> المهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة المصري، بحث خلال لقائه مع مايكل ديامسيس، سفير اليونان بالقاهرة، سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين، والإعداد لمشاركة الوزير نيابةً عن رئيس الجمهورية في فعاليات الدورة الثانية للقمة العربية الأوروبية التي تعقد في أثينا تحت عنوان «نحو تحالف متين» 9 نوفمبر (تشرين الثاني) الجاري. وقال الوزير إن القمة ستناقش.
> مشعل بن حمدان الروقي، القائم بأعمال السفارة السعودية بأستراليا، حضر الحفل الذي نظّمه نادي الطلبة السعوديين في برزبن بمناسبة تخريج دفعة من المبتعثين والمبتعثات من جامعات ولاية كوينزلاند للعام 2017. وألقى القائم بأعمال السفارة كلمة نقل خلالها للخريجين والخريجات تهنئة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده، وتمنى لهم التوفيق والنجاح في خدمة وطنهم وأهدافه السامية وفق رؤية المملكة 2030، وبرنامج التحول الوطني 2020.
> رولا معايعة، وزيرة السياحة الفلسطينية، بحثت خلال لقائها مع سفير جمهورية الإكوادور، خافيير بلازارتي، سبل التعاون في المجال السياحي، وأكدت خلال اللقاء الذي عُقد في مقر الوزارة ببيت لحم، متانة العلاقة بين فلسطين والإكوادور، مبيّنة تطلعها لمزيد من التعاون بين البلدين في المجال السياحي. ومن جهته، أكد السفير تطلعه لمزيد من التعاون والتشبيك المباشر بين القطاع السياحي الإكوادوري ونظيره الفلسطيني.
> خالد غانم الغيث، سفير الإمارات لدى ماليزيا، التقى تان سرى محمد فوزي هارون، المفتش العام للشرطة الماليزية، بمقر رئاسة الشرطة الماليزية في كوالالمبور، و بحثا خلال اللقاء العلاقات الثنائية ومجالات التعاون المشترك في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف، وإعادة التأهيل، وآلية تبادل الخبرات، والاطلاع على تجربة البلدين في مجال الاعتدال ومحاربة التطرف.
> إيهاب بسيسو، وزير الثقافة الفلسطيني، قال إن منح الشاعر الفلسطيني عبدالله عيسى، وسام «تشيخوف» الإبداعي للعام 2017، في موسكو، إنجاز إضافي للثقافة الفلسطينية على المستوى الدولي. وشدد الوزير على أهمية إيصال الصوت الفلسطيني عبر بوابة الثقافة إلى العالم، كما فعل الشاعر عيسى، الذي لطالما أكد في أشعاره الانتصار للقضية والأرض والمواطن والهوية الوطنية، عبر تعاطيه مع قضية فلسطين كقضية إنسانية.
> سليمان حامد سالم المزروعي، سفير الإمارات لدى المملكة المتحدة، أقام حفل غداء بمناسبة ترشيح بلاده للمجلس للفئة «ب» في الدورة الثلاثين لجمعية المنظمة البحرية الدولية، المقرر عقدها في لندن ما بين 24 نوفمبر و5 ديسمبر (كانون الأول) 2017، بحضور عدد من سفراء ودبلوماسيي بعثات الدول الأعضاء في المنظمة البحرية الدولية.
> حمد عبيد إبراهيم سالم الزعابي، السفير الإماراتي، قدم أوراق اعتماده إلى ممنون حسين، رئيس جمهورية باكستان الإسلامية، سفيراً لدولة الإمارات لدى إسلام آباد. وأشار السفير إلى العلاقات المتميزة بين البلدين، مؤكداً أنه سيعمل كل ما بوسعه في مواصلة تعزيزها على المجالات كافة بما فيها مجال التعاون السياسي والاقتصادي والثقافي والأمني.
> قادري السايح، السفير الجزائري في المنامة، أقام حفل استقبال بمناسبة العيد الوطني، بحضور الشيخ خالد بن علي آل خليفة، وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف في البحرين، والدكتور الشيخ عبد الله بن أحمد بن عبد الله آل خليفة، وكيل وزارة الخارجية للشؤون الدولية، والسفير الدكتور ظافر أحمد العمران الوكيل المساعد لشؤون مجلس التعاون والدول العربية بوزارة الخارجية، وأحمد بن إبراهيم الملا، رئيس مجلس النواب البحريني. وقدم الجميع أمنياتهم للجزائر رئيساً وحكومة وشعباً بمزيد من التقدم.
> نورة بنت محمد الكعبي، وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة في الإمارات، توجت الفائزات بالمراكز الأولى في منافسات «ترايثلون دبي للسيدات»، وأعربت «الكعبي» عن فخرها بالوجود في أول بطولة من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وهي «ترايثلون دبي للسيدات».
> فرنسواز نيسن، وزيرة الثقافة الفرنسية، افتتحت الدورة الـ24 لمعرض الكتاب الفرانكفوني في بيروت، وأشادت في كلمتها بـ«الصداقة» القائمة بين فرنسا ولبنان. وقالت الوزيرة إن «هذا المعرض يروى الكثير عن بلدينا، إنه يروى العشق الأدبي الذي يجمعنا ويجسد انفتاحنا على العالم عندما تجتاح هذا العالم التشنجات الفئوية والأصداء القومية»، متعهدة بالعمل على تعزيز الفرانكفونية وتطوير الترجمة.
> الدكتور محمد مبارك بن دينه، الرئيس التنفيذي للمجلس الأعلى للبيئة في البحرين، استقبل سايمون مارتن، سفير المملكة المتحدة لدى المنامة. حيث أشاد «بن دينه» بالجهود التي يبذلها السفير في تعزيز العلاقات الثنائية الوطيدة بين البلدين في مختلف المجالات خصوصاً في المجال البيئي. من جهته، أشاد السفير البريطاني بالجهود التي يبذلها المجلس من خلال البرامج والأنشطة التي يقدمها في سبيل الارتقاء بالجانب البيئي في مملكة البحرين.
10:34 دقيقه
عرب وعجم
https://aawsat.com/home/article/1074541/%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D9%88%D8%B9%D8%AC%D9%85
عرب وعجم
عرب وعجم
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

