الملاكمة الويلزية برايس تتطلع إلى نزال تاريخي مع شيلدز

برايس قالت إنها تريد خوض نزالات كبيرة من أجل صنع التاريخ (رويترز)
برايس قالت إنها تريد خوض نزالات كبيرة من أجل صنع التاريخ (رويترز)
TT

الملاكمة الويلزية برايس تتطلع إلى نزال تاريخي مع شيلدز

برايس قالت إنها تريد خوض نزالات كبيرة من أجل صنع التاريخ (رويترز)
برايس قالت إنها تريد خوض نزالات كبيرة من أجل صنع التاريخ (رويترز)

ترى لورين برايس، بطلةُ العالم في الوزن المتوسط، أنه لا سبب لتأجيل النزال المهم مع الأميركية كلاريسا شيلدز، وأعلنت أنها في ذروة أدائها، وأنها جاهزة لتخليد اسمها في عالم الملاكمة.

وبعد فوزها على ستيفاني بينيرو لتحتفظ بألقابها في منظمات «مجلس الملاكمة العالمي» و«رابطة الملاكمة العالمية» و«الاتحاد الدولي للملاكمة»، في كارديف هذا الشهر، واجهت البريطانية برايس، وجهاً لوجه في الحلبة، شيلدز بطلة العالم دون منازع في الوزن الثقيل؛ مما أثار تكهنات بشأن نزال محتمل بينهما.

وقالت برايس إن مواجهة الأسماء الكبيرة كانت تراودها منذ أصبحت بطلة أولمبية في «ألعاب طوكيو 2021».

لورين برايس وكلاريسا شيلدز (رويترز)

وقالت الملاكمة (31 عاماً) لـ«رويترز»: «أريد خوض نزالات كبيرة من أجل صنع التاريخ. أنا في قمة أدائي. وهي كذلك. أعمارنا متساوية. فلماذا ننتظر؟ لماذا يجب أن أنتظر... اتجه إلى ختام مسيرتي؟ أنا هنا الآن وأشعر أنني على ما يرام، فأنا أقول: نعم؛ هيا بنا نخوض النزال. سأقاتل أي ملاكمة. أعتقد أنه سيكون نزالاً رائعاً، فإنجازاتنا تتحدث عن نفسها. حصلت على ميدالية ذهبية أولمبية. هي تملك اثنتين. إنها ملاكمة رائعة حقاً، وأود مشاركتها الحلبة. إنه أكبر نزال على الإطلاق».

بن شالوم مروّج المباريات قال إن الملاكِمتين قد توقعان اتفاقاً لنزالَين أحدهما في بريطانيا والآخر في أميركا (رويترز)

الوزن «ليس عائقاً»

كان وزن شيلدز 174 رطلاً (78.9 كيلوغرام) عند فوزها على فرانشون كروز ديزورن في فبراير (شباط) الماضي، بينما بلغ وزن برايس أكثر بقليل من 146 رطلاً في انتصارها على بينيرو؛ مما يعني أن أي نزال بينهما سيتطلب من الملاكمة الويلزية زيادة وزنها لترتقي فئتين.

وقالت برايس إنها تخطط للمنافسة في وزن 154 رطلاً قبل مواجهة شيلدز في وزن 160 رطلاً.

وأضافت: «هذه ليست مشكلة، واجهت ملاكمات أعلى مني وزناً من قبل. أنا في هذه الرياضة لأصبح بطلة عالم في أوزان متعددة».

وقال مروّج المباريات بن شالوم لشبكة «إي إس بي إن» التلفزيونية الأسبوع الماضي إن الملاكمتين قد توقعان اتفاقاً لنزالَين؛ أحدهما في المملكة المتحدة والآخر في الولايات المتحدة.

وقالت برايس: «بالنسبة إلى مكان النزال؛ فإنني أعتقد أنها ترى بوضوح قاعدة جماهيري والبلد الذي يقف خلفي؛ مما يجعل الملاكَمة في ويلز أمراً مثيراً. الأمر لا يقتصر عليّ فقط؛ بل هي أيضاً كذلك؛ لأنه مع قاعدتي الجماهيرية يمكننا أن نملأ الملعب، وسيحصل كل منا على عائد مادي كبير بعد ذلك».

وأوضحت: «قلت أيضاً إنني سأذهب إلى الولايات المتحدة. لنجعلها مواجهة مزدوجة أو ثلاثية، أو أي شيء».

برايس قالت إنها تخطط للمنافسة في وزن 154 رطلاً قبل مواجهة شيلدز في وزن 160 (رويترز)

أريد مكافأتي

وقعت شيلدز في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي عقداً متعدد السنوات بقيمة 8 ملايين دولار مع «ساليتا بروموشنز ووين ريكوردز»، الذي رُوَّج له بوصفه أغلى عقد في ملاكمة السيدات.

جاء ذلك وسط اهتمام متنامٍ بملاكمة السيدات؛ مما أدى إلى مزيد من الاستثمار وجوائز مالية أكبر على المستوى الأعلى، ولعل أفضل دليل على ذلك سلسلة المواجهات بين كاتي تايلور وآماندا سيرانو التي حظيت بتغطية إعلامية واسعة.

وقالت برايس: «من الواضح أن الطريق لا تزال طويلة، لكنني أعتقد أن ملاكمة السيدات حققت تقدماً كبيراً. كل التقدير لتايلور وسيرانو، فقد خاضتا 3 مباريات وحققتا ثروة. لقد حصلتا على عقد مع (نتفليكس). هذا ما أريد أن أتجه نحوه، وهذا هو تركيزي. أعيش حياتي ملاكِمةً، وأريد أن أحصل على مكافأتي في النهاية. الملاكمة هي حياتي».


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: مرموش يسجل... وسيتي باقٍ في صراع اللقب

رياضة عالمية المصري عمر مرموش يحتفل مع جماهير سيتي بهدفه في برنتفورد (رويترز)

«البريميرليغ»: مرموش يسجل... وسيتي باقٍ في صراع اللقب

بقي مانشستر سيتي في صراع اللقب بفوزه على برنتفورد 3 – 0، السبت، في المرحلة الـ36 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية المصنف السادس الأميركي بن شيلتون يغادر روما حزيناً (رويترز)

«دورة روما»: مفاجأة جديدة... شيلتون يودّع على يد باسيلاشفيلي

فجّر الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي مفاجأة من العيار الثقيل في بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة بإقصائه المصنف السادس الأميركي بن شيلتون.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الاتحاد الإيراني لكرة القدم (الاتحاد الإيراني)

إيران تتمسك بالمونديال وتؤكد: سنشارك في كأس العالم 2026

جدد الاتحاد الإيراني لكرة القدم تأكيده على مشاركة منتخب بلاده في بطولة كأس العالم 2026، مشدِّداً على أن إيران ستكون حاضرة «بالتأكيد» في نسخة المونديال المقبلة.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي إنتر بالفوز على لاتسيو في ملعبه (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: إنتر «البطل» يعود منتصراً من معقل لاتسيو

عاد إنتر، المتوج الأحد الماضي باللقب، منتصراً من معقل لاتسيو (3-0)، السبت، في المرحلة الـ36 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، في أفضل «بروفة» لنهائي الكأس.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أندوني إيراولا مدرب بورنموث يحتفل مع لاعبيه بالفوز على فولهام (رويترز)

إيراولا يسعى لإنهاء حقبته مع بورنموث بقوة

قال إندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن إنهاء حقبته التي استمرت 3 سنوات بنجاح سيكون أمراً رائعاً.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ميسي يحطم رقماً قياسياً جديداً في فوز مثير لإنتر ميامي

ميسي محتفلاً بالهدف (أ.ب)
ميسي محتفلاً بالهدف (أ.ب)
TT

ميسي يحطم رقماً قياسياً جديداً في فوز مثير لإنتر ميامي

ميسي محتفلاً بالهدف (أ.ب)
ميسي محتفلاً بالهدف (أ.ب)

أحرز النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفاً وصنع هدفين، ليقود فريقه إنتر ميامي للفوز 4-2 على تورنتو ضمن منافسات الدوري الأميركي، السبت.

وأصبح ميسي أسرع لاعب يصل إلى 100 مساهمة تهديفية في الدوري الأميركي، وذلك بعد 64 مباراة.

وحطم النجم الأرجنتيني الذي سجل 59 هدفاً وصنع 41 بقميص ميامي منذ الانضمام إلى صفوفه في صيف 2023 الرقم القياسي المسجل باسم الإيطالي سيباستيان جوفينكو نجم تورنتو، الذي وصل إلى 100 مساهمة تهديفية في 95 مباراة.

ومنذ انضمامه إلى إنتر ميامي، حطم ليونيل الأرقام القياسية وحقق الإنجازات في الدوري الأميركي، حيث أصبح أول لاعب في تاريخ الدوري يفوز بجائزة لاندون دونوفان لأفضل لاعب في الدوري لعامين متتاليين في 2024 و2025.

كما فاز قائد منتخب الأرجنتين بجائزة الحذاء الذهبي كأفضل هداف في الموسم الماضي، وأنهى العام برقم قياسي بلغ 63 مساهمة تهديفية (35 هدفاً و28 تمريرة حاسمة) خلال الموسم العادي ومباريات الأدوار الإقصائية لكأس الدوري الأميركي لكرة القدم، ليقود إنتر ميامي إلى أول لقب له في كأس الدوري الأميركي.

وبخلاف هذا اللقب، ساعد ميسي ناديه على الفوز بكأس الدوري ودرع المشجعين، ليصل رصيده إلى 47 لقباً مع الأندية والمنتخب، محققاً رقماً قياسياً عالمياً.

وفي أوائل العام الجاري 2026، احتفل ميسي أيضاً بتسجيل هدفه رقم 900 في مسيرته الكروية خلال مواجهة ناشفيل في بطولة أبطال الكونكاكاف.

كما أصبح أيضاً أسرع لاعب يصل إلى 20 هدفاً و20 تمريرة حاسمة في الدوري، محققاً هذا الإنجاز في 26 مباراة فقط.

وبعد مرور 12 جولة من مشوار بطولة الدوري، لا يزال ميسي ضمن قائمة هدافي المسابقة برصيد 9 أهداف في 11 مباراة أساسية.

وفاز نجم إنتر ميامي أيضاً بجائزة رجل المباراة مرتين هذا العام، ليصل الإجمالي إلى 14 مرة متعادلاً مع جيف كانينغهام كثاني أكثر اللاعبين

فوزاً بهذه الجائزة في تاريخ الدوري الأميركي، بينما يعتلي لاندون دونوفان القائمة بـ19 مرة.


غوراديولا: أستمتع بسباق الأمتار الأخيرة

غوارديولا محتفلا بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)
غوارديولا محتفلا بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)
TT

غوراديولا: أستمتع بسباق الأمتار الأخيرة

غوارديولا محتفلا بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)
غوارديولا محتفلا بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)

قال بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، إنه «يستمتع» بالأمتار الأخيرة من الدوري الإنجليزي، رغم أن فريقه لم يعد يتحكم في مصيره في سباق اللقب في ظل سعيه لملاحقة المتصدر أرسنال.

وقلّص مانشستر سيتي الفارق مع أرسنال المتصدر إلى نقطتين مع تبقي ثلاث مباريات على نهاية الموسم، بعد فوزه 3-صفر على برنتفورد، السبت. لكن فريق غوارديولا يحتاج إلى أن يهدر أرسنال نقاطاً في مبارياته الثلاث الأخيرة إذا أراد الفوز بلقب الدوري.

وقال غوارديولا: «الأمر ليس في أيدينا الآن. عليهم أن يهدروا نقاطاً. الشيء الوحيد الذي يمكننا فعله هو الفوز مرة أخرى ونرى ما سيحدث». وأشار إلى أن السباق المثير على اللقب حتى النهاية كان ممتعاً للغاية بغض النظر عن النتيجة.

وأشار إلى ثبات أداء فريقه، الذي لم يخسر في الدوري منذ منتصف يناير (كانون الثاني)، كما حصد لقب كأس الرابطة. ويخوض سيتي نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمام تشيلسي في 16 مايو (أيار) الجاري.

وقال غوارديولا: «أحب ذلك. أحب أن أكون في هذا الوضع مرة أخرى، سنحتل المركز الثاني مرة أخرى هذا الموسم على الأقل. في الموسم الماضي، كنا نكافح من أجل التأهل إلى دوري أبطال أوروبا، وكان الأمر صعباً للغاية. أُثمن أيضاً فوزنا بكأس كاراباو (كأس الرابطة). سنلعب نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي في ويمبلي، وهي أجمل مباراة في الموسم».

ويواجه مانشستر سيتي جدول مباريات صعب، حيث يستضيف كريستال بالاس، الأربعاء، ثم يحل ضيفاً على بورنموث في 19 مايو، قبل أن يختتم موسمه في الدوري بمواجهة أستون فيلا على ملعب الاتحاد.

وقال المدرب: «جدولنا متكدس للغاية. لكن الأمر بسيط، لم يتبق سوى أسبوعين، وسينتهي الموسم. في النهاية، قد نخسر، لكننا سنحاول القيام بعملنا، وسنرى ما سيحدث».

ونفى الإسباني أي تلميحات بوجود توتر، وأشاد بروح لاعبيه وأخلاقيات عملهم حتى في المراحل الأخيرة من الموسم. وقال: «توتر؟ لا، لا. عندما تصل (إلى هذا الوضع)، أشعر أن العمل كان جيداً جداً. عندما تصل إلى هذا الوضع، وتنافس أرسنال وتكون حاضراً طوال الوقت، بعد كل هذه التغييرات، روح الفريق، وكيف يساعدون بعضهم البعض، وكيف يقاتلون في كل تدريب، أرى ذلك خلف الكواليس، لا يمكنك رؤيته إنه لمن دواعي سروري العمل معهم».


الدوري الإيطالي: يوفنتوس يهزم ليتشي ويصعد للمركز الثالث

فلاهوفيتش محتفلاً بهدفه في ليتشي (رويترز)
فلاهوفيتش محتفلاً بهدفه في ليتشي (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: يوفنتوس يهزم ليتشي ويصعد للمركز الثالث

فلاهوفيتش محتفلاً بهدفه في ليتشي (رويترز)
فلاهوفيتش محتفلاً بهدفه في ليتشي (رويترز)

صعد يوفنتوس إلى المركز الثالث مؤقتاً في ترتيب الدوري الإيطالي، وذلك بعد فوزه على مضيفه ليتشي 1-صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 36 من المسابقة.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 68 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف نابولي صاحب المركز الثاني، وبفارق نقطة عن ميلان صاحب المركز الرابع، والذي سيواجه أتالانتا الأحد ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد ليتشي عند 32 نقطة في المركز السابع عشر، بفارق أربع نقاط عن كريمونيزي صاحب المركز الثامن عشر (أول مراكز الهبوط) وذلك قبل جولتين من نهاية الموسم.

وسجل دوسان فلاهوفيتش هدف المباراة الوحيد ليوفنتوس في الدقيقة الأولى من المباراة.