محاكمة جديدة تضاعف أوجاع اليوفي

بسبب علاقات «غير ضرورية» مع وكلاء أعمال اللاعبين

فيدريكو غاتي متحسراً بعد خسارة اليوفي الأخيرة أمام إشبيلية في الدوري الأوروبي (أ.ب)
فيدريكو غاتي متحسراً بعد خسارة اليوفي الأخيرة أمام إشبيلية في الدوري الأوروبي (أ.ب)
TT
20

محاكمة جديدة تضاعف أوجاع اليوفي

فيدريكو غاتي متحسراً بعد خسارة اليوفي الأخيرة أمام إشبيلية في الدوري الأوروبي (أ.ب)
فيدريكو غاتي متحسراً بعد خسارة اليوفي الأخيرة أمام إشبيلية في الدوري الأوروبي (أ.ب)

أعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، الجمعة، أن يوفنتوس سيواجه محاكمة رياضية جديدة على خلفية مزاعم مخالفات في مدفوعات النادي للاعبين، وكذلك علاقات غير ضرورية مع وكلاء أعمال اللاعبين وأندية أخرى.

وهذه هي المحاكمة الرياضية الثانية التي يواجهها يوفنتوس، الذي ينتظر صدور حكم يوم الاثنين المقبل في قضية متعلقة بانتقال اللاعبين، والتي قد تسفر عن عقوبات رياضية؛ بينها خصم مزيد من النقاط من رصيده.

وكانت السلطات قد خصمت 15 نقطة من رصيد يوفنتوس في يناير (كانون الثاني) الماضي في قضية انتقال اللاعبين، لكن أعلى هيئة رياضية في إيطاليا أمرت سلطات كرة القدم بإعادة النظر في القضية.

وقبل 3 مباريات من نهاية الموسم، يحتل يوفنتوس المركز الثاني برصيد 69 نقطة خلف نابولي الذي حسم اللقب. وفي حال خصم أي نقاط من رصيده هذا الموسم، فإن أنجح أندية إيطاليا سيبتعد عن المربع الذهبي المؤهل لدوري أبطال أوروبا. علماً بأن الفريق ودع مؤخراً منافسات الدوري الأوروبي على يد إشبيلية الإسباني.

وفي إطار المحاكمة الرياضية الجديدة أمام يوفنتوس، يزعم ممثلو الادعاء بالاتحاد الإيطالي للعبة أن النادي وافق على رد غالبية استقطاعات الرواتب المتعلقة بـ«كوفيد19» دون احتسابها بالصورة الصحيحة في السجلات.

ورفض يوفنتوس، الذي نفى في وقت سابق ارتكاب أي مخالفات، التعليق اليوم الجمعة.

وقال الاتحاد المحلي إن المزاعم تفيد بأن ليوفنتوس علاقات لا داعي لها مع سامبدوريا وأتلانتا وساسولو وأودينيزي وبولونيا وكالياري، مشيراً إلى أن التحقيق لا يزال جارياً مع تلك الأندية.


مقالات ذات صلة

إنزاغي: كنت غاضباً من تورام في الدقائق الأخيرة

رياضة عالمية سيموني إنزاغي (أ.ف.ب)

إنزاغي: كنت غاضباً من تورام في الدقائق الأخيرة

أعرب سيموني إنزاغي، مدرب إنتر ميلان، عن سعادته البالغة بفوز فريقه على ضيفه كالياري 3 - 1، أمس (السبت) بالدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لاعبو فيورنتينا وفرحة بالهدف الثاني (رويترز)

«المؤتمر الأوروبي»: فيورنتينا يكسب ذهاب ربع النهائي بثنائية

فاز فيورنتينا الإيطالي على مضيفه تسيليي السلوفيني 1/2، الخميس، في ذهاب دور الثمانية من بطولة دوري المؤتمر الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية نيكو كوفاتش (د.ب.أ)

كوفاتش: دورتموند يستحق الخسارة أمام برشلونة

لم يخفِ الكرواتي نيكو كوفاتش، المدير الفني لبوروسيا دورتموند الألماني، خيبة أمله وأكد أن فريقه يستحق الخسارة على ملعب برشلونة الإسباني صفر - 4.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية دايو أوباميكانو (أ.ف.ب)

أوباميكانو يشارك في التدريبات استعداداً لعودته إلى بايرن

شارك المدافع الدولي الفرنسي دايو أوباميكانو، الأربعاء، في تمارين الجري مع فريقه بايرن ميونيخ متصدر الدوري الألماني، في خطوة أولى نحو عودته إلى الملاعب.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية رودي فولر (د.ب.أ)

الاتحاد الألماني يمدد عقد فولر حتى أوروبا 2028

قال الاتحاد الألماني لكرة القدم، الأربعاء، إن مدير المنتخب الوطني رودي فولر سيبقى في منصبه حتى بطولة أوروبا 2028 بعد تمديد عقده.

«الشرق الأوسط» (برلين)

«إن بي إيه»: ناغتس وكليبرز وتمبروولفز إلى الـ«بلاي أوف» ووويرز يخوض الملحق

نيكولا يوكيتش لاعب دنفر ناغتس (أ.ف.ب)
نيكولا يوكيتش لاعب دنفر ناغتس (أ.ف.ب)
TT
20

«إن بي إيه»: ناغتس وكليبرز وتمبروولفز إلى الـ«بلاي أوف» ووويرز يخوض الملحق

نيكولا يوكيتش لاعب دنفر ناغتس (أ.ف.ب)
نيكولا يوكيتش لاعب دنفر ناغتس (أ.ف.ب)

حُسِمَت آخر البطاقات الثلاث المؤهلة مباشرة إلى الأدوار الإقصائية (بلاي أوف) في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) لصالح دنفر ناغتس ولوس أنجليس كليبرز ومينيسوتا تمبروولفز، بينما سيضطر غولدن ستايت ووريرز إلى خوض الملحق (بلاي إن). ودخلت الفرق اليوم الأخير من الموسم المنتظم وهناك ثلاث بطاقات مؤهلة إلى الـ«بلاي أوف» على المحك وجميعها في المنطقة الغربية بعدما حُسِمت منذ فترة جميع البطاقات الست في الشرق والبطاقات الثلاث الأولى في الغرب لصالح أوكلاهوما سيتي ثاندر وهيوستن روكتس ولوس أنجليس ليكرز.

وكانت المواجهة الأبرز بين كليبرز ووريرز وقد نجح الأول في حسمها 124-119 بعد التمديد على أرض جاره ونال المركز الخامس بفضل 39 نقطة و10 تمريرات حاسمة من جيمس هاردن و33 نقطة من كواي لينارد.

ونتيجة هزيمته الرابعة والثلاثين، سيضطر ووريرز الذي تألق في صفوفه ستيفن كوري (36 نقطة) وجيمي باتلر (30 مع 9 تمريرات حاسمة) لكن من دون أن يكون ذلك كافياً، إلى خوض الـ«بلاي إن» بعدما أنهى الموسم المنتظم في المركز السابع.

ويتواجه ووريرز في الـ«بلاي إن» مع ممفيس غريزليز الثامن على أن يتأهل الفائز بينهما إلى الـ«بلاي أوف» كصاحب المركز السابع، بينما يلعب الخاسر مع الفائز من مواجهة المركزين التاسع والعاشر بين ساكرامنتو كينغز ودالاس مافريكس.

موزي مودي وجيمي باتلر من فريق غولدن ستيت ووريورز ضد كواي ليونارد من فريق لوس أنجليس كليبرز (أ.ب)
موزي مودي وجيمي باتلر من فريق غولدن ستيت ووريورز ضد كواي ليونارد من فريق لوس أنجليس كليبرز (أ.ب)

وفي مواجهة من طرف واحد وصل فيها الفارق حتى 36 نقطة، حسم ناغتس الذي أقال مدربه مايكل مالون الثلاثاء وأوكل المهمة حتى نهاية الموسم للمدرب المساعد ديفيد أديلمان، تأهله إلى الـ«بلاي أوف» والمركز الرابع بفوزه على مضيفه روكتس الذي كان ضامناً أصلاً تأهله ووصافة المنطقة، بنتيجة 126-111 في لقاء تجاوز خلاله خمسة من لاعبيه حاجز الـ15 نقطة وأفضلهم كان مايكل بورتر (19 مع 7 متابعات) والصربي نيكولا يوكيتش (18 مع 7 متابعات و7 تمريرات حاسمة) وآرون غوردون (18 مع 7 متابعات).

ويلتقي ناغتس في الدور الأول من الـ«بلاي أوف» الذي ينطلق السبت، مع كليبرز الذي يحل ضيفاً على منافسه في أول مواجهة من أصل سبع ممكنة.

وذهب المركز السادس الأخير المؤهل مباشرة إلى «بلاي أوف» الغرب لصالح مينيسوتا تمبروولفز بفارق مباراة فقط عن كل من ووريرز السابع وغريزليز الثامن، وذلك بفوزه على ضيفه يوتا جاز 116-105 بفضل 43 نقطة لأنتوني إدواردز، بينها 18 في الربع الثالث، ليلتقي في الدور الأول مع لوس أنجليس ليكرز الثالث ونجميه ليبرون جيمس والسلوفيني لوكا دونتشيتش.

وفي المنطقة الشرقية، حيث كانت المراكز الست الأولى محسومة لصالح كليفلاند كافالييرز وبوسطن سلتيكس حامل اللقب ونيويورك نيكس وإنديانا بايسرز وميلووكي باكس وديترويت بيستونز توالياً، خاض أورلاندو ماجيك ومضيفه أتلانتا هوكس «بروفة» لمواجهتهما في الـ«بلاي إن» وخرج الثاني منتصراً 117-105 بفضل ثلاثة أرقام مزدوجة (تريبل دابل) لكيتون والاس (15 نقطة و15 تمريرة حاسمة و11 متابعة).

وغاب معظم اللاعبين الأساسيين عن الفريقين بأن المركز السابع كان محسوماً لماجيك والثامن لهوكس الذي يحل ضيفاً على منافسه الثلاثاء لمعرفة أي منهما سيلحق بالفرق المتأهلة إلى الـ«بلاي أوف»، بينما سيكون الخاسر أمام فرصة ثانية في مواجهته مع الفائز من لقاء صاحبي المركزين التاسع والعاشر أي شيكاغو بولز وميامي هيت.