أرتيتا يفاوض لتجديد عقده مع آرسنال بعد غلق سوق الانتقالات

ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)
ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)
TT

أرتيتا يفاوض لتجديد عقده مع آرسنال بعد غلق سوق الانتقالات

ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)
ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)

كشف ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال الإنجليزي لكرة القدم، عن أن المحادثات بشأن تجديد عقده مع ناديه ستتم بعد إغلاق فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وينتهي عقد أرتيتا (42 عاماً) الحالي مع آرسنال الصيف المقبل، لكنه تعهد الشهر الماضي بأنه لن تكون هناك مشاكل بشأن توقيعه على بنود جديدة.

لم يتبع ذلك أي إعلان، لكن المدرب الإسباني قلل من أي مخاوف بين جماهير الفريق قبل مواجهة أستون فيلا، السبت، على ملعب «فيلا بارك» بالمرحلة الثانية للدوري الإنجليزي.

وقال أرتيتا في المؤتمر الصحافي، الذي عقده الجمعة: «كان التركيز منصبّاً على فترة الانتقالات. كان لدينا الكثير من الأمور للقيام بها ومناقشتها. نحن نعمل عليها وسنعتني بها في الوقت المناسب».

وعندما سُئل عما إذا كانت المحادثات بشأن تجديد تعاقده ستتم بعد إغلاق فترة الانتقالات، أجاب أرتيتا: «نعم».

أضاف أرتيتا: «أنا ممتن للغاية أولاً وقبل كل شيء للمكان الذي أتواجد فيه حالياً والأشخاص الذين أعمل معهم كل يوم لأنه من الصعب حقاً العثور على هذا الانسجام والثقة والتوافق في الرؤية».

أوضح مدرب آرسنال في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «إنه شيء أذكره دائماً لأنني أعتقد أننا ما زلنا نمتلك وقتاً رائعاً أمامنا. إنه أمر مثير للغاية وأنا متحمس جدا لذلك».

ومع ذلك، رفض أرتيتا الخوض في ملاحقة آرسنال لميكيل ميرينو، لاعب وسط ريال سوسيداد الإسباني، رغم التقارير التي أفادت بالتوصل لاتفاق من أجل التعاقد معه.

أشار أرتيتا: «لا يمكنني التحدث عن أي لاعب ليس معنا. لا يزال هناك وقت في السوق. أضع تركيزي الكامل على اللاعبين الذين لدينا في الوقت الحالي، والمباراة الصعبة التي تنتظرنا أمام أستون فيلا. هذا كل شيء».

ويستعد أرتيتا لحدوث «مفاجآت» خلال الأسبوع الأخير من فترة الانتقالات، لكنه ألمح إلى أن إيدي نكيتياه سيشارك ضد أستون فيلا رغم حرص فريق نوتنغهام فورست على التعاقد معه.

كشف أرتيتا: «أتوقع أن يتدرب إيدي معنا اليوم للاستعداد لمباراة الغد. هذا كل شيء. أياً كان ما يحدث فسوف يحدث إذا كان ذلك جيداً للجميع».

أكد أرتيتا: «يجب أن تكون مستعداً خاصة في الأسبوع الأخير. ينبغي أن تكون يقظاً ومستعداً لأن الكثير من المفاجآت يمكن أن تحدث، لأسباب مختلفة كثيرة ونحن مستعدون لها».

ربما يكون رحيم سترلينغ أحد الانتقالات غير المتوقعة لآرسنال هذا الصيف بعد أن أصبح خارج حسابات فريقه تشيلسي بعدما أمضى عامين في قلعة «ستامفورد بريدج».

وعمل سترلينغ مع أرتيتا حينما كان الأخير مساعداً للمدرب في مانشستر سيتي، لكن مدرب آرسنال الحالي أوضح أنه لم يتحدث مع الدولي الإنجليزي.

وعندما سئل عما إذا كان قد راودته فكرة بالاتصال برحيم، أشار أرتيتا: «لا، لكن يمكنني التحدث عن وقتي مع رحيم. لقد كان لاعباً استثنائياً».

أكد أرتيتا: «لقد بنينا علاقة قوية حقاً معاً. كان لاعباً رائعاً في الوقت الذي كنا فيه معاً وعلمني الكثير أيضاً عن اللاعبين، وكيفية لعبهم والوسيلة التي نقدم لهم من خلالها الدعم ونساعدهم».

وما زال آرسنال يفتقد خدمات تاكيهيرو تومياسو، الذي يعاني إصابة في الركبة وكذلك كيران تيرني، المصاب في أوتار الركبة، حيث تأكد غيابهما عن لقاء أستون فيلا.


مقالات ذات صلة

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

رياضة عالمية الملك تشارلز يتحدث للملكة كاميلا خلال حفل الافتتاح (د.ب.أ)

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

دخل الملك تشارلز والملكة كاميلا إلى دورة ألعاب الكومنولث في غلاسكو بشكل مهيب، حيث خرجا من مركبة «تارديس» في بداية حفل الافتتاح.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو (اسكوتلندا))
صحتك وجد الباحثون أن النساء اللواتي مارسن تمارين المقاومة لمدة ساعتين أو أكثر أسبوعياً انخفض لديهن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 20 في المائة مقارنة بمن لم يمارسنها (بيكسلز)

ساعتان من تمارين القوة أسبوعياً... هل تخفّضان خطر النوبة القلبية لدى النساء؟

أظهرت دراسة حديثة أن ممارسة تمارين القوة لمدة لا تقل عن ساعتين أسبوعياً قد تقلّل خطر الإصابة بالنوبة القلبية لدى النساء.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية عوض الناشري (نادي الاتحاد)

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

أعلن نادي الشباب توقيع عقد احترافي مع لاعب الوسط السعودي عوض الناشري لمدة عامين، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، وفق ما أعلنه النادي عبر حساباته الرسمية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية كريستوس تزوليس (رويترز)

آرسنال يعلن ضم تزوليس مقابل 34 مليون إسترليني

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، التعاقد مع المهاجم اليوناني كريستوس تزوليس قادماً من كلوب بروغ البلجيكي بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية عبد الله رديف (حسابه في إكس)

الدرعية يدخل على خط الأهلي للفوز بخدمات «رديف»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن مستقبل المهاجم عبد الله رديف لا يزال مفتوحاً على أكثر من خيار، في ظل عدم توقيع العقود الرسمية مع أي نادٍ حتى الآن.

أحمد الجدي (الرياض)