توج فريق نادي الخليج السعودي لكرة اليد بلقب البطولة الآسيوية للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على العربي القطري بنتيجة «35 - 33» في المباراة النهائية للبطولة بنسختها الـ«26» التي جرت بمجمع صالات الشيخ سعد العبد الله بالكويت.

وتأهل ممثل المملكة إلى بطولة العالم للأندية (سوبر غلوب) 2024 التي حقق فيها المركز السادس في السعودية هذا العام. ولم يتمكن العربي من تحقيق لقبه الثاني بالمسابقة بعد ذهبية نسخة 2019 بكوريا الجنوبية.
وحقق القادسية الكويتي المركز الثالث بتغلبه على منافسه المحلي الكويت 32 - 31.

وبعد مباراة ماراثونية نجح الخليج بقيادة البحريني حسين الصياد أفضل لاعب آسيوي في التغلب على الكثير من الظروف الصعبة التي مر بها فريقه في المباراة، بفضل الخبرة الكبيرة التي يمتلكها، كحال مواطنه الحارس محمد عبد رب الحسين، وعدد من النجوم المحليين مثل منصور السيهاتي، الذي سجل رمية «7» أمتار مددت المباراة للأشواط الإضافية.

ولم تكن إضافة شوطين كافياً لحسم النتيجة، بل تم اللجوء لشوطين إضافيين آخرين ليصل عدد الأشواط الإضافية إلى 4 أشواط. وزف آلاف المشجعين الخلجاويين القادمين من سيهات ومدن أخرى في المملكة، فريقهم للقب القاري الأول بعد أن وقفوا خلفه بكل فاعلية في جميع مبارياته.
ولم يخسر الخليج أي مباراة طوال مشواره في البطولة، حيث فاز بها جميعاً، وأكد استحقاقه لهذا اللقب القاري الكبير.
