الهلال يبحث عن بديل لبوتيا وخربين في «الشتوية»

إدواردو يحصل على نجومية الجولة الرابعة في الدوري (تصوير: سعد العنزي)
إدواردو يحصل على نجومية الجولة الرابعة في الدوري (تصوير: سعد العنزي)
TT

الهلال يبحث عن بديل لبوتيا وخربين في «الشتوية»

إدواردو يحصل على نجومية الجولة الرابعة في الدوري (تصوير: سعد العنزي)
إدواردو يحصل على نجومية الجولة الرابعة في الدوري (تصوير: سعد العنزي)

علمت «الشرق الأوسط» عن عقد إدارة نادي الهلال العزم على التعاقد مع لاعبين أجنبيين بدلا من المحترف الإسباني ألبرتو بوتيا والسوري عمر خربين بعد المستويات المنخفضة التي قدمها اللاعبان مع الفريق هذا الموسم. وبحسب المصادر فإن صناع القرار حريصون على التعاقد مع لاعبين خلال فترة الانتقالات الشتوية يملكان إمكانات فنية عالية تسهم في تشكيل إضافة فنية للفريق.
وفي هذا الجانب، تتجه إدارة نادي الهلال وحسب وجهة نظر الجهاز الفني للفريق الأول إلى الإبقاء على المحترف البرازيلي إدواردو والعماني علي الحبسي كمحترفين أجنبيين في المراحل المقبلة لبطولة كأس زايد للأندية الأبطال، إضافة إلى المحترف الإماراتي عمر عبد الرحمن والفرنسي بافيتيمبي غوميز، يضاف إليهما اللاعبان الأجنبيان اللذان تعتزم الإدارة التعاقد معهما في الفترة الشتوية كخماسي أجنبي في البطولة العربية.
وفي هذا الجانب، أكد فهد المفرج المشرف العام على الفريق الأول بنادي الهلال على أن للهلال الحق في تغيير 4 مراكز للاعبين أجانب في البطولة العربية خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.
وقال المفرج لـ«الشرق الأوسط»: «نحن الآن نشارك بـ5 محترفين أجانب تم تسجيلهم في الفترة الصيفية، ولم نستطع تسجيل لاعبين مهمين مثل عمر عبد الرحمن وغوميز بسبب انتقالهما للهلال متأخرين بعد انتهاء فترة التسجيل في كأس زايد للأندية الأبطال ولدينا الفرص لاستبدال 4 لاعبين في 4 مراكز خلال الفترة الشتوية».
من جانب آخر، حصل البرازيلي كارلوس إدواردو المحترف بنادي الهلال على لقب أفضل لاعب بالجولة الرابعة لدوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين الممنوحة من رابطة دوري المحترفين السعودي، بعد أن حصل على نسبة تصويت وصلت إلى 47 في المائة متفوقا على عبد الرزاق حمد الله المحترف المغربي بنادي النصر، الذي حصل على نسبة 36 في المائة، تلاه فيلانويفا المحترف التشيلي بنادي الاتحاد، الذي حل ثالثا بنسبة 12 في المائة.
شارك في التصويت 172392 مشجعا، وساهم إدواردو في فوز فريقه على الفتح بـ3 أهداف مقابل هدفين، بعد أن تمكن من تسجيل الهدف الثاني لفريقه خلال اللقاء وتسبب في ضربة جزاء أهدرها مهاجم الفريق غوميز.


مقالات ذات صلة

إنزو ميو يقترب من الدرعية 

رياضة سعودية الفرنسي إنزو ميو يقترب من الدرعية (النادي الأهلي)

إنزو ميو يقترب من الدرعية 

يقترب نادي الدرعية من إتمام إجراءات التعاقد مع الفرنسي إنزو ميو، لاعب النادي الأهلي، على سبيل الإعارة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية ملعب «الأول بارك» مقرا لفريق الدرعية (الشرق الأوسط)

الدرعية يحصل على موافقة اللعب في «الأول بارك» رسميا 

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن نادي الدرعية الصاعد حديثا للدوري السعودي للمحترفين حصل على موافقة الرابطة لاعتماد الأول بارك ملعباً.

سعد السبيعي (الرياض)
رياضة سعودية الأوروغوياني رودريغو أباسكال إلى الرياض رسمياً (رويترز)

الرياض يتعاقد مع المدافع الأوروغوياني أباسكال قادماً من فيتوريا غيماريش

أعلن نادي الرياض المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم التعاقد رسمياً مع المدافع الأوروغوياني رودريغو أباسكال.

إبراهيم الشليل (الرياض)
رياضة سعودية البرتغالي سامو كوستا انضم رسمياً للنصر (رويترز)

مصادر «الشرق الأوسط»: صفقة كوستا تستنفد ميزانية النصر من الاستقطاب... وموافقة صباحية سبقت الإعلان

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» تفاصيل الساعات الأخيرة التي سبقت إعلان نادي النصر تعاقده رسمياً مع البرتغالي سامو كوستا.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية عبد الإله الخيبري إلى الفتح (المنتخب السعودي)

الفتح يستعير الخيبري من الأهلي

أعلنت إدارة نادي الفتح عن إنهاء إجراءات التعاقد رسمياً مع اللاعب عبد الإله الخيبري، لتمثيل صفوف الفريق الأول.

علي القطان (الدمام)