انتقد عبد العزيز جباري نائب رئيس الوزراء اليمني، أمس، المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد، قائلاً إنه «لم يكن منصفًا، لعدم تسميته الانقلابيين بكونهم الطرف الذي عرقل وأفشل مشاورات السلام في الكويت» التي علقت أول من أمس حتى إشعار آخر.
وأضاف جباري في تصريحات لـ«الشرق الأوسط» أن الوثيقة التي قدمها ولد الشيخ ووقع عليها الوفد الحكومي أصبحت بعد رفض الانقلابيين التوقيع عليها «كأن لم تكن»، مبينًا أنه في حال تم عقد مشاورات مقبلة من دون استعدادات حقيقية للسلام، فإن تلك المشاورات لن تنجح وستكون نسخة مكررة من مشاورات الكويت.
وتعليقًا على هذه التصريحات، قال عضو في فريق المبعوث الأممي، لـ«الشرق الأوسط» إن ولد الشيخ معروف بحياده، وإن تركيزه منصب على مصلحة اليمن واليمنيين.
وشدد جباري، من جهة أخرى، على ضرورة دعم الحكومة لمقاتلي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في الجبهات، مضيفًا أن «فريق الانقلابيين لن يأتوا إلى طاولة الحوار الحقيقي إلا بعد أن ينكسروا عسكريًا، أما ما داموا مسيطرين على العاصمة صنعاء والكثير من المحافظات بقوة السلاح، ولديهم البنك المركزي، فإنهم يعتبرون أنفسهم غير معنيين بالسلام».
...المزيد
10:43 دقيقه
الشرعية اليمنية: ولد الشيخ ليس منصفًا.. ووثيقته انتهت
https://aawsat.com/home/article/708696/%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B1%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D9%84%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AE-%D9%84%D9%8A%D8%B3-%D9%85%D9%86%D8%B5%D9%81%D9%8B%D8%A7-%D9%88%D9%88%D8%AB%D9%8A%D9%82%D8%AA%D9%87-%D8%A7%D9%86%D8%AA%D9%87%D8%AA
الشرعية اليمنية: ولد الشيخ ليس منصفًا.. ووثيقته انتهت
جباري قال إن الانقلابيين لن يقبلوا السلام إلا إذا انكسروا عسكريًا
إسماعيل ولد الشيخ أحمد لدى إلقائه البيان الختامي لمشاورات الكويت أول من أمس (أ.ف.ب)
- الرياض: عبد الهادي حبتور
- الرياض: عبد الهادي حبتور
الشرعية اليمنية: ولد الشيخ ليس منصفًا.. ووثيقته انتهت
إسماعيل ولد الشيخ أحمد لدى إلقائه البيان الختامي لمشاورات الكويت أول من أمس (أ.ف.ب)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
