الدوري الفرنسي: سان جيرمان يسقط في فخ ستراسبورغ

فرحة لاعبي ستراسبورغ وسط حسرة لاعب سان جيرمان (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ستراسبورغ وسط حسرة لاعب سان جيرمان (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يسقط في فخ ستراسبورغ

فرحة لاعبي ستراسبورغ وسط حسرة لاعب سان جيرمان (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ستراسبورغ وسط حسرة لاعب سان جيرمان (أ.ف.ب)

سقط باريس سان جيرمان حامل اللقب للمرة الثانية توالياً في الدوري الفرنسي لكرة القدم على يد مضيفه ستراسبورغ 1-2، السبت، في المرحلة الثانية والثلاثين.

ويبدو أن فريق العاصمة منشغل بالتحضير لمواجهة ضيفه آرسنال الإنجليزي، الثلاثاء، في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد فوزه عليه 1-0 ذهاباً على ملعب الإمارات.

قبل ذلك الفوز، خسر سان جيرمان مباراته الأولى في الدوري أمام ضيفه نيس 1-3، وقبلها تعادل مع مضيفه نانت 1-1.

وتجمد رصيد سان جيرمان عند 78 نقطة لكنه بقي يغرّد وحيداً في الصدارة بفارق عشرين نقطة عن مارسيليا، الثاني، الذي يلعب مع ليل، الأحد، في ختام المرحلة.

في المقابل، عزز ستراسبورغ آماله في بلوغ دوري الأبطال وارتقى إلى المركز الرابع مؤقتاً بـ57 نقطة، بفارق الأهداف عن نيس الثالث، نقطة عن ليل الخامس، واثنتين عن موناكو السادس الذي يلعب مع سانت إتيان، لاحقاً.

وإذا نجح ستراسبورغ في الحفاظ على موقعه بين الأربعة الأوائل، فسيشارك الموسم المقبل في دوري الأبطال للمرة الأولى منذ موسم 1979-1980.

وأراح المدرب الإسباني لسان جيرمان، لويس إنريكي، مهاجمه الدولي عثمان ديمبيلي ولم يستدعه إلى المباراة بسبب معاناته من «شد في عضلات الفخذ الخلفية»، تعرض له خلال المواجهة السابقة مع آرسنال.

كما لم يشارك المدافع بريسنيل كيمبيمبي الذي عاد قبل فترة وجيزة من الإصابة، في المباراة بسبب «تورم عظمي في مشط القدم الثاني للقدم اليمنى»، بحسب ما أعلن النادي، الجمعة.

ولم يكتف إنريكي بإراحة لاعبَيه، بل أجرى 10 تغييرات على تشكيلة الأساسية التي خاضت مواجهة ملعب الإمارات.

ومنح المدافع الدولي لوكاس هرنانديز التقدم لستراسبورغ بالخطأ في مرماه بعد كرة نفذها مامادو سار من ركنية (20).

وكاد البرتغالي غونسالو راموش يدرك التعادل لسان جيرمان خلال الشوط الأول، لكن ستراسبورغ ضاعف النتيجة قبل الاستراحة عندما انطلق السنغالي حبيب ديارا من الجهة اليمنى ومرر كرة إلى فيليكس ليمارشال الذي سددها مباشرة من حدود منطقة الجزاء إلى الزاوية العليا للمرمى (45+3).

واضطر إنريكي إلى استبدال هرنانديز بسبب الإصابة في الشوط الثاني وتمكن من تقليص الفارق عبر برادلي باركولا بمجهود فردي (46) مسجلاً هدفه التاسع عشر في مختلف المسابقات هذا الموسم.


مقالات ذات صلة

«الدوري الفرنسي»: أنجيه يهزم ضيفه تولوز

رياضة سعودية ليليان راوليسوا يحتفل بهدف الفوز لأنجيه (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: أنجيه يهزم ضيفه تولوز

حقق فريق أنجيه فوزاً صعباً على ضيفه تولوز 1-صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (أنجيه)
رياضة عالمية ديربي الـ«كوت دازور» انتهى بالتعادل (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: ديربي الـ«كوت دازور» ينتهي بالتعادل

انتهى ديربي الـ«كوت دازور» بين الجارين نيس وموناكو بتعادل سلبي مخيب، الأحد، على ملعب «أليانز ريفييرا» في المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (نيس)
رياضة عالمية جيريمي جاكيه (رويترز)

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

تعرض جيريمي جاكيه صفقة ليفربول الجديدة لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سعود عبد الحميد «يمين» يصافح موسى التعمري بعد نهاية مباراة لانس ورين (رويترز)

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، ولو بشكل مؤقت، بعد فوز كبير على ضيفه رين 3 / 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (لانس)

«البريميرليغ»: سيتي يُسقط ليفربول... ويواصل مطاردة آرسنال

لاعبو سيتي يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على ليفربول (د.ب.أ)
لاعبو سيتي يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على ليفربول (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: سيتي يُسقط ليفربول... ويواصل مطاردة آرسنال

لاعبو سيتي يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على ليفربول (د.ب.أ)
لاعبو سيتي يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على ليفربول (د.ب.أ)

سجل إرلينغ هالاند هدفاً من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع ليقود مانشستر سيتي لفوز مثير 2-1 على ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الأحد، ليقلص الفارق الذي يفصله عن آرسنال المتصدر إلى ست نقاط. وبعد شوط أول خالٍ من الأهداف سيطر عليه مانشستر سيتي، افتتح ليفربول التسجيل في الدقيقة 74 عندما سدد دومينيك سوبوسلاي ركلة حرة متقنة من مسافة نحو 30 متراً لتستقر في الشباك.

لكن سيتي عادل النتيجة بعد 10 دقائق عندما لعب هالاند الكرة برأسه فوق الدفاع ليسجل برناردو سيلفا من حافة منطقة الست ياردات، قبل أن يحصل سيتي على ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع عندما قام أليسون بعرقلة ماتيوس نونيز.

تقدم هالاند ليسجل هدفاً ويسكت جماهير «أنفيلد» قبل أن يسجل ريان شرقي من منتصف الملعب في الوقت القاتل بعد أن تقدم أليسون في الملعب لتدخل الكرة المرمى في ظل صراع بين هالاند وسوبوسلاي.

وتدخلت تقنية حكم الفيديو المساعد وألغي الهدف، لكن الحكم طرد سوبوسلاي بسبب شد قميص هالاند، ومنح سيتي ركلة حرة سددها شرقي بقوة في المدرجات قبل أن يطلق الحكم صفارة نهاية المباراة.


«أبطال أفريقيا»: بيراميدز يعاقب ريفرز يونايتد برباعية ويتأهل متصدراً

لاعبو بيراميدز يحتفلون بهدف الأردني عودة الفاخوري (نادي بيراميدز)
لاعبو بيراميدز يحتفلون بهدف الأردني عودة الفاخوري (نادي بيراميدز)
TT

«أبطال أفريقيا»: بيراميدز يعاقب ريفرز يونايتد برباعية ويتأهل متصدراً

لاعبو بيراميدز يحتفلون بهدف الأردني عودة الفاخوري (نادي بيراميدز)
لاعبو بيراميدز يحتفلون بهدف الأردني عودة الفاخوري (نادي بيراميدز)

تأهل بيراميدز المصري لدور الثمانية في بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، عقب فوزه الكبير 4 - 1 على مضيّفه ريفرز يونايتد النيجيري، الأحد، بالجولة الخامسة (قبل الأخيرة) بالمجموعة الأولى من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية.

وبادر ريفرز يونايتد بالتسجيل عن طريق ستيفن مانيو في الدقيقة 33، غير أن بيراميدز انتفض في الشوط الثاني، حيث تعادل مصطفى فتحي للفريق المصري في الدقيقة 53، بينما أضاف زميله مروان حمدي الهدف الثاني في الدقيقة 77 من ركلة جزاء.

وأضاف الأردني عودة الفاخوري الهدف الثالث لبيراميدز في الدقيقة 88، بينما تكفل ناصر ماهر بإحراز الهدف الرابع في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني.

وبذلك، ضمن بيراميدز (حامل اللقب) صدارته لترتيب المجموعة، بعدما رفع رصيده إلى 13 نقطة، بفارق 6 نقاط أمام أقرب ملاحقيه نهضة بركان المغربي وباور دينامو الزامبي، بينما بقي ريفرز يونايتد في قاع الترتيب برصيد نقطة.

ويلتقي بيراميدز مع باور ديناموز في الجولة الأخيرة، التي تشهد مواجهة أخرى بين نهضة بركان وضيفه ريفرز يونايتد.

يذكر أن متصدر ووصيف المجموعة، سوف يتأهلان لمرحلة خروج المغلوب في البطولة الأهم والأقوى على مستوى الأندية في القارة السمراء.


«إن بي إيه»: التركي شنغون يعوّض النجم غلجيوس - ألكسندر في مباراة «كل النجوم»

لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس ألبيرين شنغون (أ.ب)
لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس ألبيرين شنغون (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: التركي شنغون يعوّض النجم غلجيوس - ألكسندر في مباراة «كل النجوم»

لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس ألبيرين شنغون (أ.ب)
لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس ألبيرين شنغون (أ.ب)

تم اختيار لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس، ألبيرين شنغون، للانضمام إلى فريق «العالم» في مباراة كل النجوم، الأسبوع المقبل، بديلاً للمصاب نجم أوكلاهوما سيتي ثاندر بطل دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الكندي شاي غيلجوس - ألكسندر، حسب ما أعلنته الرابطة الأحد.

واختار مفوض الدوري آدم سيلفر، المسؤول عن تسمية البدلاء في حالة الإصابات ضمن حدث كل النجوم، شنغون، ليحل مكان غيلجوس-ألكسندر، المتوج بلقب أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي مع أوكلاهوما سيتي، حامل اللقب والمتصدر الحالي.

وغاب النجم الكندي بسبب إصابة في البطن، وكان اختير ضمن التشكيلة الأساسية في مشاركته الرابعة توالياً في مباراة كل النجوم.

وتقام النسخة الـ75 من مباراة كل النجوم، الأحد المقبل، على ملعب «إينتوِت دوم»، معقل لوس أنجليس كليبرز.

وكان شنغون اختير للمرة الأولى ضمن مباراة كل النجوم الموسم الماضي.

ويقدم الدولي التركي في موسمه الخامس أفضل عروضه، إذ يحقق معدلات 20.8 نقطة، 9.4 متابعات، إضافة إلى أرقام هي الأفضل في مسيرته من حيث التمريرات الحاسمة (6.3)، والكرات المسروقة (1.41)، والصدات (1.0) في 44 مباراة.

وساهم شنغون في قيادة روكتس إلى سجل 32 فوزاً و19 خسارة، في المركز الرابع للمنطقة الغربية.

ولا يتخطى معدلات 20 نقطة و9 متابعات و6 تمريرات حاسمة هذا الموسم سوى لاعبين اثنين آخرين: جايلن جونسون من أتلانتا، وزميله في فريق «العالم» الصربي نيكولا يوكيتش من دنفر ناغتس.

وفي الصيغة الجديدة لمباراة كل النجوم، سيواجه فريق «العالم» فريقين من لاعبي الولايات المتحدة، «يو إس إيه ستارز» و«يو إس إيه سترايبس»، في بطولة مصغّرة بنظام الدوري، تُحسم عبر ثلاث مباريات مدتها 12 دقيقة، لتحديد الفريقين المتأهلين إلى المباراة النهائية التي تمتد لـ12 دقيقة أخرى.