زيزو: السوبر الأفريقي أمام الأهلي له طعم مختلف

أحمد مصطفى السيد (نادي الزمالك)
أحمد مصطفى السيد (نادي الزمالك)
TT

زيزو: السوبر الأفريقي أمام الأهلي له طعم مختلف

أحمد مصطفى السيد (نادي الزمالك)
أحمد مصطفى السيد (نادي الزمالك)

قال أحمد مصطفى السيد «زيزو» لاعب وسط الزمالك المصري إن مواجهة الأهلي الغريم التقليدي في كأس السوبر الأفريقية لكرة القدم لها طعم مختلف، وأكد سعيه للفوز بلقبه الثاني للسوبر القاري مع الزمالك والخامس للنادي عندما يواجه حامل لقب دوري أبطال أفريقيا في الرياض يوم الجمعة المقبل.

ونفدت تذاكر المباراة التي ستقام في ملعب «المملكة أرينا» في العاصمة السعودية؛ نظراً للشعبية الكبيرة التي يتمتع بها قطبا الكرة المصرية في الخليج عامة والسعودية خاصة.

وأضاف زيزو في مقابلة مع موقع الاتحاد الأفريقي (الكاف): «جماهير نادي الزمالك متعطشة للقب السوبر القاري بكل تأكيد. هدفنا التتويج بالكأس خاصة هذه النسخة لأنها أمام الأهلي».

وأضاف: «سيكون للبطولة طعم مختلف. الزمالك معتاد على التتويج بالبطولات، سواء المحلية أو الأفريقية، وهو ما حدث في المواسم الماضية منذ انضمامي للفريق عام 2019 استطعت تحقيق كل البطولات المتاحة والتتويج بها».

وتوج الزمالك بلقب كأس الكونفدرالية الموسم الماضي بفوزه 1 - صفر على ضيفه نهضة بركان، ليتفوق بفارق قاعدة الأهداف المسجلة خارج الأرض بعد خسارته 2 - 1 ذهاباً في المغرب.

وتابع الدولي المصري: «المباراة تجمع بين أكبر فريقين في أفريقيا. هدفي الفوز باللقب للمرة الثانية مع الزمالك بعد الانتصار على الترجي عام 2020؛ لأنني أرغب دائماً في كتابة اسمي بشكل أكبر في تاريخ نادي الزمالك».

وأشار: «الأجواء في ملعب المملكة أرينا ستكون رائعة، وسيكون هناك تركيز كبير من الجماهير المصرية والسعودية على حضور المباراة، وهو أمر سيسعدنا كلاعبين وسيحمسنا أيضاً؛ لأنني كما قلت إن المباراة بين أكبر فريقين في أفريقيا، وبالتالي شغف الجماهير تجاهها سيكون كبيراً، وهو ما يمنحنا دفعة قوية».

وعن الاستعداد الفني للمباراة، قال زيزو: «أهم نقطة هي التركيز الكامل في المباراة، واستغلال كل الفرص، واحترام المنافس؛ لأنه يتمتع بتاريخ كبير وعريق. هدفنا تحقيق اللقب وخاصة أن الزمالك يملك قاعدة جماهيرية كبيرة في دول الخليج، وستساندنا جماهيرنا هناك في المباراة، وبالتالي هدفنا سيكون إسعادهم».

واختتم تصريحاته: «نسعى لتقديم مباراة ممتعة تليق بالكرة المصرية، كما أن الجهاز الفني بقيادة المدرب البرتغالي جوزيه غوميز يعمل مع اللاعبين من أجل تحقيق هذا اللقب».

وتوج الأهلي بكأس السوبر الأفريقية ثماني مرات مقابل أربع للزمالك، فيما خسر الأهلي لقب العام الماضي أمام اتحاد العاصمة الجزائري في استاد مدينة الملك فهد الرياضية بمدينة الطائف السعودية.

وحصد الأهلي لقب دوري أبطال أفريقيا العام الماضي وللمرة 12 في تاريخه في رقم قياسي بعد فوزه على الترجي التونسي 1 - صفر في مباراتي الذهاب والعودة.


مقالات ذات صلة

الإصابة تُجبر سينر على الانسحاب من سينسيناتي

رياضة عالمية الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالمياً (أ.ف.ب)

الإصابة تُجبر سينر على الانسحاب من سينسيناتي

أعلن الإيطالي يانيك سينر، المصنف الأول عالمياً، الأحد، انسحابه من دورة سينسيناتي لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب بسبب إصابة في ركبته اليمنى.

«الشرق الأوسط» (سينسيناتي (الولايات المتحدة))
رياضة سعودية اعتمدت لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة القدم جدول مباريات الدوري الممتاز للسيدات (الحساب الرسمي لسيدات النصر)

8 أندية تتنافس على الفوز بلقب الدوري السعودي للسيدات

اعتمدت لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة القدم جدول مباريات الدوري الممتاز للسيدات للموسم الرياضي 2026–2027، للنسخة الخامسة من البطولة.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية تغلَّب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي على نظيره أتلتيكو مدريد الإسباني بنتيجة 3 - 1 (رويترز)

مانشستر سيتي يهزم أتلتيكو مدريد بثلاثية ودياً

تغلَّب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي على نظيره أتلتيكو مدريد الإسباني بنتيجة 3 - 1، اليوم (الأحد)، في تجربة ودية لتجهيز الفريقين لانطلاق الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (سول )
رياضة عالمية راؤول فرنانديز (أ.ف.ب)

فرنانديز يفوز بجائزة بريطانيا الكبرى للدراجات النارية

استعاد راؤول فرنانديز، متسابق فريق تراكهاوس ريسنغ، توازنه بعد تعرضه لحادث في سباق السرعة ليفوز بجائزة بريطانيا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاورا فريجانغ (رويترز)

مهاجمة المنتخب الألماني متفائلة رغم احتمال إيقافها بسبب المنشطات

أعربت لاورا فريجانغ، مهاجمة المنتخب الألماني وآينتراخت فرانكفورت، عن تفاؤلها رغم مزاعم تناول المنشطات.

«الشرق الأوسط» (برلين )