اجتماع الثنيان وذهبيي الشباب: أصوات عالية ورفض لصفقة انتقال تمبكتي للهلال

تهديد بالكشف عن شخصيات تقف خلف الرئيس… وعرض نصراوي بـ90 مليون دفعة كاملة

خالد الثنيان رئيس نادي الشباب (الشرق الأوسط)
خالد الثنيان رئيس نادي الشباب (الشرق الأوسط)
TT

اجتماع الثنيان وذهبيي الشباب: أصوات عالية ورفض لصفقة انتقال تمبكتي للهلال

خالد الثنيان رئيس نادي الشباب (الشرق الأوسط)
خالد الثنيان رئيس نادي الشباب (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، أن اجتماع الأعضاء الذهبيين وإدارة نادي الشباب الذي عقد مغرب الاثنين شهد مناكفات واعتراضات وأصواتاً عالية استمرت أكثر من ساعة بسبب مواجهات الذهبيين مع رئيس النادي خالد الثنيان بشأن توقيعه عقد انتقال حسان تمبكتي إلى الهلال فجر الاثنين.

وحسب المصادر ذاتها، فإن الاجتماع شهد ارتفاع أصوات عالية من بعض الأعضاء الذهبيين النافذين ضد تصرفات خالد الثنيان رئيس النادي، الذي راوغ أمامهم في الاعتراف بأنه وقع على وثيقة الانتقال للاعب تمبكتي لصالح نادي الهلال دون وجه قانوني.

وتابعت المصادر : «كان الثنيان يرفض الاعتراف وسط تأكيدات الذهبيين بأنهم تلقوا معلومات رسمية بأن الهلال وقع على عقد انتقال تمبكتي مقابل 50 مليون ريال فقط، إضافة إلى التنازل عن محمد جحفلي وحمد اليامي وعبد الله رديف فيما كانت هناك عروض أعلى من الأهلي والنصر».

وشهد الاجتماع عرضاً مقدماً من نادي النصر بقيمة 90 مليون ريال تحول دفعة واحدة، إضافة إلى التنازل عن خالد الغنام وأيمن يحيى مقابل شراء عقد اللاعب حسان تمبكتي.

حسان تمبكتي مرتدياً شعار الهلال بحسب الإعلان (نادي الهلال)

وحسب المصادر ذاتها، طالب الذهبيون، خالد الثنيان، بضرورة الكشف فوراً عن العروض الرسمية التي تلقتها إدارته وسط رفض تام من رئيس النادي الذي قال إنه لن يكشف عنها إلا في نهاية ولايته بعد أربعة أعوام.

وأوضحت المصادر أن أحد الذهبيين النافذين عرض على الثنيان خيارين؛ الأول الانتظار إلى فترة الانتقالات الشتوية وعدم بيع تمبكتي للبحث عن شركات راعية، أو منح هذا العضو البحث عن عرض مالي كبير مقابل التنازل عن تمبكتي على أن يكون العرض 120 مليون ريال، إضافة إلى أشهر لاعب في الدوري السعودي ويتحمل ناديه الأصلي «راتبه الشهري».

وأضافت: «خلال الاجتماع تزايد عرض النصر من 75 إلى 85 إلى 90 مليون ريال مبلغاً يتم تحويله دفعة واحدة مع إضافة لاعبين اثنين».

وكشفت المصادر أنه خلال الاجتماع تم مواجهة الثنيان بالشخصيات التي تقف وراءه وقدمته للواجهة لرئاسة نادي الشباب.

وأشارت المصادر إلى أن الذهبيين عدوا انتقال حسان تمبكتي إلى الهلال باطلاً قانونياً بسبب رفض الرئيس التنفيذي ومدير الاحتراف ومجلس الإدارة الصفقة باستثناء خالد الثنيان. وحسب المصادر، فإن الذهبيين سيلجأون لهيئة نزاهة، حيث أعدت ملفات عديدة ضد الرئيس الحالي للنادي.


مقالات ذات صلة

كارينيو: نعاني من قصر القامة والكرات الثابتة!

رياضة سعودية دانيال كارينيو مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد الدوسري)

كارينيو: نعاني من قصر القامة والكرات الثابتة!

اعترف الأوروغوياني دانيال كارينيو، مدرب فريق الرياض، بصعوبة المرحلة التي يمر بها فريقه.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية فرحة تعاونية كبيرة بهدف مارتينيز في الدقائق الأخيرة (تصوير: نايف العتيبي)

الدوري السعودي: التعاون يصعق النجمة بهدف مارتينيز... والحزم يكسب الرياض

 سجل روجر مارتينيز هدفاً متأخراً ​قاد به التعاون لفوز صعب 1-صفر على ضيفه النجمة، الاثنين، في الجولة الـ12 ليصعد إلى المركز الثاني في ترتيب الدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية أيمن يحيى خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة (نادي النصر)

النصر يستعيد أيمن يحيى قبل الاتفاق

قرر البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني لفريق النصر، استدعاء الحارس البرازيلي بينتو ونواف العقيدي، استعداداً لمواجهة الاتفاق.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية دونيس في حديث مع غوميز مدرب الفتح قبل بدء المواجهة (نادي الخليج)

دونيس: هناك أمور يجب حلها في غرف الملابس!

طالب اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب فريق الخليج، بإحداث تغييرات في صفوف فريقه حتى على صعيد اللاعبين المحترفين الأجانب من أجل إعادة الشغف.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية الإسباني إيمانويل ألغواسيل مدرب فريق الشباب (الشرق الأوسط)

ألغواسيل: تحدثت مع إدارة الشباب عن احتياجاتنا في الشتوية

أكد الإسباني إيمانويل ألغواسيل مدرب فريق الشباب أنه اجتمع مع إدارة ناديه الجديدة خلال الأيام الماضية، لبحث مسألة تدعيم صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية.

هيثم الزاحم (الرياض )

كارينيو: نعاني من قصر القامة والكرات الثابتة!

دانيال كارينيو مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد الدوسري)
دانيال كارينيو مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد الدوسري)
TT

كارينيو: نعاني من قصر القامة والكرات الثابتة!

دانيال كارينيو مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد الدوسري)
دانيال كارينيو مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد الدوسري)

اعترف الأوروغوياني دانيال كارينيو، مدرب فريق الرياض، بصعوبة المرحلة التي يمر بها فريقه، مؤكداً أن الأخطاء الدفاعية خاصة في الكرات الثابتة وقصر قامة لاعبيه تجعلهم يستقبلون الأهداف.

وخسر الرياض أمام نظيره فريق الحزم بنتيجة 2-1 ضمن لقاءات الجولة الـ12 من الدوري السعودي للمحترفين، ليتراجع الفريق نحو المركز الخامس عشر برصيد 8 نقاط.

وقال الأوروغوياني كارينيو في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «لم نكن جيدين في أول نصف ساعة في المباراة، ونحن نعاني من قصر قامة لاعبينا ونستقبل أهدافاً من كرات ثابتة»، وأضاف: «يجب أن نغيّر من استراتيجية الكرات الثابتة، وإنهاء الهجمات».

وعن بدايته بـ3 هزائم متتالية وما هي خطته لتجاوز هذه المرحلة، قال كارينيو رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «لم نتوقع أن تكون البداية بهذا السوء على مستوى النتائج، وتغيير المدرب من المفترض أن يغير من النتائج، ولكن فريقنا لم يكن جيداً على المستوى البدني واستطعنا تحسين ذلك».

التونسي جلال القادري مدرب فريق الحزم (تصوير: سعد الدوسري)

واختتم مدرب فريق الرياض: «عدم تحقيقنا نتائج إيجابية أمر مقلق».

من جانبه، قال التونسي جلال القادري مدرب فريق الحزم في المؤتمر الصحافي: «الخصم مميز في التحولات الهجومية، ولكن فريقي استطاع التحكم بنسق المباراة»، وأضاف: «لم نبحث عن الدفاع في هذه المباراة، بل الهجوم، ومن الغد سنفكر في مواجهتنا القادمة».

وختم مدرب الحزم: «الفريق يحتاج إلى تدعيم في الفترة الشتوية القادمة، ومستوياتنا المميزة مقرونة بأدائنا المحترم داخل الملعب».


الدوري السعودي: التعاون يصعق النجمة بهدف مارتينيز... والحزم يكسب الرياض

فرحة تعاونية كبيرة بهدف مارتينيز في الدقائق الأخيرة (تصوير: نايف العتيبي)
فرحة تعاونية كبيرة بهدف مارتينيز في الدقائق الأخيرة (تصوير: نايف العتيبي)
TT

الدوري السعودي: التعاون يصعق النجمة بهدف مارتينيز... والحزم يكسب الرياض

فرحة تعاونية كبيرة بهدف مارتينيز في الدقائق الأخيرة (تصوير: نايف العتيبي)
فرحة تعاونية كبيرة بهدف مارتينيز في الدقائق الأخيرة (تصوير: نايف العتيبي)

سجل روجر مارتينيز هدفاً متأخراً ​قاد به التعاون لفوز صعب 1-صفر على ضيفه النجمة، الاثنين، في الجولة الـ12 ليصعد إلى المركز الثاني في ترتيب الدوري السعودي لكرة ‌القدم للمحترفين.

وبدت ‌المباراة في ‌طريقها ⁠إلى ​أن ‌تنتهي بالتعادل السلبي، لكن التعاون واصل محاولاته حتى خطف هدف التعادل في الدقيقة الـ85 عن طريق مارتينيز الذي تلقى عرضية من محمد الكويكبي، ⁠وسدد الكرة دون تردد في الشباك.

ورفع ‌التعاون رصيده إلى ‍28 نقطة في المركز الثاني بفارق نقطتين خلف النصر المتصدر ونقطتين أمام الهلال صاحب المركز الثالث.

بينما تجمد رصيد النجمة عند ​نقطة واحدة في المركز الـ18 الأخير؛ إذ تلقى اليوم ⁠الخسارة العاشرة له هذا الموسم مقابل تعادل واحد.

عمر السومة مهاجم الحزم يحتفل بهدفه في شباك الرياض (تصوير: سعد الدوسري)

ويمكن للنصر تعزيز الفارق الذي يتفوق به في الصدارة عبر مباراته أمام الاتفاق، غداً الثلاثاء، كما يمكن للهلال استعادة موقعه في المركز الثاني عبر مباراته أمام الخلود، ‌يوم الأربعاء، في ختام الجولة.

وفي العاصمة الرياض، نجح فريق الحزم بالعودة بالنقاط الثلاث بعد أن تمكن من الفوز على صاحب الأرض فريق الرياض بهدفين مقابل هدف رفع معها رصيده للنقطة 13 مقابل تجمد فريق الرياض عند النقطة الثامنة وتراجعه بصورة كبيرة في لائحة الترتيب.

منح نواف الحبشي التقدم لفريق الحزم مع الدقيقة 31 قبل أن يعزز عمر السومة التقدم بهدف ثانٍ مطلع الشوط الثاني، وقلص الرياض الفارق عن طريق سيلا.


النصر يستعيد أيمن يحيى قبل الاتفاق

أيمن يحيى خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة (نادي النصر)
أيمن يحيى خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة (نادي النصر)
TT

النصر يستعيد أيمن يحيى قبل الاتفاق

أيمن يحيى خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة (نادي النصر)
أيمن يحيى خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة (نادي النصر)

قرر البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني لفريق النصر، استدعاء الحارس البرازيلي بينتو ونواف العقيدي ضمن بعثة الفريق التي وصلت إلى مدينة الدمام، استعداداً لمواجهة الاتفاق ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة في الدوري السعودي للمحترفين، في حين شهدت القائمة استبعاد الحارس راغد النجار.

وتنفّس الجهاز الفني بفريق النصر، الصعداء بعد عودة وجاهزية أيمن يحيى، عقب تعافيه من الإصابة التي تعرض لها أثناء مشاركته مع المنتخب السعودي؛ حيث طلب خيسوس ضمه إلى قائمة المباراة، على أن يكون خياراً فنياً وورقة رابحة في حال احتاج الفريق لخدماته خلال اللقاء، ويعتمد الجهاز الفني حالياً على الثلاثي سلطان الغنام في مركز الظهير الأيمن، ونواف بوشل وسعد الناصر في مركز الظهير الأيسر، في إطار خطة تجهيز أيمن يحيى للاستحقاقات المقبلة.

وكان الفريق قد اختتم استعداداته على ملعب «دار النصر»، المقر الجديد للنادي، من خلال حصة تدريبية اشتملت على تدريبات لياقية وتمارين خفيفة، مع التركيز على التسديد من خارج منطقة الجزاء، إلى جانب العمل على استغلال الكرات الثابتة.

في المقابل، يواصل الجهازان الفني والطبي جهودهما في تأهيل وعلاج اللاعبين المصابين، يتقدمهم الفرنسي محمد سيماكان، إلى جانب عبد الملك الجابر وسامي النجعي، على أمل تجهيزهم للعودة والمشاركة خلال الفترة المقبلة.