دعوى قضائية تطالب تايسون بتعويض قدره 1.59 مليون دولار

بسبب انتهاكه المزعوم لصفقة ترويج نزاله مع جيك بول

من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)
من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)
TT
20

دعوى قضائية تطالب تايسون بتعويض قدره 1.59 مليون دولار

من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)
من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)

يواجه مايك تايسون دعوى قضائية في محكمة بلندن تطالبه بتعويض يبلغ 1.5 مليون يورو (1.59 مليون دولار) بسبب انتهاكه المزعوم لصفقة ترويج لشركة مراهنات من أجل مواجهة الملاكم جيك بول، المؤثر على وسائل التواصل الاجتماعي الذي تحول إلى بطل ملاكمة.

وتقاضي شركة ميديير، المسجلة في قبرص وتعمل في الترويج لرابونا وهو كازينو على الإنترنت وشركة مراهنات، بطل الوزن الثقيل السابق وشركته تيرانيك بتهمة الإخلال بصفقة تم الاتفاق عليها في يناير كانون الثاني.

وتقول الدعوى التي قُدمت إلى المحكمة العليا في لندن في أكتوبر تشرين الأول إن تايسون أنهى الاتفاق في مارس آذار، في نفس اليوم الذي تم الإعلان فيه عن مباراته مع بول، لأن ميديير انتهكت اتفاقهما.

لكن محامي ميديير يجادلون بأن تصرفات الشركة لم تشكل خرقا للعقد وأن خرق تايسون للعقد تسبب في خسائر لميديير بلغت نحو 1.46 مليون يورو.

وقال محامي الشركة في وثائق تم الكشف عنها الجمعة "السبب الحقيقي للإنهاء المتعجل وغير القانوني للتعاقد من السيد تايسون وتيرانيك هو أن السيد تايسون وافق على صفقة، برعاية نتفليكس، لمواجهة جيك بول".

ولم يقدم تايسون وتيرانيك دفاعا في الدعوى القضائية بعد، ولم يتسن الحصول على تعليق من تايسون.

وتغلب بول (27 عاما) على تايسون (58 عاما) بناء على قرار بالإجماع في تكساس الشهر الماضي في مباراة بثتها مباشرة نيتفليكس لكنها لم ترق إلى مستوى ما أحاط بها من ضجيج.


مقالات ذات صلة

«الملاكمة العالمية» تأمر أوسيك بمواجهة باركر في دفاع إلزامي عن لقبه

رياضة عالمية أولكسندر أوسيك (رويترز)

«الملاكمة العالمية» تأمر أوسيك بمواجهة باركر في دفاع إلزامي عن لقبه

أمرت منظمة الملاكمة العالمية بطل العالم للوزن الثقيل الأوكراني أولكسندر أوسيك، بفتح محادثات مع جوزيف باركر، اليوم (الخميس)، للدفاع الإلزامي عن لقبه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية 107 ملاكمة من أصل 400 شاركن في بطولات محلية في الجزائر (أ.ف.ب)

ملاكمات شابات جزائريات على خطى إيمان خليف

في قاعة كانت في الأصل مسلخاً بلدياً، تتدرب الملاكمة الشابة سيرين كسال مع زميلاتها في نادي شبيبة عزازقة في منطقة القبائل شرق العاصمة الجزائر.

«الشرق الأوسط» (عزازقة (الجزائر))
رياضة عالمية الملاكم ناويا إينوي (رويترز)

الملاكم الياباني إينوي سيدافع عن لقبه ضد كارديناس

أعلنت شركة «توب رانك» المروجة لنزالات الملاكمة إن الياباني ناويا إينوي سيدافع عن لقبه العالمي بلا منازع في وزن فوق الديك أمام الأميركي رامون كارديناس.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية الملاكم كريس يوبانك جونيور (رويترز)

تغريم الملاكم جونيور 130 ألف دولار بسبب «البيضة»

ذكرت وسائل إعلام بريطانية الثلاثاء الماضي أن الجهة المسؤولة عن ملاكمة المحترفين في البلاد فرضت غرامة قدرها 100 ألف جنيه إسترليني (نحو 130 ألف دولار).

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الملاكمة لورين برايس تحتفل بفوزها على ناتاشا جوناس (أ.ف.ب)

الملاكمة برايس تتطلع لـ«إرث عظيم» بعد فوزها على جوناس

وضعت الملاكمة لورين برايس نصب عينيها تأسيس إرث كبطلة بلا منازع في وزن المتوسط.

«الشرق الأوسط» (لندن)

تشيلسي وفيورنتينا إلى ربع نهائي «المؤتمر الأوروبي»

 كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)
كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)
TT
20

تشيلسي وفيورنتينا إلى ربع نهائي «المؤتمر الأوروبي»

 كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)
كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)

تأهلت أندية تشيلسي الإنجليزي وفيورنتينا الإيطالي وريال بيتيس الإسباني إلى دور الثمانية من دوري المؤتمر الأوروبي.

وفاز تشيلسي على ضيفه كوبنهاغن الدنماركي 1 /صفر، وريال بيتيس على مضيفه فيتوريا غيماريش البرتغالي 4 /صفر، وفيورنتينا على ضيفه باناثينايكوس اليوناني 3/1.

وتفوق تشيلسي على كوبنهاغن 3/1 بعد فوزه ذهابا 2/1، كما فاز فيورنتينا على باناثينايكوس 5/4 بعد خسارته ذهابا 3/2، وريال بيتيس على فيتوريا 6/2 بعد التعادل ذهابا 2/2.

وعلى ملعب ستامفورد بريدج، سجل كيرنان ديوسبري هال هدف الفوز لتشيلسي في الدقيقة 55.

وعلى ملعب أرتيميو فرانكي تقدم فيورنتينا بثلاثة أهداف عن طريق رولاندو ماندراجورا وألبرت جودموندسون ومويس كين.

ورد فوتيس إيونيديس بهدف لباناثينايكوس من ضربة جزاء في الدقيقة 84 قبل طرد فيليب ملادينوفيش لاعب الفريق الضيف في الثواني الأخيرة.

وعلى ملعب أفونسو هنريكيس، تقمص سيدريك باكامبو دور البطولة بتسجيله الهدفين الأول والثاني لريال بيتيس في الدقيقتين الخامسة و20 ثم أحرز أنتوني الهدف الثالث في الدقيقة 58 وتكفل إيسكو بتسجيل الهدف الرابع في الدقيقة 80.