مدرب الأهلي المصري: أجبرنا ميسي على مغادرة منطقته المفضلة داخل الملعب

مدرب الأهلي المصري قال إن ميسي ظهر في الشوط الثاني أكثر (أ.ف.ب)
مدرب الأهلي المصري قال إن ميسي ظهر في الشوط الثاني أكثر (أ.ف.ب)
TT

مدرب الأهلي المصري: أجبرنا ميسي على مغادرة منطقته المفضلة داخل الملعب

مدرب الأهلي المصري قال إن ميسي ظهر في الشوط الثاني أكثر (أ.ف.ب)
مدرب الأهلي المصري قال إن ميسي ظهر في الشوط الثاني أكثر (أ.ف.ب)

قال الإسباني خوسيه ريبيرو مدرب الأهلي المصري، إن فريقه ارتكب بعض الأخطاء وأضاع عدة فرص خلال مواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 اليوم (الأحد)، وإنه سيعمل على تصحيح الأخطاء في المباريات المقبلة.

وتعادل الأهلي سلبياً مع إنتر ميامي في افتتاح البطولة، في مباراة سيطر بطل مصر على أحداثها في الشوط الأول.

وقال ريبيرو في تصريحات نقلها موقع الأهلي على الإنترنت: «شهدت مواجهتنا الأولى في كأس العالم للأندية أمام إنتر ميامي، كثيراً من الأمور الإيجابية، وفي الوقت نفسه كانت هناك بعض الأخطاء سواء فيما يتعلق بالتمرير، أو البطء في بعض الأحيان، وهو ما سنعمل على تلافيه مستقبلاً».

وأضاف: «صنعنا فرصاً واضحة وكنا الأفضل في الشوط الأول، لكن الأمر المؤسف أننا لم نسجل».

وأكد ريبيرو أن الأخطاء كانت من الفريقين، خصوصاً أنها المباراة الافتتاحية بكأس العالم للأندية.

الإسباني خوسيه ريبيرو مدرب الأهلي المصري (أ.ف.ب)

وتابع: «كان من الواضح أن ميامي يتحسن في الشوط الثاني واقترب من مرمانا، بشكل عام كان من الممكن أن يفوز أي فريق».

وأشاد بالمستوى الذي قدمه الحارسان محمد الشناوي وأوسكار أوستاري، لافتاً إلى أن الثنائي لهما لقطات مميزة في المباراة وتصديات رائعة وقدما أداء جيداً.

وأوضح ريبيرو أن الأرجنتيني ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي ظهر أكثر في الشوط الثاني، خصوصاً في الضربات الثابتة، وأن الأهلي أجبره على عدم الوجود في الأماكن التي يفضلها داخل الملعب.

وشدد على أن الأهلي لم يكن لديه الوقت الكافي للتحضير للبطولة، وأن الجهاز الفني واللاعبين يحاولون تقديم بذل أقصى جهد.

وأهدر محمود حسن (تريزيغيه) ركلة جزاء للأهلي قرب نهاية الشوط الأول، ولم يستغل الفرصة بعد عودة الكرة له إثر تصدى أوستاري لتسديدته الأولى، ليسيطر حارس مرمى إنتر ميامي على الكرة.

وأكد ريبيرو أنه لا يفكر في ركلة الجزاء الضائعة، وأن تحديد من يسددها كانت مسؤوليته، مشدداً على أن الفريق أتيحت له كثير من الفرص غير ركلة الجزاء، وليس من الصواب أن يتم التركيز على أن فرصة واحدة حددت مصير المباراة.

وقال المدرب الإسباني إن الفريق أغلق صفحة إنتر ميامي، ويركز الآن على مواجهتي بالميراس وبورتو لتحقيق أهداف الأهلي في البطولة.


مقالات ذات صلة

مبابي جاهز لخوض جميع المباريات قبل كأس العالم

رياضة عالمية كيليان مبابي (د.ب.أ)

مبابي جاهز لخوض جميع المباريات قبل كأس العالم

قال المهاجم الفرنسي كيليان مبابي إنه تعافى تماماً من ​إصابة في ركبته ويريد خوض جميع المباريات المتبقية لفريقه ريال مدريد حتى نهاية الموسم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو يرتدي قبعة كُتب عليها الولايات المتحدة في أثناء حضوره الاجتماع الافتتاحي لمجلس السلام (رويترز)

من أزمات فساد إلى إيرادات بـ13 مليار دولار... كيف غيّر إنفانتينو وجه «فيفا»؟

بعد مرور عقد كامل على انتخاب جياني إنفانتينو رئيساً للاتحاد الدولي لكرة القدم شكّلت ولايته مرحلة مليئة بالتحولات الكبرى على مستوى إدارة اللعبة عالمياً.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية تشيلسي حصد لقب مونديال الأندية 2025 (رويترز)

البرازيل تجدد رغبتها في استضافة مونديال الأندية 2029

ترغب البرازيل في استضافة مونديال الأندية عام 2029، بعد عامين من تنظيمها نهائيات كأس العالم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة عالمية جرى عرض الكأس للمرة الأولى أمام تلاميذ إحدى المدارس (فيفا)

«فيفا» يكشف عن كأس العالم للأندية للسيدات

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، في لندن، اليوم الاثنين، عن الكأس الجديدة لبطولة الأندية البطلة للسيدات، في خطوة رمزية تؤذن بانطلاق فصل تاريخي جديد.

رياضة عربية تشيلسي حصد لقب كأس العالم للأندية في نسختها الأولى (رويترز)

المغرب المرشح الأوفر حظاً لاستضافة مونديال الأندية 2029

بات المغرب مرشحاً لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية في نسختها الثانية عام 2029.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

الاتحاد المصري: الأهلي لا يستحق ضربة جزاء في مباراة سيراميكا

جماهير الأهلي المصري خلال مساندة فريقها في المباراة الأخيرة (موقع النادي)
جماهير الأهلي المصري خلال مساندة فريقها في المباراة الأخيرة (موقع النادي)
TT

الاتحاد المصري: الأهلي لا يستحق ضربة جزاء في مباراة سيراميكا

جماهير الأهلي المصري خلال مساندة فريقها في المباراة الأخيرة (موقع النادي)
جماهير الأهلي المصري خلال مساندة فريقها في المباراة الأخيرة (موقع النادي)

أعلنت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم صحة قرار محمود وفا، حكم مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا، بشأن عدم احتساب ركلة جزاء لمصلحة الفريق الأحمر في المباراة التي أقيمت الثلاثاء باستاد «المقاولون العرب» بالجبل الأخضر في الجولة الأولي من منافسات دور الحسم لبطولة الدوري المصري.

وذكرت لجنة الحكام باتحاد الكرة المصري، في بيان رسمي، الأربعاء: «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء، وقراره كان صحيحاً بعدم احتساب ضربة جزاء لصالح الأهلي».

وكان الأهلي قد أرسل شكوى لاتحاد الكرة المصري ضد الحكم محمود وفا، الذي أدار مباراة الأهلي وسيراميكا.

وشهدت المباراة، التي انتهت بالتعادل 1 - 1 بين الفريقين، قراراً مثيراً للجدل من حكم اللقاء، بعدم احتساب ركلة جزاء للأهلي في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني، بعدما كشفت الإعادة التليفزيونية وجود لمسة يد على أحمد هاني، لاعب سيراميكا، داخل منطقة جزاء فريقه.

ورغم استدعاء محمود عاشور، حكم تقنية الفيديو المساعد (فار)، لوفا من أجل مراجعة اللعبة، فإن حكم المباراة أصرّ على موقفه بعدم احتساب ركلة جزاء.

وذكر الأهلي المصري في خطابه أن الأخطاء التحكيمية لا تزال نقطة سوداء في المسابقة، مشيراً إلى أن الحكم محمود وفا «ارتكب أخطاء فجّة تخالف قانون اللعبة، أثّرت في نتيجة المباراة، ولم يحتسب ضربة جزاء صحيحة للأهلي، وتجاوز في حقّ اللاعبين بالألفاظ واليد».

وطلب الأهلي في شكواه «سماع المحادثة التي جرت بين حكم الساحة وحكم (الفار) أثناء مراجعة اللعبة التي كانت تستوجب احتسابها ضربة جزاء، أسوة بما يحدث في كل دوريات العالم، واستناداً إلى تصريحات السيد (أوسكار رويز) رئيس لجنة الحكام، الذي أكد على أحقية كل نادٍ في ذلك، نظير سداد رسوم مالية. والإعلان عن تفاصيل المحادثة التي جرت بين حكم الساحة وحكم (الفار) لضمان نزاهة وشفافية المسابقة، والتزام النادي بسداد الرسوم المالية بشكل عاجل».

أضاف البيان: «طالب الأهلي بالتحقيق في القرارات التعسفية التي اتخذها الحكم بحقّ لاعبي الأهلي عقب المباراة بعد كل ما ارتكبه من أخطاء وتعدٍ وتهديد لكل عناصر الفريق».

وتابع: «طالب الأهلي بالتحقيق بخصوص تعيين الحكم محمود وفا لإدارة المباراة، رغم قيامه بإدارة مباراة الفريقين في الدور الأول، وارتكابه ذات الأخطاء بحقّ الأهلي ولاعبيه حينذاك، والإصرار من جانب لجنة الحكام على تعيين هذا الحكم لأسباب غير مفهومة، رغم أنه عائد من ليبيا قبل ساعات بعد مشاركته في بطولة للناشئين هناك».

وفي نهاية البيان، أكّد الأهلي أنه «يحتفظ بحقّ النادي في اتخاذ كل ما يلزم من إجراءات حيال ما صدر عن الحكم محمود وفا أمام الجهات المعنية كافة».

ويأتي فقدان الأهلي نقطتين ثمينتين ليكون بمثابة ضربة موجعة لآماله في الاحتفاظ باللقب للموسم الرابع على التوالي، حيث الفريق في المركز الثالث حالياً، بفارق 5 نقاط خلف غريمه التقليدي الزمالك (المتصدر)، مع تبقي 5 مراحل فقط على نهاية الموسم.


رئيس «الأولمبية القطرية» يتفقد آخر تحضيرات دورة الألعاب الآسيوية

الشيخ جوعان بن حمد (الشرق الأوسط)
الشيخ جوعان بن حمد (الشرق الأوسط)
TT

رئيس «الأولمبية القطرية» يتفقد آخر تحضيرات دورة الألعاب الآسيوية

الشيخ جوعان بن حمد (الشرق الأوسط)
الشيخ جوعان بن حمد (الشرق الأوسط)

قام الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني، رئيس اللجنة الأولمبية القطرية ورئيس مجلس إدارة اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الآسيوية الحادية والعشرين، «الدوحة 2030»، الأربعاء، بزيارة ميدانية لتفقد آخر مستجدات مشروع قرية الرياضيين الخاصة بالدورة الذي ستحتضنه مدينة لوسيل.

وقد رافقه كل من: المهندس محمد المير رئيس هيئة الأشغال العامة «أشغال»، وعضو اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الآسيوية الدوحة 2030، وجاسم البوعينين أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية وعضو اللجنة المنظمة للدورة، والدكتور أحمد البوعينين الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة.

واطلع الشيخ جوعان بن حمد خلال الزيارة على آخر مستجدات المشروع الذي صمم وفق أعلى المعايير العالمية لاستضافة نحو 18 ألف لاعب في الدورة، وتتميز القرية ببنية تحتية متكاملة تشمل مرافق حديثة وخدمات متنوعة تلبي احتياجات الرياضيين، كما تعتمد على مبادئ الاستدامة في تصميمها وتشغيلها، وتجسد مفهوم المدينة الذكية من خلال توظيف أحدث التقنيات لتعزيز جودة الحياة وتسهيل إدارة المرافق والخدمات بكفاءة عالية.


مستشار رئيس الوزراء العراقي يترشح لانتخابات «اتحاد الكرة»

إياد بنيان (وكالة الأنباء العراقية)
إياد بنيان (وكالة الأنباء العراقية)
TT

مستشار رئيس الوزراء العراقي يترشح لانتخابات «اتحاد الكرة»

إياد بنيان (وكالة الأنباء العراقية)
إياد بنيان (وكالة الأنباء العراقية)

أُغلق باب الترشح لانتخابات الاتحاد العراقي لكرة القدم، حيث يتنافس على منصب الرئيس كل من عدنان درجال ويونس محمود وإياد بنيان، على أن تُقام الانتخابات في 23 مايو (أيار) المقبل.

وبحسب تقارير إعلامية عراقية، فإن مستشار رئيس الوزراء إياد بنيان رشّح نفسه رسمياً بعد حضوره إلى مقر الاتحاد وتقديم أوراقه إلى اللجنة المختصة، ليصبح منافساً مباشراً لرئيس الاتحاد الحالي عدنان درجال، وللنائب الثاني يونس محمود الذي كان قد أعلن ترشحه في وقت سابق.

وفي السياق ذاته، أكد رعد حمودي، الرئيس السابق للجنة الأولمبية العراقية والحارس الدولي السابق، أنه كان يدرس الترشح أيضاً لرئاسة الاتحاد، وذلك بعد تلقيه طلبات من شخصيات داعمة لهذا التوجه، لكنه لم يحسم قراره مع إقفال باب الترشح.

وفيما يتعلق بالمكتب التنفيذي، أشارت التقارير إلى ترشح أربع شخصيات رسمياً لمنصب النائب الأول لرئيس الاتحاد، وهم سرمد عبد الإله وعلي جبار وحكيم شاكر وعبد الخالق كوفند، إلى جانب أسماء أخرى مرشحة لعضوية المكتب التنفيذي.

وكان الاتحاد العراقي لكرة القدم قد أعلن فتح باب الترشح ابتداءً من 29 مارس (آذار) 2026 وحتى نهاية الدوام الرسمي ليوم 8 أبريل (نيسان) 2026.