دبّان هاربان وعسل لأسبوع... حديقة بريطانية تتحوَّل إلى مغامرة

«ميش» و«لوسي» يشغلان مواقع التواصل بنشرهما الفوضى اللطيفة

سرقا القلوب والعسل معاً (أ.ف.ب)
سرقا القلوب والعسل معاً (أ.ف.ب)
TT

دبّان هاربان وعسل لأسبوع... حديقة بريطانية تتحوَّل إلى مغامرة

سرقا القلوب والعسل معاً (أ.ف.ب)
سرقا القلوب والعسل معاً (أ.ف.ب)

هرب دبّان صغيران من حديقة الحيوانات البرّية في المملكة المتحدة، وأكلا مخزون العسل لمدّة أسبوع قبل أن يناما.

ووفق «سي بي إس نيوز»، هرب «ميش» و«لوسي»، وكلاهما يبلغ 4 سنوات، من حديقة «وايلدوود ديفون» في جنوب غربي إنجلترا بعد ظُهر الاثنين.

وذكر بيان صادر عن الحديقة أنّ الدبَّيْن توجّها مباشرةً إلى مخزن الطعام، حيث التهما الوجبات الخفيفة، بما فيها مخزون العسل الكافي لـ7 أيام.

وهما لم يُشكّلا أيّ تهديد على الجمهور في أيّ وقت، رغم اصطحاب الزوار في الموقع إلى مبنى آمن على سبيل الإجراء الاحترازي.

خلال هذا الحادث، التي استمرّت ساعة، جرت مراقبة الدبَّيْن «بشكل مستمر على الأرض وعبر كاميرات المراقبة» حتى أعادهما الحرّاس إلى حظيرتهما و«ناما على الفور»، كما أضاف بيان الحديقة.

وتابع: «تصرَّف فريق الحراسة المُتمرّس لدينا على الفور، وفق بروتوكولات السلامة المعمول بها، واستخدم بنجاح تدريب الاستدعاء لتشجيع الدبَّيْن على العودة إلى حظيرتهما من دون الحاجة إلى أي تدخُّل».

وأجرت الشرطة في الموقع تحقيقاً لتحديد كيف تمكّنا من الهروب. وقال المتنزه إنّ «خطأً تشغيلياً» سمح للدبَّيْن بالهروب، من دون الخوض في التفاصيل.

وكتب المتنزه عبر وسائل التواصل الاجتماعي: «كان هذا حادثاً منفرداً، ونُجري تحقيقاً داخلياً كاملاً لفَهْم كيفية حدوثه بالضبط، ولضمان اتخاذ تدابير قوية لمنع تكراره»، مضيفاً: «رغم أن سلامة هيكل حظيرة الدببة لم تتأثّر، فإننا نأخذ أيّ خطأ تشغيلي على محمل الجدية».

يضمّ المتنزه، الذي يغطّي 40 فداناً من الحدائق والغابات، مجموعة متنوّعة من الحيوانات البرّية، بما فيها الدببة البنّية والذئاب والثعالب القطبية.

استُقبل «ميش» و«لوسي» في «وايلدوود» عام 2021، بعدما هجرتهما أمهما في جرفٍ ثلجي بجبال ألبانيا.

وقد أُجريت محاولات عدّة لإعادة الشبلَيْن إلى البرّية، لكن أصبح من الواضح لمحبّي الحيوانات أنهما لا يستطيعان البقاء على قيد الحياة بمفردهما.


مقالات ذات صلة

ظهور نادر لفرخ البفن في إنجلترا بعد 30 عاماً من الغياب

يوميات الشرق البرّية تُفاجئ مَن ينتظرها بما يكفي (الصندوق الوطني)

ظهور نادر لفرخ البفن في إنجلترا بعد 30 عاماً من الغياب

في خمسينات القرن الماضي، كان ثمة نحو 80 طائراً يعشش في تلك المنطقة، وإنما عدد الأزواج انخفض إلى 3 فقط...

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق الطبيعة لا تترك لوناً للمصادفة (أنابيل ويبلي - مركز جون إينز )

كيف تضبط أزهار أنف العجل ألوانها لخداع عين النحل؟

أظهرت دراسة حديثة أنّ أزهار أنف العجل البرّية تبذل جهداً كبيراً لضبط ألوانها بدقّة في إطار المنافسة على جذب النحل...

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
يوميات الشرق كلّ اكتشاف يبدأ بسؤال لم يطرحه أحد من قبل (إنستغرام)

لغز شجيرة حيَّر العلماء لأكثر من قرن يُحلُّ أخيراً

تبيَّن بعد فحص دقيق أنّ شجيرة كانت مختبئة على مرأى من الجميع في شمال شرقي نيوساوث ويلز بأستراليا لأكثر من 100 عام، تُمثّل نوعاً جديداً.

يوميات الشرق الرحمة قد تكون بحجم نحلة (رويترز)

سنغافوري أنقذ 6 ملايين نحلة... وتلقّى 100 لسعة في نصف دقيقة

بعصابةٍ ملتفة حول رأسه ويديه العاريتين، ينقذ مربّي النحل كلارنس تشوا (42 عاماً) النحل، إذ يجمعه من أعشاشه وينقله في صناديق خشبية إلى مواقع أخرى.

«الشرق الأوسط» (سنغافورة )
يوميات الشرق حتى الأمل قد يُسرَق (أ.ف.ب)

سرقة شتلة من أشهَر شجرة في بريطانيا بعد أشهُر من زراعتها

سُرقت شتلة مأخوذة من شجرة «سيكامور غاب» الشهيرة من أراضي قلعة بريطانية، بعد أشهر من زراعتها...

«الشرق الأوسط» (لندن)