الحوثيون يعلنون إسقاط مسيرة أميركية وقصف هدف عسكري إسرائيلي

مظاهرة للحوثيين في صنعاء (رويترز)
مظاهرة للحوثيين في صنعاء (رويترز)
TT

الحوثيون يعلنون إسقاط مسيرة أميركية وقصف هدف عسكري إسرائيلي

مظاهرة للحوثيين في صنعاء (رويترز)
مظاهرة للحوثيين في صنعاء (رويترز)

قال الحوثيون في اليمن، اليوم الأربعاء، إنهم نفّذوا عملية عسكرية استهدفت هدفاً عسكرياً إسرائيلياً في تل أبيب بطائرة مُسيرة.

وذكر المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيان، أن الجماعة «نفّذت عملية عسكرية استهدفت هدفاً عسكرياً للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة، وذلك بطائرة مُسيّرة نوع يافا». وأردف بالقول: «رداً على جرائم العدو الأميركي المرتكَبة بحق المواطنين في عدة محافظات، نفّذ سلاح الجو المُسيّر كذلك عملية استهداف لعدد من القِطع الحربية المُعادية؛ وعلى رأسها حاملة الطائرات الأميركية ترومان، شمال البحر الأحمر، وذلك بعدد من الطائرات المُسيّرة».

وأكد سريع أن الجماعة مستمرة في «التصدي للعدوان الأميركي المستمر على اليمن، وأنها لن تتراجع عن إسناد ودعم الشعب الفلسطيني».

وفي وقت سابق اليوم، أعلن الحوثيون إسقاط مُسيَّرة أميركية من طراز «إم كيو 9» في أجواء محافظة الجوف بصاروخ محلي الصنع.

وأضاف بيان صادر عن الحوثيين أن ذلك يأتي «رداً على العدوانِ الأميركي المتواصلِ على بلدِنا، ورداً على مجازره المروّعة بحق شعبِنا»، مشيراً إلى أن القوات الأميركية شنت، خلال الساعاتِ الماضية، عدداً من الغاراتِ على مناطقَ متفرقة أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى وإلحاق أضرار.

منظر للأضرار جرَّاء غارة أميركية ضربت موقعاً للحوثيين في صنعاء (أ.ف.ب)

وأكد البيان استمرارَ الجماعة «في عملياتِها المسانِدة لغزة، وأنها مستمرة في تنفيذِ مهامِّها الدفاعية للتصدي لأي عدوانٍ على بلدِنا»، مشيراً إلى أن عملياتِ الجماعة لن تتوقفَ «حتى وقفِ العدوانِ على غزة ورفعِ الحصارِ عنها».


مقالات ذات صلة

القوات المسلحة اليمنية تحذر الحوثيين من استمرار تهديد أمن البحر الأحمر

خاص وزير الدفاع اليمني الفريق الركن طاهر العقيلي خلال اجتماع مع قيادات عسكرية في مأرب (سبأ)

القوات المسلحة اليمنية تحذر الحوثيين من استمرار تهديد أمن البحر الأحمر

أكَّدت القوات المسلحة اليمنية جاهزيتها العالية واستعدادها القتالي الكامل لترسيخ الأمن والاستقرار، وبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني.

عبد الهادي حبتور (الرياض)
الخليج الحكومة اليمنية أدانت بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة تجارية في البحر الأحمر (سبأ)

الحكومة اليمنية: رد «التحالف» على الحوثيين ضمن جهود مكافحة الإرهاب

أكدت الحكومة اليمنية أن الرد العسكري الحازم لـ«تحالف دعم الشرعية» ضد أهداف مشروعة تابعة لميليشيا الحوثي في الحديدة جاء ضمن الجهود المشتركة لمكافحة الإرهاب.

«الشرق الأوسط» (عدن)
المشرق العربي 
صورة وزعها القضاء العراقي للقاضي فائق زيدان (الثاني من اليسار) وهو يعاين سبائك ذهبية تم ضبطها في قضية الموقوف عدنان الجميلي

فصائل تهرّب النفط... وحصة إيران لـ«حماس» و«الحوثي»

يكشف تحقيق لـ«الشرق الأوسط» ما يمكن وصفها بـ«خوارزمية» المكاتب الاقتصادية، وهي كيانات مالية تابعة لأحزاب وفصائل في العراق، وكيف أنشأت جيشاً من المقاولين

علي السراي (لندن)
الخليج محمد آل جابر السفير السعودي لدى اليمن (الشرق الأوسط)

آل جابر: الحوثيون حوّلوا اليمن إلى ورقة بيد أطراف خارجية

أكد محمد آل جابر، السفير السعودي لدى اليمن، أن ميليشيا الحوثي حوّلت اليمن إلى ورقة بيد أطراف خارجية لتحقيق مصالحها على حساب أمنه واستقراره ومعاناة شعبه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج اللواء الركن تركي المالكي المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن (الشرق الأوسط)

«التحالف» ينفذ عملية عسكرية ضد أهداف حوثية مشروعة في الحديدة

أعلن «تحالف دعم الشرعية في اليمن» تنفيذ عملية رد عسكري متناسبة ضد أهداف مشروعة تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة الحديدة، وفقاً لأحكام القانون الدولي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)