بعد 6 سنوات من الحادثة... المحكمة تعلنها: ماكغريغور معتدٍ جنسي

ماكغريغور لدى خروجه من قاعة المحكمة (رويترز)
ماكغريغور لدى خروجه من قاعة المحكمة (رويترز)
TT

بعد 6 سنوات من الحادثة... المحكمة تعلنها: ماكغريغور معتدٍ جنسي

ماكغريغور لدى خروجه من قاعة المحكمة (رويترز)
ماكغريغور لدى خروجه من قاعة المحكمة (رويترز)

خلصت هيئة محلفين إلى أن الآيرلندي كونور ماكغريغور، البطل السابق للفنون القتالية المختلطة اعتدى جنسياً، على امرأة في حفل بدبلن في 2018، وألزمته بدفع تعويض قيمته نحو 250 ألف يورو (259950 دولاراً).

وتوصلت هيئة المحلفين، المؤلفة من 8 سيدات و4 رجال، إلى القرار بالمحاكمة المدنية في المحكمة العليا بآيرلندا بعد مداولات استمرت 6 ساعات و10 دقائق.

وقالت المدعية نيكيتا هاند خلال جلسات استماع استغرقت أسبوعين، إن ماكغريغور اعتدى عليها جنسياً في 9 ديسمبر (كانون الأول) 2018، وإن رجلاً آخر يدعى جيمس لورانس، اعتدى عليها أيضاً.

وخلصت هيئة المحلفين إلى أن لورانس لم يعتدِ على هاند. وغادر ماكغريغور المحكمة دون الإدلاء بتصريحات، لكنه أعلن عبر منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي عزمه الاستئناف على القرار. ونفى المزاعم، وقال إنه مارس الجنس مع هاند «بكامل رضاها». كما نفى إصابتها بكدمات.

وأبلغ محامي هاند، هيئة المحلفين، بأنها عندما أحيلت إلى وحدة التعامل مع الاعتداءات الجنسية في اليوم التالي للواقعة المزعومة، نصحها طبيب بالتقاط صور للإصابات التي أثارت قلقه.

وقالت هاند إنها وصديق تواصلا مع ماكغريغور بعد حفل عيد الميلاد في العمل. وأضافت أنهما انتقلا على متن سيارة ماكغريغور إلى حفل في غرفة فاخرة بفندق في جنوب دبلن، وشهدت تعاطي المخدرات والكحول.

وأضافت أن ماكغريغور اصطحبها إلى غرفة نوم في الشقة واعتدى عليها جنسياً.

وقالت هاند خارج المحكمة إنها متأثرة للغاية بالدعم الذي تلقته، وإنها تشعر بأن القرار أنصفها.

وأضافت: «إلى كل ضحايا الاعتداء الجنسي، آمل في أن تكون قصتي تذكيراً بأن عليك رفع صوتك مهما كنت خائفاً، لك صوت وعليك مواصلة القتال من أجل تحقيق العدالة».


مقالات ذات صلة

شعار الصحافة الإيطالية لـ«الآزوري»: يجب أن يفوز... يجب أن يتأهل!

رياضة عالمية تقف إيطاليا أمام اختبار حقيقي عنوانه: هل تملك الشجاعة الكافية لتجاوز الماضي أم أن الأشباح ستنتصر مجدداً؟ (منتخب إيطاليا)

شعار الصحافة الإيطالية لـ«الآزوري»: يجب أن يفوز... يجب أن يتأهل!

تعيش الكرة الأوروبية واحدة من أكثر لحظاتها حساسية هذا الأسبوع، مع المواجهة المرتقبة التي تجمع المنتخب الإيطالي بنظيره الآيرلندي الشمالي في نصف نهائي الملحق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية ماكس فرستابن (رويترز)

فرستابن ينفجر غضباً... ويطرد صحافياً في «سباق اليابان»

طلب ماكس فرستابن من أحد الصحافيين مغادرة إفادة صحافية، اليوم (الخميس)، على هامش سباق «جائزة اليابان الكبرى» ضمن بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات.

«الشرق الأوسط» (سوزوكا )
رياضة عالمية تتواصل تداعيات سياسة الانتقالات داخل نادي يوفنتوس (رويترز)

«تشكيلة الندم» تكشف عن أخطاء يوفنتوس في سوق الانتقالات

تتواصل تداعيات سياسة الانتقالات داخل نادي يوفنتوس، في ظل تزايد الانتقادات لطريقة إدارة ملف المواهب الشابة خلال السنوات الأخيرة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية رايان توماس (رويترز)

توماس لاعب وسط نيوزيلندا يطارد حلم كأس العالم بعد «رحلة شفاء طويلة»

لسنوات عدة كان لاعب وسط نيوزيلندا، رايان توماس، يتساءل عما إذا كانت مسيرته الدولية قد تبخرت في مكان ​ما بين غرف العمليات وساعات إعادة التأهيل التي لا تنتهي...

«الشرق الأوسط» (ويلينغتون)
رياضة سعودية جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

فاتن أبي فرج (بيروت)

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
TT

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة الإسباني في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

ويقدّم كانسيلو مستويات لافتة في الدوري الإسباني خلال الأسابيع الأخيرة، حيث يظهر بوصفه أحد أبرز عناصر الفريق؛ بفضل مساهماته الهجومية وصناعته الفارق على الرواق؛ مما جعله يحظى بثقة الجهاز الفني والإدارة الرياضية في برشلونة، اللذين يرغبان في استمراره بعد نهاية الموسم.

ووفق صحيفة «ماركا» الإسبانية، فإن إدارة الهلال لا تنوي التخلي عن اللاعب بسهولة خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، خصوصاً أن عقده لا يتضمن تسهيلات للخروج؛ مما يجعل أي صفقة محتملة أعقد من الناحية التفاوضية.

في المقابل، يبدو أن النادي السعودي متمسك بالحصول على مقابل مالي لا يقل عن 15 مليون يورو، وهو رقم تعدّه إدارة برشلونة مرتفعاً، في ظل عدم استعدادها لدفع هذا المبلغ حالياً؛ مما يضع الصفقة في دائرة الشك.

وكان مدرب برشلونة، هانزي فليك، قد لمح في وقت سابق إلى أن حسم ملف كانسيلو سيتم في نهاية الموسم، مؤكداً أن الأولوية تتركز على المرحلة الحالية، قبل الدخول في تفاصيل سوق الانتقالات، بقوله إن كل الخيارات ستُدرس في توقيتها المناسب.

وبين تمسّك الهلال بشروطه، ورغبة برشلونة في الاحتفاظ باللاعب دون دفع مبلغ كبير، يبقى مستقبل كانسيلو مفتوحاً على كل الاحتمالات، في انتظار ما ستسفر عنه مفاوضات الصيف.


تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
TT

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مراسم سحب قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027، والتي كان مقرراً إقامتها في 11 أبريل (نيسان) 2026 بالعاصمة الرياض.

وأوضح الاتحاد أن قرار التأجيل جاء بعد دراسة متأنية، بهدف ضمان حضور جميع الأطراف المعنية بسلاسة ودون أي معوقات خلال مراسم القرعة.

وأعرب الاتحاد الآسيوي عن تقديره للجنة المحلية المنظمة على جاهزيتها الكاملة لتنظيم الحدث وفق الخطة المعتمدة، مشيداً في الوقت ذاته بتفهم الاتحادات الوطنية المشاركة والجماهير وكافة الشركاء، وتعاونهم المستمر.

وأكَّد الاتحاد أنه سيتم الإعلان عن التفاصيل الجديدة المتعلقة بموعد وترتيبات سحب القرعة في الوقت المناسب.


الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
TT

الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)

استبعد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب الأخضر السعودي، اللاعب زكريا هوساوي من معسكر جدة، وذلك بناءً على التقرير الطبي المقدم من الجهاز الطبي للمنتخب، والذي بيّن بعد إجراء الفحوصات اللازمة على موضع إصابته، عدم الجاهزية وحاجته إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي.

وواصل الأخضر، الأربعاء، تدريباته في جدة، استعداداً لمواجهة مصر، الجمعة، ضمن معسكره الإعدادي خلال فترة أيام «فيفا» الدولية لشهر مارس (آذار)، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، تحت إشراف رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها مران المربعات، ثم طُبّقت تمارين تكتيكية متنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على كامل مساحة الملعب.