الدرّاج الهولندي آرينسمان: أنا مُنهار تماماً... لقد تغلبتُ على مخلوقات فضائية

الدرّاج الهولندي يلتقط أنفاسه بعد السباق (أ.ف.ب)
الدرّاج الهولندي يلتقط أنفاسه بعد السباق (أ.ف.ب)
TT

الدرّاج الهولندي آرينسمان: أنا مُنهار تماماً... لقد تغلبتُ على مخلوقات فضائية

الدرّاج الهولندي يلتقط أنفاسه بعد السباق (أ.ف.ب)
الدرّاج الهولندي يلتقط أنفاسه بعد السباق (أ.ف.ب)

حقق الدرّاج الهولندي ثيمين آرينسمان فوزاً ثانياً في النسخة 112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، عندما أحرز، الجمعة، المركز الأول في المرحلة التاسعة عشرة، في حين احتفظ السلوفيني تادي بوغاتشار بالقميص الأصفر بحلوله ثالثاً، وعزَّز حظوظه بإحراز اللقب، للمرة الرابعة، بعد أعوام 2020 و2021 و2024، ومعادلة البريطاني كريس فروم الذي يحتل المركز الرابع على لائحة أكثر الفائزين بلقب الطواف الفرنسي، بفارق لقب خلف كلٍّ من الفرنسييْن جان أنكتيل وبرنار هينو، والبلجيكي إدي ميركس، والإسباني ميغيل إندوراين.

وضَمِن الألماني فلوريان ليبوفيتس، ثالث الترتيب العام، مكانه على منصة التتويج، بشكل كبير، بعد احتلاله المركز الرابع في المرحلة التاسعة عشرة، بفارق أربع ثوان خلف فينغيغارد وبوغاتشار، بينما انهار البريطاني أوسكار أونلي، الرابع، في الكيلومتر الأخير وحلَّ خامساً بفارق 47 ثانية عن آرينسمان، علماً بأنه قلّص الفارق إلى 22 ثانية، قبل أن يعاني في الأمتار الأخيرة.

وقال آرينسمان، البالغ من العمر 25 عاماً، «أنا مُنهار تماماً»، مضيفاً: «الفوز بمرحلة من طواف فرنسا بعد انسلال عن مجموعة من الدرّاجين أمرٌ مذهل. والآن، هربت من مجموعة القميص الأصفر ومن أفضل الدرّاجين في العالم. أشعر وكأنني أحلم، لا أعرف ما الذي فعلته للتوّ».

وتابع: «إنهما تادي ويوناس؛ الجميع يعلم أنهما الأفضل في العالم، بصفتهما مخلوقين فضائيين تقريباً، وأنا مجرد إنسان، لكنني تغلبتُ عليهما، إنه أمرٌ جنوني».


مقالات ذات صلة

ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

رياضة عالمية فلوريان ليبوفيتش (رويترز)

ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

لم يفقد مدرب المنتخب الألماني للدراجات ينس زيمكه الأمل في تعافي الدراج البارز فلوريان ليبوفيتش، في الوقت المناسب، بعد إصابته بكسر في الترقوة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية (رويترز)

طواف فرنسا: خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية

خضع جميع الدرّاجين الذين لا يزالون يشاركون في طواف فرنسا للدراجات الهوائية لاختبارات الكشف عن المنشطات خلال يوم الراحة الاثنين.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية «سباق فرنسا الدولي»: كسر في ترقوة الدرّاج فلوريان ليبوفيتز بسبب حادث قوي

«سباق فرنسا الدولي»: كسر في ترقوة الدرّاج فلوريان ليبوفيتز بسبب حادث قوي

تعرض الدرّاج الألماني فلوريان ليبوفيتز، أحد أبرز نجوم سباقات الدراجات، لكسر في عظمة الترقوة لسقوطه خلال المرحلة الـ16 من «سباق فرنسا الدولي للدراجات الهوائية».

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية تيم ميرلييه (إ.ب.أ)

ميرلييه ينسحب من سباق فرنسا للدراجات بعد فوزه بـ3 مراحل

انسحب البلجيكي تيم ميرلييه من سباق فرنسا للدراجات أمس (الأحد)، بعد ​أن استسلم للإرهاق في المراحل الجبلية رغم أنه أكد مكانته كأحد أبرز متسابقي السرعة في السباق.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية تيم ميرلييه يحتفل بفوزه بالمرحلة الثانية عشرة من طواف فرنسا (د.ب.أ)

ميرلييه يحصد فوزه الثالث في طواف فرنسا وبوغاتشار يحافظ على القميص الأصفر

واصل البلجيكي تيم ميرلييه تألقه في النسخة الحالية من طواف فرنسا للدراجات، بعدما أحرز فوزه الثالث هذا العام.

«الشرق الأوسط» (باريس)