«التصفيات الأوروبية»: كرواتيا تواصل صحوتها بنقاط أرمينيا

المهاجم الكرواتي آندريه كراماريتش خلال تسجيله هدف اللقاء الوحيد (أ.ف.ب)
المهاجم الكرواتي آندريه كراماريتش خلال تسجيله هدف اللقاء الوحيد (أ.ف.ب)
TT

«التصفيات الأوروبية»: كرواتيا تواصل صحوتها بنقاط أرمينيا

المهاجم الكرواتي آندريه كراماريتش خلال تسجيله هدف اللقاء الوحيد (أ.ف.ب)
المهاجم الكرواتي آندريه كراماريتش خلال تسجيله هدف اللقاء الوحيد (أ.ف.ب)

واصلت كرواتيا صحوتها عندما تغلبت على مضيفتها أرمينيا 1 - 0، الاثنين، في يريفان بالجولة الخامسة من منافسات المجموعة الرابعة ضمن تصفيات نهائيات كأس أوروبا المقررة في ألمانيا عام 2024.

ووفق وكالة الصحافة الفرنسية، فقد سجل آندري كراماريتش هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الـ13. وتلعب لاتفيا مع ويلز لاحقاً ضمن المجموعة ذاتها.

ويعدّ هذا الفوز هو الثالث توالياً لكرواتياً منذ سقوطها في فخ التعادل أمام ضيفتها ويلز 1 - 1 في الجولة الافتتاحية، فرفعت رصيدها إلى 10 نقاط في صدارة المجموعة بفارق الأهداف أمام تركيا التي لعبت مباراة أكثر.

في المقابل، منيت أرمينيا بخسارتها الثانية في التصفيات والأولى بعد فوزين وتعادل، فتجمد رصيدها عند 7 نقاط في المركز الثالث.

وفرضت كرواتيا أفضليتها أغلب فترات المباراة وخلقت كثيراً من الفرص الحقيقية للتسجيل (27 محاولة) تناوب مهاجموها على إهدارها وكادوا يدفعون الثمن غالياً؛ لأن أرمينيا كادت تهز شباكهم من 4 هجمات مرتدة من أصل 7 محاولات. ولعب حارس المرمى أوغنجين تشانتشاريفيتش دوراً كبيراً في خروج أرمينيا منهزمة بهدف وحيد فقط؛ حيث تألق في إنقاذ أكثر من فرصة.

وكاد مهاجم دينامو زغرب برونو بيتكوفيتش يفتتح التسجيل عندما تلقى كرة عرضية من جناح توتنهام الإنجليزي إيفان بيريتشيتش أمام المرمى تابعها بارتماءة بيمناه بجوار القائم الأيسر (9).

وافتتحت كرواتيا التسجيل بعد 4 دقائق عندما انبرى القائد المخضرم نجم ريال مدريد الإسباني لوكا مودريتش (38 عاماً) الاختصاصي في الكرات الثابتة إلى ركلة ركنية ارتطمت بالمدافع ستيوبا مكرتشيان وتهيأت أمام مهاجم هوفنهايم الألماني كراماريتش الذي تابعها بسهولة بيمناه داخل المرمى الخالي (13).

وكادت أرمينيا تدرك التعادل من هجمة منسقة أنهاها إدوارد سبيرتسيان بتسديدة قوية بيمناه من خارج المنطقة أبعدها الحارس دومينيك ليفاكوفيتش إلى ركنية لم تثمر (17). وأنقذ تشانتشاريفيتش مرماه من هدف ثان بتصديه ببراعة لتسديدة قوية من بيريتشيتش داخل المنطقة إثر تمريرة لكراماريتش (45+3). ورد فاهان بيشتخشيان بتسديدة قوية من خارج المنطقة بين يدي الحارس ليفاكوفيتش (45+4). وتابعت كرواتيا أفضليتها في الشوط الثاني مع هجمات مرتدة من أصحاب الأرض الذين أنقذهم تشانتشاريفيتش من هدف ثانٍ بتصديه لانفراد كراماريتش من مسافة قريبة (56).

وسدد كراماريتش كرة قوية زاحفة من خارج المنطقة مرت بجوار القائم الأيسر (60)، ثم عاد تشانتشاريفيتش للتألق بتصديه لتسديدة قوية من بيريتشيتش من داخل المنطقة وأبعدها بقدمه إلى ركنية لم تثمر (62)، وأخرى للاعب وسط فيينورد الهولندي لوكا إيفانوسيتش من داخل المنطقة (64). وتابع كراماريتش مسلسل إهدار الفرص عندما تلقى كرة على طبق من ذهب من مودريتش داخل المنطقة سددها برعونة بين يدي تشانتشاريفيتش (67)، ثم سدد مدافع باير ليفركوزن الألماني يوسيب ستانيسيتش كرة من مسافة قريبة بجوار القائم الأيمن (73). وكاد البديل نوربرتو برياسكو يدرك التعادل من تسديدة قوية من حافة المنطقة مرت بجوار القائم الأيمن (76)، ورأسية من بيريتشيتش من مسافة قريبة بجوار القائم الأيمن (79).


مقالات ذات صلة

مدرب برشلونة سعيد بالفوز على مايوركا

رياضة عالمية  الألماني هانسي فليك (رويترز).

مدرب برشلونة سعيد بالفوز على مايوركا

قال فليك في تصريحات نشرها الموقع الرسمي لنادي برشلونة عقب المباراة: «لم أكن سعيداً بما قدمناه في الشوط الأول، علينا التحسن في بعض المواقف»

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية برونو جيمارايش لاعب نيوكاسل يونايتد يسجل الهدف الثاني لفريقه من ركلة جزاء (رويترز)

الدوري الإنجليزي: نيوكاسل يواصل السقوط ويخسر أمام برينتفورد

واصل فريق نيوكاسل نتائجه السلبية في الفترة الأخيرة، بعدما تلقى هزيمة على أرضه ووسط جماهيره أمام ضيفه برينتفورد بنتيجة 3-2.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا وفيكتور جيوكيريس (رويترز)

أرتيتا يتغزل في مهاجمه جيوكيريس بعد فوز آرسنال

تحدّث الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، عن فوز فريقه على ضيفه سندرلاند، مساء السبت، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية راسموس هويلوند لاعب نابولي يحتفل مع زملائه بعد تسجيله هدفاً خلال مباراة فريقه أمام جنوى (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: هويلوند يقود نابولي لانتصار قاتل على ملعب جنوى

اقتنص نابولي فوزاً قاتلاً من مضيفه جنوى بنتيجة 3-2، السبت، ضمن منافسات المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ليام روزنيور المدير الفني لفريق تشيلسي (رويترز)

مدرب تشيلسي سعيد بالفوز على وولفرهامبتون ويشيد بكول بالمر

أبدى ليام روزنيور، المدير الفني لفريق تشيلسي، سعادته بفوز فريقه على وولفرهامبتون 3-1، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».