البطولة العربية: انطلاقة «سلبية» للهلال أمام «أهلي طرابلس» الليبي

الأزرق ضيَّع بوصلة التهديف في أولى مبارياته

الحمدان مهاجم «الهلال» في هجمة ضد المرمى الليبي (تصوير: علي خمج)
الحمدان مهاجم «الهلال» في هجمة ضد المرمى الليبي (تصوير: علي خمج)
TT

البطولة العربية: انطلاقة «سلبية» للهلال أمام «أهلي طرابلس» الليبي

الحمدان مهاجم «الهلال» في هجمة ضد المرمى الليبي (تصوير: علي خمج)
الحمدان مهاجم «الهلال» في هجمة ضد المرمى الليبي (تصوير: علي خمج)

دشَّن «الهلال» السعودي مشواره في بطولة «كأس الملك سلمان للأندية العربية» بالتعادل سلبياً مع «أهلي طرابلس» الليبي على ملعب المحالة في أبها، ضمن منافسات المجموعة الثانية في البطولة.

وفرَّط «الهلال»، الذي استغنى عن خدمات المهاجميْن أوديون إيغالو وموسى ماريغا، في حصد 3 نقاط ثمينة، وعجز عن إيجاد حلول للوصول إلى مرمى «الأهلي» في أبها، وكانت أخطر محاولاته في الدقيقة 70 حين سدَّد المهاجم عبد الله رديف ضربة رأس ارتدّت من العارضة.

كوليبالي يرتقي للكرة من بين دفاعات «أهلي طرابلس» (تصوير: علي خمج)

جاءت المباراة منخفضة المستوى ونادرة، لكن كان «الهلال» أقرب للتسجيل في الشوط الأول، من تسديدة سعود عبد الحميد، التي تصدَّى لها الحارس محمد نشنوش.

وغابت الدقة عن محاولات الوافدين الجديدين لـ«الهلال» لاعب وسط البرتغال روبن نيفيز، ومُدافع السنغال كاليدو كوليبالي، بينما جلس سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش ومالكوم في المدرجات، ومرَّت تسديدة ميشايل ديلجادو بجوار مرمى الفريق الليبي قبل الاستراحة.

خيسوس أظهر إحباطه من غياب التهديف في المواجهة (تصوير: علي خمج)

وكان يمكن لـ«أهلي طرابلس» خطف هدف، عندما انفرد الخطير أنيس سالتو بالحارس عبد الله المعيوف، لكنه مرَّر إلى علي أبو عرقوب الذي سدَّد بجوار القائم.

وتساوى الفريقان مع «السد» القطري، و«الوداد» المغربي بالمجموعة الثانية، بعد تعادلهما بالنتيجة نفسها، في وقت سابق، الخميس.


مقالات ذات صلة

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

رياضة عربية صلاح يداعب الكرة تحت أنظار المدرب حسام حسن (أ.ف.ب)

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

أشاد أحمد حسن قائد منتخب مصر السابق بتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حالياً بالمغرب ومستوى المسابقة المتصاعد واصفاً إياها بأنها «ممتازة»

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية تياغو سيلفا (رويترز)

مونديال الأندية: تياغو سيلفا «الوحش» وحلم الفوز بلقب مع فلومينينسي

يعلم فلومينينسي الطامح لبلوغ نصف نهائي مونديال الأندية بكرة القدم، أنه يمكنه الاعتماد على «الوحش» المدافع المخضرم تياغو سيلفا، في مواجهة الهلال السعودي الجمعة.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو)
رياضة سعودية رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)

الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

أشادت صحف عالمية بالدور الذي قام به النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في فوز فريقه النصر السعودي 2-1 على غريمه المحلي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية مالكلوم لم يقدم ما يفيد الهلال في «العربية» (محمد المانع)

اللاعب فئة «A» يظهر عجز الهلال في «نهائي العربية»

تحدث خورخي خيسوس مدرب الهلال في كل مؤتمراته الصحافية تقريبا منذ عودته للنادي عن احتياجه إلى مهاجمين.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية كاسترو (عبد العزيز النومان)

كاسترو يفوز بإعجاب النصراويين

دخل لويس كاسترو مدرب النصر الجديد قلوب جماهير الفريق السعودي سريعاً، واكتسب المديح من المحللين بعد أن قاد «العالمي» للتتويج بلقب البطولة العربية للأندية.

«الشرق الأوسط» (الطائف)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتعاقد مع نواف الغليميش

المدافع الشاب نواف الغليميش (المنتخب السعودي)
المدافع الشاب نواف الغليميش (المنتخب السعودي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتعاقد مع نواف الغليميش

المدافع الشاب نواف الغليميش (المنتخب السعودي)
المدافع الشاب نواف الغليميش (المنتخب السعودي)

علمت «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي أبها عززت صفوف الفريق بالتعاقد مع المدافع الشاب نواف الغليميش، قادماً من نادي نيوم، ضمن تحركات النادي لتدعيم قائمته بالعناصر المحلية مع انطلاق منافسات الموسم الرياضي الجديد.

ويأتي التعاقد مع الغليميش ضمن توجه إدارة أبها إلى تعزيز الخيارات الدفاعية بعناصر شابة سبق لها خوض تجربة على مستوى دوري المحترفين، إلى جانب الحضور مع المنتخبات السعودية للفئات السنية.

وبدأ الغليميش مسيرته مع نادي الشباب، وتدرج في فئاته قبل الوصول إلى الفريق الأول، وظهر معه في منافسات دوري المحترفين، قبل أن ينتقل إلى نيوم خلال فترة الانتقالات الشتوية في فبراير الماضي.

ويشغل اللاعب مركز الظهير الأيمن، ويمنح الجهاز الفني أكثر من خيار على مستوى الخط الخلفي، في ظل قدرته على أداء الأدوار الدفاعية والمساندة الهجومية عبر الطرف.

وعلى الصعيد الدولي، سجل الغليميش حضوراً مع المنتخب السعودي تحت 20 عاماً خلال مراحل إعداده المختلفة، وكان ضمن قوائم «الأخضر الشاب» في معسكرات عدة خلال عامي 2024 و2025، كما شارك أساسياً في عدد من المواجهات الدولية، من بينها لقاء البرازيل الذي انتهى بالتعادل 1-1 خلال بطولة خوفو الدولية في مصر، إلى جانب مشاركته أمام كولومبيا.

كما كان الغليميش ضمن برنامج إعداد المنتخب السعودي لكأس العالم تحت 20 عاماً التي أقيمت في تشيلي عام 2025، بعد حضوره في عدد من المعسكرات التحضيرية التي سبقت البطولة.

ويواصل أبها تحركاته في سوق الانتقالات لتدعيم صفوف الفريق، وسط عمل إداري يستهدف توفير خيارات فنية متعددة للجهاز الفني.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتفق مع البلجيكي باتشواي

المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)
المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتفق مع البلجيكي باتشواي

المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)
المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر خاصة أن إدارة نادي أبها، توصلت إلى اتفاق مع المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي، لاعب آينتراخت فرانكفورت الألماني، للانضمام إلى صفوف الفريق، على أن يتم الإعلان الرسمي عن الصفقة خلال الساعات المقبلة.

ويوجد باتشواي حالياً في مدينة أبها، تمهيداً لاستكمال الإجراءات النهائية المتعلقة بانتقاله إلى النادي.

ويأتي التعاقد مع المهاجم البلجيكي في إطار حرص رئيس النادي على تدعيم الخط الهجومي بعناصر تمتلك الخبرة والجودة، ضمن تحركات الإدارة لتعزيز صفوف الفريق قبل انطلاق منافسات الموسم الرياضي الجديد.

ويملك باتشواي، البالغ من العمر 32 عاماً، مسيرة طويلة في الملاعب الأوروبية، إذ مثّل ستاندرد لييج البلجيكي، ومارسيليا الفرنسي، وتشيلسي وكريستال بالاس الإنجليزيين، وبوروسيا دورتموند الألماني، وفالنسيا الإسباني، إلى جانب بشكتاش وفنربخشة وغلاطة سراي في تركيا، قبل انتقاله إلى آينتراخت فرانكفورت.

وخلال الموسم الماضي 2025 - 2026، شارك المهاجم البلجيكي في 6 مباريات بالدوري الألماني، بإجمالي 134 دقيقة، سجل خلالها هدفاً واحداً، في موسم تأثرت مشاركاته خلاله بالإصابة.

وعلى الصعيد الدولي، يمتلك باتشواي مسيرة بارزة مع المنتخب البلجيكي، إذ خاض 56 مباراة دولية وسجل 27 هدفاً، وسبق له تمثيل بلاده في كأس العالم 2018 ومونديال قطر 2022.


سيدات النصر يستعدن لمشوارهن الآسيوي

النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)
النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)
TT

سيدات النصر يستعدن لمشوارهن الآسيوي

النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)
النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)

يدخل فريق النصر للسيدات اختباراً آسيوياً جديداً عندما يفتتح، الاثنين، مشاركته في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2026 - 2027، في محطة يسعى خلالها الفريق إلى تأكيد حضوره القاري بعد النجاحات التي حققها أخيراً على مستوى بطولات المنطقة.

ويستهل الأصفر مشاركته بمواجهة الاتحاد الأردني، الاثنين، بملعب استاد هيسور المركزي في طاجيكستان، قبل أن يلتقي بام خاتون الإيراني مستضيف المجموعة، الخميس المقبل.

ويختتم الفريق السعودي مبارياته في الدور التمهيدي بمواجهة سيسكا دوشنبه الطاجيكي، الأحد، 23 أغسطس (آب).

سيدات النصر تُوجن مؤخراً ببطولة أندية غرب آسيا للسيدات (نادي النصر)

ويسعى النصر إلى مواصلة حضوره اللافت على مستوى كرة القدم النسائية السعودية، ونقل نجاحاته المحلية والإقليمية إلى المنافسة الآسيوية لا سيما بعد تتويجه أخيراً بلقب بطولة أندية غرب آسيا للسيدات في إنجاز قاري هو الأول من نوعه للأندية السعودية في كرة القدم النسائية.

وتأتي مشاركة النصر في البطولة الآسيوية ضمن مرحلة جديدة للفريق، الذي يدخل المنافسات بطموح حجز بطاقة العبور من الدور التمهيدي ومواصلة مشواره في دوري أبطال آسيا للسيدات.