لاعبو ليون الفرنسي للبيع!

بهدف تعديل أوضاع النادي المالية

نادي ليون الفرنسي قال إن لاعبيه جميعهم للبيع بلا استثناء (ليون)
نادي ليون الفرنسي قال إن لاعبيه جميعهم للبيع بلا استثناء (ليون)
TT

لاعبو ليون الفرنسي للبيع!

نادي ليون الفرنسي قال إن لاعبيه جميعهم للبيع بلا استثناء (ليون)
نادي ليون الفرنسي قال إن لاعبيه جميعهم للبيع بلا استثناء (ليون)

ذكرت صحيفة «ليكيب» الفرنسية اليوم الخميس أن نادي أولمبيك ليون المنافس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم وضع غالبية لاعبيه في سوق الانتقالات، في محاولة لتعديل أوضاعه المالية قبل نهاية فترة الانتقالات.

وقالت الصحيفة: «أرسلت إدارة أولمبيك ليون للتو رسالة مفادها بأنه من الآن فصاعداً فإن الجميع تقريباً معروضون للبيع طالما أن هناك من يدفع السعر المناسب».

ولم يكشف النادي أسماء اللاعبين الموجودين في قائمة الانتقالات.

ويسعى النادي الفرنسي إلى جمع 100 مليون يورو (111 مليون دولار) قبل إغلاق سوق الانتقالات. وذكرت صحيفة «ليكيب» أن النادي ما زال بحاجة إلى 75 مليون يورو للوصول إلى هدفه.

وأنفق النادي 134 مليون يورو في الشهرين الماضيين، أكثر من أي فريق آخر في فرنسا. وفي يوليو (تموز) تعاقد مع المدافع موسى نياكاتي من نوتنغهام فورست في صفقة قياسية بلغت 34 مليون يورو.

وفي الشهر الماضي، أكد ليون لهيئة الرقابة المالية في رابطة الدوري الفرنسي أنه سيجمع 100 مليون يورو من المبيعات هذا الصيف.

ويعد نادي ليون مملوكاً لمجموعة إيجل فوتبول، وهي شركة استثمارية قابضة مدرجة في باريس وتمتلك أيضاً نادي بوتافوجو البرازيلي، ونادي آر دبليو دي مولينبيك البلجيكي، ونادي كريستال بالاس في إنجلترا.

ولم يتسن لـ«رويترز» الحصول على تعليق من ليون.


مقالات ذات صلة

أيوب بوعدي ما زال يفاضل بين تمثيل فرنسا والمغرب

رياضة عربية أيوب بوعدي لاعب نادي ليل (الدوري الفرنسي)

أيوب بوعدي ما زال يفاضل بين تمثيل فرنسا والمغرب

لم يستقر لاعب الوسط الموهوب أيوب بوعدي بعد على المنتخب الذي سيمثله من بين المنتخبين المغربي والفرنسي.

«الشرق الأوسط» (ليل)
رياضة عالمية أولمبيك ليون اكتفى بالتعادل مع مضيّفه لوهافر (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: أولمبيك ليون يتعثر... وفوز ماراثوني لتولوز

واصل أولمبيك ليون نتائجه المتواضعة بالتعادل مع مضيّفه لوهافر من دون أهداف ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (لوهافر)
رياضة عالمية ستراسبورغ تعادل سلبياً أمام ضيفه باريس إف سي (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: ستراسبورغ يواصل سلسلة تعادلاته

واصل فريق ستراسبورغ سلسلة تعادلاته في الدوري الفرنسي لكرة القدم مكتفياً بتعادل سلبي أمام ضيفه باريس إف سي، الأحد.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ)
رياضة عالمية لاعبو لوريان يحتفلون بهدف الفوز (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: لوريان يحرم لانس من استعادة الصدارة

أهدر لانس، صاحب المركز الثاني، فرصة للصعود إلى صدارة ترتيب دوري الدرجة الأولى الفرنسي، وتعرض لخسارة مخيبة للآمال 2-1 أمام مضيفه لوريان.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جويري محتفلا بالهدف (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: مارسيليا يواصل صحوته بهدف جويري

واصل أولمبيك مارسيليا صحوته وحقق فوزه الثالث على التوالي في الدوري الفرنسي، وذلك بعد تغلبه على ضيفه أوزير 1/صفر.

«الشرق الأوسط» (باريس)

«يوتيوب» يبث مباريات مختارة من كأس العالم 2026

«فيفا» يعمل على إتاحة المزيد من محتوى أرشيفه الرقمي عبر القناة الرسمية للاتحاد على «يوتيوب» (د.ب.أ)
«فيفا» يعمل على إتاحة المزيد من محتوى أرشيفه الرقمي عبر القناة الرسمية للاتحاد على «يوتيوب» (د.ب.أ)
TT

«يوتيوب» يبث مباريات مختارة من كأس العالم 2026

«فيفا» يعمل على إتاحة المزيد من محتوى أرشيفه الرقمي عبر القناة الرسمية للاتحاد على «يوتيوب» (د.ب.أ)
«فيفا» يعمل على إتاحة المزيد من محتوى أرشيفه الرقمي عبر القناة الرسمية للاتحاد على «يوتيوب» (د.ب.أ)

أعلنت منصة الفيديو عبر الإنترنت (يوتيوب) والاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الثلاثاء، شراكة استراتيجية تتعلق ببطولة كأس العالم للرجال، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ستصبح «يوتيوب» منصة «مفضلة رسمية» لبطولة كأس العالم التي تُقام في شهري يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلَين، وسيتمكن شركاء البث التقليديون من بث أول عشر دقائق من المباريات، بالإضافة إلى بعض المباريات كاملة، عبر «يوتيوب».

وقال الأمين العام لـ«فيفا»، ماتياس غرافستورم، في تدوينة عبر «يوتيوب»: «إن هذا التعاون مع (يوتيوب) يعزّز طموحنا في تعظيم تأثير البطولة عبر المشهد الإعلامي المتطور باستمرار، ومنح الجماهير في كل مكان سهولة الوصول إلى تجربة مشاهدة غامرة لأكبر حدث رياضي فردي في التاريخ».

كما يعمل «فيفا» على إتاحة المزيد من المحتوى من أرشيفه الرقمي عبر القناة الرسمية للاتحاد على «يوتيوب»، بما في ذلك مباريات تاريخية كاملة.


لجنة التحكيم: تقنية الـ«VAR» حرمت برايتون من ضربة جزاء أمام آرسنال

أخطاء تحكيمية حرمت برايتون من ضربة جزاء أمام آرسنال (رويترز)
أخطاء تحكيمية حرمت برايتون من ضربة جزاء أمام آرسنال (رويترز)
TT

لجنة التحكيم: تقنية الـ«VAR» حرمت برايتون من ضربة جزاء أمام آرسنال

أخطاء تحكيمية حرمت برايتون من ضربة جزاء أمام آرسنال (رويترز)
أخطاء تحكيمية حرمت برايتون من ضربة جزاء أمام آرسنال (رويترز)

أكدت لجنة تقييم «الحوادث التحكيمية الرئيسية» في الدوري الإنجليزي الممتاز أن نادي برايتون أند هوف ألبيون كان يستحق ركلة جزاء خلال خسارته على أرضه أمام آرسنال بنتيجة 0 - 1 في المباراة التي أُقيمت في 4 مارس (آذار) وذلك وفقاً لشبكة «بي بي سي البريطانية».

وكان برايتون متأخراً بهدف مبكر سجَّله بوكايو ساكا في الدقيقة التاسعة، قبل أن تتصاعد أحداث مثيرة في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.

فبعد كرة عرضية من الجهة اليسرى، حاول لاعب وسط برايتون ماتس ويفر، الاندفاع داخل منطقة الجزاء لمتابعة الكرة، لكنه سقط أرضاً بعد شدٍّ واضح من لاعب آرسنال غابرييل مارتينيلي.

ورغم الاحتكاك، فإنَّ حكم المباراة كريس كافاناه قرَّر استمرار اللعب، بينما أيَّد حكم الفيديو المساعد مايكل سالزبري القرار بعد مراجعة اللقطة دون احتساب ركلة جزاء.

وأثار القرار غضب مدرب برايتون، فابيان هورتسلر، الذي احتجَّ لدى الحكم الرابع ديفيد ويب، قبل أن يدخل في نقاش مع مدرب آرسنال ميكيل أرتيتا على خط التماس.

وكان حساب مركز المباريات في الدوري الإنجليزي قد أوضح عبر منصة «إكس» أن حكم الفيديو المساعد رأى «عدم وجود خطأ واضح وجلي» يستدعي التدخل.

لكن لجنة مراجعة الحوادث التحكيمية صوَّتت بأغلبية 4 - 1 لصالح احتساب ركلة جزاء لبرايتون، كما صوَّتت بأغلبية 3 - 2 بأنَّ تقنية الفيديو كان ينبغي أن تتدخل لتصحيح القرار.

وأوضحت اللجنة في تقريرها أن «مارتينيلي لم يكن ينظر إلى الكرة، وقام بالإمساك بويفر داخل منطقة الجزاء ومنعه من محاولة لعب الكرة».

وهذه ليست المرة الأولى هذا الموسم التي ينجو فيها آرسنال من ركلة جزاء عبر تقنية الفيديو في مباراة خارج أرضه انتهت بفوزه 1 - 0. ففي ديسمبر (كانون الأول)، كان يفترض احتساب ركلة جزاء لصالح إيفرتون بعد تدخل من ويليام ساليبا على تييرنو باري، وكان حكم الفيديو المساعد في تلك المباراة أيضاً مايكل سالزبري.

وبذلك يرتفع عدد الأخطاء المُسجَّلة لتقنية الفيديو هذا الموسم إلى 18 خطأ، وهو الرقم نفسه الذي سُجِّل في كامل موسم 2024 - 2025.

وفي واقعة أخرى من الجولة نفسها، رأت اللجنة أن نادي ليدز يونايتد كان يستحق ركلة جزاء في خسارته 0 - 1 أمام سندرلاند بسبب مسك واضح من لوك أونين للاعب باسكال سترويك داخل المنطقة.

كما عدّت اللجنة أنَّ طرد لاعب نيوكاسل يونايتد، جاكوب رامسي، خلال الفوز 2 - 1 على مانشستر يونايتد لم يكن قراراً صحيحاً، إذ تلقَّى بطاقة صفراء ثانية بداعي التمثيل بعد سقوطه أمام الحارس سين لامينس.

ورأت اللجنة، بأغلبية 3 - 2، أن قدم رامسي اليسرى انزلقت في أثناء تجاوزه الحارس، وأن سقوطه لم يكن محاولة لخداع الحكم.

ومن المقرَّر أن تتغير القواعد بداية من الموسم المقبل، حيث ستصبح البطاقات الصفراء الثانية قابلة للمراجعة عبر تقنية الفيديو، لكن ضمن نطاق ضيق يسمح بإلغاء القرار فقط إذا كان الخطأ نفسه غير صحيح، وليس مجرد تقدير البطاقة.


كأس آسيا للسيدات: كوريا الجنوبية تتحدى اليابان في نصف النهائي

المواجهة ستقام على استاد أستراليا في مدينة سيدني (الاتحاد الآسيوي)
المواجهة ستقام على استاد أستراليا في مدينة سيدني (الاتحاد الآسيوي)
TT

كأس آسيا للسيدات: كوريا الجنوبية تتحدى اليابان في نصف النهائي

المواجهة ستقام على استاد أستراليا في مدينة سيدني (الاتحاد الآسيوي)
المواجهة ستقام على استاد أستراليا في مدينة سيدني (الاتحاد الآسيوي)

يخوض منتخب كوريا الجنوبية مواجهة صعبة للغاية وقوية أمام اليابان، الأربعاء، على استاد أستراليا في مدينة سيدني، بالدور قبل النهائي لبطولة كأس أمم آسيا للسيدات لكرة القدم، المقامة حالياً في أستراليا.

وبينما تتنافس اللاعبات على الفوز بكل التحام وتحدٍّ على أرضية الميدان، سيدور صراع تكتيكي كذلك بين شين سانغ-وو، مدرب كوريا الجنوبية، والدنماركي نيلز نيلسن، المدير الفني لمنتخب اليابان.

وقدم منتخب اليابان أداءً مميزاً في طريقه للدور قبل النهائي، بعدما فاز في مبارياته الأربع التي لعبها بالمسابقة القارية، مسجلاً 24 هدفاً دون أن تهتز شباكه، لكنه سيواجه كوريا الجنوبية أقوى منافسيه حتى الآن.

وأقر نيلسن بأن منتخب اليابان لن يتمكن من فرض السيطرة المطلقة التي تمتع بها في المباريات السابقة خلال مواجهة يوم الأربعاء.

وقال مدرب منتخب اليابان، في تصريحات نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «إنها مباراة بين فريقين يقدمان كرة قدم جذابة، وأنا أتطلع إليها. سنكون مستعدين للتحدي وسنحاول التأقلم مع كل ما يحدث في المباراة».

وأضاف: «ستكون مباراة صعبة لأن منتخب كوريا الجنوبية يمتلك عناصر خطورة، لذا يجب أن نحترم ذلك. لا يمكننا اللعب بالطريقة نفسها التي لعبنا بها سابقاً. علينا التركيز على كيفية الضغط عليهم في مناطقهم، وكيفية صناعة الفرص من خلال ذلك».

وتابع: «لدينا خطة لإيقاف سرعة هجماتهم المرتدة، ولدينا أيضاً خيارات تكتيكية أخرى إذا احتجنا إليها. بشكل عام، يجب أن نركز على أدائنا الشامل، وليس فقط على الجانب الهجومي».

وأردف «لم نضطر لاستخدام ذلك كثيراً حتى الآن، لكننا عادة نتمتع بانضباط دفاعي جيد، وهذا سيضمن عدم تعرضنا للمفاجآت. وإذا تمكنوا من كسر الضغط، فسندافع كوحدة واحدة».

في المقابل، قدم منتخب كوريا الجنوبية مستويات مميزة أيضاً في طريقه إلى قبل النهائي، وهو سيستعيد خدمات المهاجمة جيون يو-جيون، التي غابت عن الفوز الكبير 6-صفر على أوزبكستان بدور الثمانية.

وأعرب المدرب شين عن ثقته بأن التحضيرات التي قام بها فريقه ستمنحه أفضلية، وهو يتطلع لقيادة كوريا الجنوبية إلى الظهور في النهائي للمرة الثانية على التوالي.

وصرح شين: «لدي توقعات كبيرة لهذه المباراة. نحن نواجه أفضل فريق في آسيا، اليابان، لكنني أتوقع أداءً جيداً من لاعباتي».

وشدد بالقول: «صحيح أننا لم نحقق الفوز عليهم في مباراة رسمية منذ أكثر من 10 سنوات، لكننا تغيرنا كثيراً منذ أن توليت تدريب الفريق، وآمل أن نتمكن غداً من إظهار قدرتنا على الفوز على اليابان».

وتابع: «تتمتع اللاعبات اليابانيات بجودة فنية فردية عالية، كما أنهن قويات من الناحية التنظيمية التكتيكية. وللتغلب عليهن، يتعين علينا إيقاف نقاط قوتهن وإظهار نقاط قوتنا».

وكان منتخب اليابان تصدر في الدور الأول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط، محققاً العلامة الكاملة بفوزه في ثلاث مباريات، حيث تغلب 2-صفر على تايوان، و11-صفر على الهند، و4-صفر على فيتنام، ثم انتصر 7-صفر على الفلبين بدور الثمانية.

في المقابل، تصدر منتخب كوريا الجنوبية المجموعة الأولى برصيد 7 نقاط من ثلاث مباريات، بعدما فاز 3-صفر على إيران والفلبين 3-صفر، وتعادل مع أستراليا 3-3، وفاز بعد ذلك 6-صفر على أوزبكستان في دور الثمانية.

يشار إلى أن المنتخبات الحاصلة على المراكز الستة الأولى في الترتيب العام للمسابقة القارية، سوف تتأهل من أجل تمثيل قارة آسيا في كأس العالم للسيدات 2027 في البرازيل.