التحالف يعتقل «قيادياً داعشياً» شرق سوريا

دورية أميركية قرب الحدود السورية - العراقية (الحساب الرسمي للتحالف الدولي)
دورية أميركية قرب الحدود السورية - العراقية (الحساب الرسمي للتحالف الدولي)
TT

التحالف يعتقل «قيادياً داعشياً» شرق سوريا

دورية أميركية قرب الحدود السورية - العراقية (الحساب الرسمي للتحالف الدولي)
دورية أميركية قرب الحدود السورية - العراقية (الحساب الرسمي للتحالف الدولي)

نفذت قوات التحالف الدولي عملية مشتركة مع القوات الخاصة التابعة لـ«قوات سوريا الديمقراطية» (قسد)، فجر أمس، بريف دير الزور الشرقي، وألقت القبض على قيادي في تنظيم «داعش»، عراقي الجنسية، «بعد ورود أنباء عن مكان إقامته في منزل كان استأجره لتنفيذ عمليات إرهابية وتجنيد موالين»، حسب بيان رسمي.
وشاركت في العملية أربع مروحيات وطائرة حربية، هبطت مروحيتان منها في محيط المنطقة، حيث انتشر الجنود الأميركيون والقوات الخاصة على الأرض، وشنوا هجوماً بعد اشتباكات استمرت 40 دقيقة، واعتقلوا القيادي «الداعشي» وفجّروا المنزل الذي كان يوجد فيه.
بدوره، قال الكولونيل وين مارتو، الناطق الرسمي باسم التحالف الدولي، إن «قوات مكافحة الإرهاب التابعة في (قسد) ألقت القبض على خلية إرهابية يتزعمها قيادي مطلوب في منطقة أبو خشب بريف دير الزور الشمالي، تنشط لصالح الخلايا النائمة الموالية لتنظيم (داعش)».
على صعيد آخر، تسلم وفد درعا من وفد روسي «خريطة طريق» للوصول إلى «تسوية دائمة» في جنوب غربي سوريا، في وقت اندلعت فيه احتجاجات في السويداء ضد سوء الأوضاع المعيشية.
... المزيد


مقالات ذات صلة

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

شمال افريقيا أحد أفراد الشرطة القضائية في مدينة سبها خلال تنفيذ حكم الجلد بحق المرأة المدانة (من مقطع فيديو)

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

أثارت واقعة جلد ليبية في وضح النهار ووسط المارة بمدينة سبها (جنوب البلاد) استياء أطياف مجتمعية عديدة، متسائلين عن مدى تطبيق القانون على الأقوياء وحملة السلاح.

جمال جوهر (القاهرة)
أفريقيا جندي أميركي (الثاني من اليمين) يُدرّب جنوداً نيجيريين بمعسكر بجاجي في نيجيريا (أرشيفية - رويترز)

نيجيريا تتحدث عن «نتائج إيجابية» في الحرب على الإرهاب

تعززت الشراكة الأمنية والعسكرية مع الولايات المتحدة الأميركية، خاصة في الحرب على «داعش».

الشيخ محمد (نواكشوط)
أوروبا عنصر شرطة خلال تأمين سوق عيد الميلاد بمدينة دريسدن الألمانية 10 ديسمبر 2022 (رويترز)

اعتقال مراهق ألماني خطط لاستهداف كنيسة لصالح «داعش»

أعلنت متحدثة باسم الادعاء العام في مدينة دوسلدورف غربي ألمانيا عن الاشتبه في قيام فتى يبلغ 16 عاما بالتخطيط لتنفيذ هجوم على كنيسة في مدينة هام لصالح «داعش».

«الشرق الأوسط» (برلين)
المشرق العربي الرئيس السوري أحمد الشرع (سانا)

«الشرق الأوسط» تتقصى خلفية تعيينات الشرع الأمنية الجديدة

حزمةُ التعيينات الجديدة التي أجراها الرئيس أحمد الشرع، وشملت عدداً من المناصب الأمنية القيادية، إعادةٌ مأسسة وهندسة جذرية للهيكل الأمني السوري...

«الشرق الأوسط» (لندن) موفق محمد (دمشق)
المشرق العربي الرئيس السوري أحمد الشرع (د.ب.أ)

الشرع يعيّن خطاب مديراً لمكتب الأمن الوطني... وطحان للاستخبارات العامة

أصدر الرئيس السوري أحمد الشرع حزمة تعيينات جديدة في المؤسسات الأمنية، شملت عدداً من المناصب القيادية.

سعاد جروس (دمشق)