حسين علي لاعب الصفاقسي «معتذراً لحامد»: لم أتعمد إيذاءه

حامد خضع لجراحة ناجحة في الوجه بعد إصابته أمام الصفاقسي (نادي الاتحاد)
حامد خضع لجراحة ناجحة في الوجه بعد إصابته أمام الصفاقسي (نادي الاتحاد)
TT

حسين علي لاعب الصفاقسي «معتذراً لحامد»: لم أتعمد إيذاءه

حامد خضع لجراحة ناجحة في الوجه بعد إصابته أمام الصفاقسي (نادي الاتحاد)
حامد خضع لجراحة ناجحة في الوجه بعد إصابته أمام الصفاقسي (نادي الاتحاد)

اعتذر حسين علي لاعب الصفاقسي التونسي، بعدما تسبب في إصابة طارق حامد لاعب الاتحاد في وجهه، خلال مباراة تفوق فيها بطل السعودية 1-صفر، في البطولة العربية للأندية لكرة القدم، الأحد.

وحسب وكالة «رويترز»، أصيب لاعب منتخب مصر البالغ عمره 34 عاماً في الوجه، أثناء سقوطه أرضاً، في لقطة تسببت في طرد لاعب الصفاقسي قبل الاستراحة بخمس دقائق، وعقب العودة إلى حكم الفيديو المساعد، بسبب دهس وجه حامد.

وكتب لاعب الصفاقسي عبر «إنستغرام» الاثنين: «أقدم اعتذاري الشديد إلى لاعب منتخب مصر ونادي الاتحاد الخلوق طارق حامد».

وأوضح لاعب الوسط العراقي أنه لم يتعمد الاعتداء على حامد، وقال: «يعرف الجميع أنني طيلة مسيرتي لم أؤذِ لاعباً، ويشهد الله أن الحالة التي حدثت مع طارق لم تكن متعمدة».

وتابع: «أقدم اعتذاري الشديد، وأتمنى له الشفاء والعودة السريعة إلى اللعب».

وأعلن الاتحاد اليوم خضوع حامد لجراحة ناجحة في الوجه.

وكتب الاتحاد في حسابه على منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي، المعروفة سابقاً باسم «تويتر»: «أجرى طارق حامد عملية جراحية تكللت بالنجاح على موضع إصابته أمام الصفاقسي».

وأضاف: «اطمأن رئيس مجلس إدارة شركة نادي الاتحاد الأستاذ أنمار الحائلي على حالة اللاعب الصحية وسلامته، متمنياً له عاجل الشفاء».

وقال حامد: «لحظة ممكن تغير كل حاجة. أنا بخير الحمد لله»، ونشر عدة صور لنفسه بعد الجراحة.

وذكرت تقارير أن الاتحاد بات قريباً من التعاقد مع البرازيلي فابينيو لاعب وسط ليفربول، في صفقة قد تهدد بقاء لاعب الزمالك السابق مع الفريق السعودي.


مقالات ذات صلة

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

رياضة عربية صلاح يداعب الكرة تحت أنظار المدرب حسام حسن (أ.ف.ب)

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

أشاد أحمد حسن قائد منتخب مصر السابق بتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حالياً بالمغرب ومستوى المسابقة المتصاعد واصفاً إياها بأنها «ممتازة»

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية تياغو سيلفا (رويترز)

مونديال الأندية: تياغو سيلفا «الوحش» وحلم الفوز بلقب مع فلومينينسي

يعلم فلومينينسي الطامح لبلوغ نصف نهائي مونديال الأندية بكرة القدم، أنه يمكنه الاعتماد على «الوحش» المدافع المخضرم تياغو سيلفا، في مواجهة الهلال السعودي الجمعة.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو)
رياضة سعودية رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)

الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

أشادت صحف عالمية بالدور الذي قام به النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في فوز فريقه النصر السعودي 2-1 على غريمه المحلي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية مالكلوم لم يقدم ما يفيد الهلال في «العربية» (محمد المانع)

اللاعب فئة «A» يظهر عجز الهلال في «نهائي العربية»

تحدث خورخي خيسوس مدرب الهلال في كل مؤتمراته الصحافية تقريبا منذ عودته للنادي عن احتياجه إلى مهاجمين.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية كاسترو (عبد العزيز النومان)

كاسترو يفوز بإعجاب النصراويين

دخل لويس كاسترو مدرب النصر الجديد قلوب جماهير الفريق السعودي سريعاً، واكتسب المديح من المحللين بعد أن قاد «العالمي» للتتويج بلقب البطولة العربية للأندية.

«الشرق الأوسط» (الطائف)

بعد نيس ولوريان... فابريس بوكيه رئيساً تنفيذياً للأهلي

فابريس بوكيه (موقع نادي نيس الفرنسي)
فابريس بوكيه (موقع نادي نيس الفرنسي)
TT

بعد نيس ولوريان... فابريس بوكيه رئيساً تنفيذياً للأهلي

فابريس بوكيه (موقع نادي نيس الفرنسي)
فابريس بوكيه (موقع نادي نيس الفرنسي)

أعلن مجلس إدارة شركة «النادي الأهلي السعودي» لكرة القدم تعيين فابريس بوكيه رئيساً تنفيذياً للشركة، وذلك ضمن استراتيجية النادي الهادفة إلى تعزيز الحوكمة المؤسسية، ورفع كفاءة الأداء الإداري، والتشغيلي، بما يتماشى مع طموحات المرحلة المقبلة.

ويأتي تعيين فابريس بوكيه لما يمتلكه من خبرات قيادية واسعة في الإدارة التنفيذية، وتطوير الأعمال، حيث يُنتظر أن يسهم في قيادة الشركة نحو تحقيق الاستدامة المالية، وتعظيم القيمة التجارية، وبناء نموذج احترافي يدعم تطلعات النادي على المستويين الرياضي، والاستثماري.

وأكد مجلس الإدارة ثقته في قدرة الرئيس التنفيذي الجديد على قيادة المرحلة المقبلة بكفاءة، والعمل على تطوير منظومة العمل داخل الشركة، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية، بما يواكب مكانة النادي الأهلي، وتاريخه العريق، ويلبي تطلعات جماهيره.

من جانبه، عبّر فابريس بوكيه عن اعتزازه بالثقة التي منحها له مجلس إدارة شركة «النادي الأهلي»، مؤكداً عزمه العمل مع جميع منسوبي الشركة لتحقيق أهدافها الاستراتيجية، والمساهمة في صناعة مستقبل أكثر تميزاً للنادي.

ويؤكد مجلس إدارة شركة «النادي الأهلي» أن هذه الخطوة تأتي ضمن حزمة من القرارات التنظيمية الهادفة إلى دعم مسيرة التطوير الشامل، وترسيخ أسس العمل الاحترافي في مختلف القطاعات.

يذكر أن بوكيه حظي بمسيرة مهنية متعددة، أولها قيادي تنفيذي في كرة القدم، ومتخصص في تطوير وتنفيذ الاستراتيجيات، كما يمتلك خبرة لأكثر من 15 عاماً في قيادة أندية أوروبية، وشركات استشارية، وتقديم الخدمات الاستشارية لمؤسسات وأندية كرة قدم عالمية، وسعودية.

ويمتلك خبرة في إعادة هيكلة الأندية، والاستدامة المالية، والنمو التجاري، واستراتيجيات أندية كرة القدم، ويجمع خبرة الاستشارات الاحترافية (ماكينزي)، والقيادة التنفيذية العملية بمنصب الرئيس التنفيذي ورئيس النادي، أبرزها نيس الفرنسي.

ومن إنجازاته المهنية شغل منصب رئيس النادي، والرئيس التنفيذي مع نادي نيس حقق خلالها الدوري الفرنسي، والدوري الأوروبي، كما كان عضو مجلس إدارة رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم للمحترفين، والرئيس التنفيذي لنادي لوريان الفرنسي، وشريك ومسؤول عن عمليات كرة القدم في شركة «بورتاس للاستشارات»، ومدير الاستراتيجية بشركة «ماكينزي آند كومباني».


واحة العلا التاريخية تحتضن «كأس الفرسان للقدرة والتحمّل» الشهر المقبل

البطولة تستقطب نخبة فرسان العالم وأمهر الخيول الأصيلة (لحظات العلا)
البطولة تستقطب نخبة فرسان العالم وأمهر الخيول الأصيلة (لحظات العلا)
TT

واحة العلا التاريخية تحتضن «كأس الفرسان للقدرة والتحمّل» الشهر المقبل

البطولة تستقطب نخبة فرسان العالم وأمهر الخيول الأصيلة (لحظات العلا)
البطولة تستقطب نخبة فرسان العالم وأمهر الخيول الأصيلة (لحظات العلا)

تستعد «واحة العلا التاريخية» مجدداً لتتصدّر المشهد الدولي لرياضات الفروسية، مع انطلاق النسخة الـ7 من بطولة «كأس الفرسان للقدرة والتحمّل» يومي 7 و8 فبراير (شباط) المقبل، لتؤكد مكانتها حدثاً عالمياً رفيع المستوى، ومرحلةً تحضيرية مهمة قبل استضافة «بطولة العالم للقدرة والتحمّل» تحت إشراف «الاتحاد الدولي للفروسية».

تستقطب البطولة نخبة فرسان العالم وأمهر الخيول الأصيلة، مرسخةً مكانتها أيقونةً عالمية في رياضة القدرة والتحمل.

يخوض المشاركون تحدياً استثنائياً يمتد 160 كيلومتراً وسط تضاريس بالغة الصعوبة، ولا يختبر الكفاءة البدنية والفنية فقط، بل يُبرز عمق الشراكة الاستراتيجية والتناغم الفريد بين الفارس وجواده في مواجهة أقسى الاختبارات.

وتقام البطولة بنسختها لعام 2026 في «قرية الفُرسان» للفروسية، التي صُممت وفق أعلى المعايير الدولية، لتوفر بيئة مثالية للمنافسات وفنون الفروسية.

سيعبر مسار هذا العام ببعضٍ من أبرز المواقع الأيقونية في العُلا، بما في ذلك جبل الفيل والحجر؛ مما يعزّز تفرد التجربة ضمن مواقع طبيعية وثقافية استثنائية.

تعدّ «القرية» الركيزة الأساسية لمنظومة الفروسية المتنامية في العُلا، حيث توفر مرافق تدريبية متقدمة، وخدمات رعاية بيطرية، وبنية تحتية تدعم استضافة البطولات الكبرى، بالإضافة إلى تجربة جمهور متكاملة ومميزة.

تتجاوز البطولة حدود المنافسة الرياضية؛ إذ تمثّل احتفالاً بتراث الفروسية العريق للمنطقة وهويتها الثقافية الغنية.

سيتمكن الحضور من الاستمتاع بتجارب ثقافية غامرة، وعروض فنية مثيرة، وأنشطة تفاعلية بالتعاون مع المؤسسات الوطنية، إلى جانب الفعاليات الترفيهية المباشرة والبرامج العائلية، فضلاً عن فرص مقابلة الفرسان؛ مما يجعل حضور البطولة تجربة استثنائية لا تفوّت.

تكتسب نسخة عام 2026 أهميةً استراتيجيةً بالغة؛ لأنها المحطة التحضيرية الكبرى قبل احتضان «بطولة العالم للقدرة والتحمّل» في 28 نوفمبر (تشرين الثاني) 2026.

ويُعدّ هذا الاستحقاق المرتقب الحدث الأبرز والأضخم على خريطة الفروسية العالمية، حيث يلتقي صفوة الفرسان من مختلف القارات، لخوض غمار منافسةٍ ملحمية عبر تضاريس المحافظة الفريدة والمتنوعة.

على مدى آلاف السنين، احتفت العلا بالعلاقة الاستثنائية التي جمعت بين الإنسان والخيل. وقد رسّخت في السنوات الأخيرة مكانتها مركزاً عالمياً لرياضات الفروسية، مستضيفةً فعاليات بارزة مثل «كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل» و«بطولة العلا لبولو الصحراء»؛ مما يؤكد قدرة العُلا على الجمع بين التميز الرياضي والتراث الثقافي الأصيل.

تنظم البطولة بالشراكة مع «الاتحاد السعودي للفروسية» وبدعم من «الهيئة الملكية للعلا»، لتعكس الطموح الأوسع للمنطقة في تصدر المشهد العالمي لرياضات الفروسية، مع خلق فرص اقتصادية واجتماعية وثقافية مستدامة للمجتمع المحلي، انسجاماً مع مستهدفات «رؤية السعودية 2030».

تُعدّ بطولة «كأس الفرسان للقدرة والتحمّل» جزءاً من برنامج «لحظات العلا 2025 - 2026»، الذي يقدم على مدار العام مجموعة من التجارب الثقافية والرياضية والترفيهية التي تحتفي بالعُلا بوصفها من أبرز الوجهات العالمية المتميزة. وتشمل الفعاليات الرياضية المرموقة الأخرى «طواف العلا».


«بينتو النصر» يتوصل لاتفاق للانتقال إلى جنوا الإيطالي

الحارس البرازيلي بينتو (نادي النصر)
الحارس البرازيلي بينتو (نادي النصر)
TT

«بينتو النصر» يتوصل لاتفاق للانتقال إلى جنوا الإيطالي

الحارس البرازيلي بينتو (نادي النصر)
الحارس البرازيلي بينتو (نادي النصر)

توصل نادي جنوا المنافس في الدوري الإيطالي لكرة القدم إلى اتفاق شفهي من نادي النصر السعودي لضم الحارس البرازيلي الدولي بينتو، وفقاً لمصادر فابريزيو رومانو.

ووفقاً لذات المصادر فإن الصفقة ستكون بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي مع بند خيار الشراء بقيمة 9 ملايين يورو.

ولن يُسمح لبينتو بالمغادرة إلا بعد مباراة اليوم الاثنين بين النصر والهلال في ديربي الرياض، ولكن تم التوصل إلى اتفاق شفهي وسيتم توقيعه بعد المباراة.

ولعب الحارس البرازيلي بينتو بقميص النصر 59 مباراة استقبل خلالها 61 هدفاً، محققاً الشباك النظيفة في 20 مباراة.

وخرج الحارس البرازيلي من حسابات المدرب البرتغالي خورخي خيسوس خلال هذا الموسم بعد المستويات اللافتة التي قدمها الحارس السعودي نواف العقيدي الذي أصبح ركيزة أساسية في تشكيلة النصر خلال الموسم الحالي متفوقاً على بينتو.