة أجنحة الدوري السعودي للمحترفين.

وساهم بيع عقد اللاعب أحمد الجليدان للاتحاد في تخفيف الأزمة المالية للنادي، وهو ما سمح له بتسديد التزامات قائمة والسماح بالتسجيل والتجديد للعقود.

إلى جانب ذلك، دشّن الفتح هويته الجديدة عبر مهرجان «الليمون الحساوي»، حيث استوحيت التصاميم من تراث الأحساء المعماري. فجاء الطقم الأزرق الأول من الأقواس المتنوعة التي تعكس روح المنطقة، أما الطقم الأبيض فمزج بين الأقواس التقليدية والزخارف الجصية المميزة مثل زخرفة الدرع والبيذانة والجركولة، فيما اختير اللون العنابي كلون ثالث مستوحى من كرم واحات الأحساء ورمزياتها المعمارية.


مقالات ذات صلة

كأس السيدات السعودي: الأهلي يقهر الهلال... والقادسية يمطر الاتحاد

رياضة سعودية الأهلي قطع نصف المشوار نحو دور الأربعة (موقع النادي)

كأس السيدات السعودي: الأهلي يقهر الهلال... والقادسية يمطر الاتحاد

انطلقت، الجمعة، مباريات ذهاب الدور ربع النهائي من بطولة كأس الاتحاد السعودي للسيدات، حيث تغلب الأهلي على مضيفه الهلال بنتيجة 2-1، في مباراة شهدت ندية وإثارة.

ضحى المزروعي (جدة)
رياضة سعودية من مباراة الأهلي والتعاون في جدة (واس)

«أهداف الجزائيات» عنوان الجولة الـ15 من الدوري السعودي  

شهدت الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين غزارة تهديفية لافتة عندما اهتزت الشباك 32 مرة 7 منها من علامة الجزاء.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية  الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي (تصوير: علي خمج)

يايسله: الدوري مليء بالتقلبات... نركز على الفوز فقط

أكّد الألماني يايسله، مدرب الأهلي، أن الفوز الذي حقّقه فريقه على التعاون 2-1 جاء بعد مباراة صعبة، مشيداً بردة فعل لاعبيه، وقدرتهم على العودة وحسم النقاط الثلاث.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية شهدت مواجهة الأهلي والتعاون أحداثاً مثيرة للجدل في ختام المباراة التي كسبها الأهلي (تصوير: علي خمج)

شاموسكا غاضباً: مباراة الأهلي سُلبت منّا

أبدى البرازيلي شاموسكا، مدرب فريق التعاون، غضبه الشديد عقب خسارة فريقه أمام الأهلي بنتيجة 2 – 1، بهدف قاتل في الوقت بدل الضائع.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية الأهلي انتزع فوزاً صعباً من أمام ضيفه التعاون (موقع النادي)

الأهلي ينتزع نقاط التعاون بـ«جزائية جدلية»... ويشعل صراع «الوصافة»

انتزع الأهلي فوزاً صعباً ومتأخراً على التعاون 2 - 1 ليشعل الصراع على المركز الثاني في الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله الزهراني (جدة) عبد العزيز الصميله (الرياض )

رسمياً… الهلال يحسم صفقة مراد هوساوي وريان

أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
TT

رسمياً… الهلال يحسم صفقة مراد هوساوي وريان

أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال عن التعاقد رسمياً مع اللاعب مراد هوساوي (24 عاماً) قادماً من صفوف نادي الخليج، بعد مفاوضات انطلقت منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وتمت خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وكتب الهلال عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «مراد مُراده الهلال»، مشيراً إلى إتمام الصفقة مع لاعب خط الوسط الصاعد بقوة إلى النجومية منذ الموسم الماضي.

فيما ودع نادي الخليج لاعبه عبر تغريدة قال فيها: «نودّع مراد، ونثق أن المقبل له سيكون أجمل. سعداء لك، وفخورون بما قدمت».

كما أعلن نادي الهلال تعزيز صفوفه بالحارس الشاب ريان الدوسري قادماً من صفوف فريق نادي الخليج، وذلك لتدعيم حراسة مرمى الهلال.

وتفاعل نادي الخليج مع رحيل حارس المرمى الشاب، وكتب عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «نودّع اليوم حارساً شاباً أثبت حضوره والتزامه، وامتلك موهبة تؤكد أن المستقبل أمامه كبير، نعتز بما قدمه لنادينا، ونتمنى له التوفيق في محطته المقبلة، شكراً ريان».

وكانت «الشرق الأوسط» قد نشرت التفاصيل المالية للصفقة، إذ كشفت، وفقاً لمصادرها الخاصة، عن أن الاتفاق الذي جرى مع إدارة الهلال أنهى جميع «العُقد» التي وقفت في طريق إنهاء صفقة انتقال اللاعب الدولي مراد هوساوي، ومن أهمها النسبة المالية المتفق عليها من قِبل إدارة الأول مع نادي أُحد، بشأن الحصول على نسبة 40 في المائة من قيمة انتقال اللاعب من الخليج إلى أي نادٍ آخر.

وأوضحت المصادر نفسها أن الاتفاق جرى على اعتبار أن القيمة المالية لصفقة انتقال اللاعب مراد هوساوي هي 30 مليون ريال تدخل بالكامل خزينة نادي الخليج، فيما ستكون صفقة انتقال الحارس الشاب ريان الدوسري 18 مليون ريال، ليكون إجمالي المبلغ الذي يدخل خزينة النادي الشرقاوي 48 مليوناً، في حين سيكون نصيب نادي أحد 12 مليوناً تُمثل النسبة المالية المتفق عليها.

وأضافت المصادر أن عقد اللاعب مراد هوساوي سيكون لمدة تتراوح بين 3-5 مواسم حسب الاتفاق المباشر بينهما، وأن الراتب السنوي للاعب سيكون 5 ملايين ريال سنوياً.

وفيما يخص الحارس الشاب ريان الدوسري الذي يعدّ أفضل حارس سعودي صاعد، ونال جائزة أفضل حارس في دوري تحت 21 عاماً، سيكون راتبه السنوي مليون ريال بعقد يمتد حتى 5 أعوام.


«داكار السعودية»: القطري العطية على مشارف اللقب الكبير

ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)
ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)
TT

«داكار السعودية»: القطري العطية على مشارف اللقب الكبير

ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)
ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)

بات السائق القطري ناصر العطية على بُعد 105 كيلومترات من الظفر بلقبه السادس في رالي داكار بعدما نجح في تحقيق أسرع توقيت في المرحلة الثانية عشرة قبل الأخيرة بين الحناكية وينبع، معززاً صدارته للترتيب العام.

وبهذا الفوز، رفع العطية عدد انتصاراته في أصعب راليات الرايد إلى 50 مرحلة ليعادل الرقم القياسي الذي يحمله الفنلندي آري فاتانن و«مستر داكار» الفرنسي ستيفان بيترهانسل.

وكان بإمكان العطية المتصدر بفارق 8 دقائق عن الإسباني ناني روما (فورد) عشية هذه المرحلة، الاكتفاء بقيادة حذرة لتلافي مواجهة أي مشكلة، إلا أن بطل الشرق الأوسط للراليات 20 مرة أضاف إلى فوزه بالمرحلة السادسة، انتصاره الثاني في هذه النسخة ليبتعد في صدارة الترتيب العام بفارق 15.02 دقيقة عن روما الذي وصل ثامناً.

وانطلق السائق العنابي، المتوّج باللقب 5 مرات، من المركز السابع عشر برفقة ملاحه الفرنسي فابيان لوركان، وقدّم أداءً رائعاً وتحديداً في الجزء الثاني من المرحلة الخاصة (311 كلم)، واجتاز خط النهاية في المركز الأول بتوقيت بلغ 3:21.52 ساعة متقدماً بفارق 1:04 دقيقة عن الأميركي ميتش غاثري (فورد).

أحد الدراجين خلال السباق (أ.ب)

وحلّ زميل غاثري، السويدي ماتياس إكستروم الفائز في المرحلة السابقة، في المركز الرابع رغم افتتاحه للمسار، ما سمح له بتقليص الفارق الذي كان يفصله عن الفرنسي سيباستيان لوب وتجاوزه في الترتيب العام.

وخسر لوب، بطل العالم للراليات 9 مرات، الذي أنهى المرحلة في المركز السابع متأخراً بفارق 5:13 دقيقة عن زميله العطية، المركز الثالث لصالح إكستروم، الفائز بلقب بطولة ألمانيا للسيارات السياحية مرتين، بفارق 29 ثانية فقط.

وغداة خيبة الأمل الكبيرة التي أصابت فريق تويوتا إثر إهدار الجنوب أفريقي هنك لاتيغان 4 ساعات، استعاد الصانع الياباني الابتسامة بفضل الأسترالي توبي برايس الذي حلّ ثالثاً مع وصوله إلى ينبع. وتحوم الشكوك حول مستقبل الدراج السابق إثر نهاية عقده مع تويوتا بعد داكار.

ويحتل الأسترالي المركز الثامن في الترتيب العام خلف الفرنسي ماتيو سيرادوري (سنتشوري رايسينغ)، الفائز بالمرحلة العاشرة هذا العام والذي حلّ سادساً في نسخة العام الماضي، والبرازيلي لوكاس مورايش (داسيا).

وفي الدراجات النارية، يتجه الأميركي ريكي برابيك (هوندا) نحو تحقيق الفوز، بعدما أحرز المرحلة أمام منافسه الأرجنتيني لوسيانو بينافيديس (كيه تي إم) وزميله الإسباني توشا شارينا.

وكان برابيك قد فاز بالرالي عامي 2020 و2024، بينما يسعى بينافيديس لتحقيق أول انتصار له، في حين توّج شقيقه كيفن بينافيديس عام 2021 على متن «هوندا» وفي 2023 على متن «كيه تي إم».


الهلال يهاجم تصريحات خيسوس: ما تقوله إفتراءات مرفوضة… سنقاضيك

الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)
الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)
TT

الهلال يهاجم تصريحات خيسوس: ما تقوله إفتراءات مرفوضة… سنقاضيك

الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)
الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)

أعربت شركة نادي الهلال عن استنكارها الشديد للتصريحات الإعلامية غير المسؤولة التي صدرت عن مدرب نادي النصر البرتغالي خورخي خيسوس، والتي تناول فيها نادي الهلال بأسلوب تضمّن افتراءات مرفوضة ولا تمت للواقع بصلة.

وكان خيسوس قد أكد في تصريحات عبر المؤتمر الصحافي أن النصر لا يملك سياسة الضغط على الحكام مثل الهلال في تلميحات فهمت على أنها مسيئة للنادي الأزرق الذي كان يدربه في الموسم الماضي.

وأوضحت الشركة أن مثل هذه التصريحات لا تنسجم مع المرحلة المتقدمة التي تعيشها الرياضة السعودية، في ظل النهضة غير المسبوقة التي تحققت بفضل الدعم والاهتمام الكبيرين من القيادة في المملكة وهو ما أسهم في تحويل كرة القدم السعودية إلى وجهة جاذبة للنجوم والجماهير من مختلف أنحاء العالم، وبمستويات تنافسية تضاهي كبرى البطولات الدولية.

وأكدت شركة نادي الهلال أن ما ورد في تلك التصريحات يتعارض مع القيم والمبادئ التي تقوم عليها الرياضة، ويتناقض مع الأهداف التي يرسخها فيفا، والتي نصّ نظامه الأساسي على حياد كرة القدم، وصون نزاهتها، وحماية وحدة المنافسة، بعيداً عن أي إساءات أو محاولات لإثارة الرأي العام دون مسوغ.

وشددت الشركة على ثقتها الكاملة بالجهات الرياضية المختصة في اتخاذ الإجراءات النظامية المناسبة تجاه هذه التصريحات، لما تحمله من إساءة غير مبررة، ليس لنادي الهلال فحسب، بل للمشروع الرياضي السعودي بشكل عام. كما بيّنت أنها بصدد التقدّم بشكوى رسمية للجهات المعنية، لاتخاذ ما يلزم حيال هذه التجاوزات، بما يضمن حفظ الحقوق وترسيخ مبادئ العدالة والاحترافية في الوسط الرياضي.