برق يضرب أوغندا ويقتل 14 شخصاً ويصيب 34

تسبب البرق في مصرع 14 شخصاً في أوغندا (أ.ف.ب)
تسبب البرق في مصرع 14 شخصاً في أوغندا (أ.ف.ب)
TT
20

برق يضرب أوغندا ويقتل 14 شخصاً ويصيب 34

تسبب البرق في مصرع 14 شخصاً في أوغندا (أ.ف.ب)
تسبب البرق في مصرع 14 شخصاً في أوغندا (أ.ف.ب)

قالت الشرطة الأوغندية إن 14 شخصاً على الأقل لقوا حتفهم، في حين أصيب 34 آخرون بعدما ضربت صاعقة برق إحدى الكنائس في أوغندا، السبت.

وأضافت الشرطة، في منشور على منصة «إكس»، اليوم (الأحد)، أن الواقعة حدثت في مخيم بالابيك للاجئين في منطقة لاموو في شمال أوغندا، وفقاً لوكالة «رويترز». وأوضحت الشرطة، في بيان، أن «الضحايا كانوا قد تجمعوا للصلاة عندما بدأت السماء تمطر في نحو الساعة الخامسة مساء (14:00 بتوقيت غرينتش)، في حين ضرب البرق في تمام الساعة الخامسة والنصف مساء».

ولم تحدد الشرطة جنسيات الضحايا، لكن المخيم وغيره من المخيمات في المنطقة يستضيف في الغالب لاجئين من دولة جنوب السودان. وفرَّ معظم هؤلاء اللاجئين خلال الحرب الأهلية التي عصفت ببلدهم بعد فترة وجيزة من استقلالها في عام 2011.

وقالت الشرطة إن معظم الضحايا من صغار السن، ومن بينهم فتاة تبلغ من العمر تسع سنوات.


مقالات ذات صلة

قتيل جراء إعصار وعواصف عنيفة تضرب الجنوب والغرب الأوسط لأميركا

الولايات المتحدة​ منازل تعرضت لأضرار بسبب عاصفة ضربت أوكلاهوما الأميركية (أ.ب)

قتيل جراء إعصار وعواصف عنيفة تضرب الجنوب والغرب الأوسط لأميركا

ضرب إعصار وعواصف عنيفة أجزاء من جنوب وغرب وسط الولايات المتحدة أمس الأربعاء، مما أسفر عن مقتل شخص واحد على الأقل، وسقوط أسلاك كهرباء وأشجار.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
أوروبا صورة تظهر ثوران البركان بآيسلندا (إ.ب.أ)

ثوران بركاني في آيسلندا يقذف بحمم ودخان

ثار بركان مجدداً جنوبي العاصمة الآيسلندية، الثلاثاء، مطلقاً حمماً ودخاناً في عرض ناري باللونين البرتقالي والأحمر أدى إلى بعض عمليات الإجلاء.

«الشرق الأوسط» (ريكيافيك)
آسيا آثار الدمار الذي تسبب به الزلزال في ميانمار (أ.ف.ب) play-circle

دقيقة صمت في ميانمار على زلزال تجاوز ضحاياه 2700 قتيل

وقف سكان بورما، الثلاثاء، دقيقة صمت حداداً على ضحايا الزلزال القويّ الذي أودى بحياة أكثر من ألفي شخص، آتياً على مبانٍ ومنشآت في بلد استنزفته الحرب الأهلية.

«الشرق الأوسط» (نايبيداو )
آسيا رجال الإنقاذ خلال عمليات البحث عن ناجين جراء الزلزال في ميانمار (إ.ب.أ) play-circle

مقتل 700 مُصلٍ إثر انهيار مساجد بسبب الزلزال في ميانمار

قالت منظمة إسلامية في ميانمار، اليوم الاثنين، إن أكثر من 700 مُصلٍ لاقوا حتفهم إثر انهيار مساجد على المصلين بسبب الزلزال.

«الشرق الأوسط» (نايبيداو )
آسيا قال المجلس العسكري الحاكم في ميانمار إن عدد قتلى الزلزال ارتفع إلى 1700 في حين بلغ عدد المصابين 3400 (أ.ف.ب)

تدفق المساعدات إلى ميانمار وارتفاع عدد قتلى الزلزال إلى 1700

ارتفع عدد قتلى زلزال مدمر في ميانمار، الأحد، ووصلت فرق إنقاذ وإمدادات أجنبية إلى الدولة الفقيرة حيث اكتظت المستشفيات وهُرع السكان في بعض المناطق للمساعدة.

«الشرق الأوسط» (بانكوك)

مصرع 50 شخصاً في حريق قارب بالكونغو

صورة من حريق قارب بالولايات المتحدة في سبتمبر 2019 (أ.ب - أرشيفية)
صورة من حريق قارب بالولايات المتحدة في سبتمبر 2019 (أ.ب - أرشيفية)
TT
20

مصرع 50 شخصاً في حريق قارب بالكونغو

صورة من حريق قارب بالولايات المتحدة في سبتمبر 2019 (أ.ب - أرشيفية)
صورة من حريق قارب بالولايات المتحدة في سبتمبر 2019 (أ.ب - أرشيفية)

قال مسؤول محلي، اليوم (الأربعاء)، إن 50 شخصاً على الأقل لقوا حتفهم وأصبح 100 في عداد المفقودين عندما شب حريق في قارب بالكونغو وأغرقه، وفق وكالة «أسوشييتد برس».

وتم إنقاذ العشرات عقب الحادث الذي وقع في نهر الكونغو في وقت متأخر من ليل أمس (الثلاثاء)، ويعاني العديد منهم من حروق شديدة.

وتجري عمليات البحث عن المفقودين، الأربعاء، بمشاركة فرق إنقاذ مدعومة من الصليب الأحمر والسلطات الإقليمية.

وقال كومبيتونت لويوكو، مفوض نهر الكونغو، لوكالة «أسوشييتد برس»، إن القارب الخشبي المزود بمحرك اشتعلت فيه النيران بالقرب من بلدة مبانداكا.