اختتم الفنان المصري تامر عاشور فعاليات مهرجان الأوبرا الصيفي على المسرح الروماني الأثري بمدينة الإسكندرية الساحلية، وسط حضور جماهيري كبير من سكان وزوار المدينة التي تبعد عن العاصمة المصرية القاهرة بنحو 200 كيلومتر شمالاً.
وقال الدكتور مجدي صابر، رئيس دار الأوبرا المصرية، في بيان صحافي أمس: «مهرجان الأوبرا الصيفية بالإسكندرية نجح على مدار 8 أيام متواصلة، في تقديم فنون جادة خارج الأسوار التقليدية لمسارح الفن والحفلات، بعدما اجتذب آلاف الشباب خلال دورته الأخيرة». لافتاً إلى أن «نسبة الإقبال الكبيرة على حفلات المهرجان المتنوعة والتي شارك فيها مطربون وفرق غنائية وموسيقية مصرية شهيرة ومتنوعة، تؤكد نجاح المهرجان، وخصوصاً في اجتذاب فئات عمرية جديدة على غرار الشباب».
وأوضح مجدي أن «تنوع العروض كان عاملاً مهماً في رفع لافتة (كامل العدد) بجميع الحفلات، إذ وصل عدد ضيوف المهرجان بجميع حفلاته إلى نحو 6 آلاف مشاهد». وتابع: «تم إعداد برنامج حافل بالمفاجآت الفنية لمهرجاني الأوبرا خلال شهر أغسطس (آب) ومطلع سبتمبر (أيلول) بمسرحي سيد درويش بالإسكندرية وأوبرا دمنهور».
وقدم عاشور باقة من أجل أغنياته، القديمة والحديثة، على غرار «عشت معاك حكايات» و«أيام» و«بتتكسف» و«ده حكاية» و«افترقنا» و«ناوي يرجع» و«سماح» و«كلموها عني» و«إنت اخترت»، و«تسلم»، وغيرها من الأغنيات التي تفاعل معها الجمهور بشكل لافت.
وانطلق مهرجان الأوبرا الصيفية بمدينتي الإسكندرية ودمنهور، 22 يوليو (تموز) الحالي، ويستمر حتى 6 سبتمبر المقبل، وتضم 25 حفلاً على 3 مسارح منها: 10 حفلات على مسرح سيد درويش (أوبرا الإسكندرية)، و6 حفلات على مسرح (أوبرا دمنهور)، و9 حفلات على المسرح الروماني بمنطقة كوم الدكة بالإسكندرية.
وشارك عدد من نجوم الغناء في مصر من بينهم الفنان مدحت صالح، والمطرب تامر عاشور، وعلي الحجار، ونسمة محجوب، وخالد سليم، وعازفة الماريمبا نسمة عبد العزيز، ومروة ناجي، وفرقة المايسترو علاء ياسين، وإيمان البحر درويش، وغالية بن علي، ومحمد محسن، بجانب عدة فرق غنائية مصرية مثل: «أيامنا الحلوة»، و«بلاك تيما»، و«مسار إجباري»، و«وسط البلد»، و«أوركسترا ساوند تراك»، و«النفيخة»، و«تكسير شرقي».
وتضع وزارة الثقافة المصرية حالياً اللمسات النهائية للدورة الـ28 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولي للموسيقى والغناء، بشهر أغسطس المقبل، والذي يعد الأعرق بين مهرجانات الأوبرا.
في سياق مختلف، كرمت مكتبة الإسكندرية، مساء أول من أمس، الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، مع عدد من المبدعين ضمن فعاليات الموسم السابع عشر من مهرجان الصيف الدولي. وقالت عبد الدايم إن «تكريم المبدعين بشكل عام يمثل حافزاً لاستمرار العطاء»، فيما قال الدكتور مصطفى الفقي، مدير مكتبة الإسكندرية، إن «الفنون والثقافة عبرت عن هوية المجتمع المصري عبر عقود زمنية طويلة وأبرزت بصفة مستمرة شخصيات وطنية متميزة في شتى المجالات».
كما افتتحت عبد الدايم، معرض الإسكندرية الصيفي الأول للكتاب، وسط حضور كبير من جمهور الإسكندرية والزائرين. وبالتزامن مع المعرض تنظم الوزارة برنامجاً فنياً وثقافياً، يضم أنشطة وورشات فنية للأطفال بجانب مجموعة من الندوات الفكرية والأمسيات الشعرية إلى جانب العروض المتنوعة لفرق الفنون والآلات الشعبية والموسيقى العربية ويشارك قطاع الإنتاج الثقافي بالوزارة بفقرات يومية للسيرك القومي في الثالثة عصراً، كما يقدم البيت الفني للمسرح فقرة حواديت الأراجوز للمسرح القومي للطفل مساء.
10:22 دقيقه
تامر عاشور يطرب جمهور «المسرح الروماني» في الإسكندرية
https://aawsat.com/home/article/1837146/%D8%AA%D8%A7%D9%85%D8%B1-%D8%B9%D8%A7%D8%B4%D9%88%D8%B1-%D9%8A%D8%B7%D8%B1%D8%A8-%D8%AC%D9%85%D9%87%D9%88%D8%B1-%C2%AB%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%B1%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%C2%BB-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D9%83%D9%86%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%A9
تامر عاشور يطرب جمهور «المسرح الروماني» في الإسكندرية
قدم باقة من أشهر أغنياته في ختام مهرجان الأوبرا
تامر عاشور يطرب جمهور المسرح الروماني
- القاهرة: عبد الفتاح فرج
- القاهرة: عبد الفتاح فرج
تامر عاشور يطرب جمهور «المسرح الروماني» في الإسكندرية
تامر عاشور يطرب جمهور المسرح الروماني
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

