رونالدو القياسي... يتجاوز الملاعب إلى «يوتيوب» بـ20 مليون متابع خلال ساعات

حطم رقماً تاريخياً بتسجيل 10 ملايين متابع خلال 90 دقيقة فقط

عدد أرقام المتابعين لقناة رونالدو في ازدياد كل لحظة (يوتيوب)
عدد أرقام المتابعين لقناة رونالدو في ازدياد كل لحظة (يوتيوب)
TT

رونالدو القياسي... يتجاوز الملاعب إلى «يوتيوب» بـ20 مليون متابع خلال ساعات

عدد أرقام المتابعين لقناة رونالدو في ازدياد كل لحظة (يوتيوب)
عدد أرقام المتابعين لقناة رونالدو في ازدياد كل لحظة (يوتيوب)

حطم كريستيانو رونالدو رقماً قياسيا جديداً في 90 دقيقة، لكن هذا الرقم لم يكن في ملاعب كرة القدم بل على قناته الخاصة في «يوتيوب»، حيث وصل عدد المشتركين في القناة إلى 10 ملايين مشترك في يوم واحد فقط، ومليون مشترك في 90 دقيقة فقط.

وأطلق على القناة اسم «UR Cristiano»، وقد وصل عدد المشتركين في القناة إلى أكثر من 20.3 مليون مشترك حتى الساعة الرابعة والنصف مساء الخميس بتوقيت السعودية، وتقول القناة إنها ستعطي لمحة عن حياة نجم مانشستر يونايتد وريال مدريد السابق وشريكته، جورجينا رودريغيز.

وبحسب شبكة «بي بي سي» البريطانية، فإن هذا ليس الرقم القياسي الأول لرونالدو.

فقد سجّل نجم كرة القدم أكثر من 890 هدفاً رسمياً في مسيرته الكروية مع الأندية والمنتخبات وفقاً للأرقام القياسية التي يحتفظ بها الاتحاد الدولي لكرة القدم، مما يجعله أفضل هدَّاف في العالم على الإطلاق.

وهو أيضاً أصغر وأكبر هدَّاف للبرتغال في كأس العالم. سجل هدفه الأول في كأس العالم في 2006 وهو في سن 21 عاماً، وهدفه الأخير في كأس العالم وهو في سن 37 عاماً في 2022.

يحمل الرقم القياسي لأكبر عدد من المباريات (183) والأهداف (140)، وهو يحمل الرقم القياسي لأكبر عدد من المباريات الدولية للاعبين الذكور برصيد 212 مباراة دولية. كما يحمل رونالدو أيضاً الرقم القياسي في عدد الأهداف الدولية للاعبين الذكور برصيد 130 هدفاً، وهو صاحب أكبر عدد «هاتريك» للاعب دولي برصيد 66 هدفاً في جميع المباريات الرسمية.

مع تسجيله «هاتريك» في الفوز (5 - 0) على لوكسمبورغ في تصفيات كأس العالم 2021، أصبح أول لاعب يسجل 10 هاتريك في كرة القدم الدولية.

وبعيداً عن الملعب، فهو بالفعل أكثر الأفراد متابعة على «إنستغرام»، حيث يتابعه أكثر من 636 مليون متابع كما أنه يحمل الرقم القياسي لأكثر التعليقات إعجاباً على المنصة، حيث حصل تعليقه لتهنئة كيليان مبابي على توقيعه لريال مدريد في يونيو (حزيران) على أكثر من 6 ملايين إعجاب!


مقالات ذات صلة

دوري الأمم الأوروبية: استدعاء رونالدو وترينكاو وفيليكس ونيفيز لتشكيلة البرتغال

رياضة عالمية رونالدو (إ.ب.أ)

دوري الأمم الأوروبية: استدعاء رونالدو وترينكاو وفيليكس ونيفيز لتشكيلة البرتغال

استُدعي كريستيانو رونالدو إلى تشكيلة منتخب البرتغال لخوض الجولات الأربع الأولى من مسابقة دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية صورة تجمع رونالدو وماني في إعلان للدوري السعودي بمطار جوهانسبرغ (الشرق الأوسط)

إعلانات «الدوري السعودي» تزين مطار وشوارع جوهانسبرغ

رصدت «الشرق الأوسط» بنرات عملاقة، تزينت بإعلانات للدوري السعودي للمحترفين، في صالة الوصول الرئيسية بمطار أوليفر ريجنالد تامبو.

نواف العقيّل (بريتوريا)
رياضة سعودية سيتمكن لاعبو دوري «روشن» وصناع المحتوى المعتمدون من الترويج للمباريات عبر منصاتهم (الدوري السعودي)

رابطة الدوري السعودي تُطلق خدمة بث مباشر للمستهلك في 16 سوقاً دولية

أطلقت رابطة الدوري السعودي للمحترفين نموذجاً دولياً مبتكراً وجديداً لتوزيع المحتوى، يتيح نقل مباريات دوري «روشن» السعودي مباشرة إلى الجماهير في 16 سوقاً دولية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية هزيمة الثلاثاء كانت الأسوأ للبرتغالي رونالدو (إ.ب.أ)

دوري النخبة الآسيوي: العين يلحق برونالدو أكبر هزيمة بقميص النصر

مُني النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو بأكبر هزيمة له بألوان النصر منذ انضمامه إليه في 2023، بسقوط بطل الدوري السعودي أمام مضيفه العين الإماراتي برباعية ثقيلة.

«الشرق الأوسط» (العين)
رياضة سعودية إنجي بوستيكوغلو لام نفسه بدلاً من اللاعبين (الاتحاد الآسيوي)

بوستيكوغلو يتحمل مسؤولية رباعية العين: لا ألوم لاعبي النصر

تحمل الأسترالي أنجي بوستيكوغلو، مدرب النصر، المسؤولية كاملة عن الخسارة الثقيلة أمام العين الإماراتي برباعية نظيفة، الثلاثاء، في مستهل مشوار الفريقين آسيوياً.

«الشرق الأوسط» (العين)

أجواء رائعة بين لاعبي «المانشافت» في أول معسكر تحت قيادة كلوب

يورغن كلوب مدرب منتخب  ألمانيا (أ.ف.ب)
يورغن كلوب مدرب منتخب ألمانيا (أ.ف.ب)
TT

أجواء رائعة بين لاعبي «المانشافت» في أول معسكر تحت قيادة كلوب

يورغن كلوب مدرب منتخب  ألمانيا (أ.ف.ب)
يورغن كلوب مدرب منتخب ألمانيا (أ.ف.ب)

وصل لاعبو منتخب ألمانيا إلى بافاريا للانتظام في أول معسكر للفريق تحت قيادة مديره الفني الجديد يورغن كلوب.

تولى كلوب المهمة خلفا ليوليان ناغلسمان، ويأمل إعادة بناء الفريق بعد الخروج المخيب من دور الـ32 لكأس العالم.

اختار كلوب مدرب ليفربول ودورتموند السابق، قائمة أولية تضم 44 لاعبا استعدادا لمواجهة هولندا وصربيا واليونان (مرتان) في الفترة ما بين 24 سبتمبر (أيلول) و4 أكتوبر (تشرين الأول) ضمن منافسات دوري أمم أوروبا.

استدعى كلوب 16 وجها جديدا إضافة إلى 16 لاعبا كانوا ضمن قائمة ألمانيا في مونديال 2026، وقسم اللاعبين إلى مجموعتين مع الإبقاء على مجموعة طوال فترة التوقف دون استبدالهم بعد المباراة الثانية.

ويأمل الألمان في نجاح كلوب ببناء فريق جديد لتعويض خيبة الخروج المبكر من كأس العالم.

قال جمال موسيالا نجم بايرن ميونيخ: «تحدثت مع كلوب كثيرا، وأشعر أن الأجواء والطاقة هائلة».

ويسابق موسيالا الزمن لاستعادة مستواه بعدما مر بعام صعب، غاب خلاله بسبب إصابة قوية بكسر في الساق، قبل أن يتعرض مؤخرا لنوبات غياب عن الوعي.

وفاجأ كلوب الكثيرين باستدعاء الثنائي يونس بن طالب لاعب آينتراخت فرانكفورت وديري شيرهانت لاعب فرايبورغ اللذين سجلا هدفين في مباراة الفريقين بالدوري الألماني السبت.

وأكد شيرهانت: «استدعائي منحني حافزا إضافيا خلال الفترة الأخيرة»..

وقال كلوب: «بإمكاني القول أن اللعب لمنتخب ألمانيا، يعني الكثير لهم».

أضاف: «ولكن يبقى الأهم هو تقديم أفضل أداء، والاستعداد للمباراة القادمة، وإظهار مدى رغبتهم في المشاركة بالمباريات».

وأكد يورغن كلوب أيضا أن الباب سيبقى مفتوحا أمام استدعاء لاعبين آخرين خرجوا من حساباته هذا الشهر، وأبرزهم دينيز أونداف، مهاجم شتوتغارت.

وعلق أونداف على استبعاده، قائلا: «لن أبكي بل سأعمل بجدية لإثبات نفسي وإقناع المدرب الجديد».


«الدوري الإيطالي»: ميلان يصالح جماهيره بثلاثية في ليتشي

لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على ليتشي (رويترز)
لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على ليتشي (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: ميلان يصالح جماهيره بثلاثية في ليتشي

لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على ليتشي (رويترز)
لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على ليتشي (رويترز)

فاز ميلان على ضيفه ليتشي 3/صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع ميلان رصيده إلى 11 نقطة في المركز الخامس بفارق نقطتين خلف ثلاثي المقدمة، روما المتصدر وإنتر ميلان ولاتسيو على الترتيب.

ويبتعد ميلان بفارق نقطة خلف كالياري صاحب المركز الرابع، ونجح الفريق الأحمر والأسود في مصالحة جماهيره بعدما خسر في مستهل مشواره ببطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم أمام بنفيكا البرتغالي بهدفين بدون رد.

وتقدم ميلان في الدقيقة في الدقيقة 14 عن طريق كريستيان بولسيتش، ثم أضاف زميله أدريان رابيو الهدف الثانيفي الدقيقة 61.

وفي الدقيقة 73 سجل دييغو موريرا الهدف الثالث لصالح فريق ميلان.


ريال مدريد يعلن عن إصابة قوية لقائده فالفيردي

الأوروغوياني فيدريكو فالفيردي قائد ريال مدريد (د.ب.أ)
الأوروغوياني فيدريكو فالفيردي قائد ريال مدريد (د.ب.أ)
TT

ريال مدريد يعلن عن إصابة قوية لقائده فالفيردي

الأوروغوياني فيدريكو فالفيردي قائد ريال مدريد (د.ب.أ)
الأوروغوياني فيدريكو فالفيردي قائد ريال مدريد (د.ب.أ)

أعلن نادي ريال مدريد عن إصابة قوية لقائد الفريق، الأوروغوياني فيدريكو فالفيردي، وذلك عقب الخسارة 1 - 2 أمام أتلتيكو مدريد في ديربي العاصمة، الأحد، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإسباني.

وأشار الريال في بيان عبر موقعه الرسمي إلى أن الفحوصات التي خضع فالفيردي، أظهرت أنه يعاني من إصابة قوية في كاحل قدمه اليسرى، تعرض لها خلال مباراة الديربي.

وأضاف البيان أن اللاعب سيخضع لمزيد من الفحوصات خلال الساعات المقبلة.

وجاءت الأهداف الثلاثة في الشوط الثاني للديربي، حيث تقدم أتلتيكو بهدف أليكس غريمالدو في الدقيقة 53 من ركلة جزاء، وأضاف الكندي جوناثان دافيد الهدف الثاني بالدقيقة 59.

وسجل أنطونيو روديغير الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة 89 من المباراة التي أقيمت على ملعب «الرياض متروبوليتانو».

وتأثر الريال بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه دين هويسن في الدقيقة 52 قبل تنفيذ ركلة الجزاء التي جاء منها الهدف الأول.

بهذه النتيجة يحقق أتلتيكو مدريد فوزه الثالث توالياً، ليرفع رصيده إلى 16 نقطة، ويرتقي للمركز الثاني، متفوقاً بفارق الأهداف عن ريال بيتيس، ثالث الترتيب، وأمامهما برشلونة حامل اللقب بـ 21 نقطة محققاً العلامة الكاملة.

في المقابل، تلقى ريال مدريد خسارته الثانية، ليتراجع للمركز الرابع برصيد 15 نقطة.