إيرادات «النيل ريترز كارلتون» المالية ترفع أرباح «شركة مصر للفنادق» إلى الأعلى في تاريخها

إيرادات «النيل ريترز كارلتون» المالية ترفع أرباح «شركة مصر للفنادق» إلى الأعلى في تاريخها
TT

إيرادات «النيل ريترز كارلتون» المالية ترفع أرباح «شركة مصر للفنادق» إلى الأعلى في تاريخها

إيرادات «النيل ريترز كارلتون» المالية ترفع أرباح «شركة مصر للفنادق» إلى الأعلى في تاريخها

حققت «شركة مصر للفنادق» أعلى إيرادات مالية في تاريخ الشركة، وصلت إلى 4.4 مليون دولار، خلال الربع الثالث من العام الحالي، وذلك لارتفاع إيرادات فندق «النيل ريتز كارلتون» التي بلغت 800 ألف دولار.
وأوضح عمرو عطية، العضو المنتدب التنفيذي لـ«شركة مصر للفنادق»؛ إحدى شركات «القابضة للسياحة والفنادق» والتي تمتلك «أحد أهم الفنادق الاستراتيجية بالقاهرة والشرق الأوسط؛ (النيل ريتز كارلتون)، وكذلك فندق (دهب سفير)، الذي يعدّ أفضل فنادق جنوب سيناء عامة ومنطقة دهب»، أن الشركة «شهدت في نتائج أعمال الربع الأول من العام المالي الحالي 2021 - 2022 والمنتهي في شهر سبتمبر (أيلول) الماضي، أداءً متميزاً وبلغ صافي أرباح الشركة 66 مليون جنيه (4.4 مليون دولار)، وهي أعلى نتيجة للربع الأول على مدار تاريخ الشركة».
وأضاف عطية أن الإيرادات المالية الصافية لفندق «النيل ريتز كارلتون»، والتي بلغت 121 مليون جنيه (800 ألف دولار)، خلال 3 أشهر، كانت «من أهم أسباب تحقيق الأرباح، بعد أن تم تطوير عدة مناطق داخلية في الفندق، منها المدخل الرئيسي والنافورة ومنطقة اللوبى لونج، وكذلك تطوير وتحديث السويتات ومطعم الـ(NOX) ومنطقة التراس، وتطوير نظام تكنولوجيا المعلومات بالفندق، حرصاً على مواكبة آخر التطورات في ذلك المجال وتقديم أعلى مستوى ممكن من الخدمات التكنولوجية لنزلاء الفندق، بالإضافة إلى أن قدرة الشركة على السيطرة على النفقات التشغيلية والتمويلية كان لها أكبر الأثر في تعظيم صافي الربح وتعظيم قدرات فندق (النيل ريتز كارلتون) الإيرادية».
وبخصوص التوسع في الاستثمارات السياحية والفندقية، قال العضو المنتدب التنفيذي لـ«شركة مصر للفنادق» إن الشركة «تدرس العمل على المشاركة في استثمارات في المناطق الجديدة، كالعاصمة الإدارية، وغيرها من المناطق الواعدة، بالإضافة إلى تقييم محفظتها الاستثمارية في الشركات المشتركة، رغم أنها تمثل وزناً نسبياً بنحو 10 في المائة من إجمالي استثماراتها، وكذلك اتخاذ قرارات بشأنها بالاشتراك مع الشركات الشقيقة التي تساهم في الشركات ذاتها».


مقالات ذات صلة

مصر: مبادرة تمويلية لتوفير مليار دولار للشركات الناشئة من الجهات الحكومية

الاقتصاد وزيرة التخطيط المصرية رانيا المشاط خلال الإعلان عن مبادرة تمويلية للشركات الناشئة (مجلس الوزراء)

مصر: مبادرة تمويلية لتوفير مليار دولار للشركات الناشئة من الجهات الحكومية

أعلنت مصر، إطلاق مبادرة تمويلية موحدة، تستهدف تنسيق الموارد التمويلية المتاحة لدى الجهات الحكومية، وتفعيل آليات مبتكرة لتعظيم أثرها بمعدل يصل إلى 4 أضعاف.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
الاقتصاد رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة محمد الجوسقي ووفد شركة «دراسكيم» للكيماويات (مجلس الوزراء المصري)

لاستخلاص الذهب... مصر تنشئ أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم في الشرق الأوسط

أعلنت الحكومة المصرية، السبت، إنشاء أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم في الشرق الأوسط بمحافظة الإسكندرية، بطاقة إنتاج سنوية تبلغ 50 ألف طن.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
شمال افريقيا تخفيضات على أسعار السلع داخل إحدى مبادرات «كلنا واحد» لخفض الأسعار بمنطقة الدقي (الشرق الأوسط)

مصر: إجراءات حكومية للحد من ارتفاع أسعار السلع قبل رمضان

أمام سرادق «أمان» المخصص لبيع اللحوم الحمراء بأسعار مخفضة اصطحب الستيني شريف بركات، وهو موظف متقاعد، نجله لشراء احتياجاتهم من اللحوم.

رحاب عليوة (القاهرة)
الاقتصاد مقر البنك المركزي المصري في وسط القاهرة التي عليها دفع 27 مليار دولار ديوناً خلال 2026 (تصوير: عبد الفتاح فرج)

ثلثها على مصر... أفريقيا تواجه استحقاقات ديون تتجاوز 90 مليار دولار في 2026

حذَّرت «ستاندرد آند بورز» من ​أن أفريقيا تواجه مخاطر متصاعدة فيما يتعلق بالديون، إذ تزيد استحقاقات السداد بالعملات الأجنبية في 2026 الضغوط على احتياطاتها.

«الشرق الأوسط» (جوهانسبرغ)
الاقتصاد مديرة صندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا أثناء لقائها محافظ البنك المركزي المصري حسن عبد الله في دبي (إكس)

غورغييفا: نتطلع لمناقشة المراجعتين الخامسة والسادسة لبرنامج مصر قريباً

أبدت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغييفا، تفاؤلها بمسار الاقتصاد المصري.

«الشرق الأوسط» (دبي)

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023
TT

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أعلنت دائرة الثقافة والسياحة أبوظبي عن أهدافها الجديدة لقطاع السياحة في الإمارة والتي تشتمل خططاً جديدة لاستقطاب أكثر من 24 مليون زائر مع نهاية عام 2023.
وقال سعود الحوسني، وكيل دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: انسجاماً مع الرؤية والخطط الاستراتيجية للدائرة، ومع ما شهده القطاع السياحي من نمو إيجابي في العامين الأخيرين، سعينا إلى ترجمة مستهدفاتنا الطموحة ضمن عمل الدائرة لاستدامة هذا النمو وتطوير مؤشرات أدائها مع معدلات إشغال فندقية عالية وتحقيق انتعاش متصاعد لأعمال الضيافة والسفر والرحلات والمؤتمرات وغيرها، حيث استقبلت الإمارة ما مجموعه 18 مليون زائراً العام الماضي، بما يمثل زيادة إجمالية قدرها 13 في المائة مقارنة بعام 2021. كما بلغت معدلات إشغال الفنادق أكثر من 70 في المائة أعلى من متوسط معدل منطقة الشرق الأوسط البالغ 67 في المائة للفترة نفسها  .
وأضاف: "هدفنا الطموح لاستقبال أكثر من 24 مليون زائر بحلول نهاية عام 2023 يأتي تعزيزاً للنمو القوي الذي حققناه، ولم يكن هذا النجاح ممكناً لولا قوة الشراكات التي تربطنا مع شركائنا لتقديم تجارب سياحية وفعاليات تجارية بمستوى عالمي على مدار العام، مدعومة بنظام متكامل من أفضل الخدمات والبنية التحتية والتسويق المؤثر".
واستقبلت الإمارة الزوار من مختلف أرجاء العالم، معظمهم من الهند والسعودية والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأميركية، بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية متميزة ومقومات ومعالم سياحية وترفيهية وثقافية عالمية متطورة إلى جانب زيادة الوعي بالوجهة وكبريات الفعاليات الرياضية والمؤتمرات وملتقيات الأعمال والثقافة وغيرها التي تنظمها الإمارة على مدار العام.
من جهته قال صالح الجزيري، مدير عام السياحة في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: " يلهمنا النجاح الذي حققناه حتى الآن للسعي للمزيد من الإنجاز في إطار رؤيتنا وخططنا التشغيلية في المجال السياحي، ونحن على أشد الالتزام بتحقيق أهدافنا لعام 2023 من خلال الاستمرار في تطبيق نهج عملنا المتمثل في تخطيط وتقديم تجارب سياحية فريدة جاذبة ومجموعة متنوعة من الفعاليات والمبادرات على مدار العام مخصصة للزوار المحليين والعالميين، بالتعاون مع شركائنا داخل الدولة وخارجها، فضلاً عن جهود تنظيم الاجتماعات والمؤتمرات والمعارض التي تستمر في الازدهار بدعم من الفنادق والمرافق الرائدة عالميًا في الإمارة".
واستضافت أجندة أبوظبي في الربع الأخير من عام 2022 طيفاً متنوعاً لأكثر من 100 فعالية وعرضاً أقيمت على مدار 180 يوماً، واحتضنت الإمارة العديد من الفعاليات العائلية وكبرى المهرجانات من بينها، مهرجان أم الإمارات، ومهرجان ليوا الدولي مما عزز ثراء وتنوع وجاذبية القطاعين الثقافي والسياحي في الإمارة.
كما رسخت أبوظبي مكانتها كوجهة عالمية للرياضات الدولية باستضافتها أبرز الفعاليات الرياضية من بينها، سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1، دوري كرة السلة الأمريكي، وبطولة "يو إف سي".


«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد
TT

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

كشفت فلاي دبي عن أحدث مقاعدها الممتازة في درجة الأعمال  " جناح درجة الاعمال"  والذي يوفر للركاب مزيدًا من الراحة والخصوصية وتجربة استثنائية على متن الطائرة.
  يعد "جناح الأعمال" ، المصمم حصريًا للطائرات ذات الممر الواحد ، أحدث التحسينات التي ادخلتها فلاي دبي ضمن خدماتها التي توفرها لدرجة الأعمال ما يعني وجود  10 اجنحة لعدد من أحدث طائرات الشركة قبل نهاية عام 2023.
وتعد فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الفريد من نوعه في درجة الأعمال وهو ما ينافس تجربة درجة الأعمال على متن ال عديد من الطائرات ذات الجسم العريض.
فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الجديد كلياً والذي يعد احدث اضافة في درجة الاعمال بفضل تعاونها مع شركة سافران للمقاعد ، إحدى الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع مقاعد الطائرات ، وشركة جي بي ايه للتصميم العالمية العاملة في مجالات النقل والديكورات الداخلية وتصميم المنتجات ليكون الافضل ضمن فئته.
وقال غيث الغيث ، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي: “تلتزم فلاي دبي بتجاوز التوقعات. لقد طورنا نموذج أعمالنا وعروض منتجاتنا على مدار الـ 14 عامًا الماضية لضمان تلبية احتياجات عملائنا المتزايدة والأسواق التي نخدمها . لقد قطعنا شوطًا طويلاً منذ اطلاق درجة الاعمال ضمن اسطولنا ، والذي انعكس ايجابا علينا. اليوم ، نحن فخورون اليوم  بالكشف عن منتج متميز جديد ينافس تجربة درجة الأعمال التي تقدمها العديد من شركات الطيران على متن الطائرات ذات الجسم العريض. سنواصل الاستثمار في الابتكار لتعزيز تجربة العملاء عبر أسطولنا المتنامي".
وقالت فيكتوريا فوي ، الرئيس التنفيذي لشركة  سافران للمقاعد  : "نحن سعداء جدا بطرح هذه المقاعد الجديد في السوق مع فلاي دبي وهي زبوننا الأول على متن طائرة بوينغ . ستوفر فلاي دبي مقاعد متميزة في درجة الأعمال مصممة للحصول على أفضل تجربة على متن الطائرات ذات الممر الواحد في الرحلات الطويلة".
وقال دانيال كريسون نائب الرئيس للمنتجات على متن الطائرة في فلاي دبي " سوف يرتقي جناح الأعمال الجديد بالراحة على متن الطائرة إلى مستوى اعلى . يسمح ارتفاع الغطاء الخلفي  وباب الجناح المنزلق والوصول المباشر إلى ممر الطائرة لكل مسافر بتوفير مستوى من الخصوصية لم يسبق له مثيل في طائرات بوينغ 737. لقد عملنا مع شركتي سافران للمقاعد وجي بي ايه للتصميم على مدار السنوات الثلاث الماضية لتطوير تجربة تلبي الطلب المتزايد على خدمات السفر الجوي المتميزة عبر شبكتنا ، مما يوفر للمسافرين راحة استثنائية كتلك المتوفرة على طائرات الجسم العريض.
وقال جيمس بارك ، رئيس مجلس إدارة ومؤسس  جي بي ايه للتصميم " لقد كنا شركاء موثوقين لفلاي دبي لسنوات عديدة وكان لنا امتياز تصميم مقصورات طائراتهم منذ أن قدموا أول مقعد يتحول لسرير في عام 2017. يعكس هذا التعاون الأخير التزام فلاي دبي الواضح بتوفير أعلى مستويات الخدمة والراحة لعملائها ".


كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض
TT

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

تعقد "ذا فاملي اوفيس" الشركة الرائدة لإدارة الثروات في دول مجلس التعاون الخليجي، مؤتمرها العالمي لتخصيص الأصول في 2 مايو 2023، بالعاصمة السعودية الرياض.
وسيجمع هذا المؤتمر الحصري والمخصّص للمدعوّين فقط خبراء رائدين في إدارة الثروات والاستثمار من جميع أنحاء العالم لتبادل المعرفة والخبرات في القطاع. سيلقي الأمير تركي الفيصل بن عبد العزيز الكلمة الرئيسية. ويضمّ المتحدثون البارزون الآخرين، محمد العريان، كبير المستشارين الاقتصاديّين في أليانز؛ وعبد الرحمن الراشد، رئيس المجلس الاستشاري للتحرير في قناة "العربيّة"؛ وعامر بساط، عضو منتدب، رئيس قسم الدخل الثابت في الأسواق الناشئة لدى بلاك روك؛ وإدوارد سيسكيند، المؤسس والرئيس التنفيذي لـكال ستريت بارتنرز ال ال بي؛ وجوناثان برغر، الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للاستثمار لدى اس بيرش غروف ؛ وكريستوفر بوهرينغر، عضو منتدب لدى "اوكتري" ورئيس استراتيجيات الفرص العالمية في أوروبا؛ الذين سيناقشون تخصيص الأصول.
أضافة إلى مارتن موكر، بروفيسور في أنظمة المعلومات في كلية أي أس بي بزنيس سكول للأعمال، جامعة ريوتلنجن، وعبد الله العبيكان، المدير التنفيذي لمجموعة العبيكان للاستثمار، اللذين سيناقشان التحوّل الرقمي.
وسلمى الراشد، رئيسة وفد "وومن 20" في مجموعة العشرين؛ ونور الفاضل، شريكة في شركة مانتيك المحدودة ومديرتها التنفيذية؛ ونوال ص. الجعويني، المديرة العامة للتداول النقدي في تداول السعودية؛ اللواتي سيناقشن النساء والثروة.
عقدت "ذا فاملي اوفيس" المؤتمر العالمي لتخصيص الأصول سابقاً في كلّ من البحرين ودبي ونيويورك. ومع دخول الشركة عامها العشرين، سيُعقد هذا المؤتمر في الرياض، السعوديّة، العاصمة الماليّة المستقبليّة.
وتهدف "ذا فاملي اوفيس" إلى حفظ ثروات الأفراد وعائلاتهم في الخليج وتنميتها، لتأمين مستقبلهم المالي. عبر وضع خطط ماليّة مخصّصة، تساعد الشركة عملاءها على حماية ثرواتهم وتعزيزها من خلال استثمارات منوّعة عالية الجودة من الأسهم الخاصّة إلى العقارات والتكنولوجيا والرعاية الصحية. تشمل خدماتنا المخصّصة إدارة الثروات وإدارة الأصول وإنشاء محافظ منوّعة والتخطيط للتقاعد.